|
конвертация значений в КД | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
moon_sparckle
10.12.13
✎
09:33
|
Помогите пожалуйста по Конвертации данных. Мне нужно поставить в соответствие непредопределенные элементы справочников. Много. Узнала, что можно это сделать через конвертацию значений, если поставить в поле справочника значений "Имя/значение" код нужного элемента.
Но не срабатывает. Не находится элемент в приемнике. В ПКС сначала ничего не ставила, потом поставила Поиск по коду.Кто знает про этот способ. Что я упустила? |
|||
1
Feunoir
10.12.13
✎
09:39
|
А какой код элемента выгружается в файле выгрузки? Должен быть код приёмника.
Мы такое делали через внешние соответствия, не использовали стандартные ПКЗ. Почему - не помню. |
|||
2
moon_sparckle
10.12.13
✎
09:52
|
Да код приемника выгружается.
Объект - ПриходныйКассовыйОрдер Свойство- СтатьяДвиженияДенежныхСредств Значение - 000000014 |
|||
3
Никулин Леонид
10.12.13
✎
10:05
|
Глупости. Через конвертацию значений нельзя сопоставить непредопределенные элементы спр. Только через конвертацию свойств.
|
|||
4
Никулин Леонид
10.12.13
✎
10:06
|
Конвертация значений для предопределенных элементов или для значений перечислений
|
|||
5
Никулин Леонид
10.12.13
✎
10:09
|
Мало информации. Давай подробности...
|
|||
6
Никулин Леонид
10.12.13
✎
10:13
|
Про ПКЗ(правило конвертации значений) можешь забыть. Открывай ПКС (правило конвертации свойств). Если хочешь сопоставлять по Коду (как это не парадоксально коды в источнике и в приемнике должны совпадать).
|
|||
7
Necessitudo
10.12.13
✎
10:26
|
А лучше по УИДу. При этом если у тебя в источнике непредопределенные элементы, а в приемнике - предопределенные, то можно отключить сопоставление по УИДу, включив поиск по наименованию - и вот по наименованию это все отлично сопоставится. В обработчике ПКС в событии "ПередВыгрузкой" просто пишешь Значение = "ИмяПредопределенногоЭлементаВБазеПриемнике".
|
|||
8
moon_sparckle
10.12.13
✎
10:43
|
я это не сама придумала
http://sysadmins.ru/topic240431-30.html СообщениеДобавлено: Вт 24 Авг, 2010 9:03 Значит так. в приемнике и источнике не совпадает ни-че-го. Ни коды, ни наименования, ни тем более ГУИДЫ. это не один тип справочника, а много. поэтому мне нужно как то получать соответствие. Раньше я делала такое, создавая отдельные правила вида Строка- Справочник. Но хочу именно описанный в топике способ. Так проще и красивше. |
|||
9
moon_sparckle
10.12.13
✎
10:44
|
+Элементы НЕпредопределенные НИГДЕ. Просто элементы самых разных справочников.
Если работает у кого- то, почему у меня не должно взлететь? |
|||
10
Dimel
10.12.13
✎
10:53
|
Она имеет ввиду то что в конвертации в функции одНайтиОбъектПоСвойству есть заглушка: ИначеЕсли Свойство = "{ИмяПредопределенногоЭлемента}" Тогда
Попытка Ссылка = Менеджер[Значение]; Исключение Ссылка = Менеджер.НайтиПоКоду(Значение); КонецПопытки; Возврат Ссылка; Т.е. если передать код справочника и имя типа в свойство ИмяПредопределенногоЭлемента то может и сработает |
|||
11
moon_sparckle
10.12.13
✎
10:58
|
Вот, уже поближе. А куда имя типа можно передать?
|
|||
12
moon_sparckle
10.12.13
✎
11:04
|
Млин, так даже при отладке в этом месте значение нужное находится. Почему в документ-то ссылка не подставляется?
|
|||
13
acsent
10.12.13
✎
11:08
|
Код только для счетов работает
|
|||
14
moon_sparckle
10.12.13
✎
11:11
|
(13) очень жаль. Кстати, я в вашем сообщении про этот способ и прочитала первый раз.
Но теперь непонятно, почему значение находится, но не подставляется по ссылке в документе. |
|||
15
moon_sparckle
10.12.13
✎
11:22
|
Заработало. Эх вы, нельзя - нельзя...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |