|
RFID и с чем его можно есть | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Алексей777
06.12.13
✎
15:43
|
Всем привет. Слышал о неудачном проекте внедрения электронных меток у нас в России на одном оптовом предприятии. Приехали интеграторы, много наобещали, но увы не получилось. Теперь только контроль на выезде и остался рабочим. Может кто слышал про положителный опыт и где?
|
|||
1
Пыльный
06.12.13
✎
15:49
|
Сейчас в ООО "ПЭК" внедряют. Но именно внедряют, так что удачный или нет пока не известно.
|
|||
2
Happy Bear
06.12.13
✎
15:50
|
(0) кривые руки
|
|||
3
МойКодУныл
06.12.13
✎
15:51
|
Тут же был кто-то из Рфид Центра. Надо просто подождать - он расскажет на сколько это круто:)
|
|||
4
Torquader
06.12.13
✎
16:05
|
Сама по себе технология прекрасно работает.
Причём, как в карточках авторизации, так и в системах торговли и защиты от краж. Только, когда люди хотят набить всяким дерьмом коробку и считать её через специальные ворота, можно смело смеяться, так как успех зависит от отсутствия/наличия некоторого количества железа внутри коробок, так как они мешают считывать метки, и что хуже всего - записывать не мешают, что часто приводит к тому, что мы прописали информацию не в ту метку. Да и вообще, если алгоритм предотвращения коллизий номеров RFID-меток в момент разделения потеряет связь хоть с одной меткой из коллекции, то результат может быть совершенно непредсказуемым. А всё остальное достаточно хорошо работает, даже ограничение доступа оператора по карточке, которая находится у него в кармане. |
|||
5
wowik
06.12.13
✎
16:49
|
(0) Приехали интеграторы, много наобещали, но увы не получилось - по рфиду много кто внедряет, коробочного варианта пока у многих нет, все проекты.
Здесь есть положительный опыт, коробочное решение: http://www.cleverence.ru/sw/soft.aspx?m=MS-1C-ASSET-MANAGEMENT-RFID#1cconf. Можно демо скачать, "потыкать". |
|||
6
Алексей777
09.12.13
✎
08:42
|
(1) шутка :)? Просто ООО ПЭК у меня сосед и мы как раз собирались к ним на экскурсию. Если, конечно, ООО ПЭК в России не единственное предприятие.
|
|||
7
Алексей777
09.12.13
✎
09:02
|
(4) Думаю как применить рфид для отгрузки. Насколько это реально: карта хранения в цехе отгрузки окон с точностью до 1 м (ПО, с помощью которого мы видим реальную картину хранения окна в цехе отгрузки); мгновенное считывание загруженного авто с окнами - какие именно заказы, с передачей информации об этом, да хоть в 1С - как логистом, так и на выезде охраной.
|
|||
8
Алексей777
09.12.13
✎
16:07
|
кто-то из Рфид Центра ауу!
|
|||
9
Алексей777
09.12.13
✎
16:10
|
читаю статейки http://www.rfidjournal.com/ и понимаю, что в во всем мире система развивается, а у нас только пятерочка чего-то там делает вместе с роснано :).
|
|||
10
Алексей777
11.12.13
✎
11:01
|
Буду поддерживать ветку, т.к. для себя ещё не решил вопрос о возможности применения рфид технологии в моем случае.
Для поддержки буду писать в кратце новости рфид по всему миру. Первая новость. Есть такой американский ритейлер Macy's. Есть такая американская компания Shopkick, которая разработала технологию shopBeacon. Shopkick занимается технологиями потребления в розничных сетях средствами доступных для покупателя гаджетов айфонов, айпадов, телефонов ... Т.е. пришел я в магазин, а у меня на моем гаджете типа средствами GPS какие рядом со мной продаются товары (точность 500 метров :)). Shopkick решили, что такая точность не есть хорошо и придумали технологию shopBeacon, там вроде как 10-50 метров уже точность и решили эту технологию испытать на Macy's. Суть технологии в кратце: ПО на сервере Shopkick; ПО на гаджетах покупателей; передатчик RF на входе в магазин - оно актвирует ПО на гаджете; и видимо активные рфид метки на товарах; и прочее оборудование услиливащее сигналы. Вроде как все. Они даже решили маркетинговую инфу собирать о предпочтениях покупателя. В общем вот. Поднял ветку. Где же наши интеграторы рфид, ауу! |
|||
11
Torquader
11.12.13
✎
13:07
|
(10) "Виртуальные вывески" - это, скорее, Low Enegry BlueTooth, так как нужна просто связь с ближайшим передатчиком на расстоянии несколько метров, ну и нужно положение "клиента" в магазине.
Кстати, с помощью множества WiFi-точек и картой магазина задача решается ещё более просто. RFID читается с расстояния нескольких сантиметров, так как в смартфоне антенна маленькая. Поиск товара со смартфоном по RFID сродни поиску иголки в стогу сена. |
|||
12
Алексей777
12.12.13
✎
15:22
|
(1) да сегодня общался с ПЭК, действительно, что-то там думают.
|
|||
13
Алексей777
13.12.13
✎
15:57
|
American Hospital Association (AHA) рекомендовала использование RFID в месте у кровати пациентов в целях администрации лечения.
Также американцы считают, что их больницы могут значительно уменьшить затраты системы поставок с помощью RFID. |
|||
14
Torquader
14.12.13
✎
00:02
|
(13) Им бы проще было штрих-код нанести на спинку кровати, чтобы врач считывал и сразу всё видел.
Для пациентов (особенно с кардиостимуляторами) рамка RFID может быть небезопасна. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |