1C
1С v8
Работа с внешним веб-сервисом в 8.3
0 Ookami

21.01.14
13:55
Доброго времени суток. Нужна не столько помощь, сколько толчок в нужном направлении. Тяжело дается переход на управляемые формы, особенно с 8.2 на 8.3. Есть задача: внешняя обработка, подключающаяся к веб-сервису и периодически получающая с него и отправляющая ему некие данные. В обычных формах создавал объект WSПрокси и хранил его в глобальной переменной, вызывая по мере необходимости. На управляемых формах такой вариант отпал и пришлось помещать его во временное хранилище, по мере необходимости доставая его оттуда. Теперь же во временное хранилище нельзя помещать несериализуемые объекты, и у меня небольшой ступор. Как быть в такой ситуации? Создавать WSОпределение и WSПрокси НаСервере каждый раз когда надо выполнить обращение к веб-сервису кажется мне плохой идеей, это будут лишние задержки и падение скорости работы, пользователи будут недовольны.
В общем, подскажите пожалуйста, как будет идеологически верно решить задачу?
1 MadHead

21.01.14
13:59
В управляемых формах хранение глобальных значений подобного рода можно организовать через общий модуль с повторным возвращением результата
2 Ookami

21.01.14
15:26
(1) А можно пример в общих чертах?
3 Ookami

21.01.14
16:18
Еще риторический вопрос: можно ли (технически и идеологически) для хранения таких данных использовать ХранилищеЗначений, расположенное, например, в реквизитах формы?
4 Ksandr

21.01.14
16:29
Идеологически верно использовать для этого модуль с повторным использованием возвращаемых значений. Платформа сама будет держать соединение
5 Ksandr

21.01.14
16:31
(2) Создаешь модуль, ставишь ему флажок "Повторное использование", ставишь - "На время сеанса". Пишешь в нем функцию ПолучитьПрокси(), возвращаешь прокси.
После первого вызова соединение будет висеть
6 Ookami

21.01.14
16:38
(5) Я не зря писал в постановке задачи про внешнюю обработку. Подразумевается, что в конфигурацию изменения не вносятся.
7 Ksandr

21.01.14
17:21
(6) тогда придется пользователям быть недовольными
8 Ookami

22.01.14
00:12
(7) Видимо. И это печально. Впрочем, как показали тесты - не такая уж большая задержка оказалась по факту, хоть и ощутимая.
9 EvgeniuXP

22.01.14
00:20
вот-вот, найдут умники выход, потом 1С снова затягивает шею всем :)))
10 Ookami

22.01.14
00:50
(9) Ну, насколько я понимаю УФ (впрочем, понимаю я их пока хреново), использовать глобальные переменные или где-то хранить сложные объекты на все время жизни сеанса - неверно с точки зрения ресурсов, так что в этом отношении к 1С претензий нет.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан