|
OFF: кто хочет подать в суд на Макдональдс ? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
vde69
модератор
16.12.13
✎
08:40
|
Макдональдс позиционирует себя как Ресторан (есть соответствующие таблички и т.д.)
но читаем ГОСТ 30389-95 / ГОСТ Р 50762-95 3 ОПРЕДЕЛЕНИЯ В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями: 3.1 Предприятие общественного питания - предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления (ГОСТ Р 50647). 3.2 Тип предприятия общественного питания - вид предприятия с характерными особенностями обслуживания, ассортимента реализуемой кулинарной продукции и номенклатуры предоставляемых потребителям услуг. 3.3 Класс предприятия общественного питания - совокупность отличительных признаков предприятия определенного типа, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания. 3.4 Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха. 3.5 Бар - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары. 3.6 Кафе - предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки. 3.7 Столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню. 3.8 Закусочная - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей. ---------------------- Макдональд подходит только под последний пункт "Закусочная", по этому можно смело подавать на них в суд :) А теперь вопрос - Мак это вроде иностранная контора которая уважает законы? так почему она в России идет на откровенный ПОДЛОГ? |
|||
341
Курильщик
16.12.13
✎
14:19
|
(338) эт какая? осётр, белуга?
|
|||
342
Курильщик
16.12.13
✎
14:20
|
"На московских продуктовых рынках, на 31 декабря 2012 года, 500 граммовая баночка белужьей икры стоила в среднем 50000 рублей." (с) Вика
|
|||
343
Fish
16.12.13
✎
14:23
|
(340) Да ладно. Ты на вкус не отличишь что ли?
|
|||
344
adelaide
16.12.13
✎
14:24
|
(335) Я был бы против того чтоб мои дети праздновали там свой или не свой ДР.
Можно отпраздновать дома, можно в детском ресторане не фастфуде, с согласованием блюд. И да, я своих детей гадостью кормить не собираюсь, до совершеннолетия они у меня будут есть что скажу, да я тиран =) |
|||
345
Серго62
16.12.13
✎
14:26
|
(313) Лучше на макдональдсах, прямо на входах, и фотки ожиревших людей, как больные органы на пачках сигарет...
|
|||
346
fmrlex
16.12.13
✎
14:27
|
Приплыли, в икре тоже есть эстрогены.
Внимание, максимальный репост! Не ешьте красную икру, пожалейте себя. Вы будете бесплодны!!!! |
|||
347
acsent
16.12.13
✎
14:28
|
(344) А как им исполнится 18 они сбегут от тебя и больше ты их не увидишь ))
|
|||
348
acsent
16.12.13
✎
14:28
|
(346) А с пивом то что делать. Вот где эстрагенов то мама не горюй
|
|||
349
fmrlex
16.12.13
✎
14:30
|
(348) Пиво можно только соей, закусывая красной икрой. Минус на минус дает плюс!
|
|||
350
fmrlex
16.12.13
✎
14:30
|
+(346) *с соей
|
|||
351
Курильщик
16.12.13
✎
14:31
|
(346) я уже и так размножился, больше наверное не получится, жена против...
|
|||
352
ASU_Diamond
16.12.13
✎
14:32
|
(343) для того чтобы отличить одно от другого нужно оба продукта попробовать, а если ты не пробовал натуральной икры, то как ты отличишь её от искусственной?
|
|||
353
fmrlex
16.12.13
✎
14:32
|
Кстати чот подумалось, это хорошо что в выдачах на запросы качков и диетоозабоченных про сою, будет выходить миста ))
|
|||
354
Курильщик
16.12.13
✎
14:32
|
(349) пиво * соя * кр.икра опять же даёт минус...
|
|||
355
Курильщик
16.12.13
✎
14:33
|
(352) вот я о том же... купил 100гр. за 10т.р. а там хрень, и главное не понятно хрень или нет..
|
|||
356
fmrlex
16.12.13
✎
14:34
|
(354) Икра по модулю. Т.к. дорогая.
|
|||
357
Fish
16.12.13
✎
14:36
|
(352) Вот и выросло поколение, которое не пробовало натуральной икры.
|
|||
358
Курильщик
16.12.13
✎
14:38
|
(357) *натуральной черной...
|
|||
359
Курильщик
16.12.13
✎
14:38
|
я в детстве пробовал, но это до перестройки я и вкуса то не помню...
|
|||
360
acsent
16.12.13
✎
14:39
|
Даже звезды не могут определить настоящая ли это икра (по телеку была передача)
|
|||
361
Fish
16.12.13
✎
14:40
|
(359) Икра, как икра. Что её пробовать? Её есть надо :)
|
|||
362
Курильщик
16.12.13
✎
14:49
|
(344) против почему? раз в год днюха бывает, а детям нужен клоун и конкурсы, они и хавку то почти не едят...
|
|||
363
Азазель
16.12.13
✎
15:53
|
(0) Обозначение стандарта: ГОСТ Р 50762-95
Статус стандарта: заменён Область и условия применения: Стандарт пригоден для целей сертификации при присвоении и подтверждении типа и класса предприятиям общественного питания Заменяющий: ГОСТ Р 50762-2007 http://www.standartov.ru/Pages_gost/9602.htm Ты ссылаешься на недействующий стандарт. Заменяющий аналог используется только для сертификации и для целей подтверждения типа и класса заведения. Таким образом, судиться можно только по поводу неверного присвоения типа или класса заведения, указанного в сертификате. На вывесках и в официалоном наименовании (в ЕГРЮЛ в.ч.) писать можно что угодно. Учитываются только ограничения в наименованиях, установленные федеральными законами. Например, для слова "банк"- законом о банках и банковской детельности. Для ресторанов таких ограничений нет- любая забегаловка может ьак себя обозвать. Только класс ей официально орган по сертификации не присвоит- вот и все дела :) Твое предложение по поводу судебного разбирательства просто абсурдно по содерожанию. |
|||
364
MKZM
16.12.13
✎
15:56
|
(363) + для имеющих в названии "Россия"
|
|||
365
Азазель
16.12.13
✎
15:57
|
*содерожанию = содержанию
|
|||
366
MKZM
16.12.13
✎
15:57
|
В налогах
|
|||
367
MKZM
16.12.13
✎
15:58
|
(361) Говорят, в Китае, черная икра стоит 20баков и ценится, как требуха рыбы.
|
|||
368
acsent
16.12.13
✎
16:01
|
Надо не на мисту, а в хипстерскую тусовку обращаться.
Там тоже мак не любят |
|||
369
GANR
16.12.13
✎
16:12
|
(0) Я не хочу подавать в суд на Мак-Дональдс - я просто хочу, чтобы явно плохие общепиты вообще исчезли с лица Земли.
|
|||
370
Desna
16.12.13
✎
16:13
|
(369) только вместе с 7 лярдами
подать в суд на подонков однозначно |
|||
371
acsent
16.12.13
✎
16:13
|
(369) Мак один из лучших фастфудов в РФ
|
|||
372
zak555
16.12.13
✎
16:14
|
(369) неее
пусть они травят всемирного агрессора |
|||
373
Курильщик
16.12.13
✎
16:15
|
(369) Но мак то хороший
|
|||
374
Desna
16.12.13
✎
16:15
|
лучше кушать пирожки с глистами чем антибиотиками с грибами, первых хоть погонять можно, а вот с опухолями бороться дороже выходит
|
|||
375
Серго62
16.12.13
✎
16:17
|
(372) Да им пофиг кого травить, главное бабло получить...
|
|||
376
Серго62
16.12.13
✎
16:18
|
(371) (373) Сами то туда ходите?
|
|||
377
acsent
16.12.13
✎
16:19
|
(376) Назови фаст фуд по качеству лучше чем мак
|
|||
378
acsent
16.12.13
✎
16:20
|
(377) Только не надо говорить, что вот дома я готовлюю суп из 7 з..п гораздо вкуснее, экологичнее и качественнее
|
|||
379
Курильщик
16.12.13
✎
16:20
|
(374) что за бред?
|
|||
380
Серго62
16.12.13
✎
16:23
|
(377) фастфуд и качество понятия несовместимые, не может там быть качественной еды по определению
|
|||
381
Серго62
16.12.13
✎
16:24
|
(378) Чем тебе домашний суп не угодил?
|
|||
382
Курильщик
16.12.13
✎
16:26
|
(381) всем угодил, но домашний суп не фастфуд, а тут тема про фастфуд
|
|||
383
Курильщик
16.12.13
✎
16:27
|
(380) просба обосновать свои высказывания, сейчас они звучат неубедительно... котлету из мака сдавали на всевозможные исследования, оказалось что эта котлета из мяса...
|
|||
384
Desna
16.12.13
✎
16:35
|
(383) из мяса выращенного на гормонах со вколотыми антибиотиками+хранится лет 15 при -1
|
|||
385
alex74
16.12.13
✎
16:35
|
Летом был в маке, скушал пирожок с котлетой и картошку. Вкусно и удобно, зря гоните.
|
|||
386
Серго62
16.12.13
✎
16:36
|
(383) Хорошо, попробуй посчитать сколько должна стоить котлета из нормального мяса и сравни со стоимостью котлеты из мака, а потом оцени стоимость сырья из которого она сделана.
|
|||
387
acsent
16.12.13
✎
16:36
|
(384) Ты мясо конечно сам выращиваешь?
|
|||
388
Desna
16.12.13
✎
16:37
|
писали уже или нет, по просьбам телезрителей, кушайте на здоровье:
В США гамбургер из фастфуда Макдоналдс пролежал 14 лет в кармане Дэвида Уиппла и при этом его вид почти не изменился. http://ru.tsn.ua/tsikavinki/gamburger-prolezhal-v-karmane-14-let-i-ne-isportilsya-foto-302646.html |
|||
389
acsent
16.12.13
✎
16:37
|
(386) Котлета в маке под 100р стоит. Самому сделать всяко дешевле
|
|||
390
Серго62
16.12.13
✎
16:38
|
(389) не забывай про з/п и налоги
|
|||
391
Серго62
16.12.13
✎
16:38
|
+ (390) и еще рентабельность
|
|||
392
acsent
16.12.13
✎
16:39
|
(391) а сколько должен бургер стоить, чтоб туда "норм мясо" положить?
|
|||
393
alex74
16.12.13
✎
16:39
|
(391) и все равно, цена на котлету в десятки раз выше чем цена на мясо.
|
|||
394
philll
16.12.13
✎
16:40
|
(0) еще вопрос, обязательна ли к исполнению эта классификация. Если обязательна, то это скорее в Роспотребнадзор. Может обязать поменять наименование (кроме шуток)
|
|||
395
фобка
16.12.13
✎
16:40
|
(386) Шаурма 100-120 руб, ролл в сабвее 110, цезарь ролл в маке 100(?), ролл в вендис чуть дороже около 120 - цены примерно одинакоые везде
|
|||
396
Desna
16.12.13
✎
16:42
|
(385) возьми картошечку из мака положи ее в трехлитровую банку, даже спустя через год ее можно пустить в оливье, вкусно и удобно, чего гнать.
|
|||
397
Серго62
16.12.13
✎
16:44
|
(392) ну я думаю процентов на 20-30 точно будет дороже, ты же когда домашние котлеты делаешь всякие сухожилия и прочий ливер выбрасываешь, а они все туда крутят
|
|||
398
фобка
16.12.13
✎
16:44
|
(396) сырой картофель? Насчет года неизвестно, а волбще в деревнях картофан осень, зиму и часть весны наверное в погребе держат и ничего
|
|||
399
alex74
16.12.13
✎
16:44
|
(396) жаренную картошку в оливье - извращение какое-то.
|
|||
400
Desna
16.12.13
✎
16:45
|
смотрел цикл телепередач "Осторожно еда!" - там в качестве эксперимента один питался в столовых месяц, а другой в маке тоже месяц, второго госпитализировали в результате.
