|
Переход с файловой на клиент-сервер (возможные подводные камни) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Cosmonaut
05.01.14
✎
21:43
|
Приветствую!
Исходная ситуация: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.27.9), Платформа 8.2.19.76, БД файловая в сетке, 10+ пользователей, размер БД 2 Гб. Начались табличные блокировки, да и без них работало очень грустно (отчеты, проведение документов и др.) Уморился агитировать руководство за клиент-серверный вариант, решил продемонстировать живьем (благо есть в свой личный свободный сервер). Сейчас готовлю сервер (CentOS 6.5, два HDD в зеркале, PostgresSQL 9.2.1-1C). Какие могут быть подводные камни при работе, какой функционал можно самому (без пользователей) проверить в рамках тестирования? Загрузка/выгрузка БД, стандартные отчеты, перепроведение документов, ТиИ проходит успешно. Прошу подсказать, что ещё проверить. |
|||
1
ИС-2
naïve
05.01.14
✎
21:44
|
если конфа типовая, то все должно быть норм. Если нет, то это передача мутабельных значений с клиента на сервер
|
|||
2
Cosmonaut
05.01.14
✎
21:46
|
Есть доработки, их немного (роли, формы, подбор номенклатуры). Постараюсь проверить по-отдельности. Спасибо.
|
|||
3
zulu_mix
06.01.14
✎
09:05
|
>>Загрузка/выгрузка БД
а это еще зачем? бэкапы делают только средствами скуля |
|||
4
supremum
06.01.14
✎
09:08
|
(0) Зря на бесплатном ПО. Поставь нормальный виндузёвый сервак и MS SQL. Приучай пользователей, что ИТ - это не бесплатно и весьма дорого.
|
|||
5
Мимохожий Однако
06.01.14
✎
09:09
|
(3)Попробуй обойтись без выгрузки из файловой версии...
|
|||
6
zulu_mix
06.01.14
✎
09:10
|
(5) я про выгрузку
|
|||
7
skunk
06.01.14
✎
09:20
|
сам все равно никак не проверишь ... ибо самое главное нагрузку ты не протестишь ... ну либо у тебя в закормах есть еще куча личных компов желательно количеством близким к количеству работающих сейчас ... и ты нарисуешь обработки которые имитируют деятельность работников по вводу/редактированию и проведению документов с формированием отчетности
|
|||
8
DJ Anthon
06.01.14
✎
09:23
|
а че платформа не последняя? в 76 глюк, я о нем писал, но вроде пофиксили
|
|||
9
Cosmonaut
06.01.14
✎
09:32
|
Холиваров про Postgres/MS SQL на форуме достаточно, большую часть их я уже прочёл, для такого размера задачи вполне себе решение. Люблю linux за предсказуемость и гибкость.
Сопровождает платформу Форус, поэтому такая версия, видимо им о глюках еще не рассказали ;) |
|||
10
mdocs
06.01.14
✎
09:32
|
> Уморился агитировать руководство за клиент-серверный вариант, решил продемонстировать живьем (благо есть в свой личный свободный сервер).
Да пусть мудохаются, нафиг агитировать. В случае проблем еще и виноватым окажешься по-любому. |
|||
11
zulu_mix
06.01.14
✎
09:35
|
>>Люблю linux за предсказуемость и гибкость
ну че, ждем ветку "развалился рейд под линупс. помогите вытащить базу" |
|||
12
Cosmonaut
06.01.14
✎
10:10
|
Не хотелось бы поддерживать оффтопик, но всё же
(10) Да, я могу оставить всё как есть, но самому интересно решить эту задачу. (11) троллинг толстый. Для софтового (mdadm) рейда как раз весь инструментарий есть, который гораздо удобнее поделок от LSI (я только про софт для управления контроллером). |
|||
13
Ranger_83
06.01.14
✎
10:18
|
Слово БД меня всегда настораживает
|
|||
14
Cosmonaut
10.01.14
✎
13:09
|
Сегодня общался со тех. поддержкой из Форуса по вопросу перехода на клиент-сервер, товарищ обмолвился, что мол были проблемы именно с БП 3.0 при использовании PostgresSQL, но деталей узнать не удалось, оставил заявку на консультацию с товарищем, который ведает про linux. Также услышал странные слова от тех. поддержки про "mssql - это гарантированная производительность, если не бесплатный" и "postgres вообще официально не поддерживается (!)".
Кто-нибудь может прокомментировать, чем таким БП 3.0 особенная, что могут быть проблемы с ней на СУБД PostgresSQL? |
|||
15
Ненавижу 1С
гуру
10.01.14
✎
13:11
|
клиент тонкий?
|
|||
16
H A D G E H O G s
10.01.14
✎
13:19
|
(14) "чем таким БП 3.0 особенная"
Только тем, что программисты Форуса, когда дорабатывали БП 3.0 (я правильно понял ситуацию?), могли забить на сортировку результатов запросов (оставили по умолчанию). У ms sql и postgree она разная, что приводит к интересным эффектам иногда. Но редко. |
|||
17
Cosmonaut
10.01.14
✎
13:57
|
(15) раньше был толстый, до перехода на 3.0. Сейчас стоит авто, когда запускаю на стенде (0), запускается тонкий.
(16) доработки есть, но тех. поддержка едва ли о нём знала, когда меня консультировали, но за идею о сортировке - спасибо! |
|||
18
supremum
10.01.14
✎
14:30
|
Есть такая фича, что некоторые дурные запросы серверном варианте работать не будут. Но такое только в самописках.
|
|||
19
supremum
10.01.14
✎
14:31
|
+(18) Но вроде это только с MS Sql
|
|||
20
hhhh
10.01.14
✎
14:37
|
(17) SQL будет также работать, как и файловая, если для одного пользователя. Ну и глючить будет первый месяц, пока не отладите всё. Ничего вы не продемонстрируете, только время потратите.
|
|||
21
H A D G E H O G s
10.01.14
✎
14:40
|
(20) Это файловая работает как sql :-)
Все отлично он продемонстрирует, если там 10 тел по сетке входят. |
|||
22
H A D G E H O G s
10.01.14
✎
14:45
|
Ставьте ms sql express 2008 на любой комп современный.
пишите (ищите) обработку по перепроведению всех типов документов, в количестве по 100 штук каждого типа, последние по дате. Открытия всех основных форм уже существующих в базе объектов (спр, документы). Открытия всех основных форм обработок, отчетов. Смотрите журнал регистрации с фильтром по ошибкам. Чешите репу. |
|||
23
H A D G E H O G s
10.01.14
✎
14:47
|
Открытия всех основных форм уже существующих в базе объектов (спр, документы).
Лучше выбрать несколько доков одного типа, но в разным значением реквизита "ВидОперации". Не знаю как там в вашей БП, у нас в УПП это так работает. Естественно доки проведены, заполнены (желательно). |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |