Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Готовим с чайником: Суп мясной с гречкой
0 GROOVY
 
16.01.14
22:40
Сегодня готовим суп гречневый с говядиной.

На каком бы то ни было курорте не оказался бы русский человек, через 2 недели он ищет где бы гречки захомячить :)
Сегодня готовим очень простой и быстрый суп из гречки и говядины.

Время приготовления 30-40 минут.
Ингредиенты:
Говядина - 200гр
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Гречка - 80oz
Зеленый горошек - 40oz
Петрушка - 2-5 гр.
Соль по вкусу.

Для начала обжарим на очень сильном огне крупные куски мяса.
Я брал 200 грамм говядины на 1,5 литра воды.

Как только мясо зарумянилось кидаем его в воду и варим минут 20.

А тем временем, нарезаем овощи в суп. Лук, морковка, картошка. Всего по 1 штуке, не очень большого размера.

Мясо, как закипит, солим.

Лук с морковью пассеруем...

Через 20 минут кипения мяса, добавляем к нему картофель, еще через 5 минут гречку.
Буквально 2 стопарика, итого 80oz.

И еще через 5 минут пассерованные овощи и стопарик (40oz) зеленого горошка.

Мясо же вытаскиваем и нарезаем кубиками. И обратно в кастрюлю.

Петрушку можно добавить, очень в тему, прям в кастрюлю, в тарелку, для красоты, потом можно еще добавить.

Вот такой супчик получается. Быстро, просто, очень вкусно.

К супу, я делал зеленый салат: руккола, огурец, петрушка, укроп, зеленый лук, немного уксуса и оливковое масло. Соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Все то-же, но с картинками, можно заценить тут: http://live.chistov.pro/2014/01/blog-post.html

А какие простые супы готовите вы?
1 Lionee
 
16.01.14
22:43
(0) долго писать
2 GROOVY
 
16.01.14
22:44
(1) Сними на видео.
3 Lionee
 
16.01.14
22:45
зеленый салат в тему , но порция одна, на раз поесть супчкика , а так маладца
4 Lionee
 
16.01.14
22:45
(2) ок сделаю сюжет
5 acanta
 
16.01.14
22:46
А в кастрюле нельзя? Из чайника неудобно ложкой, гуща застревает..
6 wizard_forum
 
16.01.14
22:50
(0) тебе никто не говорил, что бульон для супа делают вовсе не на кусках мяса?
7 KUBIK
 
16.01.14
22:52
(0) Павел, а накой мясо обжаривать перед варкой?
8 GROOVY
 
16.01.14
22:52
(6) Это не бульонный суп.
(7) Чтоб при варке бульон не помутнел.
9 zak555
 
16.01.14
22:52
буржуй, сколько за гречку отдал ?
10 GROOVY
 
16.01.14
22:53
(9) ну ты спросил, я что помню...
11 KUBIK
 
16.01.14
22:54
(8) Чтоб при варке бульон не помутнел =???

брось маленькую луковицу и будет тебе счастье
12 acanta
 
16.01.14
22:58
(11) не в луке счастье..
16 KUBIK
 
16.01.14
23:06
(12) луковицу потом вытаскивают, для сведения
17 ШтушаКутуша
 
16.01.14
23:08
а что такое "oz"?
18 KUBIK
 
16.01.14
23:08
типа унция
19 GROOVY
 
16.01.14
23:13
(17) Считай миллилитр.
20 GROOVY
 
16.01.14
23:16
Короче 40 граммовая стопка.
То бишь у меня 1oz, так на стопариках написано. Сейчас поправлю.
21 DarKySiK
 
16.01.14
23:16
(0) Паша, ты ж из Питера! Какая нафиг гречКа?.......
22 Lionee
 
16.01.14
23:17
(21) а что не зя?
23 GROOVY
 
16.01.14
23:18
(21) Как с детства привык, так и называю.
24 KUBIK
 
16.01.14
23:18
(19) :)))))))

зеленый горошек в миллилитрах?

