1C
1С v8
Оплата по расчетным документам. У кого как организовано?
,
0 ИС-2

naïve
08.01.14
15:39
У пользователей есть потребность видеть какие накладные уже оплачены, а какие еще нет. Сейчас взаиморасчеты общей суммой.

Но возникает куча проблем с ведением учета:
1) Редактирование накладных задним числом.
2) Оформление возвратов по накладным
3) Требуются доп. ресурсы для заведения информации
4) и еще не придумал

Из-за этого получается, что требуется периодически выполнять заново расчет.

Схема: кассир принимает деньги от менеджера и контрагента общей суммой, у нее нет времени искать накладные по оплатам (пусть даже одной кнопки), бухгалтрия (пусть на следующий день) уже разносит платежки по накладным. Какие документами это отражается или бухгалтерия исправляет документ введенный кассиром?

Как у Вас организован процесс учета оплат по накладным? Какие еще есть подводные камни?
1 gornovrom

08.01.14
15:40
(0) Что за коробка?
2 1Сергей

08.01.14
15:42
(1) Подозреваю, что желтая
3 Злопчинский

08.01.14
15:51
ну, если существуют регулярные исправления задним числом и при этом есть желание видет оплаченные накладные - в конторе бардак.
.
за редкими исключениями отдельных контролируемых отгрузок, при всех равных условиях нормально закрывать неоплаченные накладные по ФИФО и не ипать себе мозги. Свое видение я изложил здесь (для клюшек ясен пень) http://infostart.ru/public/175550/ - программные дела - можно опустить, а сосредоточитьяс на идейном:
.
БуЛГахтеры в принципе неспособны обеспечить закрытие документов-оснований документами оплаты по нескольким простым причинам: не учитывают взаимозачеты (дает сдвижку оплат); не учитывают возвраты (влияющие на долги по документам оплаты), частичные оплаты/переплаты добавляют геморроя... банальные ошибки как со стороны буЛГахтеров при разноске платежей, так и со стороны клиентов при указании назначений платежей и т.д. Если это суммировать, то вывод простой - буЛГахтера !!!_ПРОСТО НЕСПОСОБНЫ __ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО И АККУРАТНО__ ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ __ТРЕБУЕМЫЕ__ ДЕЙСТВИЯ ПРИ ВЕДЕНИИ ВЗАИМОРАСЧЕТОВ ПО ПРИНЦИПУ ПОГАШЕНИЯ "ДОКУМЕНТОВ-ОСНОВАНИЙ" !!! (вдогонку: почему-то многие буЛГахтера уверены, что они умеют ТУПО СЧИТАТЬ лучше, ЧЕМ ТУПО УМЕЕТ СЧИТАТЬ КОМПЬЮТЕР)
4 Sasha_1CK

08.01.14
15:57
(3) Ну в целом согласен, но тем не менее обратные примеры существуют и даже работают, причем и БП 4.5, БП 2.0 и завтра буду убеждаться, что будут работать в БП 3.0
5 Злопчинский

08.01.14
15:58
и вообще - может уже кто написал для снеговика? - вычислить текущий долг на сейчас в куче и раскидать его отмоткой назад на неоплаченные накладные..? все остальные = оплаченные. По идее отчет нискольо не тормозной должен быть...
6 Sasha_1CK

08.01.14
15:59
(4)Ну правда функционал разноски оплат существенно допилен примерно сопоставим с идеологиями комплексной и КА
7 Sasha_1CK

08.01.14
15:59
(5) Снеговик - это кто?
8 Злопчинский

08.01.14
16:00
(4) хз как там в снеговике организовано.. идея: при прочих равных условиях взаиморасчеты по расчетным документам вырождаются в тривиальное закрытие по фифо (или см.5 если бардак).
.
это не отменяет возможность в аккуратных конторах вести расчеты подокументно. но я в это не верю ;-) ибо это тупая ручная работа. а в аккуратность ручную работу я не верю...
9 Sasha_1CK

08.01.14
16:04
120 -150 тыс реализаций в год.
с 2008 года полет нормальный.

Ключевой момент - все автоматические зачеты авансов по все документах расчетов отключены.

платежи разносятся обработками.

Корректировка ошибок (в том числе возвратов и исправлений) осуществляется один раз в месяц. каждый месяц Агенты осуществляют сверку с точками по взаиморасчетам. 1 раз в квартал проводиться полная инвентаризация взаиморасчетов.

З.Ы, клюшки
10 Ranger_83

08.01.14
16:07
(3) "Я д'Артаньян, остальные му..."(С)
11 Sasha_1CK

08.01.14
16:08
(5) если бы все так было просто - не было смысла бы и затеваться с подокументынм закрытием.
Чаще всего по документное закрытие нужно например при прямых продажах - несколько прайсов, несколько команд агентов. Платежи одного агента - нельзя учитывать для оплаты реализаций другого агента - от сбора дебиторки зависит их ЗП.
Так что хошь не хошь - а приходится. И Фифо тут увы не приемлемо.
12 Масянька

08.01.14
16:23
(8) Ты будешь ругаться, но я лично знаю 2 такие организации.
Правда, нужно отдать должное, что это около 5-10%. А в остальных - бардак....

PS В прошлом (уже :)) ) году случай был: за контрой должок, который образовался с 2011 года. В результате долгих переговоров (ну, если это можно так назвать :( ) с ихней бухшой, выяснилось следующее - она у себя оприходовала акт, не увидела НДС. Хотя платила другую сумму (!!!). Никаких вопросов у нее не возникло. Она потом эту типа переплату сама зачла (по другому счету меньше заплатила). Короче, была она так возмущена....
13 shuhard

08.01.14
16:30
(3) [буЛГахтера !!!_ПРОСТО НЕСПОСОБНЫ __ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО И АККУРАТНО__ ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ __ТРЕБУЕМЫЕ__ ДЕЙСТВИЯ]
бред
вывод сделал неудачником на основании работы в ларьках
14 mistеr

08.01.14
16:32
(0) Да, что за конфа? Если УТ, то учет по заказам покупателей.
15 Тьма

08.01.14
16:50
(0)
1. Реализации задним числом правит только 1 человек.
2. Возвраты проводятся позже. После ввода последнего возврата за день запускается обработка, которая делает документы "корректировка долга", выравнивающие остатки.
3. Кассир работает с обработкой, в которой показаны только долги сегодняшних клиентов текущего агента. Не совсем понимаю, как бухгалтерия на следующий день может проставлять накладные - агент в поле, кроме него этой информацией никто не владеет.
4. Если достаточно погашения накладных по ФИФО - сделай отчет, я даже видел похожие и не затевай всю эту бодягу.
16 Sasha_1CK

08.01.14
17:13
(15) 1. все зависит от количества накладных и количества исправлений - иногда для одного человека это физически не возможно. но за пределами регламентного срока - от 1-го до 3 дней в зависимости от специфики товара - безусловно - только один.
2. Хорошо если покупатель оформляет возврат - а если нет? Не хочет, не может, не имеет технической возможности?
3 Безусловно. То же самое хоть и меньшей степени относится и к банку. Но там обычно покупатель платит по фифо. Ибо его заморочки продавца с агентами мало касаются.
4. в 7-ке использовали часто прием - все разносить на "без договора служебный", а в крнце месяца делали массовый зачет аванса обработкой.
17 Eugeneer

08.01.14
17:20
(0) дарю бесплатны легендартный отчет http://subsystems.ru/catalog/35/135/
18 Eugeneer

08.01.14
17:21
19 Eugeneer

08.01.14
17:25
(13) на основании твоего поста с отрицанием, судя по всему у тебя все фирмы - исключительно аккуратные бухгалтера, выполняющие все требования - багагагагага. поржал.
20 ОбычныйЧеловек

08.01.14
17:27
(0) подводный камень только один - бухи задолбаются(это самое ласковое слово которое я смог подобрать) указывать документ-оплаты.
(17)(18) вот на кой ему нужен отчет а? Ты понимаешь, что такое подокументная оплата?( ну так хотя бы приблизительно)
21 Eugeneer

08.01.14
17:28
Работая в организации где жизенно важным было ведение по расчетным документам - тупо дописал процедуры автоопределения, контроля, автозаполнения расчетных доков.
Кассирша при этом продолжала выполнять свои действия  как мартышка.
22 Eugeneer

08.01.14
17:30
(20) "бухи задолбаются(это самое ласковое слово которое я смог подобрать) указывать документ-оплаты."

а для чего тогда ты на этой фирме?, за что свою зарплату получаешь? - получается тут не бухи виноваты, а прог -дармоед не способный автоматизировать работу бухов в типовой.
Тк типовые - не являются средством автоматизации работы - в них попросту автоматизация отсутствует.
23 Eugeneer

08.01.14
17:32
(20) как это зачем отчет? в сабже ТС указал "У пользователей есть потребность видеть какие накладные уже оплачены, а какие еще нет. "

Если ты не вдублил именно отчеты являются РЕЗУЛЬТАТОМ все этой работы/расносок и прочей фени. ОТЧЕТЫ - конечный результат работы всего этого механизма. И нужно все это именно для получения отчетов при общении с клиентом по взаимоотношениям, анлизу контрагентов, долгов и прочего.
24 Злопчинский

08.01.14
17:32
(10) именно!
25 sf

08.01.14
17:33
(18) "Информация для разработчиков: отчет построен на одновременном применении механизмов платформы построитель отчетов + СКД (передача в СКД готовой таблицы полученной предварительно) и является ярким примером построения сложных отчетов в которых есть предварительные запросы и расчеты. "

ай-яй-яай. Почему не запросом?
26 Eugeneer

08.01.14
17:34
+(23) так же как и отчеты и вторая сторона медали - внутренний контроль расносок. оплат и так далее.
27 Eugeneer

08.01.14
17:35
(25) построитель и СКД по твоему что?
Не проще тогда скачать и посмотреть, а потом вопросы задавать.
Тема про получение долгов по документам по ФИФО - уже жевалась сотни раз.
Я не собираюсь это обсуждать с незнайкой который не в теме.
28 Злопчинский

08.01.14
17:35
(9) > Ключевой момент - все автоматические зачеты авансов по все документах расчетов отключены.
.
это не всегда есть хорошо. мои аудиторы, например, выдвинули требование что в счф отгрузки при зачете авансов указивались номера п/п. бодаться я с ними не стал по этому поводу - ибо у них подход простой - больше бумаг чиже (о)опа. При отключенных зачетах авансов - такой вариант не пролетит...
.
правда при этом они мне так и не смогли ответить что делать когда реализацию выписывают сегодня, а выписка приходит только завтра с пост-предоплатой...
29 ОбычныйЧеловек

08.01.14
17:36
(23) кому нафиг нужен твой ответ если он показывает каждый раз разные данные?(перепровели докуметы - отчет показал новые данные) Ты видимо все таки не понимаешь, что такое подокументная оплата.
30 Злопчинский

08.01.14
17:37
(13) возможно, яне претендую на истину. Может, тебе повезло работать в организациях с высокой финансовой дисциплиной и персональной ответсвенностью бухов за каждую допущенную ими ошибку. Мне - не довелось.
31 Eugeneer

08.01.14
17:37
32 Eugeneer

08.01.14
17:38
(29) еклмн)) я в шоке)
33 Злопчинский

08.01.14
17:39
(16) > все зависит от количества накладных и количества исправлений - иногда для одного человека это физически не возможно.
- проблемы значит не в недостатке персонала, а в отсутсвии порядка при сборке/отгрузке и работы с клиентами. И если "работу с клиентами" не всегда можно выровнять (те же сети например) - то навести порядок в сборках и отгрузках с целью минимизации отклонений в накладных - вполне возможно.
34 Eugeneer

08.01.14
17:40
(30) Это не фирмы - это роботы. Там сидят гении-бухи, с красными дипломами, у которых не бывает ПМС, и которые не совершают ошибок! Терминаторы.
35 ОбычныйЧеловек

08.01.14
17:41
(32) В шоке будут клиенты когда вместо возможности ведения подокументного учета им покажут всевдо-отчет (и станут их убеждать,что это именно то, что они хотели).
36 Eugeneer

08.01.14
17:42
(35) у меня два отчета если не ты не заметил - для обоих ситуаций. давай не будем тут обсуждать причинно-следственный связи разных фирм, оргганизации работы и учета в этих фирмах и так далее.
37 Злопчинский

08.01.14
17:43
(16)
>  Хорошо если покупатель оформляет возврат - а если нет? Не хочет, не может, не имеет технической возможности?
.
не хочет - ну вы ему денежку/зачет возврата не проводите и все. вплоть до отказа приема товаров на склад.
.
не может - такой вариант вообще не рассматриваем, бред
.
отсутствие тех.возможности: проблемы клиента - проблемы клиента.
.
Если все указанное не канает - оформляем возврат сами.так, например у меня частенько делается. Когда это делается - я сразу беру колу и попкорн - ибо не один такой возврат нормально не прошел - все с траблами. Потому как задействованы как минимум три подразделения - манагеры, бухия, склад. Конструктивно между собой договориться/общатьяс они не могут. Поэтому я наблюдаю за всем этим и ржу.
38 ОбычныйЧеловек

08.01.14
17:46
(36) я их даже не смотрел (ибо они мне не интерсны) :)
Автора отчет интересует в последнюю очередь (ибо это в данном вопросе самое элементарное)
39 Eugeneer

08.01.14
17:48
(38) Ты не совсем обычный человек и скорее специалист. Ты противоположность. Увы меня не интересует мнение обычных кодеров в 1С, которые не видят всей картины.
40 Злопчинский

08.01.14
17:50
(35) все очень просто.
От клиента пришла оплата на накладную №20 в полной сумме - потому что у клиента оплатами заведует отдельный человек. При этом накладная №20 уже закрыта на 80% месяц назад взаимозачетом - потому что взаимозачетами у клиента занимается другой человек.
.
В результате выяснение что куда - занимает нив...о до..я времени - причем выясняют не ОНИ между собой - а "мы", выступая в роли передастов между их двумя-тремя сотрудниками. В результате переплата по накладной откидывается на проблемный платеж и висит хрен знает сколько. Потому что в итоге все равно интересует конечный долг. без всяких подокументных расчетов.
41 Eugeneer

08.01.14
В этой задача нужно отталкиваться именно от конца.
Как и в любой задаче есть КОНЕЧНЫЙ результат (в виде чего либо - в первую очередь отчетов). И нужно понимать в общении с заказчиком/работодателем/своей контрой - нафига это вообще все делается и какой будет результат от вкладывания затрат/сил/обучения для контроля, выработке средства и вообще итога.

Разноска документов сама должна быть автоматизирована на 1460 процентов! чтобы даже мартышку можно было посадить с одной кнопкой - а система все делала для конечного результата.
42 Sasha_1CK

08.01.14
(33) для весового товара?
все зависит от состояния рынка - если рынок диктует продавец - то да можно (но это редко бывает), а если рынок диктует покупатель - то приходиться мириться.

у меня например - колбаса тупо усыхает пока доезжает до клиента - а мелкие точки и 20-30 гр не поленятся в исправление записать.  

Оно конечно когда в сеть приезжает грузовик - там не мелочаться, а те же дет сады, все кровь завернут.
43 Sasha_1CK

08.01.14
17:52
(37)
на счет не может - не кажи гоп - те же алкоголики у меня не могут возврат оформить - потому что возврат - это обратная реализация - а точки не имеют лицензии на оптовую торговлю.
44 Злопчинский

08.01.14
17:52
Но, например, я - сторонник подокументных расчетов. Жестких. Даже не по фифо. Но не удается это сделать. Потому что зачастую клиентам пофиг и магаерами пофиг.
.
там где всем не пофиг - можно все сделать очень красиво и правильно. Даже, наверное, где-то это есть!
45 Злопчинский

08.01.14
17:54
(42) ясен пень, всегда надо смотреть частности.
Опять же - если идут постоянные исправления накладных - не проще ли внедрить схему когда сдача-прием товара проходит по ордерам/по факту, а накладные уже выписываются по имеющимся данным..?
46 Eugeneer

08.01.14
17:54
(44) Там где терминаторы сидят можно сделать. В других случаях будет только на 90 процентов работать)
47 Eugeneer

08.01.14
17:56
В условиях жестких корректировок и работы задним числом - ведение по расчетным документам противопоказано.
Это все равно что есть гемморой, а к нему еще впридачу расстройство желудка.
48 Злопчинский

08.01.14
17:57
Но, опыт показывает - что гнусных клиентов видно. Вот есть у меня мелкий клиент с кучей точек/магазинов. от него постоянно идут проблемы. При этом он по статистике проблем жестко выбивается из общего порядка. А перед новым годом - это хороший маячок - количество таких бяк вылазит побольше и не только у него, а у всяких "ларечников" - оборот увеличивается, площадей у них нет для нормальной приемки - все косяки пишут на нас. Мы тупо отвечаем - ничего не знаем, отгружено в полном составе.
49 Eugeneer

08.01.14
17:58
(48) надо его послать наух) пусть уходит к конкурентам и им выносит мозг, учет и так далее) Либо заткнется и пляшет под вашу дудку.
50 Злопчинский

08.01.14
17:58
(43) почему это возврат - это обратная реализация? обратная реализация - это тогда, когда нет оснований для настоящего возврата/акта о проблемах в поставке.
51 Eugeneer

08.01.14
17:59
Я уже давно начал замечать что уже достаточно контор, которые диктуют условия своим покупателям. Причем в жесткой форме. Хотя и дают бонусы тем кто с ними работает.
Но если что то не устраивает - досвидос.
52 Sasha_1CK

08.01.14
18:01
(50) За что купил - зато  продаю.)))
как обычно требования РАРа слабо учитывают реальность учета.
53 Eugeneer

08.01.14
18:06
Факт, что конторы которые ведут взаиморасчеты по документам (делается это все чтобы покупателям доказать/показать их долги и САМОЕ ГЛАВНОЕ - когда торговля ведется в рассрочку и только это влияет на это ведение учета).

Так вот факт заключается в том что это просто конторы которые не справляются со своими покупателями. В большинстве случаев это конторы которые не могут получить покупателей с деньгами. Только в долг. Отсюда весь этот гемморой с расстройством желудка.

Умный директор посчитает затраты на содержание такой системы, стада бухов которые будут заниматься разносками, исправлениями, проведениями базы. Увидит что система в нужный момент нифига не работает. И скажет - наух всех. Я лучше на 5 процентов цены скину чем буду 10 процентов нести РАСХОД на содержание данной системы.

В итоге упростит учет, сократит стадо неунжных бухов. На рынке будет выгодным поставщиком с ценами и с диктованием условий.
54 Ranger_83

08.01.14
18:11
(53) объсни откуда у клиента возникнет предоплата, от скидки в 5%?
55 Sasha_1CK

08.01.14
18:13
(53) Может быть производитель и сможет так со своими покупателями обращаться. если он торгует товаром для организаций.

А оптовый поставщикс товаром для физ лиц с розницей так обращаться не сможет.
факт.
условия диктует розница - и других способов доставить свой товар физ лицу нет.

и ни одна розничная точка с вами без отсрочки работать не сможет.

Альтернатива только одна - создавать свою розницу - но это тоже не так то и просто, да и расходы там не меньше, если не больше чем на опте.
56 Eugeneer

08.01.14
18:17
(55) Если у поставщика выгодные цены и только постоплатная система взаиморасчетов - деньги у покупателей найдутся всегда.
У большинства.
А ради оставшихся 20 процентов клиентов не стоит нести 80 процентов геммороя.

В любом случае я не вижу никаких проблем во взаиморасчетах получить информацию по движениям либо по акту сверки.
Да и отчеты по фифо можно всегда получить.

Взаиморасчеты остаеются взаиморасчетами, и итоговые циферки никуда не деваются внезависимости от того как в 1С установлено ведение взаиморасчетов. И документы никуда не деваются и не пропадают.
57 Злопчинский

08.01.14
18:19
это да, проблем хватает везде. кого-то удается нагнуть под свои требования, кого-то нет. мой опыт показывает - что если кого-то нагнуть не удается - этот участок потенциально проблемный внутри организации остается. бо конкретно ответственного за разруливание таких проблемных ситуевин - зачастую нет. Поэтому манагер лабает от сетя возврат - когда это попадает в бухию - бухия становится на дыбы ибо все криво... когда бухия берет эти проблемные вопросы на себя - ползут другие проблемы - становится неясно кто конретно отвечает за взаиморасчеты с клиентом и т.д. - короче проблем хватает...
.
все как обычно.. одно го-в-но порождает другое га-в-но.. и никак это в шоколадку не превратится
58 Eugeneer

08.01.14
18:19
Я могу посмотрить на пузярь дорого коньяка, что если у фирмы 2000 клиентов и пусть будет даже 200 тысяч реализаций в год.
То при ВСЕХ раскладах - получение отчета по фифо,акта и тб для разборок клиентов займет ровно 5 минут! Чем 10 800 часов старания бухов по разнесению документов.
59 Eugeneer

08.01.14
18:22
(57) Фирмы есть разные. Я работал в организации где была бухгалтерская бухгалтерия, и оперативная - отдел ТМЦ. В том числе учитывающий взаиморасчеты. Во главе с финансовым директором.
Вообще то в нормальной ситуации этоннно финик все и разруливает и несет ответственность. Также как и организовывают работу и назначает точки ответственности.
60 spectre1978

08.01.14
18:33
(51) даже сетям? Что-то меня терзают смутные сомнения.
61 Ranger_83

08.01.14
18:37
Нда.Так и думал...
62 Злопчинский

08.01.14
18:38
(60) сети - отдельная история. и присутствие в сетях - у каждого свой резон.
63 Eugeneer

08.01.14
18:40
Это еще семочки))
Я работал в фирме где мало того ПО РАСЧЕТНЫМ ДОКУМЕНТАМ
Еще ПО НОМЕНКЛАТУРЕ  идо кументам нужно было!!!

Конкретно видеть за что долг.
Так торговали разными видами номенклатур. В одном документе соответственно было все.
Но на один товары действовала одна отсрочка, на другие другая.
Клиент мог сказать - я плачу сейчас за мягкую мебель, за корпусную потом.
Та еще песня была. Но ничо система работала - все сделали. Были режимы взаимрасчетов в целом, по документам, по документам и видам, по документам и конкретной номенклатуре ))))
64 Bell

09.01.14
00:58
(58) Так правильно.
65 ИС-2

naïve
09.01.14
07:44
(1) в хлам переписанная УТ 10.2

Как правильно отразить ситуация документами. Склад положил в машину товар, машина приезжает к клиенту - товара, бац, нет. Или он по портился.
Бухам проще, поправить реализацию и напечатать новый докуме чем делать возврат. Тем более акты сверки выполнять тоже легче.
66 Godofsin

09.01.14
07:56
(65) Нужно не как легче, а как правильно.
67 supremum

09.01.14
08:39
(0)
1) Ничего страшного, скорректировать документ оплаты.
2) Оформлять возвраты отдельным документом.
3) Отображение бизнес-процессов в информационную среду всегда требует ресурсов. Необходимо определить дополнительные затраты и какой получается профит.
68 supremum

09.01.14
08:43
+(67) Справедливо уже отметили, что бухгалтерии нужна информация по отнесению платежей к накладным. Не имея этой информации делать вручную оплату по партиям бессмысленно.
69 ptiz

09.01.14
08:47
У нас манагеров дерут за просрочку. В каждом документе - дата оплаты. Поэтому манагеры следят за оплатой в разрезе документов, и чуть что - бегут в бухгалтерию с просьбой переразнести документы (в основном проблемы при возвратах).
В целом - всё неплохо.
70 ptiz

09.01.14
08:49
Да, забыл сказать - бухгалтерии, вообще говоря, глубоко фиолетовы оплаты в разрезе накладных.
71 ИС-2

naïve
09.01.14
09:46
(67) оформлять возвраты даже если физически клиент не получил товар?
72 supremum

09.01.14
09:51
(71) Нет, товар же клиентом получен не был, значит это не возврат.

Тут нужно разделить два процесса:

1) взаиморасчеты,
2) движение товаров.

Или для экономии времени движение товара и движения по взаиморасчетам делает накладная?
73 supremum

09.01.14
09:58
(65) Когда товар отгружен со склада он мгновенно заказчику не поступает. Для этого можно завести транзитный склад. И тогда станет ясно как оформлять испортившийся товар во время перевозки - сделать списание (например по акту) с транзитного склада. В результате закон сохранения материи будет соблюден :)
74 ИС-2

naïve
09.01.14
10:23
(72) реализация - взаиморасчеты и движение товара.
(73) логично, но не жизнеспособно. Склад оформляет перемещение на водителя, водитель при приезде должен оформит с себя списание товара (точнее реализацию)
75 supremum

09.01.14
10:29
(74)
Т.е.
1) товар перемещается на водителя,
2 )по приезду он оформляет акт по порче товара,
3) потом этот товар с него списываются и
4) выставляется накладная, которая с него списывает оставшийся товар и
5) делает задолженность по взаиморасчетам.
Так?
76 ИС-2

naïve
09.01.14
11:20
(75) это идиальный вид бизнес-процесса, но его не организовать. Хотя из-за того, что не дашь каждому водителю по принтеру и печати
77 supremum

09.01.14
11:24
(76) Тогда как поступают сейчас с битым, испортившимся товаром? Заказчик подписывает документы, а потом выставляет возврат?
78 Irbis

09.01.14
11:26
(77) Это самый лучший вариант.
79 ИС-2

naïve
09.01.14
14:59
(76) если покупатель обнаружил брак в течении X дней, то пересорт или возрат товара
80 Sasha_1CK

12.01.14
06:12
(77) а на практике чаще всего делают исправления в документе.
а затем продавец его тупо перепечатывает