|
v7: Выбрать документы с помощью запроса. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
america2013
02.12.13
✎
10:15
|
Приветствую Вас, уважаемые форумчане!
Прошу помочь мне справиться с такой проблемой: первоначально стоит задача выбрать документы с двумя условиями, по банк. счету и инициатору (мной созданный реквизит); если какой-то параметр не выбран, но его совсем не учитывать. Выборкой по периоду посчитал слишком хлопотно учитывать выбранность реквизитов на форме и исходя из этого состояния указывать условия в выборке, поэтому решил попробовать запрос. Запросы сам никогда не делал. Прошу помощи! На данный момент имею код, но таблица на выходе пустая: Запрос = СоздатьОбъект("Запрос"); ТекстЗапроса = "//{{ЗАПРОС(Сформировать) |Период с Дата1 по Дата2; |ПлатежноеПоручение = Документ.ПлатежноеПоручение.ТекущийДокумент; |ИнициаторИзДокумента = Документ.ПлатежноеПоручение.ИнициаторПлатежа; |СчетИзДокумента = Документ.ПлатежноеПоручение.БанковскийСчет; |Группировка ПлатежноеПоручение Без групп; |Условие (СчетИзДокумента = РС); |"//}}ЗАПРОС ; Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда Возврат; КонецЕсли; ТабСДокументами = ""; Запрос.Выгрузить(ТабСДокументами,0,0); ТабСДокументами.ВыбратьСтроки(); Пока ТабСДокументами.ПолучитьСтроку()=1 Цикл Попытка ПП = ТабСДокументами.ПлатежноеПоручение; //Сообщить(Значение.НомерДок) ; Таб.ВывестиСекцию("Строка"); Исключение ОписаниеОшибки(); КонецПопытки; КонецЦикла; |
|||
1
Ёпрст
02.12.13
✎
10:19
|
РС - Это что у тебя ?
Без условия, |Условие (СчетИзДокумента = РС); отчет чего кажет ? |
|||
2
Ёпрст
02.12.13
✎
10:20
|
+ПлатежноеПоручение - э тебя хоть проведен ?
А то запрос по-умолчанию только проведенные доки смотрит, если че. |
|||
3
america2013
02.12.13
✎
10:23
|
(1) РС = реквизит на форме, тип - Справочник.ДенежныеСредства;
ИнициаторПлатежа = реквизит на форме, тип - Справочник.Сотрудники; Условие убирал - результат такой же - ничего не выбирается, таблица пуста. (2) ПлатежноеПоручение - не проведен, он не дает проводок. Как учесть, что не проведенные тоже учитывать? |
|||
4
Ёпрст
02.12.13
✎
10:24
|
(3):))
|
|||
5
Ёпрст
02.12.13
✎
10:24
|
чего ты хочешь тогда от запроса ?
|
|||
6
Ёпрст
02.12.13
✎
10:25
|
смотри в сторону ОбрабатыватьДокументы в тексте запроса.
|
|||
7
Ёпрст
02.12.13
✎
10:26
|
+ БанковскийСчет в документе, тоже типа Справочник.ДенежныеСредства ?
Сумневаюсь. |
|||
8
Mikeware
02.12.13
✎
10:26
|
(0) проблема в том, что ты не читаешь документацию.
|
|||
9
DmitriyDI
02.12.13
✎
10:46
|
ТабСДокументами = "";
Запрос.Выгрузить(ТабСДокументами,0,0); ТабСДокументами.ВыбратьСтроки(); вот тут напиши ТабСДокументами = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений"); Запрос.Выгрузить(ТабСДокументами,0,0); а тут ТабСДокументами.ВыбратьСтрокУ(); и отлаживай запрос |
|||
10
DmitriyDI
02.12.13
✎
10:47
|
Группировка ПлатежноеПоручение Без групп, а разве документы могут быть с группами ?
|
|||
11
america2013
02.12.13
✎
11:01
|
(6) Изменил запрос на и все получилось, как надо:
Запрос = СоздатьОбъект("Запрос"); ТекстЗапроса = "//{{ЗАПРОС(Сформировать) |Период с Дата1 по Дата2; |ОбрабатыватьДокументы Все; |Обрабатывать НеПомеченныеНаУдаление; |ПлатежноеПоручение = Документ.ПлатежноеПоручение.ТекущийДокумент; |ИнициаторИзДокумента = Документ.ПлатежноеПоручение.ИнициаторПлатежа; |СчетИзДокумента = Документ.ПлатежноеПоручение.БанковскийСчет; |Группировка ПлатежноеПоручение Без групп; //|Условие (СчетИзДокумента = РС); |"//}}ЗАПРОС ; //Проверка на 1 параметр: Если РС.Выбран()=1 Тогда ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + "Условие (СчетИзДокумента = РС); |"; КонецЕсли; //Проверка на 2 параметр: Если Инициатор.Выбран()=1 Тогда ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + "Условие (ИнициаторИзДокумента = Инициатор); |"; КонецЕсли; Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда Возврат; КонецЕсли; (7) Не сомневайтесь, это так (Бухгалтерия для Казахстана 268, возможно кем-то дописанная в этом месте, с коробочной поставкой не сравнивал). (8) Я готов читать документацию и большая часть моих вопросов решается с помощью разных справочных материалов. Но некоторые решения меня загоняют в откровенный ступор((( причина возможно не в желании самостоятельно разбираться, хотя именно самостоятельно приходилось решать и не такое... Ну и увидеть решение конкретных гуру, считаю для себя подобием прикосновения к прекрасному : ) (10) Эта строка досталась от запроса, который я брал для себя в качестве примера. Благодарю всех за помощь и желаю всяческих благ!!! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |