|
OFF: Готовим с чайником: Суп мясной с гречкой | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
GROOVY
16.01.14
✎
22:40
|
Сегодня готовим суп гречневый с говядиной.
На каком бы то ни было курорте не оказался бы русский человек, через 2 недели он ищет где бы гречки захомячить :) Сегодня готовим очень простой и быстрый суп из гречки и говядины. Время приготовления 30-40 минут. Ингредиенты: Говядина - 200гр Картофель - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Гречка - 80oz Зеленый горошек - 40oz Петрушка - 2-5 гр. Соль по вкусу. Для начала обжарим на очень сильном огне крупные куски мяса. Я брал 200 грамм говядины на 1,5 литра воды. Как только мясо зарумянилось кидаем его в воду и варим минут 20. А тем временем, нарезаем овощи в суп. Лук, морковка, картошка. Всего по 1 штуке, не очень большого размера. Мясо, как закипит, солим. Лук с морковью пассеруем... Через 20 минут кипения мяса, добавляем к нему картофель, еще через 5 минут гречку. Буквально 2 стопарика, итого 80oz. И еще через 5 минут пассерованные овощи и стопарик (40oz) зеленого горошка. Мясо же вытаскиваем и нарезаем кубиками. И обратно в кастрюлю. Петрушку можно добавить, очень в тему, прям в кастрюлю, в тарелку, для красоты, потом можно еще добавить. Вот такой супчик получается. Быстро, просто, очень вкусно. К супу, я делал зеленый салат: руккола, огурец, петрушка, укроп, зеленый лук, немного уксуса и оливковое масло. Соль по вкусу. Приятного аппетита! Все то-же, но с картинками, можно заценить тут: http://live.chistov.pro/2014/01/blog-post.html А какие простые супы готовите вы? |
|||
1
Lionee
16.01.14
✎
22:43
|
(0) долго писать
|
|||
2
GROOVY
16.01.14
✎
22:44
|
(1) Сними на видео.
|
|||
3
Lionee
16.01.14
✎
22:45
|
зеленый салат в тему , но порция одна, на раз поесть супчкика , а так маладца
|
|||
4
Lionee
16.01.14
✎
22:45
|
(2) ок сделаю сюжет
|
|||
5
acanta
16.01.14
✎
22:46
|
А в кастрюле нельзя? Из чайника неудобно ложкой, гуща застревает..
|
|||
6
wizard_forum
16.01.14
✎
22:50
|
(0) тебе никто не говорил, что бульон для супа делают вовсе не на кусках мяса?
|
|||
7
KUBIK
16.01.14
✎
22:52
|
(0) Павел, а накой мясо обжаривать перед варкой?
|
|||
8
GROOVY
16.01.14
✎
22:52
|
(6) Это не бульонный суп.
(7) Чтоб при варке бульон не помутнел. |
|||
9
zak555
16.01.14
✎
22:52
|
буржуй, сколько за гречку отдал ?
|
|||
10
GROOVY
16.01.14
✎
22:53
|
(9) ну ты спросил, я что помню...
|
|||
11
KUBIK
16.01.14
✎
22:54
|
(8) Чтоб при варке бульон не помутнел =???
брось маленькую луковицу и будет тебе счастье |
|||
12
acanta
16.01.14
✎
22:58
|
(11) не в луке счастье..
|
|||
16
KUBIK
16.01.14
✎
23:06
|
(12) луковицу потом вытаскивают, для сведения
|
|||
17
ШтушаКутуша
16.01.14
✎
23:08
|
а что такое "oz"?
|
|||
18
KUBIK
16.01.14
✎
23:08
|
типа унция
|
|||
19
GROOVY
16.01.14
✎
23:13
|
(17) Считай миллилитр.
|
|||
20
GROOVY
16.01.14
✎
23:16
|
Короче 40 граммовая стопка.
То бишь у меня 1oz, так на стопариках написано. Сейчас поправлю. |
|||
21
DarKySiK
16.01.14
✎
23:16
|
(0) Паша, ты ж из Питера! Какая нафиг гречКа?.......
|
|||
22
Lionee
16.01.14
✎
23:17
|
(21) а что не зя?
|
|||
23
GROOVY
16.01.14
✎
23:18
|
(21) Как с детства привык, так и называю.
|
|||
24
KUBIK
16.01.14
✎
23:18
|
(19) :)))))))
зеленый горошек в миллилитрах? чтото наподобие: 500г = 1 пузырь = 1 поллитра :)))) А вообще суп классный, у меня тож такой рецепт, но без горошка (не нравится) |
|||
25
acanta
16.01.14
✎
23:18
|
Народ,есть настройки в профиле чтоб ваши кулинарные темы в черный список занести или как то еще исключать из общего списка?
|
|||
26
GROOVY
16.01.14
✎
23:19
|
"Крупа из гречихи посевной"
|
|||
27
NcSteel
16.01.14
✎
23:19
|
(0) Когда ожидать вебинары по кулинарии?
|
|||
28
Lionee
16.01.14
✎
23:19
|
(25)не читай ни мучайся
|
|||
29
Sidney
16.01.14
✎
23:19
|
(20)Американская жидкая унция - 30г, а не 40, если че. Все остальные еще меньше :)
|
|||
30
GROOVY
16.01.14
✎
23:20
|
(25) Ага, секции в настройках личных отключаются.
|
|||
31
DarKySiK
16.01.14
✎
23:20
|
(27) сам займись, ты ж спец)))
|
|||
32
GROOVY
16.01.14
✎
23:20
|
(29) Ну все уже поняли. Стопариками я мерял.
|
|||
34
DarKySiK
16.01.14
✎
23:22
|
(33) вот нехрена себе... а ты форумом не ошиблась, милая?
|
|||
35
Lionee
16.01.14
✎
23:22
|
(33)взял и вышел
|
|||
36
KUBIK
16.01.14
✎
23:22
|
: "пошел за попкорном" (с)
|
|||
37
GROOVY
16.01.14
✎
23:22
|
(34) Она до завтра не ответит.
|
|||
38
jsmith82
16.01.14
✎
23:22
|
часто делают такой суп. ну немного не такой, но похожий. одно из любимых блюд, о, да
|
|||
39
NcSteel
16.01.14
✎
23:22
|
(31) нееее, это же еще фотографировать надо.... а там баланс белого, мало горизонт завалится на тарелку супчика.
|
|||
40
KUBIK
16.01.14
✎
23:23
|
(37) Жаль, а то бы расспросили, что она готовит...
|
|||
41
jsmith82
16.01.14
✎
23:24
|
у меня всё-таки немного овощной борщ
советую вместо говядины брать свинину костную и можно без моркови картошку мельче нарезать но это моё имхо |
|||
42
DarKySiK
16.01.14
✎
23:24
|
(39) вот меня тоже фотки останавливают))) у меня столько терпения, сколько у тс, нет
|
|||
43
NcSteel
16.01.14
✎
23:24
|
(41) В говядине много жиров... лучше все же говядина.
|
|||
44
DarKySiK
16.01.14
✎
23:25
|
(43) пост про говядину Шредингера)))
|
|||
45
NcSteel
16.01.14
✎
23:26
|
(44) Меня уже просто плющит.... целый день за книгами сижу..
|
|||
46
DarKySiK
16.01.14
✎
23:28
|
(45) лучше б коневно "перед", но и так сойдет))
|
|||
47
GROOVY
16.01.14
✎
23:29
|
Фотки вообще время не занимают.
|
|||
48
jsmith82
16.01.14
✎
23:30
|
(41) *у тебя
фишка гречневого супа в его походности |
|||
49
jsmith82
16.01.14
✎
23:30
|
дух гречки не раскрыт
|
|||
50
DarKySiK
16.01.14
✎
23:30
|
(47) не, ну как? а руки помыть, вытереть? да я еще тупо этап за фиксировать забуду...
|
|||
51
jsmith82
16.01.14
✎
23:33
|
короче, как я уже сказал, только свинину
картошка мелко морковь убрать нафиг, горох в топку но это моё имхо |
|||
52
DarKySiK
16.01.14
✎
23:35
|
я, кстати, тож суп с гречкой делать люблю, а у некоторых сам факт наличия гречки в супе шок вызывает))))
|
|||
53
Bigcalm
16.01.14
✎
23:40
|
Гречка - безвкусная же, как вы ее едите то вообще.
|
|||
54
GROOVY
16.01.14
✎
23:40
|
(51) У наст тут временно свинину нельзя есть. По медицинским показаниям. Так что баранина/говядина/индейка наше все.
|
|||
55
NcSteel
16.01.14
✎
23:41
|
(54) Вы просто не умеете ее готовить .
|
|||
56
wizard_forum
16.01.14
✎
23:46
|
(8) не бульонный? где ты видел российский суп "не бульонный"?
это ж тебе не гаспачо итальнское ))) |
|||
57
arsik
гуру
16.01.14
✎
23:47
|
А чего, никто не в курсе, что гречку для супа необходимо обязательно обжаривать? Так у нее появляется аромат, а не жаренная, полная хрень.
|
|||
58
GROOVY
17.01.14
✎
00:51
|
(57) Хм... Надо попробовать. Но и так вкусно.
|
|||
59
Balabass
17.01.14
✎
02:06
|
Рассольник тема!
|
|||
60
GROOVY
17.01.14
✎
02:25
|
Солянка была после НГ. Но фотика не было под рукой. А солянка знатна получилась, с кониной, свининой, бараниной... Ну ничего скоро повторим.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |