|
в ТЧ редактировать вложенный объект 2 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
demonsmith
19.12.13
✎
19:26
|
в строке ТЧ есть ссылка на справочник, и колонки с его реквизитами, как связать?
что начитал: в общем ситуация очень похожа на описанное тут - v8: Как в табличной части редактировать вложенный объект? такое для 1-2х реквизитов норм, но для 10ка надеюсь на лучшие варианты) и схожа с - v8: v8: Помогите пожалуйста! Изменение элементов справочника при создании документа (ув. Wobland в 6 сообщении описал то что мне должно подойти, но я не встречал такого) |
|||
1
Wobland
19.12.13
✎
19:30
|
щас скажу, что дублирование информации - смертный грех, и пойду читать, что я там понаписал
|
|||
2
Wobland
19.12.13
✎
19:31
|
часто иногда элементы справочника можно менять-создавать прямо с помощью формы выбора
|
|||
3
demonsmith
19.12.13
✎
19:33
|
(2) в форме выбора у ТЧ данные СправочникСписок, поставить галку редактировать в списке и можно редактировать. такое сработает, но мне надо без доп. окон сразу в тч)
|
|||
4
Wobland
19.12.13
✎
19:34
|
(3) ну наверти свою кнопку к ТП. по текущим данным поймёшь, какая у тебя номенклатура выбрана, дашь её форму юзеру
|
|||
5
Wobland
19.12.13
✎
19:35
|
что-то в духе ОткрытьЗначение(ЭлементыФормы.ТП.ТекДанные.Номенклатура)
|
|||
6
demonsmith
19.12.13
✎
19:38
|
(4) моя ошибка в первом сообщении не до конца описал картину,
ТЧ в документе, в этой ТЧ есть ссылка на справочник(не номенклатура... если что)) , и есть колонки с данными из этого справочника по ссылке, цель изменив в ячейке значение - изменить в справочнике. |
|||
7
Wobland
19.12.13
✎
19:40
|
(6) истинная цель - правильно спроектировать. пока у тебя получается, что одно и то же дело (реквизит справочника) задаётся в двух совсем разных местах
|
|||
8
demonsmith
19.12.13
✎
19:43
|
(7) вот я и хочу от этого избавится (не проверять каждый раз равенство, а связать)
|
|||
9
Wobland
19.12.13
✎
19:46
|
представляю себе документ реализация с ТЧ про номенклатуру. зачем мне в ТЧ лишний реквизит основная единица номенклатуры?
|
|||
10
Wobland
19.12.13
✎
19:46
|
и вообще, для изменения элемента справочника у него есть специально обученная форма
|
|||
11
demonsmith
19.12.13
✎
19:51
|
(9)номенклатура не причем, из той темы исключительно сообщение про возможность изменения привлекло внимание.
(10)не нравится заказчику открываемая форма редактирования... было бы пару реквизитов сделал бы как у Гения1С и не задумывался б даже) а так дюжину вариантов описывать не красиво получается) |
|||
12
Wobland
19.12.13
✎
19:54
|
а разницы: номенклатура-шмоменклатура? и, если что, форм элементов можно наплодить много и выдавать любую по желанию
|
|||
13
Wobland
19.12.13
✎
19:57
|
а не хочет ли заказчик портки через голову себе натягивать? впрочем, с такой степенью детализации задачи тут не понять
|
|||
14
demonsmith
19.12.13
✎
19:58
|
Процедура СписокПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок)
Для каждого стр из ОформленияСтрок Цикл стр.Ячейки.Вид.Значение = Стр.ДанныеСтроки.изСправочника.Вид; КонецЦикла; КонецПроцедуры Процедура СписокВидПриИзменении(Элемент) вСправочник=ЭлементыФормы.Список.ТекущаяСтрока.изСправочника.ПолучитьОбъект(); вСправочник.Вид=Элемент.Значение; вСправочник.Записать(); КонецПроцедуры в таком виде работает (что странно в отладчике по точке останова значения не присваиваются, а в предприятии отображаются), но при входе в режим редактирования данные пустые, что логично поскольку ссылки на данные нет... как-то так) копаю в этом направлении |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |