|
v7: Помогите с запросом | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
fantomask
18.12.13
✎
14:24
|
платформа 7.7 Конфигурация ТИС
делаю запрос: |Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода; |Без итогов; |Док = Регистр.Продажи.ТекущийДокумент; |Бренд = Регистр.Продажи.Номенклатура.Поставщик; |менеджер = Регистр.Продажи.ТекущийДокумент.Реализация.Менеджер, Регистр.Продажи.ТекущийДокумент.ВозвратОтПокупателя.Менеджер; |Фирма = Регистр.Продажи.Фирма; |Себестоимость = Регистр.Продажи.Себестоимость; |СебестоимостьВ=Регистр.Продажи.СебестоимостьВ; |ПродСтоимость = Регистр.Продажи.ПродСтоимость; |ПродСтоимостьВ=Регистр.Продажи.ПродСтоимостьВ; |Функция Сумма1 = Сумма(Себестоимость); |Функция Сумма1В = Сумма(Себестоимостьв); |Функция Сумма2 = Сумма(ПродСтоимость); |Функция Сумма2В = Сумма(ПродСтоимостьВ); |Группировка Бренд без групп; |Условие(Менеджер=ВыбМенеджер); Он мне выдает только один бренд в документе, остальных не показывает. Делал группировку по Документу, аналогичная ситуация |
|||
1
zak555
18.12.13
✎
14:25
|
менеджера засунь в измерение
|
|||
2
Ёпрст
18.12.13
✎
14:29
|
(0) выкини без итогов, это для начала
|
|||
3
Diter
18.12.13
✎
14:31
|
(1) зачем? не обязательно
(0) А может там таки один поставщик? Регистр "Продажи" оборотный? |
|||
4
Diter
18.12.13
✎
14:32
|
попробуй без условия. что выдаст запрос?
|
|||
5
Diter
18.12.13
✎
|
(2) зачем?
|
|||
6
Злопчинский
18.12.13
✎
|
работай в данном случае по концепции "сверху вниз", выкинь для начала "без итогов", упрости запрос. когда простой - отработает как надо - начинай навешивать дальше
|
|||
7
zak555
18.12.13
✎
|
(3) с точки зрения хранения итогов это правильно
|
|||
8
Злопчинский
18.12.13
✎
14:33
|
ну и условие по менеджеру выкинь для начала. а то может у тебя обруб как раз по этому идет
|
|||
9
fantomask
18.12.13
✎
14:34
|
(1) Это очень трудоемко, так как нужно будет перепровдить все документы.
|
|||
10
Diter
18.12.13
✎
14:35
|
(7) чушь и отсебятина
|
|||
11
fantomask
18.12.13
✎
14:36
|
Попробовал вывести без условий и без итогов, результат тот же
|
|||
12
fantomask
18.12.13
✎
14:37
|
(3) Да, оборотный
|
|||
13
Diter
18.12.13
✎
|
(11) Проверь чтобы у товара стояли разные поставщики в карточке
|
|||
14
ЧеловекДуши
18.12.13
✎
|
+(0)Условие "Условие(Менеджер=ВыбМенеджер);"
Напиши так Условие(Менеджер в ВыбМенеджер); |
|||
15
Diter
18.12.13
✎
|
хотя как по мне - привязка товара к поставщику полный "П..ц"
|
|||
16
Ёпрст
18.12.13
✎
|
Значит, у ноенклатуры один поставщик.. делов-то..
|
|||
17
Злопчинский
18.12.13
✎
14:41
|
(15) потому что ты дятел ;-)
у меня привязка товара к поставщику в карточке было обычное дело, даже два поставщика были: на предоплату и в кредит. Правда эти поставщики менялись каждый день, а иногда и пару раз в день. Смысл был простой - это были ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЕ поставщики для заказа товара отделом закупа. |
|||
18
Diter
18.12.13
✎
14:48
|
(17) сам ты дятел-фикси. предпочтительность поставщиков определяется анализом поставок за период а не долблением карточки на предмет изменения поставщика если вдруг старый обанкротился или не устроил клиента.
|
|||
19
Diter
18.12.13
✎
14:49
|
(17) а потом решили ещё и налом брать и ты как истиный фикси будешь день вводить новый реквизит "поставщикнал", потом сделаешь запись в "журнале рабочего времени" и спокойно в конце месяца побредешь получать зряплату. знакомо
|
|||
20
fantomask
18.12.13
✎
15:01
|
(13) У товара стоят разные поставщики. Были бы одинаковые, то вопрос не поднял бы...
(14) Я пробовал без условий. Думаю собака в друом месте зарыта... |
|||
21
fantomask
18.12.13
✎
15:03
|
(15) Это не поставщик, в этом реквизите записаны бренды товаров. Да согласен это глупо, но так было установлено до меня, пользователи так работают. Может быть в дальнейшем я переделаю, но не сейчас
|
|||
22
Diter
18.12.13
✎
15:04
|
(21) т.е. производители? ну это хоть немного логике поддается.
так теперь скажи - у тебя одна строка в таблице? так? поле бренд в этой таблице не пустое? |
|||
23
fantomask
18.12.13
✎
15:08
|
(22) Документ реализация товаров, в табличной части много всяких товаров из разных брендов. Ну так сам вопрос в том, что выдается только первый элемент. К примеру в документе:
Бренд1 - Реализация001 Бренд2 - Реализация001 Бренд3 - Реализация001 Бренд4 - Реализация001 В результате запроса выдает только Бренд1 - Реализация001 а остальные бренды не отображаются |
|||
24
Diter
18.12.13
✎
15:08
|
Это ТОЧНО весь текст запроса? кинь код вывода данных в таблицу?
и ещё - после выполнения выгрузи запрос в ТЗ и выкинь её на экран - сколько там строк будет? |
|||
25
Diter
18.12.13
✎
15:09
|
покажи как ты обрабатываешь результаты запроса при выводе?
|
|||
26
Diter
18.12.13
✎
15:09
|
не вижу в запросе группировки по ТекДок
|
|||
27
fantomask
18.12.13
✎
15:13
|
(24) вот весь код. Группировки по документу нет. Но попробовал сделать, результат был тем же, но я сейчас попробую сделать 2 группировки, по Бренду и потом по документу. Думаю в этом причина
Процедура Сформировть2() ВидУслуга = Перечисление.ВидыНоменклатуры.Услуга; // ВыбФирма = Фирма; Запрос = СоздатьОБъект("Запрос"); ТекстЗапроса = "//{{ЗАПРОС(Сформировать) |Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода; // |Без итогов; // |Поставщик = Регистр.Продажи.Поставщик; // |Менеджер = Регистр.Продажи.Поставщик.Менеджер; //|Доставка = Регистр.Продажи.Номенклатура.Доставка; //|ВидНоменклатуры = Регистр.Продажи.Номенклатура.ВидНоменклатуры; //|Номенклатура = Регистр.Продажи.Номенклатура.Наименование; //|Склад = Регистр.Продажи.ТекущийДокумент.Реализация.Склад.Код, Регистр.Продажи.ТекущийДокумент.ВозвратОтПокупателя.Склад.Код; |Док = Регистр.Продажи.ТекущийДокумент; |Бренд = Регистр.Продажи.Номенклатура.Поставщик; |менеджер = Регистр.Продажи.ТекущийДокумент.Реализация.Менеджер, Регистр.Продажи.ТекущийДокумент.ВозвратОтПокупателя.Менеджер; |Фирма = Регистр.Продажи.Фирма; |Себестоимость = Регистр.Продажи.Себестоимость; |СебестоимостьВ=Регистр.Продажи.СебестоимостьВ; |ПродСтоимость = Регистр.Продажи.ПродСтоимость; |ПродСтоимостьВ=Регистр.Продажи.ПродСтоимостьВ; |Функция Сумма1 = Сумма(Себестоимость); |Функция Сумма1В = Сумма(Себестоимостьв); |Функция Сумма2 = Сумма(ПродСтоимость); |Функция Сумма2В = Сумма(ПродСтоимостьВ); |Группировка Бренд без групп; // |Условие(Менеджер=ВыбМенеджер); // |Условие(Фирма=ВыбФирма); // |Условие(Доставка=0); // |Условие(ВидНоменклатуры<>ВидУслуга); |";//}}ЗАПРОС Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда Возврат; КонецЕсли; ТабДОк = СоздатьОбъект("Таблица"); ТабДОк.ВывестиСекцию("Шапка"); Пока Запрос.Группировка(1) = 1 Цикл ТабДок.ВывестиСекцию("Строка"); КонецЦикла; ТабДОк.Показать(); КонецПроцедуры |
|||
28
Злопчинский
18.12.13
✎
15:14
|
(18) сам ты дятел-внедренец-фри (умножить на три!) ;-) Предпочтительность поставщика определяется не историей (которую обсчитывать каждый раз когда нужен поставщик?), а исключительно на основании анализа текущих прайсов. все. пусть он хоть весь год был замечатаельный поставщик - если сегодня у него гунявые цены - нафиг нам он не нужен.
. ясен пень - и тот и другой вариант определения предпочтительного поставщика - для частных случаев, алгоритм описан весьма упрощенно |
|||
29
Diter
18.12.13
✎
15:15
|
у тебя нет группировок из за "без Итогов". поэтому только одна строка. или убирай "Без Итогов" или Группировка()=1 (БЕЗ НОМЕРА)
|
|||
30
Злопчинский
18.12.13
✎
15:16
|
(19) абсолютно пофиг налом или безналом. на установку текущего поставщика в карточке товара улияло у мну нескольо факторов. И поставщик, который берет налом - в предпочтительные поставщики вряд ли попадет. Это у вас, неразборчивых фришников, при автоматизации ларечников всякие извраты... ;-0
|
|||
31
Злопчинский
18.12.13
✎
15:17
|
(27) фантомас, блин, может мне к тебе по тимвьюверу подключиться да посмотреть что там у тебя..? а то тоскливо мне...
|
|||
32
Diter
18.12.13
✎
15:18
|
(30) вот если бы ты не начал хамить (не ожидал от тебя чес слово) я бы не начал поносить тебя как фикси. но ты сидя на своем определенном бизнес-процессе утверждаешь что только твоя схема не гуано. это глупо как для твоего возраста и опыта. я видел сотни различных вариантов. и НИ ОДНОГО такого где бы поставщик (даже самый фильдиперсовый) прописывался в карточке товара. просто видать все фирмы с такими извратами имеют в штате вот таких вот программистов как ты
|
|||
34
Ёпрст
18.12.13
✎
15:20
|
а то поставщики, номенклатура..
тоска |
|||
36
fantomask
18.12.13
✎
15:23
|
(31) Спасибо, У меня уже получилось, сделал вторую группировку по документу.
Спасибо всем за советы. Всем Добра и позитива! |
|||
37
Diter
18.12.13
✎
15:23
|
о я угадал ;)
|
|||
40
viktor_vv
18.12.13
✎
15:26
|
(37) Чисто заради срача :).
Как-то (5) и (29) "у тебя нет группировок из за "без Итогов". " смущают. |
|||
41
Diter
18.12.13
✎
15:28
|
(40) я просто не мог предположить что чел используя "без итогов" обходит группировки по номеру. ну не мог. это даже не первый класс школы. это детсад
|
|||
42
Diter
18.12.13
✎
15:28
|
(+41) ты если чо не парься. я опять же если чо перед ёпрстом извинюсь.
|
|||
43
viktor_vv
18.12.13
✎
15:31
|
(42) Я не парюсь, я ж так, от скуки.
|
|||
44
Злопчинский
18.12.13
✎
15:32
|
(32) глаза разуй ;-) в (17) смайл-то видишь?
Я и не настаиваю что мой вариант - единственно правильный, мне в корне не нравится когда другие варианты выдаются за правильные. . Вот интересно - надо раскидать срочно и быстро закуп по заявке на 1000 позиций. Поставщиков около десятка. Как ты предлагаешь оперативно определить выгодного поставщика..? просчитать всю базу по истори поставок..? что делать если товар не поставлялся ни разу ни одним поставщиком? чисто хотелось бы услышать ВАРИАНТ решения. С учетом того, что отдел закупа постоянно занимается такими просчетами и раскидыванием закупа по десятку поставщиков. |
|||
45
Diter
18.12.13
✎
15:36
|
(44) принятно по поводу смайла
теперь о твоем вопросе. есть у меня один клиент на подобную мульку. там я ввел понятие "прайс поставщика". при заказе юзер выбирает по чем ему анализировать поставщиков (по прайсам или по поставкам). Но в жизни в начале отдел отвечающий за закупку анализирует цены на новый товар и определяется с поставкой сразу (от кого поставлять) потому как цена в прайсе не значит "дешевле". надо учесть доставку, логистику и качество. |
|||
46
Diter
18.12.13
✎
15:37
|
(+45) этот мой клиент использует входящие прайсы для других целей - определяет стоимость своей продукции исходя из ожидаемых цен на сырьё и комплектующие и оповещает своих покупателей о возможном изменении цен заранее
|
|||
47
Злопчинский
18.12.13
✎
15:51
|
(45) при устойчивых показателях доставки/логистики поставщика/качества - имеем типа "поставщик в карточке товара"
. у меня менеджеры ни в коем случае не принимали решения на соновании каких показателей делать выбор. Длительная работа показала, что в 99% случаев при обилии показателей для выбора решения - манагеры безбожно косячат. В подавляющем колве случаев все решала прога. Манагерам на откуп отдали дефициты, (позиций 50), остально - порядка 3-5 тыс. позиций считалось и определялось автоматом. такая система показала себя более выгоднйо для конторы. Пилили это с гендиром, а гендир был далеко не дурак. . Ну и у меня входящие прайсы поставщиков нализировались считались, учитывались еще себестоимости складских остатков - в результтае получался прайс с рыночной ценой - который выставлялся на торговые площадик и покупателям. а цены на ряд позиций в день могли скакать ощутимо по нескольку раз (в основном это конечно по дифицитам было - там отрабатывали ручками, но и обычные позиции колебаться могли дсотаточно сильно даже в пределах дня. когда сидишь на доходности менее 10% - колеьание цены в пару процентов - уже могло выбивать с рынка - наприаер из-за mnt[ же затрат на доставку) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |