|
OFF: Мультиварка или как просто приготовить себе ужин? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ИС-2
naïve
22.12.13
✎
16:55
|
Мне нахваливали мультиварки - кинул крупу и через надцать минут свежая каша готова.
Так ли это? Какую компактную мультиварку выбрать? На что обратить внимание при покупке? |
|||
32
mikecool
22.12.13
✎
22:04
|
(25) хоть убей - не верю я в супы, приготовленные таким способом, как можно покидать все сразу и варить?
вот с кашами = это да, и рисовая и гречневая получаются шикарные, главное не надо следить за тем, не сбежала ли ) |
|||
33
wizard_forum
22.12.13
✎
22:07
|
(32) ага! особенно, интересно как в ней пассеровать овощную заправку ))) ну, или стейк пожарить
|
|||
34
mishaPH
модератор
22.12.13
✎
22:08
|
(32) Ну так варили же в деревнях в чугунках в печи щи. Не тягали их туда-сюда.
Реально вспомнил щи бабушкины когда попробовал так варить. единственное что не стал с мясом все время. сначала мясо 20 минут на скороварке, а потом еще 20 минут все остальное засыпали. А потом в этой конструкции они еще томится часик другой могут. Очень вкусно. |
|||
35
mishaPH
модератор
22.12.13
✎
22:09
|
(33) не для жарки она. мульти ВАРКА. а заправки если привык жарить - так поджать на сковородке да заложи.
|
|||
36
FarFar
22.12.13
✎
22:09
|
(34) Я зеленые щи в мультиварке, в общем итоге, 2.5 часа томлю. И получается очень вкусно.
|
|||
37
FarFar
22.12.13
✎
22:10
|
(35) На режиме "Выпечка" можно сначала поджарку сделать.
|
|||
38
mishaPH
модератор
22.12.13
✎
22:11
|
(37) нафига портить кастрюлю?? это если на даче где нет плиты. в домашних условиях это изврат. то. что придется менять процесс типа жарки можно и на сковородке.
|
|||
39
wizard_forum
22.12.13
✎
22:11
|
(34) любой суп варится на бульоне сначала
(35) тогда смысл в этой мультиварке? пожарил, да в кастрюлю заложил |
|||
40
FarFar
22.12.13
✎
22:12
|
(33) "ну, или стейк пожарить"
Ну или кабана на вертеле в ней как сделать, а? Стейки не пробовал ))) Но мясо в ней очень хорошо получается. Кто не верит - вот форум, там рецепты и отзывы. Чай не думаете, что все это развод для продажи мультиваров http://multivarka.ru/forum/ |
|||
41
FarFar
22.12.13
✎
22:13
|
(40) Смотрите раздел "Рецепты для разных мультиварок"
|
|||
42
mishaPH
модератор
22.12.13
✎
22:13
|
(39) 1. ну да ты это деревенским скажи. они мясо порой раз в месяц видели. У нас кстати в столовой супы варят не на мясных бульонах. Очень вкусно.
2. обычная кастрюлька на огне 1. может убежать 2. переварить. 3. 60-70 градусов для томления не выставишь. |
|||
43
wizard_forum
22.12.13
✎
22:15
|
(40) вареное - да! а стейк - это жареное
(42) мне безразлично что там деревенские едят, а супы варят на бульоне, как это положено по классике |
|||
44
FarFar
22.12.13
✎
22:16
|
(43) Там тушеное мясо очень хорошо получается. А птица как выходит!!! УУУ!
|
|||
45
mishaPH
модератор
22.12.13
✎
22:16
|
Все это для облегчения быта. Стиралка, посудомойка, мультиварка.
все перечисленное можно делать руками. только зачем. Я лучше на мисте потрындю. пока стирает машинка, посуду тоже моет а в скоровалке мульти вариться грудинка на суп да макароны по флотски. |
|||
46
mishaPH
модератор
22.12.13
✎
22:18
|
(43) 2. по какой классике? супы на мясном бульоне - это чисто советская фигня.
да и кто тебе мешает на мясном то вариь в мультиварке. сварил мясо, лишний бульон убрал, място тоже ибо на макароны пойдет. и вари дальше суп. |
|||
47
wizard_forum
22.12.13
✎
22:20
|
(46) во-первых - не обязательно на мясном )))
во-вторых - действительно советская, потому что я диплом повара-кулинара в советское время получал ))) |
|||
48
szhukov
22.12.13
✎
22:20
|
(0) Правда в (13)и(32)
Если вы думаете, что в нее можно все кинуть и ждать пока само все сварится - забудьте. Да, каши варить классно, все остальное так же как и с обычной кухонной утварью, т.е. выгоды ни во времени ни в удобстве никакой. Баловство короче говоря. Если сумма не напрягает купите, на пару раз попробовать, больше врятли зацепит. Если будете выбирать обратите внимание на мощность (чем мощнее тем быстрее готовит) остальное значения не имеет. |
|||
49
mishaPH
модератор
22.12.13
✎
22:46
|
(48) Я вот варю в ней.
1. мясо на бульон или холодец. 2. куру на то-же. 3. голубци или перец фаршированный и т.д. 4. котлетки паровые и т.д. вот каши как-раз не варим. |
|||
50
FarFar
22.12.13
✎
22:58
|
(48) Абсолютно, категорически не согласен. Кроме каш в ней можно готовить кучу вкусных и полезных блюд. И к ней привыкаешь, без нее уже потом как без рук. Это я говорю, как человек давно и активно использующий сабж.
Кстати, мультиварка Panasonic может использоваться и как пароварка, ничего дополнительно покупать не надо. |
|||
51
mikecool
22.12.13
✎
23:00
|
(50) наверное любые мульти можно использовать как пароварки
|
|||
52
FarFar
22.12.13
✎
23:01
|
(49) А я чего только в ней не делал. Выпечку (шарлотки), разнообразные тушеные блюда (овощи, мясо), кроликов, кур-индюшек, печень, супы (в т.ч. упомянтые зеленые щи), и т.д., и т.п. В режиме пароварки - овощи, креветки, рыба очень хорошо получается. Ну, каши, понятно. Плов классный выходит. ДЖа всего не упомнишь даже.
Еще раз - сомневающимся - сюда http://multivarka.ru/forum/ раздел "Рецепты для разных мультиварок" |
|||
53
FarFar
22.12.13
✎
23:04
|
(0) автор ветки, в (48) написана абсолютная чушь, извините уж szhukov Вы либо сабжа в глаза не видели, либо просто на что то не на то нарвались, например, купили мясорубку, а думали, что это мультиварка.
|
|||
54
Skylark
22.12.13
✎
23:06
|
(0) Тебе таки не соврали.
Бери Панасоник ТМ*1* и радуйся. Можно спорить о всяких щах и "в кастрюле то же самое", но одного момента опровергнуть нельзя - очень комфортно варить крупы; никакие кастрюли тут рядом не валялись. Т.е. ты будешь чаще есть кашу, гречку и т.п. - а в полезности сего никаких сомнений нету. |
|||
55
GROOVY
22.12.13
✎
23:07
|
Регулярно готовим дома в мульти/скороварке щи, плов, тушенку, гуляш. Это то для чего она и нужна. Все супер получается.
|
|||
56
FarFar
22.12.13
✎
23:15
|
(55) Положил все что нужно для гуляша в мультиварку, нажал кнопку и ушел гулять на неопределенное время. Приходишь - а готово горячее вкусное блюдо. И не надо следить, мешать, присматривать. Фантастика!
|
|||
57
FarFar
22.12.13
✎
23:16
|
(56) А всего то, по сути, электронагревательный элемент, кастрюлька и микросхемка.
|
|||
58
GROOVY
22.12.13
✎
23:40
|
Сегодня заметил за собой мысль "... роботы, а не человек...". В мультварке подходит супчик, в хлебопечке зреет тесто для мант, по полу ползет робот-пылесос... Страшно блин :)
|
|||
59
FarFar
22.12.13
✎
23:48
|
(58) А стиральная машина?
|
|||
60
GROOVY
22.12.13
✎
23:48
|
(59) Она по ночам трудится вместе с посудомойкой.
|
|||
61
FarFar
22.12.13
✎
23:51
|
(60) Ну, это реально освободило от хлопот по хозяйству в городской квартире. Теперь на эти рутинные заботы уходит времени с гулькин нос.
|
|||
62
GROOVY
22.12.13
✎
23:52
|
(61) Да... Я еще помню как мама кипятила в огромной кастрюле белье, этот запах на весь день... Да... А потом по рифленой доске руками...
|
|||
63
FarFar
22.12.13
✎
23:54
|
(62) Собсна, в деревнях, где нет водопровода (а таких у нас тьма) - все оно так и до сих пор.
|
|||
64
GROOVY
22.12.13
✎
23:59
|
(63) К счастью все меньше. В сиири видел как в деревне, а там нет водопровода, стояла стиралка, а вода для нее заливалась в бак над ней ведрами.
|
|||
65
GROOVY
22.12.13
✎
23:59
|
сиири = сибири
|
|||
66
sanja26
23.12.13
✎
00:06
|
купил родителям полгода назад. В итоге сварил сам там рисовую кашу, когда подарил, а они убрали и не пользуются.
Парила как электрочайник, причем минут 40 или час. В итоге рис получился слипшийся и не вкусный. Понятно, что первый раз и с пропорциями, наверно, налажал, но тратить время на определение этих пропорций под каждую кашу, суп, еще что-нибудь напрягает. Сейчас вот думаю брать себе все-таки или не брать.. |
|||
67
FarFar
23.12.13
✎
00:07
|
(66) Посмотри рецепты на форуме, чтобы с пропорциями не ошибиться.
|
|||
68
sanja26
23.12.13
✎
00:09
|
(67) да смотрел я тогда рецепты, все-равно рис слипшийся получился)) один раз вот только пользовался.
Теще подарил хлебопечку - два раза испекла хлеб, теперь тоже убрана, проще купить буханку.. |
|||
69
GROOVY
23.12.13
✎
00:10
|
(66) Как ни странно, рис первый раз не получился, и я до сих пор не понимаю почему, потом отлично получался, может дело в самой крупе?
|
|||
70
GROOVY
23.12.13
✎
00:11
|
(68) Хлебопечка второй год кормит нас отличным хлебом. Не покупаем магазинный. Только редко лаваш покупаем на роллы.
|
|||
71
FarFar
23.12.13
✎
00:12
|
(68) У старшего поколения - дело привычки. Я тоже теще дарил пароварку - кажется только раз воспользовалась, с нови, и все на этом.
|
|||
72
sanja26
23.12.13
✎
00:12
|
(69) "Парила как электрочайник, причем минут 40 или час" - а это не привлекло внимание в посте?)) или это обычное явление
|
|||
73
GROOVY
23.12.13
✎
00:15
|
(72) А хз. Я на кнопку нажал и пошел до свистка своими делами заниматься. :) Но что то долго конечно.
|
|||
74
GROOVY
23.12.13
✎
00:15
|
У меня рис за 15 минут готовится.
|
|||
75
Птица
23.12.13
✎
00:17
|
на мультиварку нарадоваться не могла, когда жила в квартире без нормальной плиты, очень выручала + хорошо экономила время на приготовление завтрака, например. но сейчас, когда не такой острой нужды экономить время и есть нормальная плита, мультиварку практически не использую, мне на плите гораздо удобнее и проще готовить. а на счет пригорит и т.д. - заведите нормальную посуду + пользуйтесь таймером
вывод: хороша в походных условиях, офисах, дачах и т.п. и при острой нехватке времени. в остальных случаях вполне можно обойтись и без нее. я за "теплую ламповую" кашу, приготовленную на плите) |
|||
76
mishaPH
модератор
23.12.13
✎
07:29
|
(72) 40 минут варить рис?? это изврат. естественно он в кашу превращается. он варится 10-15 минут максимум. пока вода не выкипит. а если она выкипала 40 минут... он туда воды наверное налил полную кастрюлю.
(71) я маман подарил скороварку как у себя. пользуется. |
|||
77
povar
23.12.13
✎
07:46
|
готовить в мультиварке = заниматься сексом с рез.жен.
|
|||
78
skunk
23.12.13
✎
07:49
|
купил жене ... по ее просьбе ... что-то сготовила потом плюнула ... потом пыталась Санька кормить едой на пару ... но Санек не дура и выбрала традиционную еду отца ... результат - уже больше года стоит как украшение на кухне
|
|||
79
ЧеловекДуши
23.12.13
✎
08:05
|
(0) Судя по всему, тебе стоит питаться и дальше в пак-пиках.
Так то там куда все сложнее :) И не все там можно готовить. И нет там того - "Кинул все, и горшочек варит" :) |
|||
80
ЧеловекДуши
23.12.13
✎
08:06
|
(78) Санька - это девочка? :)
Ты парня шоль хотел? |
|||
81
skunk
23.12.13
✎
08:08
|
Санька - да, девочка ... я хотел ребенка, пол не важен
|
|||
82
Chai Nic
23.12.13
✎
08:13
|
(43) Это пусть французы супы варят на бульоне.. А русская классическая кухня подразумевает варку в русской печи без дозакладывания ингредиентов в течение длительного времени (6-8 часов).
|
|||
83
Necessitudo
23.12.13
✎
08:13
|
Ну в такой штуковине здорово кашу готовить - особенно рисовую!!! Умммнямням!
|
|||
84
povar
23.12.13
✎
08:23
|
(83) едим рисовую кашу раз в пол года, уж как нить можно "пострадать" 20 минут и за обычной кастрюле
|
|||
85
bushd
23.12.13
✎
08:23
|
Нахер забросили.... кашу рисовую я не люблю. Пшенная почему то без доварки не взлетает... но вкусная получается. Денег выбросил тока. Плов был нормальный, но быстро надоел. Причем так что до сих пор не хочется. Пансоник тоже ... повелся. Тока новый. Зря взял - рецепты видимо не подходят...
|
|||
86
Капюшон
23.12.13
✎
08:24
|
(0)мы тоже купили мультиварку. спроси у mishaPH какую модель выбрать. он подскажет. я не помню но надо покупать с функцией скороварки. она к тому же будет дешевле стоить.
я правда так и не научился плов в ней готовить, точнее плов то делаю в ней, но это скорее рисовая каша получится с мясом. хотя по разному можно научиться. |
|||
87
bushd
23.12.13
✎
08:25
|
+(85) принцип общего котла - в принципе сужает возможности. никак она не заменит плиту.
|
|||
88
povar
23.12.13
✎
08:27
|
(85) как вы плов делаете то в ней ? Плов - это, для меня, готовка в казане на природе с общением с друзьями, с непременной 50 гр. холодной водочки под шкварки....
|
|||
89
bushd
23.12.13
✎
08:29
|
+(87) Готовится долго. На таймер ставить - лично мне стремно, стараюсь отрубать все блоки питания чего либо на ночь. Просто впечатлился в свое время у замгб последствиями использования телефона русь. Выгорание квартиры качественное.
(88) В мультиварке - по программе. Друзей не ем, закладываю свинину или баранину. Поэтому в принципе для меня это процессы достаточно раздельные) |
|||
90
Ярус
23.12.13
✎
08:31
|
(88) да-да вот, а уха это только на берегу, а выпечка только в печке... чем же ты дома питаешься
|
|||
91
povar
23.12.13
✎
08:32
|
(90) я в квартире плов не готовлю
|
|||
92
Ярус
23.12.13
✎
08:33
|
(91) ну так это только твое субъективное мнение, я в казане бывает и дома готовлю, на плите , и плов и шурпу
|
|||
93
skunk
23.12.13
✎
08:39
|
(89)мясо в плове должно обжариться ... как этого добиться в мультиварке?
|
|||
94
FoxFox
23.12.13
✎
08:41
|
Смысла в просто мультиварке не вижу, то же самое и на плите можно без заморочек сварганить. Блюда посложнее каши не получится приготовить по принципу "скидал разом все ингредиенты и забыл".
Но вот с функцией скороварки - это вещь! Мясо затушивается вмиг, картошка для пюре - за 10 минут, крылышки - 10 минут, и т.д. |
|||
95
Ярус
23.12.13
✎
08:42
|
(93) включаешь режим жарки, жаришь мясо, минут 10-15, затем закладываешь все что любишь, заливаешь,закрываешь, включаешь режим плов, идешь гуляешь
|
|||
96
povar
23.12.13
✎
08:43
|
(95) а зирвак как готовить ?
|
|||
97
mishaPH
модератор
23.12.13
✎
08:44
|
(86) а ты воды много не лей. это же почти герметичная кастрюля. воды там надо не 1 см выше риса как в обычных а по уровню а то и менее. подбери.
(93) сначала обжарить на режиме жарки или на сковородке не в мультиварке |
|||
98
mishaPH
модератор
23.12.13
✎
08:45
|
(94) +100 мультя просто стояла год - выкинул таки после покупки скороварки которую используем часто. в основном для мяса счас.
|
|||
99
skunk
23.12.13
✎
08:45
|
(95),(97)плов без зирвака - это не плов ...
|
|||
100
mishaPH
модератор
23.12.13
✎
08:46
|
(88) это вопрос религии и не более того.
Как ты мясо жаренное ешь. это же на огне надо а не на сковороде. в лес |
|||
101
Ярус
23.12.13
✎
08:46
|
(96) на этапе "обжарить мясо"
|
|||
102
mishaPH
модератор
23.12.13
✎
08:46
|
(99) давайте ну будем тут снова разводить пловосрачей религиозных.
|
|||
103
Аденэсниг
23.12.13
✎
08:46
|
люди вы сума сошли? это же обычная кастрюля, вас разводят как лохов.
|
|||
104
Ярус
23.12.13
✎
08:47
|
(99) кто-то так же говорит плов без барбариса это не плов, плов без зиры это не плов.... за барбарис "поубывав бы"
|
|||
105
Аденэсниг
23.12.13
✎
08:49
|
(102)если ты готовишь не на костре и не в грязном чОрном казане, то у тебя плов не получится :)
|
|||
106
mishaPH
модератор
23.12.13
✎
08:54
|
(103) верно. покупать за 300 баксов - маразм. а вот за 2500р ее нормальная цена. автокастрюлька. А так никто из нее чуда не делает
|
|||
107
Аденэсниг
23.12.13
✎
09:02
|
(106)особенно меня радуют бабищи, которые тащатся, типа закинул и ничёго делать не надо. Спрашиваю, а как-же ингредиенты начистить приготовить(80% времени и сил на это уходит в обычном вареве), отвечают "на этим муж занимается".
|
|||
108
Аденэсниг
23.12.13
✎
09:03
|
(107)+а покупать за 9000 рублей себе девайс, благодаря которому суп не убежит, как-то не по людски.
|
|||
109
daniel63
23.12.13
✎
09:10
|
Я щи как-то варил в ней, офигенно вкусные получились, т.к. жена этот форум не читает могу сказать что вкусней чем у нее. Но поджарку пришлось на сковородке делать. Хочу еще попробовать борщ сварить, но там рецепт стремный все инградиенты кладутся в обратном порядке, т.е. сначала в мультиварке делается поджарка, а потом заливается вода и кладется все остальное.
|
|||
110
Chai Nic
23.12.13
✎
09:12
|
(108) Даешь станки с ЧПУ для приготовления пищи типа "обрабатывающий центр"!
С помощью весов, газоанализаторов, пирометрических бесконтактных термометров, видеокамеры высокого разрешения, цифровых манипуляторов с 6 степенями свободы можно будет приготовить любые блюда по заранее составленной программе! |
|||
111
Sammo
23.12.13
✎
09:12
|
(108) За 9 это скорее мультиварка с хлебопечкой, имхо.
Цена от 2,5-3, а это нормально, имхо. |
|||
112
FarFar
23.12.13
✎
22:39
|
(109) "Хочу еще попробовать борщ сварить, но там рецепт стремный все инградиенты кладутся в обратном порядке, т.е. сначала в мультиварке делается поджарка, а потом заливается вода"
Религия позволяет сделать поджарку отдельно. А вообще именно суп я не всегда в мульте делаю, только если надо уходить куда-то и оставить его готовится. Суп и в обычной кастрюле нормально получается. Кроме зеленых щей, конечно. А вот вторые блюда - в мульте просто тупо вкуснее. |
|||
113
FarFar
23.12.13
✎
22:40
|
(0) Автор, не парься выбором. Бери Panasonic TMH-18, проверенная штука. Многим рекомендовал, покупали, радовались и говорили "Где ж ты гад был, что раньше не посоветовал". Цена порядка 4.5 тыр.
|
|||
114
ИС-2
naïve
04.01.14
✎
21:57
|
(19) Жену за 5000 руб не купишь, она бесценна...
|
|||
115
aka MIK
04.01.14
✎
22:32
|
(0) купил
Доволен как слон. Главное на дороговизну не ведись. Я купил за 30 баксов, все ОК |
|||
116
ИС-2
naïve
05.01.14
✎
13:32
|
а модели какие?
|
|||
117
sapphire
05.01.14
✎
13:42
|
(4) Чушь собачья. Дорогие МВ страдают тем, что дохнут мозги от перепада напряги в сети, да и переплачивать за функцию МП сомнительно. Иногда переплачивают только за функцию отключения автоподогрева, да и то, чаще всего, кто готовит йогурты.
ИМХО, что-то типа Redmond RMC 4500 - самое оптимальное в соотношении цена/качество. Сам долгое время готовил в панасе. Просто, но не дешево. |
|||
118
sapphire
05.01.14
✎
13:43
|
(100) Попробуй пожарить мясо в аэорогриле :)
Возможно станешь вегетарианцем. |
|||
119
XLife
05.01.14
✎
13:44
|
(116) Panasonic SR-TMH18
|
|||
120
sapphire
05.01.14
✎
13:49
|
(112) Толь, я так делал. Сначала зажарку, потом всё остальное - отлично получается.
|
|||
121
sapphire
05.01.14
✎
13:50
|
(119) Да не стоит панас своих денег, ИМХО.
Функций мало, архаичная конструкция. |
|||
122
XLife
05.01.14
✎
14:00
|
(121) мы панасом пользуемся уже года 4 или больше, работает на ура... когда я его покупал, то других в принципе не было
|
|||
123
sapphire
05.01.14
✎
15:00
|
(122) Ну я год пользовался. Неплохая мультя для своего времени.
|
|||
124
ИС-2
naïve
08.01.14
✎
17:39
|
мне надо будет готовить на 1 человека, а объем мультиварки 5 литров. Она нормально справится с небольшим количеством?
Как справляются с варкой пельменей? |
|||
125
ДенисЧ
08.01.14
✎
17:50
|
(124) а зачем тебе для пельменей лишние приблуды?
|
|||
126
GROOVY
08.01.14
✎
17:58
|
(124) Сама не лепит.
|
|||
127
Mikeware
08.01.14
✎
17:58
|
заходил позавчера в м-видео - какой-то мультиварочный бум. моделей 15
(121) какой-то новый панас есть. чуть изменен внешне, добавлены режимы "суп" и еще что-то. Кстати, ранас - далеко не самый дорогой девайс. |
|||
128
alex74
08.01.14
✎
18:00
|
Мультиварка то вещь. Только надо брать с функцией скороварки, т.е. которая готовит с повышенным давлением.
Кстати жениться это не альтерантива. У меня именна жена затребовала мультиварку, так что если кто решит сэкономить на мультиварке, заведя вместо нее жену - не обольщайтесь. |
|||
129
alex74
08.01.14
✎
18:03
|
Еще достоинство мультиварки это отложенный старт. Например с утра решил приготовить себе обед: порезал и покидал продукты, поставил таймер на 14-00 и занимаешься своими делами. В положенное время будет ждать свежеприготовленный обед, а на случай если ты задержался - есть функция поддержания тепла.
|
|||
130
Redkiy
08.01.14
✎
19:16
|
(128) Имею на кухне индукционную варочную поверхность + посуда Цептер, включая скороварку. Дети уже выросли, и кашу варим очень редко. Скажите: - Вот зачем мне нужен этот супермодный девайс?
зы: жена того же мнения зыы: из автоматов на кухне трудится хлебопечка, практически в ежедневном режиме уже лет пять. Действительно полезная штука. |
|||
131
alex74
08.01.14
✎
19:30
|
(130) если скороварка есть, то еще одна скороварка действительно не нужна.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |