|
8.3 не видит ключик (или так должно быть) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Gossar1C
14.01.14
✎
20:24
|
Здравствуйте. Установил сервер 8.3 к уже имеющемуся серверу 8.2. Обе службы запустились(порты менял и тп), в консоли создал новый сервер для 8.3 добавил базу, но вот беда 8.3 запрашивает лицензию... Ключик для сервера 8.2 стоит и работает базы под 8.2 запускаются, а вот 8.3 не хочет. Подскажите пожалуйста может ли 8.3 видить ключик от 8.2, или же лицензия на 8.3 приобретается дополнительно?
|
|||
1
Gossar1C
14.01.14
✎
20:29
|
выручайте братцы. А то бухгалтер меня сожрет =\
|
|||
2
Happy Bear
14.01.14
✎
20:40
|
В nethasp.ini адрес сервера лицензий прописал?
Сервер 1С 8.3 32 или 64 битный? Сервер 1С 8.2 32 или 64 битный? |
|||
3
Жирафка
14.01.14
✎
20:48
|
Ключик или лицензия?
Попробуйте положить сюда (переместить, не скопировать): C:\ProgramData\1C\1Cv82\conf при условии, что в C:\ProgramData\1C\1cv8 находится файл location.cfg, содержащий: location=C:\ProgramData\1C\1cv82 |
|||
4
Бертыш
14.01.14
✎
20:54
|
Две службы работающие одновременно=Два ключика? Разве не?
Первая служба при старте съедает лицензию например, а где взять лицензию второй? |
|||
5
Gossar1C
14.01.14
✎
22:03
|
(3) извиняюсь, у нас программная защита
(4) способ прочитал на инфостарте, у нас появилась необходимость в установке 8.3 (так как БСО требует) но также у нас УТ 11 на 8.2. Если сервер 8.3 доступен для скачивания если есть ИТС, тогда почему они не пишут что для работы сервера 8.3 нужена отдельная лицензия? |
|||
6
Gossar1C
14.01.14
✎
22:08
|
(2) оба 64х битные
|
|||
7
Бертыш
14.01.14
✎
22:18
|
(5) Количество лицензий на сервер, как мне кажется, должно быть равно количеству процессов которые эти лицензии отъедают. То есть если у Вас есть одна серверная лицензия, то Вы можете запускать один процесс сервера приложений. То есть работает либо 8.2 сервер приложений, либо 8.3 сервер приложений. По технологии описанной в (3) перемещением. Если лицензий на сервера две и одна из них уже зарегистрирована, то надо вторую регистрировать на 8.3 зайдя клиентом.
|
|||
8
Gossar1C
14.01.14
✎
22:51
|
(7) Подскажите что нужно переместить впервые сталкиваюсь с этим просто... И можно еще такой вопрос? у нас есть usb ключики аппаратной защиты, если скачать 1с 8.2 платформу будет ли она видить лицензию от этих ключиков? (Я о том, к примеру: есть бухгалтерия строительной организации которая требует 8.3 платформу, тоесть я качаю дистрибутив платформы 8.3, устанавливаю у нее локально и делаю БСО файловой)
|
|||
9
Бертыш
14.01.14
✎
23:58
|
(8) Про переместить это к Жирафке в (3) я честно говоря с перемещением файла с лицензией хранящейся не сталкивался. Насчет организации локальной БСО ответ положительный. Да заработает. К сожалению когда я учился на администрировании в УЦ1 не существовало ещё в природе программных лицензий.
Кроме того варианта который Вы описали в (8) существует вариант сконвертировать базы в 8.3 и запускать их под службой 8.3 в режиме совместимости с 8.2. Честно говоря мне данная идея не очень нравиться Я тут недавно в условиях необходимости обновления платформы на данном форуме поднимал ветку v8: Какую версия платформы и в итоге остановился на 8.2.18.109 В отношении Вашего случая. Я не знаю какой у Вас зоопарк баз. Если Вы его озвучите здесь то может быть коллеги Вам подскажут что то более вразумительное. Кроме того последнее слово всё равно за Вами, а Вам для последнего слова хорошо бы на users.v8.1c.ru и по форумам поизучать описание проблем и ошибок в той или иной версии платформы. |
|||
10
Бертыш
15.01.14
✎
00:22
|
Посмотрел по темам БСО, Риэлтор и УТ. У моего клиента БП,ЗУП,Управляющий,Рарус-общепит. Рарус-Общепит имеет отдельную систему лицензирования. Всё крутиться на сервере. Админю правда у них не я, я у них програмлю. Сегодня звонил от них мальчик и тоже спрашивал про 8.3, но я отсоветовал. У моего заказчика нет УТ, а УТ требует новизны платформы шагая впереди всего набора типовых. В Вашем случае правда похоже флагманом выступает БСО. БСО 3.0 это таже БП 3.0 с доработками под строительную специфику. Я честно говоря в данном случае не вполне уверен что требование 8.3 объективно вызвано изменениями в языке программирования. Мне по наивности кажется что 1С просто проверяет версию платформы на совпадение с некоей версией платформы размещённой в интернете. Во всяком случае мне указывали что не смотря на требования ЗУПа более свежей платформы он работает и на 8.2.14.
|
|||
11
Бертыш
15.01.14
✎
00:36
|
Вот что дат поиск v8: А где хранится лицензия на 1С: Предприятие 8?
|
|||
12
Бертыш
15.01.14
✎
08:56
|
10+ Я разворачивал ЗУП на клиент серверной версии 1с на компе без интернета и на файловой с интернетом. На файловой затребовал обновления платформы. Можно предположить что либо на файловой требуется новая платформа либо о том что требуется новая платформа комп узнает только там где есть нет
|
|||
13
Gossar1C
15.01.14
✎
09:21
|
(12) к слову о зоопарке баз... на данный момент у нас стабильно функционирует УТ 11 на 8.2 (которая не обновлялась с 2011 и мне предстоит ее обновить для обмена). У партнеров я уточнял будут ли проблемы с обменом между УТ 11 на 8.2 и БСО 3.0 на 8.3, сказали что проблем не должно быть, просто надо настроить обмен. Если вы говорите что нужно преобретать лицензию на сервер 8.3, то пожалуй попробую поставить ей 8.3 локально с аппаратным ключом от 8.2 (где то читал что они должны подходить), так как бухгалтер у нас один будет в базе работать, пока что...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |