LIFE
Как страшно жить
OFF: "If You See Something, Say Something" по-российски
,
0 Armando

13.12.13
00:53
"If You See Something, Say Something" - кампания министерства внутренней безопасности США. Типа если ты видишь что-то (подозрительное), то надо об этом сказать. Друзья побывавшие в Америках, говорят, что кампания активная и всюду там этот слоган. Кстати, эта фраза хорошо гуглится.
У нас тоже есть какие-то потуги в сторону повышения бдительности граждан. Обычно это выражается в виде звукового оповещения в общественном транспорте. И смысл сводится к тому, что надо обратиться к водителю или машинисту, или дежурному по станции.

Лично я всегда говорю, если вижу забытую вещь станции в метро. Было несколько раз такое. Обычно это бесхозный пакет с неизвестным содержимым. Сообщаю дежурному у эскалатора. Кто-то сразу передает по внутренней связи. Кто-то вообще мимо ушей пропускает. И совсем недавно был свидетелем, как двое подозрительных типов зашли в тоннель на 2-3 метра, и начали курить. Мимо проходила дежурная по станции, я сказал ей об этом. Но она ответила, что ничего не может сделать, и посоветовала сходить к полицейским. Дословно: "А что я им сделаю? Вон менты стоят. Сходи к ним." Но был слышен звук приближающегося поезда и типы срулили оттуда.
В общем, я считаю, что такое безразличие со стороны сотрудников метро недопустимо.
Товарищи, высказывайтесь, пожалуйста.
Есть еще такие же параноики?)))
1 Злопчинский

13.12.13
01:06
Подозрительно когда полицейские по 4 человека ходят, они попарно илипоодиночке боятся наверное...
2 Armando

13.12.13
01:10
(1) Кстати да. Или скучно) А еще заметил, что когда к ним старшой приходит, они его обступают, и караулят периметр.
3 Steel_Wheel

13.12.13
01:27
(1) Мощности одной ноды недостаточно для обработки потока входящей информации. Поэтому они объединяются в кластер
4 Reaper_1c

13.12.13
01:32
(1) Чего тут подозрительного. Ладно когда мальчишки по центру ходят - в случае чего и за них вступимся. А на окраине их и обидеть ведь могут если никого рядом не будет. Там то им поди и оружия не дают, чтоб злые дядьки не отобрали...
5 Sidney

13.12.13
01:48
(0)Пока гром не грянет - мужик не перекрестится, говорит наш народ.
6 Asmody

13.12.13
01:51
Наш народ говорит: "моя хата с краю", "своя рубаха ближе к телу", "те чё, больше всех надо?"
7 Chin

13.12.13
01:53
Году в 2003 на волне терактов находясь в Новгороде (который Великий) я увидел подозрительный мешок, стоящий около жилого дома. Решил сделать доброе дело - позвонил доблестной милиции. Видел как это дело происходило в том же Ставрополе, где через 15 приезжали все от милиции до МЧС и скорой (на всякий случай). Был неприятно удивлен что новгородской милиции было все побоку (а по простому - нас**ть).

Простояв минут 50 - я позвонил повторно. И случило чудо - минут через 30 после второго звонка подъехал УАЗик с ППСниками. Вылез сержант, подошел к мешку, пнул два раза ногой (даже не попытавшись заглянуть во внутрь). Сел обратно и укатил.

Конечно хорошо что там ничего не было, но все таки насколько разниться работа сотрудников милиции (сейчас полиции), в зависимости от региона.
8 Chin

13.12.13
01:56
(1) В Ставрополе в 90-х они ходили по 8-12 человек с автоматами и брониках и ничего... Все привыкли. Знакомые москвичи приезжали, все спрашивали "у вас тут что - война, что ли?", для них тогда это была экзотика.
9 Chin

13.12.13
01:57
(2) Меня лично такой подход скорее успокаивает - значит хотя бы инструкции читают.
10 Лодырь

13.12.13
05:00
(1) Это просто объясняется:
1 умеет читать
2 умеет писать
а 3 знает дорогу домой
11 фобка

13.12.13
05:17
(0) было тревожное время, когда в мск в метро впериодически зрывали, когда люди рассуждали о том где безопаснее ехать в центральном вагоне или по краям и с подозрением смотрели друг на друга, "идентифицировали" шахидок.. В общем, тогда это было. На Комсомольской иногда разворачивают состав, т.е. выгружают всех на станции. Все вышли, у двери стоит сиротливо черный пакет. Подошла дежурный по станции (все стоят полукругом у двери, метра за два-три) и со словами "что тут? нет ли бомбы?" начала ногой прощупывать пакет
12 Peltzer

13.12.13
05:30
(7) Я так раз коробку из под ксерокса, в которой дворники листья хранят сдал милиции. Раз десять потом объяснял разным чинам, почему я решил, что это бомба. Полчаса потерянного времени - и я больше так не делаю.
13 ЧеловекДуши

13.12.13
13:45
Шизофрения :)
14 MishaD

13.12.13
13:55
(7) На карте внимательно посмотри расстояние от Ставрополя до Чечни, и расстояние от НН до Чечни. Ничего не замечаешь ?
15 Armando

13.12.13
17:48
(12) Почему ты решил, что это бомба? Если сообщаешь о чем-то подозрительном, не надо о своих фантазиях говорить, только факты.
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!