1C
1С v8
Проблема при переходе с 2.0 на 3.0
,
0 floprira

12.01.14
19:29
Добрый день! При обновлении Бухгалтерия предприятия с версии  2_0_54_9 на 3_0_28_7 Вылетает следующая табличка:
При обновлении версии программы возникла ошибка: Поле объекта не обнаружено (ДатаПолученияДохода)
ПОтом в журнале фиксируется следующее:
{ОбщийМодуль.ЗарплатаКадрыОбновлениеСПредыдущейРедакции.Модуль(10981)}: Поле объекта не обнаружено (ДатаПолученияДохода)
                СтрокаДвижений.ДатаПолученияДохода = ?(СтрокаДвижений.КодДохода = Справочники.ВидыДоходовНДФЛ.КодДоходаПоУмолчанию, ДанныеОДоходахНДФЛ.МесяцНалоговогоПериода, ДанныеОДоходахНДФЛ.Период);

Получается что в конфигураторе все обновление проходит нормально, а потом при отладке не загружается 1с. Подскажите как с этим бороться версия платформы последняя 1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.389)
1 aspirator23

12.01.14
19:50
Попробуй докатиться до 20.54,11, а с нее на 30.28.12
2 floprira

12.01.14
19:56
Спасибо большое за участие в моей проблеме)
Попробую, щас просто обновлений нет под рукой (завтра если только) ...
Может еще у кого какие-нибудь идеи есть?
3 mehfk

12.01.14
20:17
Закомментируй.
4 floprira

12.01.14
20:20
А где конкретно закомментировать? потому что я пробовал строку:
СтрокаДвижений.ДатаПолученияДохода = ?(СтрокаДвижений.КодДохода = Справочники.ВидыДоходовНДФЛ.КодДоходаПоУмолчанию, ДанныеОДоходахНДФЛ.МесяцНалоговогоПериода, ДанныеОДоходахНДФЛ.Период);

Но ничего не изменилось ... может не то закомментировал?
5 floprira

12.01.14
21:36
(1) Вообщем обновился сначала на 2.0.54.11 - все прошло нормально, потом при переходе на 3.0.28.12 опять та же проблема:
{ОбщийМодуль.ЗарплатаКадрыОбновлениеСПредыдущейРедакции.Модуль(11062)}: Поле объекта не обнаружено (ДатаПолученияДохода)
6 floprira

12.01.14
21:38
(3) Подскажите пожалуйста как правильно закомментировать? потому что вроде только это решение на данный момент кажется решением проблемы ...
7 floprira

12.01.14
21:40
Процедура ЗарегистрироватьДанныеОДоходахНДФЛ(ДанныеОДоходахНДФЛ, СоответствиеКонвертированныхОбъектов, СоответствиеВладельцевРегистрациям, НовыйРегистратор = Неопределено)

Если НовыйРегистратор <> Неопределено Тогда
        ДокументПереноса = НовыйРегистратор;
    КонецЕсли;    

Пока ДанныеОДоходахНДФЛ.СледующийПоЗначениюПоля("Регистратор") Цикл

Если НовыйРегистратор = Неопределено Тогда
            ДокументПереноса = ДокументПереносаДанных(ДанныеОДоходахНДФЛ.Период, ДанныеОДоходахНДФЛ.ГоловнаяОрганизация, "СведенияОДоходахНДФЛ");
            ДокументПереноса.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
        КонецЕсли;    

Пока ДанныеОДоходахНДФЛ.СледующийПоЗначениюПоля("НомерСтроки") Цикл
            ЗаписиРегистра = Новый Массив;
            МассивКоэффициентов = Новый Массив;
            СуммаДохода = ДанныеОДоходахНДФЛ.Сумма;
            СуммаВычета = ДанныеОДоходахНДФЛ.СуммаВычета;
            Пока ДанныеОДоходахНДФЛ.Следующий() Цикл                
                СтрокаДвижений = ДокументПереноса.Движения.СведенияОДоходахНДФЛ.Добавить();
                СтрокаДвижений.Активность = Истина;
                СтрокаДвижений.Период = ДанныеОДоходахНДФЛ.Период;
                СтрокаДвижений.ФизическоеЛицо = ДанныеОДоходахНДФЛ.ФизическоеЛицо;
                СтрокаДвижений.ГоловнаяОрганизация = ДанныеОДоходахНДФЛ.ГоловнаяОрганизация;
                СтрокаДвижений.МесяцНалоговогоПериода = ДанныеОДоходахНДФЛ.МесяцНалоговогоПериода;
                СтрокаДвижений.КодДохода = КонвертироватьДанные(ДанныеОДоходахНДФЛ.КодДохода, СоответствиеКонвертированныхОбъектов);
                СтрокаДвижений.КодВычета = КонвертироватьДанные(ДанныеОДоходахНДФЛ.КодВычета, СоответствиеКонвертированныхОбъектов);
                   СтрокаДвижений.РегистрацияВНалоговомОргане = ПолучитьРегистрациюИзКонвертируемойЗаписи(ДанныеОДоходахНДФЛ, СоответствиеВладельцевРегистрациям);
                СтрокаДвижений.ИсточникДоходаЗаПределамиРФ = Ложь;
                СтрокаДвижений.Организация =  ДанныеОДоходахНДФЛ.Организация;
                СтрокаДвижений.Подразделение = ДанныеОДоходахНДФЛ.Подразделение;
                СтрокаДвижений.Сотрудник = ДанныеОДоходахНДФЛ.Сотрудник;

ЗаписиРегистра.Добавить(СтрокаДвижений);

МассивКоэффициентов.Добавить(ДанныеОДоходахНДФЛ.БазаРаспределения);
            КонецЦикла;    
            РаспределенныеСуммыДоходов = ОбщегоНазначения.РаспределитьСуммуПропорциональноКоэффициентам(СуммаДохода, МассивКоэффициентов);
            РаспределенныеСуммыВычетов = ОбщегоНазначения.РаспределитьСуммуПропорциональноКоэффициентам(СуммаВычета, МассивКоэффициентов);

Индекс = 0;
            Для Каждого Запись Из ЗаписиРегистра Цикл
                Если РаспределенныеСуммыДоходов <> Неопределено Тогда
                    Запись.СуммаДохода = РаспределенныеСуммыДоходов[Индекс];
                КонецЕсли;    

Если РаспределенныеСуммыВычетов <> Неопределено Тогда
                    Запись.СуммаВычета = РаспределенныеСуммыВычетов[Индекс];
                КонецЕсли;    

Индекс = Индекс + 1;
            КонецЦикла;    
        КонецЦикла;    

Если НовыйРегистратор = Неопределено Тогда
            ДокументПереноса.Движения.СведенияОДоходахНДФЛ.Записывать = Истина;
            ДокументПереноса.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);    
        КонецЕсли;

КонецЦикла;    

Если НовыйРегистратор <> Неопределено Тогда
        ДокументПереноса.Движения.СведенияОДоходахНДФЛ.Записать();    
    КонецЕсли;    

КонецПроцедуры
8 floprira

12.01.14
21:41
Может тут что нужно подправить?
9 hhhh

12.01.14
21:44
(8) ну у вас

СтрокаДвижений = ДокументПереноса.Движения.СведенияОДоходахНДФЛ.Добавить();

то есть добавьте в этот регистр поле ДатаПолученияДохода
10 Ranger_83

12.01.14
21:54
Сверить код этого модуля в основной конфигурации и поставщика после обновления.
11 floprira

12.01.14
22:00
(10) Проблема в том, что в версии 2.0 вообще нет такого модуля, а в пустой конфигурации все совпадает с моей ...
12 floprira

12.01.14
22:01
(9) если я все правильно понял, то это так:
СтрокаДвижений = ДатаПолученияДохода.ДокументПереноса.Движения.СведенияОДоходахНДФЛ.Добавить();

вообщем если так, то к сожалению не помогло ...
13 Маленький Вопросик

12.01.14
22:04
боюсь спросить, а какой смысл переходить на 3.0, если поддержка 2.0 будет до 2015???
14 floprira

12.01.14
22:07
(13) я вроде слышал что в 2014 поддержка уже закончилась ... и напрягает вечно выскакивающая таблица, чтобы перешли на 3.0 ... и все-равно когда-то придется перейти, почему бы не сейчас?
15 floprira

12.01.14
22:20
короче я в тупике ... если у кого есть хоть какие идеи поделитесь пожалуйста ...
16 hhhh

12.01.14
22:25
(12) а вы кто там? Такой редкий бред можно написать только после восьмой бутылки водки. То есть вы не программист 1с получается?
17 bazvan

12.01.14
22:30
(15) конфа типовая?
18 floprira

12.01.14
(16) нет, конечно я не программист), у программеров думаю таких вопросов не возникает))
насчет бреда, что не так?
19 floprira

12.01.14
(17) да
20 floprira

12.01.14
22:32
единственное что, я сделал чистку с помощью ТиИ (ошибка по Булево выскакивала посоветовали почистить)
21 Vexcel

12.01.14
22:47
Открой конфигуратор, открой окно конфигурации(слева список). Там найди Регистры Накопления, там тебе нужен регистр СведенияОДоходахНДФЛ. Там будет Измерения, Ресурсы, Реквизиты. Добавь в Реквизиты реквизит "ДатаПолученияДохода" с типом Дата.
А вообще наверняка конфигурация не типовая и фигово обновил, наверняка ещё косяки попрут.
22 hhhh

12.01.14
22:53
(20) попробуй сначала на 2.0.54.11 обновить, а потом на 3.0.28.12 уже. на 3_0_28_7 не обновляй - это старьё.
23 floprira

12.01.14
23:04
(22) я уже так и поступил, проблема к сожалению осталась
24 floprira

12.01.14
23:07
(21) Спасибо мил человек! эта ошибка пропала! как и было тобой обещано появилась еще 1:

{ОбщийМодуль.ЗарплатаКадрыОбновлениеСПредыдущейРедакции.Модуль(4637)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьОбъект)
        АДВ62Объект = АДВ62Ссылка.ПолучитьОбъект();
по причине:
Элемент не выбран!

Может и с этой проблемой поможешь? Буду признателен!

Насчет конфигурации, 100% типовая (обновляю уже больше года без изменений) единственная корректировка там была в ТН (и то уже затерлась после последних обновлений)
25 Alexman13

12.01.14
23:10
Так она типовая, но не на полной поддержке?!
26 floprira

12.01.14
23:13
(25) да, с возможностью редактировать
27 Vexcel

12.01.14
23:21
(25) ещё 10 может появиться...
Если уверен, что 100% ничего не дописано, то
Восстанавливай резервную копию 2.0.
В ней иди в Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки
Там нажимай на кнопку Сохранить в файл. У тебя сохраниться конфигурация поставщика в .cf файл.
Дальше иди Конфигурация - Загрузить конфигурацию из файла. И указывай этот файл.
Дальше обновляй до последней 2.0 и потом на последнюю 3.0.
28 floprira

12.01.14
23:28
(27) ок, попробую! тут уже у одного человека на форуме были такие же ошибки как у меня, вот что он сделал:

Решали проблему так: выгрузил базу в хмл без АДВ и СЗВ, после загрузки в новую базу все обновилось на 3.0.:)

Я бы также сделал, только не понял какие конкретно файлы удалять ...
29 Vexcel

12.01.14
23:32
(28) а потом на форуме начинаются темы "да вот обновление на 3.0 глючное, всё послетало, ничего не сходиться, выставляю 100 часов за обновление" и т.д. и т.п.
30 Красный рассвет

12.01.14
23:37
(28) Если хорошо относишься к текущему месту работы - не трогай ничего. Если плохо - продолжай. Потом за тобой починят за бабло
31 floprira

13.01.14
00:51
(27) Вообщем сделал все как выше сказано, попробовал дважды.
Проблема с дублями пропала (до этого вручную приходилось удалять), НО ошибка так и осталась:
{ОбщийМодуль.ЗарплатаКадрыОбновлениеСПредыдущейРедакции.Модуль(4637)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьОбъект)
по причине:
Элемент не выбран!
32 hhhh

13.01.14
00:59
(31) значит база у вас косячная, надо вызывать спецов.
33 floprira

13.01.14
01:02
(32) Может еще какие идеи есть?
34 floprira

13.01.14
09:56
Неужели никто не знает как исправить данную ошибку?(
35 floprira

13.01.14
10:28
(27) Вообщем попробовал по аналогии сделать с обновленной базой версии 3.0 (без загрузки отладчика) та же ошибка:
При запуске отладки выскакивает табличка:
При обновлении версии программы возникла ошибка: элемент не выбран!
И запись в журнале:
по причине:
Элемент не выбран!

Попробовал на различных версиях обновлений, все безрезультатно... Буду рад любой помощи
36 bazvan

13.01.14
10:56
Сколько готовы заплатить?
37 floprira

13.01.14
11:01
(36) А что это такая серьезная проблема которая стоит денег?
38 hhhh

13.01.14
11:06
(37) ну, обновление 2.0 на 3.0. Тысяч 100-200 стоит по-любому.
39 floprira

13.01.14
11:27
(36) как вы думаете если я сижу на форуме и пытаюсь сам обновить 1с, сколько я готов платить?)
40 floprira

13.01.14
11:27
(38) странные цифры
41 floprira

13.01.14
11:28
Вообщем жду помощи от форумчан
42 hhhh

13.01.14
11:30
(40) а сколько вы готовы заплатить? Банку пива?
43 bazvan

13.01.14
11:46
(41) Тебе платят ЗП вот и отрабатывай.
счас я тебе бесплатно буду трахатся с твоей базой
44 floprira

13.01.14
12:35
(43) Железная логика! Вас как вы выражаетесь "трахаться" с моей базой никто не заставляет (да и врятли позволю с ней совокупляться ...).
НАсчет денег:  Мне зп никто не платит! поэтому собственно отрабатывать нечего ... А для нормального человека ничего не жалко (в пределах разумного)
и обычно такие люди как Вы бьющие себя в грудь с такими словами редко бывают полезны ... (обычно накосячат а потом руками разводят, типа база кривая и т.д. и т.п.)

Кстати умный человек всегда в достатке и никшаться поберушничеством типа я те отвечу на вопрос, а ты мне заплати (на форумах где люди делятся советами и мнениями) врятли будут
45 bazvan

13.01.14
12:36
(44) Смешной.
Ну продалжайте наблюдения
46 hhhh

13.01.14
12:41
(44) так вам не совет нужен, а конкретно брать базу и ваши косяки вычищать. А судя по вашему уровню, косяков там немеряно.
47 floprira

13.01.14
12:50
(45) ок!
(46) Сомневаюсь что там великие косяки (типовая база без изменений) - скорее всего нужно подправить в каком то документе "Выбор элемента (или что нибудь типа того)"
И ВОТ был умный совет без влезания в базу (27) Vexcel - респект человеку (и словом и делом доказал свои знания!)

а такие ребята как вы только смуту в народ вносите! (все страшно и сложно (38) - и нужно 200т.р. и т.д. Вы по ходу на пару работаете один цену набивает второй запугивает
48 floprira

13.01.14
13:50
Товарищи профессионалы, обращаюсь к Вам со своей проблемой:
Есть ли возможность её устранить каким либо способом, кроме приведенных выше?
49 Мыш

13.01.14
14:07
(48) Вам же объяснили вроде уже. Вопрос простой, но чтоб докопаться до решения нужно достаточно много времени. Бесплатно его тратить в таком количестве никто не хочет. Потому что есть возможность потратить тот же ресурс платно.
50 Buster007

13.01.14
14:16
Ошибка повторяется не у всех при обновлении, и что конкретно делать в данной ситуации неизвестно. Надо проводить анализ базы, либо ковыряться в коде, чтобы найти причину.
У меня при обновлении были совсем другие ошибки. Пришлось добавить недостающие ресурсы в некоторые регистры, добавить измерения и т.д.
Это 1С только обещает (как всегда), что обновиться сможет даже простой пользователь, а на практике как обычно...
Подсказать по вашей проблеме вряд ли кто-то что-то сможет, поэтому надо разбираться самому, либо показывайте свою базу специалистам.
51 floprira

13.01.14
19:09
Vexcel Подскажи пожалуйста как решить проблему (наверняка знаешь:)) - а то тут кроме тебя никто к сожалению помочь не смог
52 floprira

13.01.14
21:36
Вообщем проблема решена! ЧЕЛОВЕЧИЩЕ с форума кстати подключился и за 5 мин все сделал, за что ему огромное спасибо! если вдруг у кого будет подобная проблема то действия следующие:
В общем модуле ЗарплатыКадрыОбновлениеСПредыдущейРедакции нужно дописать над строчкой где выскакивает ошибка:
Если АДВ62Ссылка = Неопределено ИЛИ АДВ62Ссылка.Пустая() Тогда
            Продолжить;
        КонецЕсли;

как говорится помогли тебе помоги другим)
Всем спасибо за участие тема закрыта!
53 Ranger_83

13.01.14
22:04
в (44) звонкая такая пощечина однако...