|
в Запрос не могу прикрутить фильтр. Подскажите как | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
temsa
06.12.13
✎
17:02
|
ВЫБРАТЬ
РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Физлицо, ВЫБОР КОГДА РаботникиОрганизацийСрезПоследних.ПодразделениеОрганизации ЕСТЬ NULL ИЛИ РаботникиОрганизацийСрезПоследних.ПодразделениеОрганизации = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ПодразделенияОрганизаций.ПустаяСсылка) ТОГДА ЛОЖЬ ИНАЧЕ ИСТИНА КОНЕЦ КАК Работает ПОМЕСТИТЬ ВТ ИЗ РегистрСведений.РаботникиОрганизаций.СрезПоследних КАК РаботникиОрганизацийСрезПоследних ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ВТ.Физлицо, ВТ.Работает, ОрганизацииТранспортныхСредствСрезПоследних.Организация, ВодителиТранспортныхСредствСрезПоследних.ТранспортноеСредство, ОрганизацииТранспортныхСредствСрезПоследних.Подразделение, ВодителиТранспортныхСредствСрезПоследних.Водитель ИЗ ВТ КАК ВТ Внутреннее СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ВодителиТранспортныхСредств.СрезПоследних КАК ВодителиТранспортныхСредствСрезПоследних Внутреннее СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ОрганизацииТранспортныхСредств.СрезПоследних КАК ОрганизацииТранспортныхСредствСрезПоследних ПО ВодителиТранспортныхСредствСрезПоследних.ТранспортноеСредство = ОрганизацииТранспортныхСредствСрезПоследних.ТранспортноеСредство ПО ВТ.Физлицо = ВодителиТранспортныхСредствСрезПоследних.Водитель В этот запрос не могу прикрутить фильтр где физлица или водители не в ходЯт в список из: ВЫБРАТЬ Отпуск.Сотрудник ИЗ Документ.Отпуск КАК Отпуск ГДЕ Отпуск.ДатаНачала <= &Дат И Отпуск.ДатаОкончания >= &Дат И НЕ Отпуск.ТипОтпуска = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыОтпусков.ПустаяСсылка) |
|||
1
temsa
06.12.13
✎
17:06
|
пробовал так не помогло
ВЫБРАТЬ РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Физлицо, ВЫБОР КОГДА РаботникиОрганизацийСрезПоследних.ПодразделениеОрганизации ЕСТЬ NULL ИЛИ РаботникиОрганизацийСрезПоследних.ПодразделениеОрганизации = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ПодразделенияОрганизаций.ПустаяСсылка) ТОГДА ЛОЖЬ ИНАЧЕ ИСТИНА КОНЕЦ КАК Работает ПОМЕСТИТЬ ВТ ИЗ РегистрСведений.РаботникиОрганизаций.СрезПоследних( , НЕ Физлицо В (ВЫБРАТЬ Отпуск.Сотрудник ИЗ Документ.Отпуск КАК Отпуск ГДЕ Отпуск.ДатаНачала <= &Дат И Отпуск.ДатаОкончания >= &Дат И НЕ Отпуск.ТипОтпуска = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыОтпусков.ПустаяСсылка))) КАК РаботникиОрганизацийСрезПоследних ; |
|||
2
temsa
06.12.13
✎
17:27
|
походе пятница у всех удалась
|
|||
3
Любопытная
06.12.13
✎
17:31
|
(1) так у тебя поди Сотрудник и ФизЛицо немного разные справочники, вот и не получается
|
|||
4
КонецЦикла
06.12.13
✎
17:32
|
Физлицо Не В (Выбрать...) и накуя там вт и не спереди?
|
|||
5
temsa
06.12.13
✎
17:32
|
(3) Да нет одна и та же. Самописка сам лично писал.
|
|||
6
samozvanec
06.12.13
✎
17:34
|
меня вот эта конструкция смущает
Отпуск.ДатаНачала <= &Дат И Отпуск.ДатаОкончания >= &Дат |
|||
7
temsa
06.12.13
✎
17:35
|
(6) отдельно сам фильтр выдал мне нужных сотров.
|
|||
8
samozvanec
06.12.13
✎
17:35
|
эта таблица, по которой отбор, хоть выдает чего?
|
|||
9
samozvanec
06.12.13
✎
17:36
|
(7) и у них действительно отпуск начинается и заканчивается в одну секунду?)
|
|||
10
temsa
06.12.13
✎
17:36
|
(8) ДА. Вначале было без этого филтра все рабтаело на ура все срезы и все варианты.
Пришли и сказали сочно убрать всех отпускников из отчета. |
|||
11
temsa
06.12.13
✎
17:39
|
услвие Отпуск.ДатаНачала <= &Дат
И Отпуск.ДатаОкончания >= &Дат Означает если я на дату - Дат сотрудник в отпуске то он не попадает в отчет. |
|||
12
temsa
06.12.13
✎
17:42
|
(4) СКД сама переставляет "Не" впереди хотя я ставлю после.
|
|||
13
samozvanec
06.12.13
✎
17:47
|
(11) да уж, заработался. пора домой
|
|||
14
temsa
06.12.13
✎
17:58
|
(11) Что не так?
Формирую отчет на сегодняшний день это дат Если отпуск охватывает эту дату значит он в отпуске... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |