Имя: Пароль:
LIFE
Как страшно жить
OFF: кто хочет подать в суд на Макдональдс ?
, ,
0 vde69
 
модератор
16.12.13
08:40
Макдональдс позиционирует себя как Ресторан (есть соответствующие таблички и т.д.)

но читаем ГОСТ 30389-95 / ГОСТ Р 50762-95

3 ОПРЕДЕЛЕНИЯ
В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 Предприятие общественного питания - предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления (ГОСТ Р 50647).

3.2 Тип предприятия общественного питания - вид предприятия с характерными особенностями обслуживания, ассортимента реализуемой кулинарной продукции и номенклатуры предоставляемых потребителям услуг.

3.3 Класс предприятия общественного питания - совокупность отличительных признаков предприятия определенного типа, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания.

3.4 Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.

3.5 Бар - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары.

3.6 Кафе - предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки.

3.7 Столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.

3.8 Закусочная - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей.

----------------------
Макдональд подходит только под последний пункт "Закусочная", по этому можно смело подавать на них в суд :)

А теперь вопрос - Мак это вроде иностранная контора которая уважает законы? так почему она в России идет на откровенный ПОДЛОГ?
341 Курильщик
 
16.12.13
14:19
(338) эт какая? осётр, белуга?
342 Курильщик
 
16.12.13
14:20
"На московских продуктовых рынках, на 31 декабря 2012 года, 500 граммовая баночка белужьей икры стоила в среднем 50000 рублей." (с) Вика
343 Fish
 
16.12.13
14:23
(340) Да ладно. Ты на вкус не отличишь что ли?
344 adelaide
 
16.12.13
14:24
(335) Я был бы против того чтоб мои дети праздновали там свой или не свой ДР.
Можно отпраздновать дома, можно в детском ресторане не фастфуде, с согласованием блюд.
И да, я своих детей гадостью кормить не собираюсь, до совершеннолетия они у меня будут есть что скажу, да я тиран =)
345 Серго62
 
16.12.13
14:26
(313) Лучше на макдональдсах, прямо на входах, и фотки ожиревших людей, как больные органы на пачках сигарет...
346 fmrlex
 
16.12.13
14:27
Приплыли, в икре тоже есть эстрогены.
Внимание, максимальный репост! Не ешьте красную икру, пожалейте себя. Вы будете бесплодны!!!!
347 acsent
 
16.12.13
14:28
(344) А как им исполнится 18 они сбегут от тебя и больше ты их не увидишь ))
348 acsent
 
16.12.13
14:28
(346) А с пивом то что делать. Вот где эстрагенов то мама не горюй
349 fmrlex
 
16.12.13
14:30
(348) Пиво можно только соей, закусывая красной икрой. Минус на минус дает плюс!
350 fmrlex
 
16.12.13
14:30
+(346) *с соей
351 Курильщик
 
16.12.13
14:31
(346) я уже и так размножился, больше наверное не получится, жена против...
352 ASU_Diamond
 
16.12.13
14:32
(343) для того чтобы отличить одно от другого нужно оба продукта попробовать, а если ты не пробовал натуральной икры, то как ты отличишь её от искусственной?
353 fmrlex
 
16.12.13
14:32
Кстати чот подумалось, это хорошо что в выдачах на запросы качков и диетоозабоченных про сою, будет выходить миста ))
354 Курильщик
 
16.12.13
14:32
(349) пиво * соя * кр.икра опять же даёт минус...
355 Курильщик
 
16.12.13
14:33
(352) вот я о том же... купил 100гр. за 10т.р. а там хрень, и главное не понятно хрень или нет..
356 fmrlex
 
16.12.13
14:34
(354) Икра по модулю. Т.к. дорогая.
357 Fish
 
16.12.13
14:36
(352) Вот и выросло поколение, которое не пробовало натуральной икры.
358 Курильщик
 
16.12.13
14:38
(357) *натуральной черной...
359 Курильщик
 
16.12.13
14:38
я в детстве пробовал, но это до перестройки я и вкуса то не помню...
360 acsent
 
16.12.13
14:39
Даже звезды не могут определить настоящая ли это икра (по телеку была передача)
361 Fish
 
16.12.13
14:40
(359) Икра, как икра. Что её пробовать? Её есть надо :)
362 Курильщик
 
16.12.13
14:49
(344) против почему? раз в год днюха бывает, а детям нужен клоун и конкурсы, они и хавку то почти не едят...
363 Азазель
 
16.12.13
15:53
(0) Обозначение стандарта: ГОСТ Р 50762-95
Статус стандарта: заменён
Область и условия применения:
Стандарт пригоден для целей сертификации при присвоении и подтверждении типа и класса предприятиям общественного питания
Заменяющий: ГОСТ Р 50762-2007
http://www.standartov.ru/Pages_gost/9602.htm

Ты ссылаешься на недействующий стандарт.
Заменяющий аналог используется только для сертификации и для целей подтверждения типа и класса заведения.

Таким образом, судиться можно только по поводу неверного присвоения типа или класса заведения, указанного в сертификате.

На вывесках и в официалоном наименовании (в ЕГРЮЛ в.ч.) писать можно что угодно.
Учитываются только ограничения в наименованиях, установленные федеральными законами.
Например, для слова "банк"- законом о банках и банковской детельности.
Для ресторанов таких ограничений нет- любая забегаловка может ьак себя обозвать.
Только класс ей официально орган по сертификации не присвоит- вот и все дела :)

Твое предложение по поводу судебного разбирательства просто абсурдно по содерожанию.
364 MKZM
 
16.12.13
15:56
(363) + для имеющих в названии "Россия"
365 Азазель
 
16.12.13
15:57
*содерожанию = содержанию
366 MKZM
 
16.12.13
15:57
В налогах
367 MKZM
 
16.12.13
15:58
(361) Говорят, в Китае, черная икра стоит 20баков и ценится, как требуха рыбы.
368 acsent
 
16.12.13
16:01
Надо не на мисту, а в хипстерскую тусовку обращаться.
Там тоже мак не любят
369 GANR
 
16.12.13
16:12
(0) Я не хочу подавать в суд на Мак-Дональдс - я просто хочу, чтобы явно плохие общепиты вообще исчезли с лица Земли.
370 Desna
 
16.12.13
16:13
(369) только вместе с 7 лярдами
подать в суд на подонков однозначно
371 acsent
 
16.12.13
16:13
(369) Мак один из лучших фастфудов в РФ
372 zak555
 
16.12.13
16:14
(369) неее

пусть они травят всемирного агрессора
373 Курильщик
 
16.12.13
16:15
(369) Но мак то хороший
374 Desna
 
16.12.13
16:15
лучше кушать пирожки с глистами чем антибиотиками с грибами, первых хоть погонять можно, а вот с опухолями бороться дороже выходит
375 Серго62
 
16.12.13
16:17
(372) Да им пофиг кого травить, главное бабло получить...
376 Серго62
 
16.12.13
16:18
(371) (373) Сами то туда ходите?
377 acsent
 
16.12.13
16:19
(376) Назови фаст фуд по качеству лучше чем мак
378 acsent
 
16.12.13
16:20
(377) Только не надо говорить, что вот дома я готовлюю суп из 7 з..п гораздо вкуснее, экологичнее и качественнее
379 Курильщик
 
16.12.13
16:20
(374) что за бред?
380 Серго62
 
16.12.13
16:23
(377) фастфуд и качество понятия несовместимые, не может там быть качественной еды по определению
381 Серго62
 
16.12.13
16:24
(378) Чем тебе домашний суп не угодил?
382 Курильщик
 
16.12.13
16:26
(381) всем угодил, но домашний суп не фастфуд, а тут тема про фастфуд
383 Курильщик
 
16.12.13
16:27
(380) просба обосновать свои высказывания, сейчас они звучат неубедительно... котлету из мака сдавали на всевозможные исследования, оказалось что эта котлета из мяса...
384 Desna
 
16.12.13
16:35
(383) из мяса выращенного на гормонах со вколотыми антибиотиками+хранится лет 15 при -1
385 alex74
 
16.12.13
16:35
Летом был в маке, скушал пирожок с котлетой и картошку. Вкусно и удобно, зря гоните.
386 Серго62
 
16.12.13
16:36
(383) Хорошо, попробуй посчитать сколько должна стоить котлета из нормального мяса и сравни со стоимостью котлеты из мака, а потом оцени стоимость сырья из которого она сделана.
387 acsent
 
16.12.13
16:36
(384) Ты мясо конечно сам выращиваешь?
388 Desna
 
16.12.13
16:37
писали уже или нет, по просьбам телезрителей, кушайте на здоровье:
В США гамбургер из фастфуда Макдоналдс пролежал 14 лет в кармане Дэвида Уиппла и при этом его вид почти не изменился.

http://ru.tsn.ua/tsikavinki/gamburger-prolezhal-v-karmane-14-let-i-ne-isportilsya-foto-302646.html
389 acsent
 
16.12.13
16:37
(386) Котлета в маке под 100р стоит. Самому сделать всяко дешевле
390 Серго62
 
16.12.13
16:38
(389) не забывай про з/п и налоги
391 Серго62
 
16.12.13
16:38
+ (390) и еще рентабельность
392 acsent
 
16.12.13
16:39
(391) а сколько должен бургер стоить, чтоб туда "норм мясо" положить?
393 alex74
 
16.12.13
16:39
(391) и все равно, цена на котлету в десятки раз выше чем цена на мясо.
394 philll
 
16.12.13
16:40
(0) еще вопрос,  обязательна ли к исполнению эта классификация. Если обязательна, то это скорее в Роспотребнадзор. Может обязать поменять наименование (кроме шуток)
395 фобка
 
16.12.13
16:40
(386) Шаурма 100-120 руб, ролл в сабвее 110, цезарь ролл в маке 100(?), ролл в вендис чуть дороже около 120 - цены примерно одинакоые везде
396 Desna
 
16.12.13
16:42
(385) возьми картошечку из мака положи ее в трехлитровую банку, даже спустя через год ее можно пустить в оливье, вкусно и удобно, чего гнать.
397 Серго62
 
16.12.13
16:44
(392) ну я думаю процентов на 20-30 точно будет дороже, ты же когда домашние котлеты делаешь всякие сухожилия и прочий ливер выбрасываешь, а они все туда крутят
398 фобка
 
16.12.13
16:44
(396) сырой картофель? Насчет года неизвестно, а волбще в деревнях картофан осень, зиму и часть весны наверное в погребе держат и ничего
399 alex74
 
16.12.13
16:44
(396) жаренную картошку в оливье - извращение какое-то.
400 Desna
 
16.12.13
16:45
смотрел цикл телепередач "Осторожно еда!" - там в качестве эксперимента один питался в столовых месяц, а другой в маке тоже месяц, второго госпитализировали в результате.
401 acsent
 
16.12.13
16:46
(400) А я видел как люди от домашней еды умирали
402 alex74
 
16.12.13
16:47
(400) если будешь одними огурцами питаться месяц, тоже в больничку попадешь, но это не значит что огурцы вредны.
403 Desna
 
16.12.13
16:47
(399) ну можно просто покушать, она с виду как только что с фритюрницы будет
404 Серго62
 
16.12.13
16:47
(396) ага, а теперь прикинь че в нее напичкали, если она целый год может храниться...
405 Desna
 
16.12.13
16:47
(401) разве что одной сковородкой всю жизнь пользовались
406 alex74
 
16.12.13
16:48
(403) честно говоря я сомневаюсь. Она уже через 5 минут, как остынет, невкусная, с чего бы ей стать вкусной через три года?
407 fmrlex
 
16.12.13
16:48
(400) Как же эти медиавирусы живучи...
408 Курильщик
 
16.12.13
16:49
(388) и о чём это говорит? ленин вон уже лет 90 лежит и ничо... а тот гамбургер просто мумифицировался, котлета тонкая, булка сухая, вот если бы он в целофановом пакете бы 15 лет пролежал вот это бы я удивился.. проверь сам, один тонкий кусок мяса заверни в ткань, второй положи в пакет, через неделю разверни... тот что в ткани будет вяленым, тот что в пакете - стухнет...
409 Desna
 
16.12.13
16:49
в общем кто верит что есть вич, тот в Макдональдсе питается
410 Курильщик
 
16.12.13
16:50
(400) госпитализировали... ну как можно такую хрень тиражировать...
411 фобка
 
16.12.13
16:50
(406) +1  как остынет картофель фри уже вялый и невкусный
412 Desna
 
16.12.13
16:52
(411) ну так разогрей
413 Курильщик
 
16.12.13
16:52
(396) возьми обычную картошку, нарежь, положи во фритюрницу, обжарь, вынь, положи в банку, через месяц проверь, картошка будет как живая...
414 alex74
 
16.12.13
16:53
(412) разогретое уже не то
415 Desna
 
16.12.13
16:53
(413) в телепередаче так и сделали, тока там сделали, а ты пробалоболил просто
416 Курильщик
 
16.12.13
16:54
то что ты говоришь это тот журналистский желтушный бред который просто фильтруется банальной логикой и небольшими познаниями в кулинарии...
417 Курильщик
 
16.12.13
16:54
(415) я видел как они сделали, они сварили картошку и её сравнивали с картошкой из фритюра
418 alex74
 
16.12.13
16:55
Гарантийный срок хранения  картофеля фри при соблюдении условий, предусмотренных стандартом (ГОСТ18-335-78), составляет с момента изготовления:
• обжаренного в подсолнечном и арахисовом маслах без добавок – не более 15 дней;
• обжаренного в хлопковом масле с добавками или без них – не более 30 дней;
• обжаренного во всех видах масел с добавками – не более 30 дней;
Картофель фри, упакованный в металлизированную пленку, может иметь срок хранения от 30 до 90 дней в зависимости от используемых ТУ.
http://www.pro-kartofel.info/id/1053
419 alex74
 
16.12.13
16:56
Картофель фри «Фритто- Аппетито» 2500 г. Вес нетто:
2500г
В упаковке:
4 пакетов
Срок хранения:
12 месяцев
http://www.kuntsevo.ru/catalog/?SECTION_ID=19
420 Серго62
 
16.12.13
16:56
(413) и что, реально не протухнет за месяц?
421 Desna
 
16.12.13
16:56
я тут как-то батон нарезной на работе в одном столе в шухлядке забыл, уборку через два года делали, батон превратился в две столовых ложки черного джема.
422 Курильщик
 
16.12.13
16:57
(415) я сам лично бывает жарю картошку, и бывает так что остаётся на сковороде часть, после того как она постояла на балконе (бывало забывал про неё) она мумифицировалась и превращалась в цукаты.., оно бы ещё бы гот в таком виде пролежало...
423 Курильщик
 
16.12.13
16:57
год
424 Desna
 
16.12.13
16:58
(422) так какие цукаты без грибка, на маковской картошке грибок не вырастет и через год
425 Курильщик
 
16.12.13
17:00
(421) не знаю что таке шухлядка, но если я забываю хлеб в пакете то он в весь в плесени, если без пакета то просто кусок сухаря...
426 Курильщик
 
16.12.13
17:00
(420) не протухнет
427 Курильщик
 
16.12.13
17:01
там температура обработки высокая плюс масло консерватор которое не даёт воздуху взаимодействовать...
428 alex74
 
16.12.13
17:02
(424) грибку вода нужна. Если картошку прожарить в масле, посолить и не мочить водой - гнить не будет, и грибка не будет.
429 Pasha
 
16.12.13
17:04
(0) Не ресторан, а ресторан быстрого питания...
Это как Краковская колбаса и колбаса из Кракова....
Ну или Сосиски Молочные "Экстра"

и когда открывали первый Макдональдс, по ценнику, чистоте и качеству обслуживания (тогда там реально работали только студенты вузов) на ресторан тянул...
И попробуй ка сделать дома бигмак с таким же вкусом, прежде чем судить о сложности :)
430 Desna
 
16.12.13
17:06
(425) разноцветные батоны я и через месяц видел
(426) был на заводике где еду для Макдональдса делают?
(428) даже в кармане туча воды
431 Pasha
 
16.12.13
17:07
(0) Подай в суд на все торговые центры с местом под названием "Ресторанный дворик"...
Буржуи это называют "Кормовой Двор", что конечно более правдиво :)
432 RayCon
 
16.12.13
17:17
Сегодня был в больнице. В коридоре отделения там стоит холодильник. На дверце - перечень продуктов, разрешённых и не разрешённых к приносу в отделение и хранению в холодильнике. Среди запрещённых продуктов, наряду со всякими колбасами и копчёностями, отдельной строкой фигурируют "Продукты из Макдональдса". В очередной раз задумался о качестве блюд этого "ресторана". Такой не грех и засудить.


(15) По всему миру МакДональдс работает по франчайзингу, но в России франчайзинг не используется, и все заведения принадлежат ему самому.
433 Pasha
 
16.12.13
17:19
(432) А чебуреки от Ашота можно проносить? :)
434 andrewalexk
 
16.12.13
17:20
(369) :) ты просто хочешь чтобы мак исчез с лица планеты?
435 Крепкий
 
16.12.13
18:26
(434) я бы да, только снять бы для начала с него компенсацию
436 NcSteel
 
16.12.13
18:29
(433) Естественно, они безопасней.
437 andrewalexk
 
16.12.13
20:21
(435) :) за что?
438 Bumer
 
16.12.13
20:25
(0) Макдональдс - ресторан? Ох..ё. Кто бы мог подумать.:DDD
439 Сниф
 
16.12.13
22:40
(0) есть такой город Нерезиновск, где отлить можно только в сети Ресторанов Макдональдс, в связи с отсутствием городских туалетов как таковых (народ радугами ходит).

Честь и хвала Ресторанам Макдональс, позор московским сортиростроителям.
440 User_Agronom
 
16.12.13
22:42
(0) Это очень важный вопрос. Чтобы разобраться нужно не менее поллитры на нос.
2 + 2 = 3.9999999999999999999999999999999...