LIFE
Наука
OFF: Низкоэнергетические ядерные реакции.
0 Lama12

05.12.13
13:34
http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=4921
"...
Итак, семь независимых экспертов (пять из Швеции и два из Италии) провели испытания высокотемпературного аппарата E-Cat, созданного Андреа Росси, и подтвердили заявленные характеристики [1]. Напомним, что первая демонстрация аппарата E-Cat, основанного на низкоэнергетической ядерной реакции (LENR) трансмутации Никеля в Медь, состоялась 2 года назад в ноябре 2011г.

Эта демонстрация вновь, как знаменитая конференция Флейшмана и Понса в 1989г, возбудила научное сообщество, и возобновило спор между приверженцами LENR и традиционалистами, яростно отрицающими возможность подобных реакций. Теперь независимая экспертиза подтвердила, низкоэнергетические ядерные реакции (не путать с холодным ядерным синтезом (ХЯС), под которым специалисты понимают реакцию слияния ядер в холодном водороде) существуют и позволяют генерировать тепловую энергию с удельной плотностью в 10,000 раз большей, чем нефтепродукты.

Было проведено 2 испытания: в декабре 2012 в течение 96 часов и в марте 2013 в течение 116 часов. На очереди шестимесячные испытания с подробным элементным анализом содержимого реактора. Аппарат E-Cat А.Росси вырабатывает тепловую энергию с удельной мощностью 440кВт/кг [3]. Для сравнения, удельная мощность энерговыделения реактора ВВЭР-1000 составляет 111 кВт/л активной зоны или 34,8кВт/кг топлива UO2., БН-800 – 430кВт/л или ~140кВт/кг топлива. Для газового реактора AGR Hinkley-Point B - 13,1 кВт/кг , HTGR-1160 - 76,5 кВт/кг, для THTR-300 - 115 кВт/кг. Сопоставление этих данных впечатляет – уже сейчас удельные характеристики прототипа LENR- реактора превосходят аналогичные параметры лучших существующих и проектируемых ядерных реакторов деления.
..."

Даже не знаю. Радоваться? Сомневаться? Сожалеть?
В общем буря эмоций.

Ядерная энергетика России в попе?
1 Chai Nic

05.12.13
13:36
"Ядерная энергетика России в попе?"
Ну уж нет! У нас есть звездные батарейки и нанофильтры Петрика.
2 jsmith82

05.12.13
13:37
2. Сомневаться
3 Lama12

05.12.13
13:37
(2) Да как бы 7 экспертов. И источник заслуживающий доверия.
4 Chai Nic

05.12.13
13:39
(3) Эксперт эксперту рознь.. Если про это напишет "Вестник ЦЕРН" или что-то подобное - тогда серьезно.
5 antgrom

05.12.13
13:48
6 budnik

05.12.13
13:57
Стара байка, с 2011 года гуляет, к Прохорову на Ё мобиль.
7 budnik

05.12.13
14:00
На avanturist.org ядерщики обсуждали , давно правда ,может не стерли .
8 antgrom

05.12.13
14:06
практически любое изобретение должно масштабироваться.

Грубо говоря , если сжигать уголь и на этой печке отапливать дом - выгодно , то и в промышленных масштабах ТЭЦ ( ну мы не говорим пока про выработку электроэнергии ) - выгодна.

Если это выгодно - почему Росси ещё не с девками на Канарах ?
9 antgrom

05.12.13
14:08
(6) Ё мобиль хотя бы частично возможен. Была Тесла Моторс. Это реально. Правда аккумуляторы при минусовых температурах  - спорный вопрос.

А у Росси - вообще не понятно  - рабочее устройство или нет.
10 х86

05.12.13
14:11
(9)+ он при этом не спешит рассказывать теорию работы
11 Loyt

05.12.13
14:11
(0) Как бэ уже весной этого года обещались завалить рынок мегагенераторами. Но продолжается один в один тот же развод, который был и несколько лет назад. В следующем году ещё пять учёных "не оставят сомнений", потом ещё несколько...
12 х86

05.12.13
14:15
(11)+ опять жешь
если рабочая модель, то патентуй и производи вагонами, в чем вопрос
13 х86

05.12.13
14:16
(0)с таким выхлопом военные должны эту штуку с руками оторвать
+ и для космоса не заменимая вещь
14 Loyt

05.12.13
14:17
(12) Он, кстате, чего-то там запатентовал вроде. В стиле Сказки о Тройке "...а внутре у ней неонка".
15 х86

05.12.13
14:18
(14)вот вот, мутно как-то всё
16 Lama12

05.12.13
14:20
(13) Вот вот.
Подозрительно.
17 Agent00x

05.12.13
14:21
http://news2.ru/story/394784/

Итальянский бизнесмен Андреа Росси сообщил о продаже первой термоядерной отопительной установки — цена одного блока составит полтора миллиона долларов. Детали со ссылкой на сайт созданной Росси компании ECAT указывает Phys.org.
Производители заверили, что их устройство построено на основе 106 модулей, собранных в блоки по три модуля внутри стандартного двадцатифутового контейнера. Внутри установки, согласно официальному сайту ECAT, закачиваемая внутрь под давлением в 4 атмосферы вода может нагреваться с 4 до 120 градусов Цельсия (под давлением уже 2 атмосферы вода такой температуры будет жидкой) и прилагаемый насос может пропустить через реактор до полутора тонн в час.
Простые подсчеты (перемножение теплоемкости воды, разницы температур и потока через насос) указывают, что тепловая мощность при этом дойдет до около 200 киловатт. Это соответствует заявленному потреблению электроэнергии устройством, тем не менее производитель сообщает о тепловой мощности в один мегаватт, в пять раз больше.
Подобная разница сама по себе не является физически невозможной в случае с тепловыми насосами, но ECAT заверяет, что в их установке используется не перекачка тепла из какого-либо внешнего низкотемпературного резервуара, а холодная термоядерная реакция никеля с водородом.
Подобная реакция с точки ядерной физики является энергетически невыгодной. Кроме того, (термо)ядерные реакции должны производить ионизирующее излучение, которое, по заверениям ECAT, их установка не производит. На сегодняшний день число каких-либо научных публикаций на тему такой реакции крайне мало, а патент на установку прошел лишь формальную экспертизу, которая не призвана оценить работоспособность идеи и лишь проверяет заявку на новизну.
В пользу работоспособности пока говорит лишь отчет об изучении установки группой сторонних экспертов, которые исследовали тепловыделение и энергопотребление опытного образца и обнаружили избыточную тепловую мощность.
18 КомПрог

05.12.13
14:25
(0) Да запросто... у журналюг всегда есть парочка идей... особенно если кого-то надо оправдать:
http://www.inopressa.ru/article/04dec2013/wsj/arafat.html

"...Автор подчеркивает, что отравление полонием-210 возможно лишь в том случае, если его проглотить, через кожу он проникнуть в организм не способен. Известно также, что это вещество является очень мощным автономным источником питания - 1 грамм его может дать 140 ватт энергии. Все это служит основанием для второй версии, согласно которой полоний-210 мог попасть на тело Арафата из миниатюрного подслушивающего устройства, в котором это вещество использовалось вместо обычной батарейки..."

Так что уже ядренные реакторы есть в виде батарейки... Даешь такие батарейки во все телефоны... Вот и останется только золотой миллиард...
19 opty

05.12.13
14:29
(0) >Даже не знаю. Радоваться? Сомневаться? Сожалеть?<
Учить физику , что бы потом макароны с ушей сами по себе соскальзывали :))
20 Bigbro

05.12.13
14:29
вспомнилась новость о продаже установок по переработке опилок в бензин с ценой 10 копеек за литр ))
21 NS

05.12.13
14:38
- Я утверждаю, что многие научные истолкования природных явлений - это массовый психоз всемирного масштаба, - признался Юрий Леонидович. - Вот, например, известные смерчи. Все ученые твердят, что это два потока воздуха, один - горячий, другой - холодный. Ну, скажите, разве воздух может поднять воду из реки или сносить дома? Я всегда говорю своим студентам: «Накалите банку и откройте дверь в 40-градусный мороз, и посмотрим, унесет ли вас смерчем». Я отправлял работы в «Центр циклонов» в Великобритании, но там теорию даже слушать не стали. Такой психоз будет существовать еще долго, а точнее, пока на изучение неверных теорий выделяют такие огромные деньги.

Аномальные новости со всего мира: http://anomalia.kulichki.net/news15/238.htm
Нехило ему башню снесло.
22 Zero on a dice

05.12.13
15:00
(18) на спутниках и АМС, вроде, ставят/ставили реакторы, как раз негабаритные. только не в том смысле они реакторы, что воду кипятят.
23 oleg_km

05.12.13
15:08
(22) РИТЭГи устанавливали на СМП. Там на реактор приклеивали термопары и с них получали ток. КПД никакой, зато простота конструкции.
24 Zero on a dice

05.12.13
15:11
(23) верно, о подобной конструкции читал
25 opty

05.12.13
15:16
Ну дик в РИТЭГ используют стабильный (не склонный к цепной реакции) изотоп с коротким периодом полураспада . Технология десятилетиями отработана
26 oleg_km

05.12.13
15:31
(25) А кто сказал, что там термояд? Именно просто полураспад, не деление и не синтез. Потому и КПД никакой, и можность на массу. Просто автономный относительно простой источник для пустынных мест: Крайний Север и космос
27 NS

05.12.13
15:36
(26) Никакой КПД чего? Преобразования тепловой энергии в электрическую? Тут способ получения тепловой энергии не имеет никакого значения.

И дело в не в том что он простой, а в том что он способен работать долго, при этом выдавая большое количество энергии на массу.
28 olegves

05.12.13
15:40
(22-24) на Вояджерах 1,2 такие стоят
29 opty

05.12.13
15:43
(26) Дорогоато для Крайнего Севера , даже для космоса дороговато , вон даже к Юпитеру АМС запустили с солнечными батареями что бы сэкономить . Pu238 сейчас больше чем по восемь долларов за миллиграмм идет
30 чувак

05.12.13
15:54
(1) "Ядерная энергетика России в попе?"

Ученым Института ядерной физики (ИЯФ) Сибирского отделения РАН удалось разогреть термоядерную плазму до рекордной температуры в 4,5 млн градусов Кельвина, сообщил заместитель директора ИЯФ Александр Иванов.
Этот результат является мировым достижением и важным шагом на пути к термоядерной энергетике - достижение новосибирских физиков подтверждает возможность создания нейтронных генераторов и реакторов ядерного синтеза, передает ИТАР-ТАСС.

http://vz.ru/news/2013/12/5/662947.html
31 Капитан Смоллет

05.12.13
16:04
Ну всё. Пипец Роснефти и Газпрому..
Отчёт об эксперименте:

https://mospace.umsystem.edu/xmlui/bitstream/handle/10355/36783/TheoreticalAnalysisReactionMechanisms.pdf?sequence=1

Заживем..ё
32 jsmith82

05.12.13
16:12
пошёл продавать акции роснефти и газпрома
33 Капитан Смоллет

05.12.13
16:21
(32) Правильно.
Ибо шведы тоже получили 10-кратный эффект:
http://www.elforsk.se/Aktuellt/Svenska-forskare-har-testat-Rossis-energikatalysator--E-cat/

Куда смотрит Украина? Тут же .. Эхх
34 jsmith82

05.12.13
16:23
(33)
Исследователи из Университета Упсалы и KTH Стокгольме провели измерения произведенного тепловой энергии от устройства, называемого E-кошка. Он известен как энергетического катализатора изобретенного итальянским ученым Андреа Росси.

Измерения показывают, что катализатор релизы существенно больше энергии, чем можно объяснить обычных химических реакций. Результаты очень замечательно
35 Mikeware

05.12.13
16:26
(33) "Куда смотрит Украина? Тут же .. Эхх" - если украина за это дело возьмется, они первым делом "мультипликатор сала" должны сделать... :-)
36 NS

05.12.13
(33) У меня стократный. Могу указать банковские реквизиты.
37 Капитан Смоллет

05.12.13
(34) Е-мобиль, Е-кошка - какая разница? Росси = Петрик (перев. с итал.)
:)
38 Одесса

05.12.13
18:53
О, давненько не было новостей от Росси. А на сайте http://cold-fusion.ru/ последняя запись сделана еще более года назад.

(17) Не дохера ли полтора миллиона долларов за мегаватный бойлер, экономящий 800 кВт*ч за час работы (по сравнению с обычным электронагревателелем). Окупаемость такого девайса на вскидку 2-3 года, за которые неизвестно что с ним произойдет. При том, что еще так и непонятно, работает оно или нет так, как заявлено.

А так-то было не плохо иметь дешевый источник энергии.
39 х86

05.12.13
19:51
(38)разобрать и посмотреть
40 NS

05.12.13
20:36
(39) В каком смысле? Росси не то что его разобрать не дает. Он не дает проверить не подается ли напряжение на заземление. :)
41 NS

05.12.13
20:38
Например я у себя в квартире установил источник бесконечной бесплатной энергии. У меня горит свет, работает холодильник, даже комп работает (иначе как бы я писал этот пост?), при этом никакой энергии в квартиру не заходит.
Кто не верит, могу указать реквизиты банковского счета :)
42 Grobik

05.12.13
20:40
Какая нафиг наука? Тему в юмор!
43 Grobik

05.12.13
20:44
(41) недавно звонила бывшая, предлагала магнит за 75 баксов. Она купила два, себе и матери. У неё пашет а у мамаши нет. Пока магнит на электросчетчике счётчик не крутит. Сказал, что не настолько беден, чтобы Януковича обворовывать.
44 фобка

05.12.13
20:57
Бессовестно врут
"Производители заверили, что их устройство построено на основе 106 модулей, собранных в блоки по три модуля внутри стандартного двадцатифутового контейнера"

106 на 3 не делится! Алгебру не доучили
45 Agent00x

02.01.14
19:49
http://a-nikonov.livejournal.com/1105615.html#cutid1

- Как вам этот Росси? - При расставании вдруг неожиданно спросил Ларин.

Напомню, если кто забыл. Итальянец Росси - тот человек, который то ли сделал переворот в энергетике и, соответственно, во всей нашей цивилизации, либо аферист, каких мало.
Росси утверждает, что обладает секретной технологией и запатентованными аппаратами, которые уже продает. Не так давно должны были состояться сенсационеные испытания этих аппаратов, и вроде бы даже успешно состоялись, но мировая пресса об этом молчит, а Росси тем временем уже продал свой первый аппарат. Американцам, кстати.
Что за аппарат?
Реактор размером с половину комнаты, в котором в никелевый порошок с секретным катализатором нагнетается водород. После чего реактор начинает выдавать нерасчетное количество тепла. То есть больше, чем должен. Много больше! Росси это тепло снимает и преобразовывает с помощью обычной паровой турбины в электроэнергию.
Откуда же берется лишняя энергия?
Росси утверждает, что никель в его реакторе частично превращается в изотоп меди с выделением тепла. Это, как вы понимаете, уже не обычная школьная химия, как в реакции силанов с феррум-два о-три, а ядерные реакции! Холодный синтез...
Холодный синтез во сто крат более маргинален, чем теория Ларина, которая основана на эмпирических данных. Мои знания физики говорят, что холодный синтез невозможен. Так я и сказал Ларину. После чего добавил:
- Однако, чуть больше почитав про это, я нашел несколько довольно красивых физических теорий, которые будто бы объясняют наличие этого феномена. Например, туннельным эффектом. А в науке рядом с красотой часто бродит истина.
(Поясню. Водород растворим в металлах. И этот элементарный газ, как вы помните, представляет собой протон и электрон. Электрон при попадании водорода в кристаллическую решетку срывается и уходит в зону проводимости металла, а голые протоны, которые, согласно современным воззрениям, не обладают достаточной энергией, чтобы даже приблизиться к ядру никеля, тем не менее туннелируют в него под воздействием условий, созданных наличием катализатора, и ядерная реакция так4им образом осуществлояется.)
В ответ на мою тираду Ларин рассказал удивительную историю, которую я от него никогода ранее не слышал.
...Как вы знаете, ларинская теория - металлогидридная. Поэтому он много экспериментировал с насыщением металлов водородом. И вот однажды у Ларина в моей альма-матер - Институте стали и сплавов - не получился эксперимент. Ларин гнал водород в металлический порошок. Водород был в резиновой подушке (в таких обычно кислород в аптеках продают). Так вот, эксперимент пошел как-то вкривь да вкось, расстроенный Ларин забрал емкость с тянущимся к ней от подушки шлангом, и поехал на дачу. Там бросил всю эту херню на кровать и ушел пить чай. А через некоторое время вдруг почувствовал, что запахло дымом. Поиски были недолгими - емкость с образцом так нагрелась, что прожгла одеяло и матрас. Еще бы чуть-чуть и дача сгорела.
Потушив все это дело, Ларин глубоко задумался.
- Я подсчитал, что на такую реакцию с моим количеством металла должно потратиться не менее грамм-моля водорода. То есть 22,4 литра газа. А в подушке было литров пять. Ну, пусть десять. То есть подушка должна была быть полностью сдутой. А прореагировавший металл должен был напоминать белесый порошок. Но металл был целеньким и блестящим. А подушка оставалась упругой. Значит, это не химия так разогрела емкость.
- И что же это был за металл? - Спросил я, слегка занервничав.
- Там была смесь металлов, основную долю в которой составлял никель...
- И как вы это объяснили?
- С помощью натяжек. Я ведь знаю, что холодный синтез невозможен. Поэтому придумал для себя, что в водородную подушку как-то попал кислород, прошла реакция окисления с выделением тепла...
Но по виду Ларина я понял, что его самого эти натяжки не убедили. Я и сам пребываю в некотором волнении...
46 Сержант 1С

02.01.14
20:35
(0) понятно что нефтяное лобби давят, подкупают ученых, экспертов, ведь эта технология перевернет мир. Думаю и этих шестерых скоро пристрелят. Ну или поставят программными редакторами РЕН-ТВ.
47 Learn_

02.01.14
20:40
меня плющит от всесторонне развитых одинесников...
да еще способных рассуждать на темы ядерных реакций в то время, когда вся страна еще не вышла из глубокого погружения в нирвану
48 Torquader

02.01.14
21:41
Как бы со времён появления химии и алхимии искали устройство для холодного термоядерного синтеза, которое называлось философский камень, который должен был почему-то всё переводить в золото, что странно, так как самый устойчивый атом у железа - видимо - по этой причине и не нашли.

Вообще-то, если разогнать протоны на ускорителе и направить на пластинку металла, то реакция пойдёт, даже тепло будет выделяться - только затраты на разгон пока выше, чем выход по реакции, но технологии не стоят на месте, и вполне вероятно, что научатся разгонять протоны более экономично.
49 Аденэсниг

03.01.14
00:04
(0)"Ядерная энергетика России в попе?" это вообще откуда такие выводы??
50 Волшебник

03.01.14
02:23
(49) Я тоже в шоке. Россия является лидером в ядерной энергетике и такие выводы... Автор тролль, креатив - гавно
51 rphosts

03.01.14
04:15
(47) ты не поверишь, но в РФ не учат в вузах на одинэснегов и все пришли откуда-то с какими-то знаниями, часто с вузовскими... кто-то физик по образованию, кто-то химик, кто-то биолог и т.п.

Ну Украине по другому?
52 Kavar

03.01.14
07:23
(51)+1 причем, многие успели по "основной гражданской специальности" поработать )
53 Learn_

03.01.14
19:27
(51) не знаю, у нас счас голова другим занята
54 rphosts

03.01.14
19:47
(53) может пора чем-то полезным заняться?
55 Grobik

03.01.14
22:55
Низкоэнергетические ядерные реакции = классика. Я Вам гарантирую это:

http://liudushka.narod.ru/liudushka.b3simple.html
56 Grobik

03.01.14
22:55
Космический лифт от туда-же!
57 Grobik

03.01.14
22:58
Кандидаты, доктора, иногда процессоры окучивают людей недоучившихся в школе. Иногда с министерскими портфелями. Или имеющих первые места в околовластной партии.
58 opty

03.01.14
23:01
(56) Теория НЕКОТОРЫХ типов космических лифтов вполне обоснована . Обобщать не надо
59 Grobik

03.01.14
23:11
(58) Например? Со ссылками. Порву в клочья ;)
60 opty

03.01.14
23:26
(59) Не лопни только :)
Что ты имеешь например против ТЕОРИИ геосинхронного тросового лифта ? Всякий бред типа башен , или лифта L1-Луна , не рассматриваем .
Отвечать лучше в профильной космоветке .
Только не надо аргументов типа "при изменении давления с трех атмосфер до одной декомпрессия не нужна" , очень даже нужна при дыхании сжатым воздухом
61 Grobik

03.01.14
23:56
(60) Я же просил со ссылками. Я не собираюсь изобретать безукоризненный на первый взгляд план за других ;) А вот в готов плане попила с первого взгляда найду изъяны!
62 opty

04.01.14
00:03
(61) А кто говорит о попиле , или вообще о практическом воплощении в ближайшие десятилетия ?

Написано же "теория"
http://www.testpilot.ru/espace/bibl/tm/1977/4-kos-oj.html
63 Torquader

04.01.14
00:43
А лифт-то вам чем не угодил.
Просто, там в требовании есть условия на трос, который будет это поднимать, и они пока не выполнимые, так как трос должен быть лёгкий и прочный.
А в остальном, вся эта теория вполне может жить.
64 Grobik

04.01.14
00:46
(63) Требования ко всему (включая трос) на физику нашей вселенной никаким глобусом не натягиваются. А так проблем нету. Как и с христианским богом или макаронным богом.
65 opty

04.01.14
00:48
(63) Просто в последнее время появились проекты "идиотских" лифтов (подробности в космоветке) , кроме того типа начинается развод лохов (всех уровней) , на финансирование (бабки) . Типа даешь лифт на луну в две пятилетки и все такое .

Grobik мешает в одну кучу такие проекты , с теоретическими моделями лифтов далекого будущего , которые принципиально не реализуемы в ближайшие десятилетия , но не имеют внутренних теоретических противоречий
66 Grobik

04.01.14
00:49
Тут фундаментальные противоречия, сродни тем, что запрещают 256 битный код расшифровать. Можно но не в нашей вселенной. Несмотря ни на кокой технический прогресс.
67 opty

04.01.14
00:55
(66) В космоветке я привел простенький расчет бессмысленности лифта L1-Луна .
Будь добр расчет подобный расчет для геосинхронного лифта , при условии что нанотрубки выдержат нагрузку . А они выдержат (когда появятся)  :)
Теоретический предел прочности нанотрубки 63 ГПа , у стали 0,8 ГПа . Для геосингронного лифта рассчитанная прочность материала троса  должна быть порядка 40 Гпа
68 rphosts

04.01.14
04:12
(67) кста, многие забывают про деградацию материалов под воздействием УФ и ионизирующего излучения, а за пределами стратосферы этого дофига!
69 opty

04.01.14
04:20
(68) Пренебрегать нельзя , но категорическим препятствием не является , просто надо учитывать
70 rphosts

04.01.14
06:23
(69) как это просто учитывать? На досуге поинтересуйтесь с какой целью почти все провода уличного исполнения чёрного цвета (кроме некоторых видов СИПов).
71 rphosts