чтото наподобие: 500г = 1 пузырь = 1 поллитра :))))

А вообще суп классный, у меня тож такой рецепт, но без горошка (не нравится)
25 acanta
 
16.01.14
23:18
Народ,есть настройки в профиле чтоб ваши кулинарные темы в черный список занести или как то еще исключать из общего списка?
26 GROOVY
 
16.01.14
23:19
"Крупа из гречихи посевной"
27 NcSteel
 
16.01.14
23:19
(0) Когда ожидать вебинары по кулинарии?
28 Lionee
 
16.01.14
23:19
(25)не читай ни мучайся
29 Sidney
 
16.01.14
23:19
(20)Американская жидкая унция - 30г, а не 40, если че. Все остальные еще меньше :)
30 GROOVY
 
16.01.14
23:20
(25) Ага, секции в настройках личных отключаются.
31 DarKySiK
 
16.01.14
23:20
(27) сам займись, ты ж спец)))
32 GROOVY
 
16.01.14
23:20
(29) Ну все уже поняли. Стопариками я мерял.
34 DarKySiK
 
16.01.14
23:22
(33) вот нехрена себе... а ты форумом не ошиблась, милая?
35 Lionee
 
16.01.14
23:22
(33)взял и вышел
36 KUBIK
 
16.01.14
23:22
: "пошел за попкорном" (с)
37 GROOVY
 
16.01.14
23:22
(34) Она до завтра не ответит.
38 jsmith82
 
16.01.14
23:22
часто делают такой суп. ну немного не такой, но похожий. одно из любимых блюд, о, да
39 NcSteel
 
16.01.14
23:22
(31) нееее, это же еще фотографировать надо.... а там баланс белого, мало горизонт завалится на тарелку супчика.
40 KUBIK
 
16.01.14
23:23
(37) Жаль, а то бы расспросили, что она готовит...
41 jsmith82
 
16.01.14
23:24
у меня всё-таки немного овощной борщ
советую вместо говядины брать свинину костную и можно без моркови
картошку мельче нарезать
но это моё имхо
42 DarKySiK
 
16.01.14
23:24
(39) вот меня тоже фотки останавливают))) у меня столько терпения, сколько у тс, нет
43 NcSteel
 
16.01.14
23:24
(41) В говядине много жиров... лучше все же говядина.
44 DarKySiK
 
16.01.14
23:25
(43) пост про говядину Шредингера)))
45 NcSteel
 
16.01.14
23:26
(44) Меня уже просто плющит.... целый день за книгами сижу..
46 DarKySiK
 
16.01.14
23:28
(45) лучше б коневно "перед", но и так сойдет))
47 GROOVY
 
16.01.14
23:29
Фотки вообще время не занимают.
48 jsmith82
 
16.01.14
23:30
(41) *у тебя
фишка гречневого супа в его походности
49 jsmith82
 
16.01.14
23:30
дух гречки не раскрыт
50 DarKySiK
 
16.01.14
23:30
(47) не, ну как? а руки помыть, вытереть? да я еще тупо этап за фиксировать забуду...
51 jsmith82
 
16.01.14
23:33
короче, как я уже сказал, только свинину
картошка мелко
морковь убрать нафиг, горох в топку
но это моё имхо
52 DarKySiK
 
16.01.14
23:35
я, кстати, тож суп с гречкой делать люблю, а у некоторых сам факт наличия гречки в супе шок вызывает))))
53 Bigcalm
 
16.01.14
23:40
Гречка - безвкусная же, как вы ее едите то вообще.
54 GROOVY
 
16.01.14
23:40
(51) У наст тут временно свинину нельзя есть. По медицинским показаниям. Так что баранина/говядина/индейка наше все.
55 NcSteel
 
16.01.14
23:41
(54) Вы просто не умеете ее готовить .
56 wizard_forum
 
16.01.14
23:46
(8) не бульонный? где ты видел российский суп "не бульонный"?
это ж тебе не гаспачо итальнское )))
57 arsik
 
гуру
16.01.14
23:47
А чего, никто не в курсе, что гречку для супа необходимо обязательно обжаривать? Так у нее появляется аромат, а не жаренная, полная хрень.
58 GROOVY
 
17.01.14
00:51
(57) Хм... Надо попробовать. Но и так вкусно.
59 Balabass
 
17.01.14
02:06
Рассольник тема!
60 GROOVY
 
17.01.14
02:25
Солянка была после НГ. Но фотика не было под рукой. А солянка знатна получилась, с кониной, свининой, бараниной... Ну ничего скоро повторим.