1C
1С v8
БГУ. Как работать в этом году с КПС, у которых закончился срок действия в том?
,
0 DJ Anthon

14.01.14
19:12
почти у всех КПС есть дата окончания по приказу 31.12.2013. в этом году по этим кпс идет финансирование. надо создавать новые кпс с такими же кодами, но другими периодами действия и делать перенос или что-то другое?
например, вид расходов КРБ до 2014 года код 112 имеет название
Иные выплаты персоналу, за исключением фонда оплаты труда
а после 01.01.2014
Иные выплаты персоналу казенных учреждений, за исключением фонда оплаты труда

но автоматом в 1С эти коды не изменяются, естественно. да и подпрограммы тоже должны быть закрыты по логике 1С, а они фактически есть до сих пор. куда копать?
1 DJ Anthon

14.01.14
20:05
блин, что, никто не сталкивался?
2 APXi

14.01.14
20:16
По правильному наверное новые надо делать и переносить
3 Спящая

14.01.14
21:30
(2) как бы да,
у меня бухи благополучно на это забили .Есть даже кпс со сроком 31.12.2011 и ничего работают по нему. не скажу что это правильно, но имеет место быть.
4 timurhv

14.01.14
22:35
(0) Ищем головняк на пустом месте?
В новом релизе бюджетный классификатор обновлен. Если нечем заняться - переносите остатки.
5 DJ Anthon

15.01.14
09:28
(4) а толку, что он обновлен? я всегда их загружаю. просто теперь некоторые элементы удвоились, я же написал в (0). они сами в кпс не обновляются и не дают работать
6 DJ Anthon

15.01.14
09:30
(2) а если такой же программы/подпрограммы в 2014 уже нет?
7 DJ Anthon

15.01.14
12:09
ап
8 DJ Anthon

19.01.14
20:06
все еще актуально
9 DJ Anthon

19.01.14
20:08
(2) а как создать новый кбк? я пытаюсь, выбираю все элементы, а он ругается
Компоненты КБК имеют непересекающиеся периоды действия
Код 92207094529900111 в заданном периоде (—…) не уникален
потому что у меня такой уже есть, но он закончился в 2013.
а период действия кбк выбрать не дает. по идее, он должен его вычислить по компонентам, так?
10 Flika

19.01.14
20:36
не знаю, у меня нормально все КБК добавились... Ты же сам в (5) пишешь, что они удвоились, вот и выбирай те, что действуют с 2014 года.
11 DJ Anthon

19.01.14
20:45
(10) как же рад вас видеть )) я не понимаю простой вещи, почему с меня требуют чтобы в программе можно было работать с кбк, у которых действие окончилось в 2013 году. то есть в программе должны быть с одинаковым кодом кбк до 2013 и с 2014-го? или в новом году новые коды? например, в том году была программа 4520000 а сейчас ее нет. ее создать надо?

вроде всегда работал с кбк без проблем, но сейчас туплю не по-детски.
12 DJ Anthon

19.01.14
20:49
и еще, я привык, что есть получатели бюджетных средств и распорядители. у получателей используется нулевой кбк произвольного вида для ВСЕХ операций. а в этой базе половина кбк произвольные, половина вида КРБ и прочих. может, из-за того, что в ней куча организаций. недавно с ней работать начал, столько нового узнал. особенно порадовала информация, что бывают операции по банку на отрицательные суммы...
13 Flika

19.01.14
22:08
(11) сама структура КБК меняется, так что все что были в 13 году - закрываем, а на 14 год открываем новые, даже если они по цифрам совпадают с теми, что были в 13 году. Классификатор обнови - там большинство статей будут.

КРБ, КДБ, КИВФ используется у казенных учреждений, у бюджетных и автономных - произвольного вида. Операции по банку на отрицательные суммы - это скорее всего выдумка бухгалтеров, возможно для удобства ведения :)
14 DJ Anthon

19.01.14
22:27
(13) ага, ну я подозревал, что меняется. судя по всему, надо будет посворачивать все базы, а то там мусора накопилось уже емое. классификаторы обновил, однако надо будет понасоздавать статей, сейчас кое-как удалось, наконец-то, разобрался. операции на отрицательные суммы - может, и выдумка, но само казначейство дает выписки с отрицательными суммами, я их сам видел, и не знаю, что с ними делать. сначала разрешил в программе отрицательные реквизиты в кассовых документах, потом все поплыло к концу года (налоги и т.д.), пришлось обработкой переводить документы в другой вид, вроде все выровнял, даже декларации все с программы удалось собрать, только вот сдать не удалось, спасибо пиарасам из 1С, которые выложили новые форматы выгрузки, когда уже все сдали все вручную. по кпс завтра будет все ясно, спасибо за инфу. кстати, сам нарыл http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70243774/ , в принципе, все ясно, хотя это бухи мне должны рассказывать, а не я им..
15 AlexBor

naïve
19.01.14
22:37
(13) Тогда и я спрошу. про то что "13 закрываем и открываем новые если даже по цифрам совпадают" если этого не сделать тогда что по моему ничего не измениться?
16 DJ Anthon

19.01.14
22:39
(15) в документах 14 года 1С не дает выбрать старые кбк. приходится менять дату документа, чтобы как-то обойти временно этот запрет, пока не разберемся. я не люблю переносы по кпс, если удается, просто меняю в них коды, оставляя старую базу как архивную. а новую сворачиваю, так всегда надо делать, когда меняется план счетов. судя по всему, время настало. так что завтра мне придется много чего писать, они там делов уже наворопятили )
17 AlexBor

naïve
19.01.14
22:41
(16) А у вас счас какой релиз установлен?
18 Flika

19.01.14
22:42
(15) да тогда просто косяк какой-нибудь в заполнении форм вылезет...
(14) мои обычно через сторно все минуса казначейские проводят.
(16) да сейчас вроде нормально перенос по КПС работает. Я обычно в старой базе делаю перенос по КПС, потом сворачиваю и в новой убиваю все старые КПСы... там как раз и косяки все вылавливаются :)
19 Flika

19.01.14
22:45
(17) у нас 1.0.23.2, в последнем (1.0.24.2) говорят косяки какие-то с заполнением баланса по казенным учреждениям, хотя есть выгрузка в налоговую деклараций по нужным форматам, но казенникам это далеко не всем актуально.
20 AlexBor

naïve
19.01.14
22:46
(18) Я вас понял а как насчет того что допустим два одинаковых КПС 13 и создать такой же 14 года (с одинаковыми цифрами вам удается)?
21 AlexBor

naïve
19.01.14
22:47
(19) Хотя по моему такого быть не может (возможно я ошибаюсь)
22 Flika

19.01.14
22:52
(20) ну это же просто цифры, а в справочнике тех же видов расходов или целевых статей - это два разных элемента. У одного из них срок действия до 31.12.13, а у другого с 01.01.14. И срок действия КБК тоже разный - не пересекающиеся периоды.
23 AlexBor

naïve
19.01.14
23:03
(22) Теперья ясно спасибо
24 Flika

19.01.14
23:03
Да было бы за что
25 Гость из Мариуполя

гуру
20.01.14
00:41
ипическая сила.
Только подумать, дата окончания! аж 31.12.2013. И все, жизнь умерла.
супер непреодолимое препятствие. :)

вручную изменить дату окончания бухам религия не позволяет?

зы: у меня бухи вообще работают по КБК, которых практически нет в федеральном классификаторе.
Потому что на уровне субъекта этот федеральный классификатор дополняется и расширяется кодами, введенными субъектом.
И даты окончания меняются только влет...
26 DJ Anthon

20.01.14
15:46
(25) смеешься? попробуй измени без использования обработок, там все закрыто для обычных смертных.
(17) да какая разница в принципе, где последний, где предпоследний. этот механизм там заранее обновили, у меня проблема в понимании ситуации, а не в том, как все настроить и исправить.
(18) проблема не в том, чтобы перенести. они еще работают в 2013 году, баланс еще не закрыт. перенесу - потом опять переносить, не хочу двойную работу делать.
тем более я написал доработку, которая много чего умеет делать в БГУ, постоянно приходится ей пользоваться, особенно, когда мусор вытаскиваешь из базы, а стандартный поиск и замена значений бессильна во многих случаях.

если кому надо, гляньте, постарался сделать универсальной
http://zalil.ru/34924839 на инфостарт некогда выкладывать
вот еще полезная фича для тех, у кого модифицированная БГУ и есть операции, введенные вручную - http://zalil.ru/34924841
всего два вкрапления в модуль формы документа ОперацияБух
и появляется действие развернуть проводки
27 Гость из Мариуполя

гуру
20.01.14
20:52
(26) нет, не смеюсь, вполне серьезно.
Дата окончания обычно относится к какому-либо одному элементу - раздел, подраздел, целевая статья, программа, подпрограмма  и т.д. Естественно, что прекращает действовать весь КБК, если прекращается одна из его составляющих частей.
Так вот менять дату окончания нужно именно той (тех) составной части, в которой она и проставлена.
А ты, по всей вероятности, пытаешься изменить дату окончания всего КБК или сложносоставной его части. А надо то до самой атомарной части докопать. :)

Но даже это не главное.
Если (ЕСЛИ) у тебя учреждение НЕ федерального уровня, то достаточно переподчинить (или сдублировать) составляющие части КБК другому уровню бюджета (бюджету субъекта или муниципальному бюджету) и жить гордо и независимо от обновлений.
То есть КБК с принадлежность к бюджету субъекта не затрагиваются при обновлении федерального справочника.

обновление federal.clax не касается никаких КБК, кроме как с принадлежностью "федеральный бюджет".

Для субъектов нужно обновление region.clax :)))
28 DJ Anthon

20.01.14
21:14
(27) я про атомарную и говорю. у некоторых элементов недоступна дата окончания, ибо они входят в изменение структуры. а другие тупо дублируются на разные периоды, как вид расходов, например. переподчинить не получилось, создать новую получилось.
29 DJ Anthon

20.01.14
21:15
насчет бюджета тоже разобрался. я просто запутался, у меня федеральщики тоже есть, просто ночью спросить не у кого.