04.01.14
06:23
+ (70) или планируется тросс постоянно менять?
72 sttt

04.01.14
07:18
(67) к такому http://ru.wikipedia.org/wiki/Стратосферный_дирижабль
(несколько, на разной высоте) прицепить лифт и как по лесенке поднимать грузы)))
73 sttt

04.01.14
10:11
(5) еще раз убеждаюсь, что борьба за кормушку или длину линейки сильно тормозит развитие. взято от туда же:

"Довольно интересна информация, обнародованная на конференции «The Atom Unexplored» в Турине 4 мая 2012 г. Asst. Prof. Peter Hagelstein (MIT) в ответ на острый вопрос о том, почему результаты важных исследований часто не находят практического применения, описал ситуацию касательно холодного ядерного синтеза. Он сказал, что в США кроме НАСА никто в этой области не получает правительственной поддержки. Кроме того, после того как он договорился с одной частной компанией о финансировании исследований в МИТ и думал, что все трудности позади, вмешался один очень известный физик, задействованный в энергетических программах, запретил заниматься исследованиями и кроме того, позвонил в финансирующую компанию и наговорил им много неприятных вещей. Как уже стало многим известно, МИТ сыграл решающую роль в дискредитации холодного ядерного синтеза в 1989 году. В записях, опубликованным Dr. Eugene Mallove в 1999 г., детально описано действия некоторых высокопоставленных чиновников из МИТ по фальсификации положительных результатов опытов по ХЯС ради того, чтобы не потерять десятки миллионов долларов финансирования по плазменному («горячему») ядерному синтезу. В данное время МИТ пытается дистанцироваться от этой неблаговидной истории и не препятствует работам по ХЯС. Сегодня в МИТ демонстрируется прибор, работающий на ХЯС, под аббревиатурой NANOR, который уже четыре месяца производит энергию на выходе в 14 раз превышающую энергию на входе.[источник не указан 592 дня] Dr. Hagelstein предложил всем желающим посетить МИТ и изучить работу прибора. Стоит отметить презентацию Prof. Piantelli, одного из основателей ХЯС, представленную Mr. Ciampoli, в которой он пообещал представить промышленную установку в течение ближайших месяцев. Более детальная иформация, а также соответствующие ссылки на источники и видеоклипы находятся в статье MIT Physicist Nixes Cold Fusion Funding.[аффилированный источник? 592 дня] В этой связи также следует упомянуть, что ещё три компании собираются во второй половине 2012 г. представить коммерческие продукты на основе ХЯС."
74 rphosts

04.01.14
11:34
(73) >под аббревиатурой NANOR, который уже четыре месяца производит энергию на выходе в 14 раз превышающую энергию на входе.[источник не указан 592 дня]

извините, но без пруфа это только мнение а не факт!

>В этой связи также следует упомянуть, что ещё три компании собираются во второй половине 2012 г. представить коммерческие продукты на основе ХЯС."

на дворе 2014, 2 года спустя хоть 1 из 3 был представлен?
75 sttt

04.01.14
12:46
(74) ссылка в (5)
понятно что уже есть какие решения, но я немного про другое:
"МИТ сыграл решающую роль в дискредитации холодного ядерного синтеза в 1989 году. В записях, опубликованным Dr. Eugene Mallove в 1999 г., детально описано действия некоторых высокопоставленных чиновников из МИТ по фальсификации положительных результатов опытов по ХЯС ради того, чтобы не потерять десятки миллионов долларов финансирования по плазменному («горячему») ядерному синтезу"
76 opty

04.01.14
12:59
(70) Просто использовать материалы не деградирующие под воздействием УФ . АМС вон по несколько десятков лет летают . Сталь вон то же корродирует под воздействием морской воды , тем не менее ...
77 Sorm

04.01.14
13:17
(0) Бл...! Всякие пи... всякую х... впаривают, а реально прорывные проекты с ТАКИМ скрипом бабло получают, что мама не горюй... Но один вроде (тьфу-тьфу-тьфу) пошел.
По поводу Росси разговаривал с одним человеком. Тем самым, который ждет(и ждет, и ждет...) денег. Человек громко смеется.