|
OFF: истерика ребенка, приходила милиция 🠗 (длинная ветка 05.12.2013 15:57) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Пират
02.12.13
✎
22:35
|
Приучили ребенка перед сном смотреть мультфильмы. Теперь ребенок не ложится спать пока не посмотрит 10-15 мультфильмов. Пытались сказать нет, так крики, рыдания до 2-х часов ночи. Когда говорим, что все, мультфильмы кончились, - 1000 процентная истерика на час.
Приходил участковый по вызову соседей. Грозился. Что делать? |
|||
406
ShurrrUp
03.12.13
✎
18:03
|
Бывает похожая ситуация, смотрит мультики, затем требует еще.
Договариваемся сразу, "3 мультика и все" или "ничего", соглашается. Если после этого начинает скандалить - настаиваем на своем. Не надо идти у него на поводу. 2 - 3 дня поплачет, потом перестанет. |
|||
407
extrim-style
03.12.13
✎
18:21
|
(0) В Ветхом:
"Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится." (Пр. 22:6) "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказает его." (Пр. 13:25) "Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его." (Пр. 19:18) "Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него." (Пр. 22:15) "Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней." (Пр. 23:13) "Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери." (Пр. 29:15) В Новом Завете тоже самое: "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны... Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности." (Евр. 12:6-8, 11) |
|||
408
Azverin
03.12.13
✎
18:26
|
(0) ты главное потом простыню изложи тут чем всё кончилось)
|
|||
409
extrim-style
03.12.13
✎
18:32
|
предполагаю минимум с 23 до 2-х ночи = 3 часа спокойно и безмятежно смотреть как собственное дитя доходит до хрипоты и "до рвоты" (14) (в смысле судя по (0) ничего не предпринимая), и лишь аккуратно утирать ему сопельки...
ужасно... ...проблема в родителях однозначно... 10-15 мультиков - это сколько по времени? |
|||
410
romix
03.12.13
✎
18:49
|
Уолт Дисней растет.
Рисуйте мультики. |
|||
411
Господин ПЖ
03.12.13
✎
18:50
|
хлороформ!
|
|||
412
acsent
03.12.13
✎
18:53
|
(409) При этом нужно еще делать такой вид
http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=445850774-20-72&n=21 |
|||
413
Armando
03.12.13
✎
20:15
|
Не знаешь, как уложить детей спать? Стакан коньяка! Стакан коньяка — и хер с ними, пусть не спят!
|
|||
414
Ахмадинежад
03.12.13
✎
20:25
|
в 4 года дети очень капризные, помню дочь в Тунисе такое закатывала, реально опасались, что щас менты/ювеналка прикатит
|
|||
415
Бешеная Нога
04.12.13
✎
09:18
|
(407) вот и живи сам по этому бреду и не навязывай его другим
|
|||
416
Chum
04.12.13
✎
09:28
|
||||
417
antgrom
04.12.13
✎
09:38
|
(409) "10-15 мультиков - это сколько по времени?"
одна серия Лунтика - это 5 минут а весь мульт про Лоло - это полтора часа. Сложно сказать. |
|||
418
mishaPH
модератор
04.12.13
✎
10:08
|
(417) мультики доводящие до истерик идут по каналам типа джетикс и т.п. вот это реально сносит детям кукушки. мы не давали смотреть своей ничего кроме "деткого". там все спокойно и такого небыло
|
|||
419
mishaPH
модератор
04.12.13
✎
10:12
|
несколько раз дочка начинала смотреть джетикс и не помню как назваеться -логотип у него микимаус. Становилась невминяемая. после чего я стер их из памяти телека
|
|||
420
antgrom
04.12.13
✎
10:16
|
не знаю , что такое джетикс
я только Карусель включаю |
|||
421
antgrom
04.12.13
✎
10:17
|
ну и по ЮТьюбу мультики
Маша , Лунтик , Фиксики , советские разные и т.п. |
|||
422
samozvanec
04.12.13
✎
10:18
|
(0) ну у меня не так все жестко, но зачатки подобного есть. иногда отправляем на выходные к бабушке, она его балует, приезжает, мягко говоря, дерзкий. если че не как он хочет - может и на мать с кулаками броситься. ну я придумал ему такое наказание - сажаю в кроватку, и сидит там, пока не провоется. причем он очень хорошо понимает разницу, когда я его туда спать кладу, а когда в наказание. обычно одного раза хватает, чтоб он понял, что я не бабушка. после этого, когда нашкодит, как только я его подниму и несу к кроватке - сразу "понимает свою вину" и взгляд такой - "батько прости". в общем все мирно обходится. ребенку правда 2 года, а не 4, т.е. выбраться самостоятельно он пока не может(если табуретку не подставить к кроватке). в общем - придумай не жестокое, но весомое наказание.
|
|||
423
samozvanec
04.12.13
✎
10:22
|
+(422) ну и вообще. чтобы до истерик не доводить, нужно дать понять, что наказание последует за любой косяк. еду на пол кинул - вырубаешь мультики, трактором бегает по ногам фигачит - отбираешь трактор. такие микроскандалы предупреждают крупные истерики
|
|||
424
samozvanec
04.12.13
✎
10:27
|
(421) хорошие мультики, еще смешарики и ну погоди можно выделить
|
|||
425
samozvanec
04.12.13
✎
10:29
|
(415) все там правильно пишут, читать учись
|
|||
426
depthzer0
04.12.13
✎
10:29
|
"Женщин жалко. Постоянно жалуются, что мужиков вокруг нет.
Женщин не жалко. Воспитывают своих сыновей как девочек. Результат закономерен." Первое. Воспитанием мальчика должен заниматься отец. Причем, с самого рождения. Своего рождения, а не с рождения сына. Потому как воспитание в семье — это не нравоучения. Мальчик копирует образец поведения своего отца, а не его слова. ВОПРОС МАМАМ — хотите ли вы, чтобы ваш сын стал таким же как ваш муж? Второе. Мужчина должен быть сильным. А что это значит? Уметь принимать решения и брать на себя ответственность за эти решения. ВОПРОС РОДИТЕЛЯМ — учится ли ваш сын самостоятельно принимать решения и отвечать за них? Третье. Принимать решение и нести ответственность — две стороны одной медали. Свобода с одной стороны. Ограничение свободы с другой. ПРИМЕР. Мужчина принимает решения, но несет за них ответственность его женщина. Это не мужчина, а маменькин сынок. Мужчинка. Мужчина не принимает решения, но несет за них отвественность. Это не мужчина. А подкаблучник. Мужичок. Четвертое. Свобода начинается с самоограничения. Есть такая восточная поговорка «Первыми пьют воду верблюды, потому как у них рук нет. Вторыми пьют мужчины, потому как у них терпения нет. Последними пьют женщины». СХЕМА ВОСПИТАНИЯ (ДЛЯ ПАП!!) : «Лучшее — маме. Потому что она девочка. Затем коту — потому, что он беспомощен и зависит от нас. А затем уже нам с тобой. Потому что мы мужчины». Пятое. В каком возрасте младенец становится мужчиной? С момента осознания себя как личности. Психологи знают этот возраст. Три года. Да, мамочки. Три года. Именно с этого возраста необходимо постоянно внушать сыну - «Ты — мужчина!». Именно с этого возраста необходимо учить его нормальному мужскому слову «Должен!» Мужчина должен. Уметь терпеть. Уметь преодолеть себя. Уметь ошибаться. Уметь быть нежным. Уметь быть грубым. Уметь быть разным. Уметь отвечать за свои слова. Мужчина должен уметь БЫТЬ. Шестое. К ребенку надо относится как к взрослому. Это не значит, что с ним не надо играть, не прощать его ошибки, не нежить его, не улыбаться ему. Седьмое. Ребенку можно ошибаться. Он исследует мир вокруг себя, исследует его границы. Знаете, почему мужчины похожи на детей? Потому как мужчины тоже раздвигают границы этого мира. Мужчина должен быть беспокоен. Он движущая сила человечества. А женщина — сила сохраняющая, если что. Нельзя наказывать пацана за ошибки. Их нужно исправлять. Ему. Самому. Самостоятельно. Но с вашей подсказкой и помощью. |
|||
427
Heckfy
04.12.13
✎
10:30
|
Все не читал, (0) ремень - универсальное средство. Проверено:
- На себе, когда ребенком был - На своем ребенке. Правда до рукоприкладства не доходило. Достаточно достать и пару раз смачно рубануть по двери, что бы погромче было. |
|||
428
capitanjack1
04.12.13
✎
10:30
|
А как вы считаете, если по попе хорошенько врезать (чтобы пришел в себя немного и понял что он не центр мироздания) можно? Или всё таки не стоит детей вообще бить нельзя?
|
|||
429
samozvanec
04.12.13
✎
10:34
|
(428) зарплату лучше в УПП или ЗУПе рассчитывать?
|
|||
430
фросия
04.12.13
✎
10:36
|
(428) главное, чтобы родители понимали что ребенок- не центр мироздания. тогда может и по попе бить не придется
|
|||
431
capitanjack1
04.12.13
✎
10:37
|
(429) Лучше в ЗУПе ))
(430) то-есть всё таки не бить, а путём уговоров успокаивать ? |
|||
432
DimVad
04.12.13
✎
10:39
|
(0) Менять стереотип (мультики - раньше, но меньше; книжки, аудиокнижки). Перед этим поговорить с ребеночком днем. С любовью и убедительно. Сказать почему так нельзя - и какие будут "компенсации" ;-) Перед разговором - подумать вместе с мамой - нужна четкая и ясная всем позиция.
Короче, не бросать ребенка "на съедение телевизору", а позаниматься им. И да, твердость тоже пригодится. И ладошкой по попе тоже может понадобится. Но только в качестве дополнения к первому абзацу, а не как основное средство. Т.е. - "по попе" - это убедительное заявление в твердости позиции. Но сперва эта позиция должна быть, она должна быть понятна, ребенок должен видеть, что "компенсацию" он получает ;-) А ремнем в этом возрасте - лучше не надо. Он может понадобится гораздо позже ;-) А в четыре годика и ладошки за глаза хватит. |
|||
433
samozvanec
04.12.13
✎
10:40
|
(426) "Именно с этого возраста необходимо постоянно внушать сыну - «Ты — мужчина!».
Именно с этого возраста необходимо учить его нормальному мужскому слову «Должен!» Мужчина должен. Уметь терпеть. Уметь преодолеть себя. Уметь ошибаться. Уметь быть нежным. Уметь быть грубым. Уметь быть разным. Уметь отвечать за свои слова. Мужчина должен уметь БЫТЬ. " а не звездишь? мужчина никому ничего не должен, но по своей доброте душевной и великодушию он блаблабла " Шестое. К ребенку надо относится как к взрослому. Это не значит, что с ним не надо играть, не прощать его ошибки, не нежить его, не улыбаться ему. " ага. памперсы крепить колючей проволокой. не все коту масленица |
|||
434
Sammo
04.12.13
✎
|
(428) Имхо, это еще не тот повод, когда имеет смысл применять удары по попе
|
|||
435
фросия
04.12.13
✎
|
(431)а вы остальных людей, с которыми взаимодействуете в жизни, часто уговариваете? или только своего ребенка?
|
|||
436
capitanjack1
04.12.13
✎
10:43
|
(435) Часто, и ребенка часто, но бывает шлёпну по попе, но жалко, стараюсь не шлёпать...
|
|||
437
samozvanec
04.12.13
✎
10:43
|
(431) я считаю, что надо ставить его в такую ситуацию, чтобы он сам захотел выбрать "правильное" решение) ну и словами. физическое наказание это какая-то очень очень крайняя крайность. что будешь делать, если он тебя бояться начнет?
|
|||
438
samozvanec
04.12.13
✎
10:44
|
(436) ыыы а слабо бухшу по попе?)
|
|||
439
capitanjack1
04.12.13
✎
10:45
|
(437) Согласен с таким выводом, не хочу чтобы боялся. Однако часто вижу что ребенок у родителей так "выламывается" в общественных местах что прям так и хочется по попе дать.
(438) Слабо))) Но там только уговорами тоже нельзя обходиться, иначе уважать перестанут. |
|||
440
фросия
04.12.13
✎
10:47
|
(433) про должен: как-то не очень корректно.
я б так сказала, если хочет что-то получить -должен понимать как и что надо сделать и делать. Для ребенка: хочешь ходить в сухих штанах- должен научиться сообщать о своих намерениях, снимать вовремя, переодеваться (ну в зависимости от физических возможностей). |
|||
441
фросия
04.12.13
✎
10:48
|
(436) именно уговариваете? или договариваетесь?
|
|||
442
samozvanec
04.12.13
✎
10:52
|
(439) да, был где-то ролик, в холле то ли гостиницы, то ли офисного центра мадама с дитем, и дите с нее юбку спускает. вот там явно ремня не хватает) хз кому канеш, может и маме
|
|||
443
GenV
04.12.13
✎
10:57
|
Не знаю как у других, но для наших активных дочек посидеть полчаса в углу на стульчике (без вариантов вроде "больше не буду", "что я тут буду делать" и т.п.) гораздо большее наказание, чем получить по попке.
|
|||
444
capitanjack1
04.12.13
✎
10:59
|
(441) К чему столько вопросов ? Где ответы ? Фросия, вы сродни матсеру айкидо - знаете супер-приём но о не не говорите, а только задаете вопросы))) Или может у вас конфеты есть вкусные которыми вы ребенка "уговариваете")) ?
|
|||
445
фросия
04.12.13
✎
11:03
|
(444) любитель готовых ответов? готовых ответов нет. все люди разные.
но согласись взрослый человек, постоянно уговаривающий других взрослых- выглядит по крайней мере странно. еще более странно выглядит взрослый,постоянно уговаривающий ребенка. нет универсального ответа: хочешь что б дите оправдывало твои ожидания - дай ему по попе/конфет. |
|||
446
фросия
04.12.13
✎
11:10
|
(444) А шлепать ребенка или нет- сами решайте. Ваш ребенок, ваши правила. Целую кучу детей пороли розгами,других вообще пальцем не трогали, баловали, а вырастают люди разные и там и там.
|
|||
447
Castlevania
04.12.13
✎
11:15
|
(0) бедные соседи. Слушать истерики до 2х часов ночи
|
|||
448
capitanjack1
04.12.13
✎
11:19
|
(446) Не знаю как вы, но я например, склонен прислушиваться к мнению людей, и формировать своё оценочное суждение по вопросу. Есть убедительные и не очень доводы в части того как поступать в том или ином случае. Поэтому мы с вами общаемся на форуме. Мне например интересно послушать ваше мнение, а вы увиливаете, пишете что можно так или иначе поступать, бить и не бить...спрашиваете меня навстречу. У вас есть мнение ? Я например, стараюсь физически наказывать только в крайнем случае (хлопок по попке ладошкой), и чаще уговаривать или договариваться (грань между этими понятиями в плане общения с ребенком достаточно тонка). А вы как делаете ? Если знаете как можно полностью отказаться от физического наказания, поделитесь пожалуйста, мне как папе это действительно интересно узнать..
|
|||
449
Cerera
04.12.13
✎
11:20
|
А что будет если игнорить любые капризы ребёнка? Как только он начинает капризничать сразу делать каменные лица и никак не реагировать. Как только он перестаёт капризничать, сразу же снова становиться добрыми?
|
|||
450
Cerera
04.12.13
✎
11:20
|
(448)подкупать вместо насилия?
|
|||
451
Любопытная
04.12.13
✎
11:25
|
(449) у меня одна знакомая мамаша имела проблему уложить маленького сына спать. Как известно - маленькие детки не понимают, что устали и надо поспать, уставшие, они начинают капризничать и уложить их бывает не просто. Вот у нее был как раз такой случай. Однажды она решила поставить эксперимент - сколько сын может капризничать, если не укладывать его спать. Так вот - 16 часов. Он плакал, кричал, бился в истерике, просто хныкал, сидя в кроватке, но не спал.
Выдержите ли вы 16ти часовую истерику своего ребенка с каменным лицом? |
|||
452
Castlevania
04.12.13
✎
11:31
|
(448) мне кажется наказывать надо. Если все разрешать, то он привыкнет к этому. И его будет ждать большое разочарование, когда он станет становиться старше.
|
|||
453
Castlevania
04.12.13
✎
11:33
|
Вот у соседей сын. Ему разрешают все,никогда не наказывают. Он командует над родителями. И пытается командовать всеми-детьми, взрослыми. Итог: в школе одни проблемы, во дворе с ним никто не играет
|
|||
454
GenV
04.12.13
✎
11:39
|
443+ у нас гарантированно получают по попке, если начинают между собой драться. Причем обе. Очень быстро научились договариваться )
|
|||
455
фросия
04.12.13
✎
11:39
|
(448) Ок, моя позиция такова. В жизни и в т.ч в семье есть правила. Есть правила которые обязательные и есть так скажем рекомендательные. За нарушение необязательных правил наказывать ребенка не обязательно. Ну например высыпал он в суп полсахарницы- может съесть сладкий суп. Может выкинуть. Если родители в хорошем настроении- над ним посмеются,может посочувствуют, если в плохом- пойдет в угол.
Если нарушит обязательное правило, например выбежит на дорогу - получит по попе больно. Выслушает нравоучения. Пожалуюсь вслух папе что его ребенок сегодня сделал очень глупый и опасный поступок. Папа наругает, спокойно но строго. Наказание должно быть а) адекватным; б) неизбежным. если ребенок наказан и ему 3 дня не разрешают смотреть телевизор, значит 3 дня, не смортя на то есть у мамы время, пришла ли в гости бабушка, или другие дети,или еще что-то произошло- ребенок не будет смотреть телевизор. точка. Еще читала где-то про неэффективность ультиматумов: "если ты сделаешь что-то/не сделаешь что -то, то я...", тем самым ребенку даете понять что ситуация в которой он сделает/не сделает что-то впринципе возможна. "не пинай кошку, а то дедмороз не принесет тебе подарок", лучше заменить на "не пинай кошку, ей больно, давай лучше её погладим". Для меня дать по попе- это не цель, и не какой-то запрещенный прием. Это один из адекватных ответов на поступок ребенка. Если подойдет и стукнет меня- получит по попе. (452) бывают такие дети, которых даже наказывать не надо... |
|||
456
GenV
04.12.13
✎
11:40
|
(455) +1
Наказание должно быть а) адекватным; б) неизбежным. |
|||
457
Широкий
04.12.13
✎
11:44
|
(455) "если ребенок наказан и ему 3 дня не разрешают смотреть телевизор, значит 3 дня.."
Тоже так считаю. Но бывает жена ломается и идет на поводу ребенка. Приходится уже двоих наказывать |
|||
458
Sammo
04.12.13
✎
11:44
|
(455) "Принцип горячей плиты"
Наказание: 1. Обязательно 2. Неизбежно 3. Понятно (за что) 4. Должно быть понятно, что надо делать/не делать, чтобы не повторилось. |
|||
459
фросия
04.12.13
✎
11:46
|
(457) единая линия поведения мамы и папы- самое главное.
|
|||
460
фросия
04.12.13
✎
11:47
|
(459) "поведения" имелось ввиду воспитания.
|
|||
461
antgrom
04.12.13
✎
11:54
|
(451) Буквально вчера укладывал двоих.
Каждый на своей кровати. Звучит колыбельная. Через 5 минут я говорю : - Всё , папа устал , папа ложится спать. Если будете шуметь - я рассержусь. И ложусь спать. Как они заснули - не знаю , но не шумели. Только мелкий перебрался в середине ночи из своей кровати ко мне. И жена тоже уснула в другой комнате. Все уснули ) |
|||
462
capitanjack1
04.12.13
✎
11:56
|
(455) (460) Полностью согласен. Кстати на счет единой линии - с мамой вроде как одна единая, однако есть "папа ругается ? Иди сюда, бабушка тебя пожалеет, папа плохой"))
(461) не знаю как, но папка - авторитет )) |
|||
463
screamhome
04.12.13
✎
11:57
|
(461) красавелла ;)
и милиция небось не приходила ?? а чо к тебе идти!!! |
|||
464
фросия
04.12.13
✎
12:01
|
(462) провести воспитательную беседу с бабушкой?
|
|||
465
GenV
04.12.13
✎
12:06
|
(462) У нас тоже одна из бабушек все желела и баловала (т.к. хотела девочек вместо двух пацанов) пока не осталось посидеть с детьми днем несколько деньков. А они быстро сообразили что к чему ) Теперь не жалеет особо и не балует часто :)
|
|||
466
AlexYa
04.12.13
✎
13:24
|
К сожалению не могу посоветовать отечественных фильмов. В американских лентах "про семью" показывают много интересных приемов общения с ребенком. Но ни разу не видел "просмотр 15 мультфильмов". Это, простите, дебилизм. Сами то пробовали эти мульты смотреть в таком количестве? Какая психика выдержит? А уж в 4 года...
В общем, тут, как с запоем: 1) Вывести из состояния (возможны и угрозы ремнем) 2) Лишить полностью этой заразы (основание - "ты их смотришь и ведешь себя плохо. Мы хотим, чтобы ты стал хорошим." 3) Заменить нормальным общением, прогулками (особенно хорошо перед сном), чтением, дружбой со сверстниками, не имеющими неограниченный доступ к телевизору. Т.е. нет одной "таблетки". Есть комплекс мер, направленных на... Вот тут дело за вами. Если вам главное, чтобы ребенок "заткнулся", тогда вся эта ветка не имеет смысла. Если вы хотите воспитать человека, а не зомби, то придется вам поработать родителями. Да, это работа посложнее кодинга в 1С. У самого дочери 21. Характер у неё боевой. А в детстве вообще был неудержимый. Но на ТВ и комп, к счастью, не подсела. Из семейных приемов. Папа - монстр, приходящий с работы. Если дите провинилось, то пряталось в кровать (я уже сплю!), когда звенел звонок в дверь. При этом ремень ни разу не использовался, но служил страшной угрозой. При таких условиях у мамы в воспитании было достаточно маневра, чтобы и побаловать, и остановить разбаловавшееся дитя. Кстати, "ремень - угроза" взят из курса общей дрессировки для служебных собак. "Бить кнутом нельзя. Но он всегда должен висеть на видном месте". Работало и для собаки и для ребенка! |
|||
467
mishaPH
модератор
04.12.13
✎
13:30
|
(466) дети и щенки - абсолютно одинаковое поведение в этом возрасте.
|
|||
468
aka AMIGO
04.12.13
✎
13:41
|
знал одну маму с дочкой, у дочки на всё мало-мальски неугодное или обидное реакция была суперистерическая..
так вот, мать моментально прижимала её к себе, поглаживала, говорила успокаивающе.. ребенку уже было 11 лет.. годам к 12-13 истерики кончились.. еще раз говорю: мама может успокоить ребеночка, только нужен физический контакт.. это раз.. а два - мама должна искренне хотеть успокоить, а не устраивать концерты с выговором и угрозами.. "Я на тебя всю свою жизнь угробила!" © :) не знаю, что отец может применить.. кроме, конечно, ремня. Ремень - извините - здесь совершенно не по делу. я с маленькой дочкой разговаривал, как со взрослым человеком.. вроде-б помогало. Сейчас моя дочка - теплое Солнышко. ЗЫ. ИМХО злость и недовольство надо затолкать куда подальше. При воспитании ребенка приходится поступиться своей невысыпаемостью и прочими собственными "не..". Мама и папа воспитание начинают с себя :) |
|||
469
aka AMIGO
04.12.13
✎
13:52
|
+468 кстати, вспомнилось.. в русском языке (или обиходе?) есть полный синоним слова "любить".. и слово это - "жалеть"
|
|||
470
1Сергей
04.12.13
✎
14:05
|
(468) +1 Говорить как со взрослым - помогает.
Не делай то-то и то-то, потому что то-то и то-то, а если будешь делать так-то, то получится вот так-то. Сам так сына успокаивал ни раз |
|||
471
1Сергей
04.12.13
✎
14:06
|
(469) Я очень жалею свою жену. Она у меня самая жалеемая
|
|||
472
Alsh
04.12.13
✎
19:57
|
(451) а у моего, первый раз такой был 40 минут, потом 30 и через неделю, спокойно ложился спать и засыпал. При этом он был очень беспокойный и крикливый. Т.ч. все зависит от ребенка.
|
|||
473
khimiki
05.12.13
✎
11:18
|
Ничего не делать, пока не проконсультируетесь с неврологом!!!
Я рассказал вчера о вашем случае жене (она специалист в этой области), и она сразу сказала, что у ребенка может быть синдром аутизма. Если это так, то никакие уговоры не помогут, тем более никакое наказание. Вы сами помогли выработать привычку смотреть мультики перед сном и теперь вам поможет только специалист. Сколько мультиков смотрит ваш ребенок перед сном? Если строго одно и то же количество - то практически наверняка это синдром аутизма. |
|||
474
DES
05.12.13
✎
11:21
|
(468) совершенно верно, ребенок копирует поведение родителей , в первую очередь.
Если жена истерит мужу и получает желаемое, то ребенок просто обязан Природой так себя вести. |
|||
475
Simod
05.12.13
✎
11:51
|
(473) Срыв покровов...
|
|||
476
ShurrrUp
05.12.13
✎
12:53
|
Мы еще читаем перед сном книжки, ребенку нравится.
Хорошо, когда картинки красочные и их много. Да если еще картинки соответствуют тексту на странице - вообще класс. А то бывает картинку на другой странице, где описывается это действие... "Волшебник изумрудного города", "Незнайка", сейчас читаем "Муфта, Полботинка и Моховая борода". Бывает, начинает скандалить "Еще мультик!", мы ему - "тогда не успеем книжку почитать!", действует, сам выключает телевизор. |
|||
477
netsurfer
05.12.13
✎
13:04
|
(474) папа наорал на маму, мама наорала на сына, сын побил кота, кот молча нассал всем в тапки..
|
|||
478
Emvika
05.12.13
✎
13:36
|
(473) не дай бог к такому специалисту попасть....
|
|||
481
GenV
05.12.13
✎
14:13
|
(473) Если этот специалист постоянно не работает с детьми с такими диагнозами, то ему лучше помалкивать ...
|
|||
483
Emvika
05.12.13
✎
14:19
|
(482) видимо, так характеризуется рекламируемый специалист...
|
|||
484
Emvika
05.12.13
✎
14:27
|
(481) "специалисту", озвучивающему предполагаемый диагноз (да еще и такой серьезный) по десятку строк на форуме, лучше вообще не работать...
|
|||
485
GenV
05.12.13
✎
14:31
|
(484) такие часто спецы не разбираются в таких вопросах, но дают советы согласно своих знаний. Возможно он в своей области и нормально разбирается, т.к. не совсем могу с тобой согласиться :)
|
|||
487
Emvika
05.12.13
✎
14:41
|
(485) возможно, но, повторюсь, диагнозы, даже предполагаемые, по десятку строк на форуме не ставят: врач должен понимать, что может напугать родителей, те напугают ребенка или примут неправильные меры, услышав неприятный диагноз - и т.д., и т.п.
Для таких диагнозов необходимо, минимум, лично наблюдать ребенка в течение продолжительного времени, сделать необходимые анализы, провести обследование. А вот так ляпнуть первое, что в голову пришло, не может нормальный врач. |
|||
489
Emvika
05.12.13
✎
14:44
|
(486) похвальная самокритика...
|
|||
490
mishaPH
модератор
05.12.13
✎
14:50
|
(487) (489) Я вот не понял. а что он такого сказал? он порекомендовал обратиться к врачу за подтверждением или опровержениям, выдав по симптомам некий диагноз. Что в этом такого? родителям надо обратится к спецу. Я кстати вполне по описанному да еще в такой цикличности поведения не исключаю данного дианоза как возможного. Он же не выдал как лечить не подтвердив диагноз.
|
|||
491
Emvika
05.12.13
✎
14:58
|
(490) Миш, я третий раз повторю, диагноз ("практически наверняка это синдром аутизма") по десятку строчек на форуме не ставят - это некорректно со стороны врача... ну, собственно, в (487) я расписала подробно свое мнение...
|
|||
492
GenV
05.12.13
✎
15:04
|
(491)+1 нормальный невролог который работает с такими детьми так никогда не скажет
|
|||
493
samozvanec
05.12.13
✎
15:18
|
(490) что он сделал не так подробно описано в (487), а краткое описание, которое дал я, я считаю крайне соответствующим такому поступку, особенно в контексте его ответа на критику его версии
|
|||
494
samozvanec
05.12.13
✎
15:19
|
+(493) -у нас в УПП не закрывается месяц
-в 8.3 это реализовано |
|||
495
Winston
05.12.13
✎
15:22
|
(3) Согласен. Моему ребёнку уже 14 лет. Поставить жестко перед фактом: Нет света, нет мультиков. Раз несколько. Бить нельзя, когда есть возможность объяснить, либо создать такие рамки, когда выбор однозначен.
|
|||
496
Emvika
05.12.13
✎
15:22
|
(494) или так: "скорее всего, у вас рухнула база, месяц никогда не закроется, закрывайте руками" )))
|
|||
497
ivanovnm
05.12.13
✎
15:29
|
ну ладна че вам жалка шоли пусть смотрит дураком ни станит я тоже люблю мультики сматреть
|
|||
498
Learn_
05.12.13
✎
15:31
|
видать дома ребенку внимания родители совсем не уделяют, на прогулки не водят, лень
держат дома вот и остается ему только мульты родителям надо по голове дать |
|||
499
Agent00x
05.12.13
✎
15:48
|
Кому питсот?
|
|||
500
mishaPH
модератор
05.12.13
✎
15:50
|
500
|
|||
501
mishaPH
модератор
05.12.13
✎
15:52
|
(491) да пофигу на слова. Может он приукрасил для острастки слова жены. Но к спецу обратиться надо. А не решать жесткими методами. тем более автор сам пишет. что никакие аргументы не действуют. Тут можно только ремнем пару раз пресечь если ребенок не болен а просто нагл и хитер.
|
|||
502
mishaPH
модератор
05.12.13
✎
15:53
|
посылать участкового тоже надо с умом иначе в след раз он придет с опекой и заберут ребенка до разберательства ибо соседи скажут, что его избивают по конвульсий.
|
|||
503
samozvanec
05.12.13
✎
15:57
|
(501) "Приучили ребенка перед сном смотреть мультфильмы. Теперь ребенок не ложится спать пока не посмотрит 10-15 мультфильмов. Пытались сказать нет, так крики, рыдания до 2-х часов ночи. Когда говорим, что все, мультфильмы кончились, - 1000 процентная истерика на час.
Приходил участковый по вызову соседей. Грозился. Что делать?" че уж сразу не к хирургу? может тупо рот зашить? |
|||
504
Emvika
05.12.13
✎
16:00
|
(501) ну мало кому пофигу на слова, произнесенные в адрес его собственного ребенка...
|
|||
505
GenV
05.12.13
✎
16:06
|
504+ учитывая, что РДА - это почти инвалидность, то это почти аналогично тому, что сказать взрослому человеку, что у него рак
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |