1C
1С v8
v8: Расширение для карманных компьютеров
0 Пип Пибип

13.01.14
15:17
День добрый, господа

Навеяно темой v8: не запускается сервер мобильных приложений 1с8

Суть:
Есть две базы. У них есть по простейшему мобильному приложению. В обоих базах есть пользователь 1CMobAppServerAdm. В обоих базах аутентификация у пользователя стоит - Аутентификация операционной системы. Первая база - демо-база от 1С, которая поставляется вместе с расширением для карманных компьютеров. Вторая база - моя, самоделка.

В консоли сервера мобильных приложений для первой базы (демо от 1С) запускается служба, для второй (моя самописка) - нет, с сообщением: служба не ответила на запрос своевременно. Пользователь для запуска обоих служб одинаковый (1CMobAppServerAdm)

Общие модули, ряд справочников (ВерсииМобильныхПриложений, МобильныеКомпьютеры) из первой базы добавил во вторую
Вторая все равно не запускается. Из консоли - так же не запускается

Подскажите, что я не учел? Как запустить службу для сервера для моего мобильного приложения?
1 Пип Пибип

13.01.14
15:32
пип
2 kochurovg

13.01.14
15:35
При запуске службы должна запускается база 1С - посмотри в журнале регистрации - есть следы ее запуска ?
3 Пип Пибип

13.01.14
15:41
Глянул - нет, никаких следов в журнале регистрации, вообще ничего (при попытке запуска службы)
4 kochurovg

13.01.14
15:47
Здесь есть два этапа : сначала запускается служба от имени пользователя 1CMobAppServerAdm, а потом она подключается к базе 1С как к COM-объекту и тоже от имени 1CMobAppServerAdm
5 kochurovg

13.01.14
15:47
Поэтому надо определить на каком этапе ошибка...
6 kochurovg

13.01.14
15:49
Проверь :
- запускается ли эта база  на этом сервере от имени 1CMobAppServerAdm ?
- есть ли у этого пользователя в 1С права запуска базы как COM-объекта ?
7 Пип Пибип

13.01.14
16:02
1) это уже проверял и проверил еще раз - если зайти в ОС под пользователем 1CMobAppServerAdm, база запускается. ни имени пользователя, ни пароль не спрашивает

2) в базе у 1CMobAppServerAdm стоит роль Администратор. указал этой роли Установить все права. обновил базу, запустил под пользователем 1CMobAppServerAdm. открыл обработку, которая com-объект использует. вроде все ок
8 kochurovg

13.01.14
16:12
Тогда может пойти по длинному пути - в консоли эту службу запускать с подключением к копии демо-базы (которая у тебя запускалась) и в нее переносить функционал твоей самописки.
Я когда-то именно так и делал, только сначала убрал из демо базы все лишнее.
9 Пип Пибип

13.01.14
16:37
ага, понял, спс!
вспомнился анекдот:

- Еду я, дочки, в края заморские. Что хотите чтоб я привез вам?
- Мне, папенька, привезите платьев заморских -- просила старшая.
- А мне, папенька, привезите сладостей сахарных -- просила средняя.
- А мне, папенька, привезите чудище дивное, волосатое, огромное и чтоб с елдой до колена, для сексуальных утех и извращений -- молвила младшенькая.
- Да ты что, доча, совсем еб…анулась???
- Ладно, пойдем длинным путем... А привезите мне, папенька, цветочек аленький...
10 Пип Пибип

13.01.14
16:40
эх, самописка на 130+ Гб...
11 kochurovg

13.01.14
16:44
собственно когда будешь зачищать демо-базу от всего лишнего скорее всего и найдешь что тебе мешало.... :)
12 Пип Пибип

14.01.14
09:55
а причина была проста - параллельно попыткам запуска службы сервера мобильных приложений (Версия 1С: Предприятия 8.2), саму базу я предварительно запускал на платформе 8.3.4.389 :)
13 Пип Пибип

14.01.14
09:56
Уважаемому камраду Спасибо kochurovg спасибо за помощь!