|
|||
401
acsent
16.12.13
✎
16:46
|
(400) А я видел как люди от домашней еды умирали
|
|||
402
alex74
16.12.13
✎
16:47
|
(400) если будешь одними огурцами питаться месяц, тоже в больничку попадешь, но это не значит что огурцы вредны.
|
|||
403
Desna
16.12.13
✎
16:47
|
(399) ну можно просто покушать, она с виду как только что с фритюрницы будет
|
|||
404
Серго62
16.12.13
✎
16:47
|
(396) ага, а теперь прикинь че в нее напичкали, если она целый год может храниться...
|
|||
405
Desna
16.12.13
✎
16:47
|
(401) разве что одной сковородкой всю жизнь пользовались
|
|||
406
alex74
16.12.13
✎
16:48
|
(403) честно говоря я сомневаюсь. Она уже через 5 минут, как остынет, невкусная, с чего бы ей стать вкусной через три года?
|
|||
407
fmrlex
16.12.13
✎
16:48
|
(400) Как же эти медиавирусы живучи...
|
|||
408
Курильщик
16.12.13
✎
16:49
|
(388) и о чём это говорит? ленин вон уже лет 90 лежит и ничо... а тот гамбургер просто мумифицировался, котлета тонкая, булка сухая, вот если бы он в целофановом пакете бы 15 лет пролежал вот это бы я удивился.. проверь сам, один тонкий кусок мяса заверни в ткань, второй положи в пакет, через неделю разверни... тот что в ткани будет вяленым, тот что в пакете - стухнет...
|
|||
409
Desna
16.12.13
✎
16:49
|
в общем кто верит что есть вич, тот в Макдональдсе питается
|
|||
410
Курильщик
16.12.13
✎
16:50
|
(400) госпитализировали... ну как можно такую хрень тиражировать...
|
|||
411
фобка
16.12.13
✎
16:50
|
(406) +1 как остынет картофель фри уже вялый и невкусный
|
|||
412
Desna
16.12.13
✎
16:52
|
(411) ну так разогрей
|
|||
413
Курильщик
16.12.13
✎
16:52
|
(396) возьми обычную картошку, нарежь, положи во фритюрницу, обжарь, вынь, положи в банку, через месяц проверь, картошка будет как живая...
|
|||
414
alex74
16.12.13
✎
16:53
|
(412) разогретое уже не то
|
|||
415
Desna
16.12.13
✎
16:53
|
(413) в телепередаче так и сделали, тока там сделали, а ты пробалоболил просто
|
|||
416
Курильщик
16.12.13
✎
16:54
|
то что ты говоришь это тот журналистский желтушный бред который просто фильтруется банальной логикой и небольшими познаниями в кулинарии...
|
|||
417
Курильщик
16.12.13
✎
16:54
|
(415) я видел как они сделали, они сварили картошку и её сравнивали с картошкой из фритюра
|
|||
418
alex74
16.12.13
✎
16:55
|
Гарантийный срок хранения картофеля фри при соблюдении условий, предусмотренных стандартом (ГОСТ18-335-78), составляет с момента изготовления:
• обжаренного в подсолнечном и арахисовом маслах без добавок – не более 15 дней; • обжаренного в хлопковом масле с добавками или без них – не более 30 дней; • обжаренного во всех видах масел с добавками – не более 30 дней; Картофель фри, упакованный в металлизированную пленку, может иметь срок хранения от 30 до 90 дней в зависимости от используемых ТУ. http://www.pro-kartofel.info/id/1053 |
|||
419
alex74
16.12.13
✎
16:56
|
Картофель фри «Фритто- Аппетито» 2500 г. Вес нетто:
2500г В упаковке: 4 пакетов Срок хранения: 12 месяцев http://www.kuntsevo.ru/catalog/?SECTION_ID=19 |
|||
420
Серго62
16.12.13
✎
16:56
|
(413) и что, реально не протухнет за месяц?
|
|||
421
Desna
16.12.13
✎
16:56
|
я тут как-то батон нарезной на работе в одном столе в шухлядке забыл, уборку через два года делали, батон превратился в две столовых ложки черного джема.
|
|||
422
Курильщик
16.12.13
✎
16:57
|
(415) я сам лично бывает жарю картошку, и бывает так что остаётся на сковороде часть, после того как она постояла на балконе (бывало забывал про неё) она мумифицировалась и превращалась в цукаты.., оно бы ещё бы гот в таком виде пролежало...
|
|||
423
Курильщик
16.12.13
✎
16:57
|
год
|
|||
424
Desna
16.12.13
✎
16:58
|
(422) так какие цукаты без грибка, на маковской картошке грибок не вырастет и через год
|
|||
425
Курильщик
16.12.13
✎
17:00
|
(421) не знаю что таке шухлядка, но если я забываю хлеб в пакете то он в весь в плесени, если без пакета то просто кусок сухаря...
|
|||
426
Курильщик
16.12.13
✎
17:00
|
(420) не протухнет
|
|||
427
Курильщик
16.12.13
✎
17:01
|
там температура обработки высокая плюс масло консерватор которое не даёт воздуху взаимодействовать...
|
|||
428
alex74
16.12.13
✎
17:02
|
(424) грибку вода нужна. Если картошку прожарить в масле, посолить и не мочить водой - гнить не будет, и грибка не будет.
|
|||
429
Pasha
16.12.13
✎
17:04
|
(0) Не ресторан, а ресторан быстрого питания...
Это как Краковская колбаса и колбаса из Кракова.... Ну или Сосиски Молочные "Экстра" и когда открывали первый Макдональдс, по ценнику, чистоте и качеству обслуживания (тогда там реально работали только студенты вузов) на ресторан тянул... И попробуй ка сделать дома бигмак с таким же вкусом, прежде чем судить о сложности :) |
|||
430
Desna
16.12.13
✎
17:06
|
(425) разноцветные батоны я и через месяц видел
(426) был на заводике где еду для Макдональдса делают? (428) даже в кармане туча воды |
|||
431
Pasha
16.12.13
✎
17:07
|
(0) Подай в суд на все торговые центры с местом под названием "Ресторанный дворик"...
Буржуи это называют "Кормовой Двор", что конечно более правдиво :) |
|||
432
RayCon
16.12.13
✎
17:17
|
Сегодня был в больнице. В коридоре отделения там стоит холодильник. На дверце - перечень продуктов, разрешённых и не разрешённых к приносу в отделение и хранению в холодильнике. Среди запрещённых продуктов, наряду со всякими колбасами и копчёностями, отдельной строкой фигурируют "Продукты из Макдональдса". В очередной раз задумался о качестве блюд этого "ресторана". Такой не грех и засудить.
(15) По всему миру МакДональдс работает по франчайзингу, но в России франчайзинг не используется, и все заведения принадлежат ему самому. |
|||
433
Pasha
16.12.13
✎
17:19
|
(432) А чебуреки от Ашота можно проносить? :)
|
|||
434
andrewalexk
16.12.13
✎
17:20
|
(369) :) ты просто хочешь чтобы мак исчез с лица планеты?
|
|||
435
Крепкий
16.12.13
✎
18:26
|
(434) я бы да, только снять бы для начала с него компенсацию
|
|||
436
NcSteel
16.12.13
✎
18:29
|
(433) Естественно, они безопасней.
|
|||
437
andrewalexk
16.12.13
✎
20:21
|
(435) :) за что?
|
|||
438
Bumer
16.12.13
✎
20:25
|
(0) Макдональдс - ресторан? Ох..ё. Кто бы мог подумать.:DDD
|
|||
439
Сниф
16.12.13
✎
22:40
|
(0) есть такой город Нерезиновск, где отлить можно только в сети Ресторанов Макдональдс, в связи с отсутствием городских туалетов как таковых (народ радугами ходит).
Честь и хвала Ресторанам Макдональс, позор московским сортиростроителям. |
|||
440
User_Agronom
16.12.13
✎
22:42
|
(0) Это очень важный вопрос. Чтобы разобраться нужно не менее поллитры на нос.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |