1C
1С v8
Объединение двух регистров накопления
, , ,
0 Ramundo

11.01.14
14:02
ТоварыВЯчейкахОстатки.Номенклатура,
ТоварыВЯчейкахОстатки.ВНаличииОстаток,
  ТоварыВЯчейкахОстатки.Ячейка,
РозничныеЦены.Характеристика,
РозничныеЦены.Номенклатура.ЕдиницаИзмерения,
ТоварыОрганизацийОстатки.НомерГТД,
ТоварыОрганизацийОстатки.НомерГТД.СтранаПроисхождения

ИЗ

РегистрНакопления.ТоварыВЯчейках.Остатки КАК ТоварыВЯчейкахОстатки

ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыОрганизаций.Остатки КАК ТоварыОрганизацийОстатки
ПО ТоварыВЯчейкахОстатки.Номенклатура = ТоварыОрганизацийОстатки.Номенклатура
И ТоварыВЯчейкахОстатки.Характеристика = ТоварыОрганизацийОстатки.Характеристика

Выдаются остатки по товарам с установленным номером ГТД и страной +  лишние строки с теми же товарами, но уже без номера и страны. Как правильно объединить, чтобы лишних строк не было?
1 PR

11.01.14
14:03
ТоварыВЯчейкахОстатки.Номенклатура,

ТоварыВЯчейкахОстатки.ВНаличииОстаток,
ТоварыВЯчейкахОстатки.Ячейка,
РозничныеЦены.Характеристика,
РозничныеЦены.Номенклатура.ЕдиницаИзмерения

ИЗ

РегистрНакопления.ТоварыВЯчейках.Остатки КАК ТоварыВЯчейкахОстатки

ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыОрганизаций.Остатки КАК ТоварыОрганизацийОстатки
ПО ТоварыВЯчейкахОстатки.Номенклатура = ТоварыОрганизацийОстатки.Номенклатура
И ТоварыВЯчейкахОстатки.Характеристика = ТоварыОрганизацийОстатки.Характеристика
2 sapphire

11.01.14
14:06
Количество строк в таблице остатков по ячейкам больше количества строк в таблице остатков ГТД по товару с заданной характеристикой.
3 sapphire

11.01.14
14:08
(1) Ром, там запрос построен не совсем корректно.
Так, если необходимо тупо указать ГТД для товара, то запрос должен выглядеть несколько иначе
4 PR

11.01.14
14:11
(3) Жень, я дал тупой ответ на тупой вопрос :))
5 sapphire

11.01.14
14:13
(4) Тоже верно.
6 Ramundo

11.01.14
14:13
(3) Не то чтобы тупо указать ГТД, а остатки в разрезе ГТД. Бизнес-логика не важна. Интересно, как сделать.
7 sapphire

11.01.14
14:15
(6) Эээ, батенька, не всё так просто.
Грубо, распределиьт остаток или определить более-менее вероятный остаток есть 2 большие разницы
8 sapphire

11.01.14
14:16
(6) А остатки по ячейкам зачем?
9 Ramundo

11.01.14
14:18
(8) Да это задание с Лансера. У меня практики нет, вот и делаю что под руку попадется. Пробую делать, точнее.
10 viktor_vv

11.01.14
14:19
(6) Ну нету у тебя остатков в базе в разрезе ячейка - ГТД, ты их только сам распределить можешь как в (7) написали.
11 Ramundo

11.01.14
14:29
Короче вот что в задании было

описание полей отчета:

Номенклатура

Ячейка    В отчет вывести только ту номенклатуру: которая есть в ячейках, начинающихся на 1 и 3.

ГТД - В разрезе ГТД, если есть

Характеристика - В разрезе характеристик, если они есть

Остаток    - В ячейке по ГТД и харктеристике

Цена - Средняя-учетная цена = Сумма\Кол-во

СтранаПроисхождения
12 GANR

11.01.14
14:43
(3)(4) На такие вопросы считаю нужным уже давать один ответ: http://sql-ex.ru/ - месяц решения задач рейтингового этапа и первый сертификат (это если между делом (!), а так - можно и за 1-2 недели) - и такие вопросы автоматом отпадут. После этого типичные 1С-овские запросы покажутся детской игрушкой по уровню сложности.
13 viktor_vv

11.01.14
14:46
(12) То ли тебе так понравился сервис, то ли тебе приплачивают оттуда :).
14 GANR

11.01.14
15:15
(13) НЕ приплачивают - просто при обучении мне оперативно и активно помогали и занимались со мной - абсолютно бесплатно. Вот я и благодарен людям (которых я в жизни даже и в лицо не видел - только фото), особенно Сергею Моисеенко. Много раз я задавал вопросы по почте - не припомню, чтобы ответ не приходил мне в течении часа/двух.

После обучения на этом ресурсе я программировать на 1С стал совершенно по-другому - коды стали более компактными, быстрыми и читабельными, так как то, что я раньше делал с выгрузками в ТЗ или/и множеством запросов я стал делать в 1 запрос быстро и компактно.
15 GANR

11.01.14
15:17
+(14) часа-двух, это я, конечно, загнул - но все равно оперативно и по делу