|
Как получить заголовок(title) страницы по URL? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
trololoev
02.12.13
✎
18:29
|
Всем привет!
Постоновка задачи: пользователь добавляет произвольные ссылки на HTTP ресурсы, эти ссылки отображаются в поле HTML . Но не красиво когда висит тупо ссылка хотелось бы видеть ее заголовок. Вопрос: Как получить заголовок по URL? Пробовал так: ИмяФайлаЗапроса = ПолучитьИмяВременногоФайла(); HTTP = Новый HTTPСоединение(мЮРЛ); HTTP.Получить("/", ИмяФайлаЗапроса); ЧтениеHTML = Новый ЧтениеHTML; ЧтениеHTML.ОткрытьФайл(ИмяФайлаЗапроса); ПостроительDOM = Новый ПостроительDOM; ДокументHTML = ПостроительDOM.Прочитать(ЧтениеHTML); Возврат ДокументHTML.Заголовок; Но выбивает ошибку при выполнении HTTP.Получить() : Ошибка при вызове метода контекста (Получить): Ошибка работы с Интернет: Couldn't resolve host name Я никогда не работал с HTTP запросами. Мож кто подскажет что не так? |
|||
1
Fragster
модератор
02.12.13
✎
18:31
|
Сообщить(мЮРЛ)
|
|||
2
trololoev
02.12.13
✎
18:32
|
(1) Тогда в сообщить выбивается именно ссылка, а я хотел вешать якорь на ее заголовок.
|
|||
3
Fragster
модератор
02.12.13
✎
18:33
|
(2) если (1) - не понятно, то переведи Couldn't resolve host name на русский
|
|||
4
trololoev
02.12.13
✎
18:35
|
(3) Тобишь я не правильную ссылку передаю???
Couldn't resolve host name = Не удалось разрешить имя узла |
|||
5
Fragster
модератор
02.12.13
✎
18:37
|
(4) ага
|
|||
6
Fragster
модератор
02.12.13
✎
18:38
|
первым параметром в конструкторе - не ссылка, а имя сервера
|
|||
7
trololoev
02.12.13
✎
18:39
|
(6) на ссылку v8: Как получить заголовок(title) страницы по URL? материлось)Убрал Http:// запахало)))Спасибо большое)
|
|||
8
trololoev
02.12.13
✎
18:48
|
(6) еще вопрос. Имя сервера есть при установке Httpсоединения..Заголовок страницы таки не вытягивает.. Не могу понять. Мне в получить нужно положить HTTP запрос?
У меня просто не получиться делать с фиксированым сервером. Я хочу отображать ссылки любого интернет ресурса. Это возможно? |
|||
9
Fragster
модератор
02.12.13
✎
18:53
|
нужно получить файл, потом его распрасить, например с помощью ЧтениеHTML
|
|||
10
trololoev
02.12.13
✎
18:58
|
ИмяФайлаЗапроса = ПолучитьИмяВременногоФайла();
//Добавление ссылок возможно только с сайта LexPro //Необходимо Дописать Авторизацию при поиске HTTP = Новый HTTPСоединение(ЗаданыйСервер); ЗапросТитла = СокрЛП(СтрЗаменить(мЮРЛ, ЗаданыйСервер,"")); HTTP.Получить(ЗапросТитла, ИмяФайлаЗапроса); ЧтениеHTML = Новый ЧтениеHTML; ЧтениеHTML.ОткрытьФайл(ИмяФайлаЗапроса); ПостроительDOM = Новый ПостроительDOM; ДокументHTML = ПостроительDOM.Прочитать(ЧтениеHTML); Возврат ДокументHTML.Заголовок; как то так. ТОлько можно сервер тянуть из HTTP соединения) (9) |
|||
11
trololoev
02.12.13
✎
18:59
|
Упс с сайтом спалился)))
|
|||
12
trololoev
04.12.13
✎
17:13
|
Всем привет!Хочу снова поднять тему. Получил я заголовок, но для некоторых сайтов он получается как "? ???±???????°??????". Мож шришты не устоновил??
Подскажите плз! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |