|
Моргнул свет | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Dimonkur
28.01.14
✎
10:15
|
Моргнул свет. Бухгалтерия 1с 7.7 У буха не сохранилось. Возможно восстановить?
|
|||
1
Dimonkur
28.01.14
✎
10:16
|
Не сохранились авансовые отчеты
|
|||
2
sda553
28.01.14
✎
10:16
|
Да, разрешаю
|
|||
3
Dimonkur
28.01.14
✎
10:18
|
Как?
|
|||
4
sda553
28.01.14
✎
10:18
|
Из бэкапов
|
|||
5
1dvd
28.01.14
✎
10:19
|
(4) ежели документ не был записан в базу, с чего бы ему появиться в бекапе?
|
|||
6
shuhard
28.01.14
✎
10:21
|
(0) Моргнул свет, на шею ТС-а легла карающая длань ГБ, это пиз.дец подумал он и не ошибся
|
|||
7
vicof
28.01.14
✎
10:22
|
(0) Закупать бесперебойники уже предлагали?
|
|||
8
Бледно Золотистый
28.01.14
✎
10:22
|
(6) Ну ежели ТС был ответственным за обеспечение бесперебойной работы, то да.
|
|||
9
mikeA
28.01.14
✎
10:23
|
(6) скорее на шею сисадмина, не купившего бесперебойники, или того кто ему денег не выделил
|
|||
10
PLUT
28.01.14
✎
10:23
|
Свет погас, потом потух.
В полночи пропел петух. Заскрипела половица. Громко взвизгнула девица. Часы пробили двадцать шесть. У собаки дыбом шерсть. Рыбки сдохли на картине И упали со стены. Я один в своей квартире, С полтергейстами на «ты» © х.забей |
|||
11
Wobland
28.01.14
✎
10:24
|
Это было тогда, когда компьютеры были большими а деньги маленькими... давно короче...
Работал я лаборантом ВЦ в родном техникуме на великолепной ЭВМ - ИЗОТ 1016 кто помнит такие - мои соболезнования... Как-то собрались мы на нем систему перекопироватьставлять... Дело интересное - подготовили несколько Дисковых Пакетов (ДП) - этакие наборы дисков по восемь блинов, взяли пивка, рыбки, процесс начался. Кто не знает, накопители на ДП больше всего напоминают большие стиральные машинки с вертикальной загрузкой, только вместо белья ставятся сами ДП... Раскрутились ДПшки, головки пошли на запись, мы запустили процесс копирования... минут 10-15 процесс успешен и вдруг пропадает свет... диски испорчены... Я, как самый молодой тогда - бегу к электрику, пытаюсь почти без мата ему объяснить, что так делать нехорошо - диски испорчены, приглашенные спецы расстроены - надо предупреждать... Электрик поворчал, но согласился... Взяли новые ДПшки, запустили процесс заново... через 20 минут та же фигня... Бежим к электрику уже вдвоем с нач. ВЦ. Электрик отмахивается - "я случайно", пригрозили, но вернулись... В третий раз, под нервный смех начали процесс... на 15-20 минуте началось что-то страшное, машина то включается, то выключается, моргает всеми мониторами и лампочками на корпусе, ДП-шки крутятся, но то завывают, то пищат и вдруг все вырубается - гробовая тишина и света опять нет... Мы в недоумении всей толпой (5 человек) спускаемся к электрику за объяснениями.. Он видит наш решительный вид и из конца коридора орет: - Я ЖЕ ВАМ СВЕТОМ ПОМОРГАЛ!!! |
|||
12
sda553
28.01.14
✎
10:25
|
(5) Если не был записан, то нельзя восставноить. Пусть заново набьет документ один.
Если будет ругаться - пусть выделяет деньги на бесперебойники. И тогда авансовый отчет по бесперебойникам забьет уже спокойно |
|||
13
Dimonkur
28.01.14
✎
10:27
|
Я за бесперебойники не отвечаю. Просто хотел стать ГЕРОЕМ)))
|
|||
14
sda553
28.01.14
✎
10:28
|
(13) Выкладывай тогда фото бухгалтерши
|
|||
15
Dimonkur
28.01.14
✎
10:29
|
Я новичок и в программировании 1с и в этой организации. Есть из бухов кто на меня зубы скалит. Кадровик мной не довольна вот и хотел хоть как то исправить ситуацию)))
|
|||
16
Рэйв
28.01.14
✎
10:29
|
(0)Как можно восстановить то, чего нет? Не записал в базу- пусть набивают заново. Будут скандалить - сваливай все на админа и некупленные упсы
|
|||
17
shuhard
28.01.14
✎
10:32
|
(11)[ИЗОТ 1016 кто помнит такие - мои соболезнования.]
конечно помним, ибо PDP-11 она же СМ-4, Электроника-60 и ДВК-1 - вещь, сколько плат к ней приделано, кода написано, спирта на разъёмы выпито mov #12,177516 |
|||
18
КонецЦикла
28.01.14
✎
10:32
|
Когда моргает свет - чпокай бухгалтера, не занимайся фигней
|
|||
19
Рэйв
28.01.14
✎
10:33
|
(15)
Если что-нибудь случилось, И никто не виноват, Не ходи туда, иначе Виноватым будешь ты. Спрячься где-нибудь в сторонке. А потом иди домой. И про то, что видел это, Никому не говори. |
|||
20
Питерский_
Никола 28.01.14
✎
10:34
|
(15) Это провокация кадровика ! Как ты вообще смог туда устроиться, если кадровик тобой недовольна ?? По блату влез ?
|
|||
21
sda553
28.01.14
✎
10:38
|
(20) А у вас такие вещи кадровик решает?
|
|||
22
KRV
28.01.14
✎
10:42
|
Хых.. лет десять назад мной тоже кадровичка была недовольна - работал полгода, а зарплату подняли выше ее, работавшей с основания фирмы, за мной машину отправляли по выходным, если что случалось.. пиво разрешено было пить на работе в пределах здравого смысла.. и! главное! не в костюме, а в джинсах ходил!
|
|||
23
Питерский_
Никола 28.01.14
✎
10:43
|
(21) Ну кадровик, даже по резюме может просто отказать. Ну вот не понравилось ей что-то она просто выкинет, тебе отпишет Вы нам не подошли и гуляй Вася.
То есть что бы устроиться минуя кадровика, тебя должны по рекомендовать начальнику или кому-то, так я понимаю. Формально это блат ну или Ты суперспец и тебя приглашают(переманивают), тогда кадровик здесь тоже пролетит. |
|||
24
Рэйв
28.01.14
✎
|
(21)Ну вообще-то палок в колеса могут наставить при приеме.
У нас одного товарища не приняли потому что не совсем чистый пришел на собеседование(машина сломалась по дороге).Его просто завернули и даже к начальнику отдела не допустили на разговор. |
|||
25
Ksandr
28.01.14
✎
|
||||
26
Питерский_
Никола 28.01.14
✎
10:46
|
(24) +100 Они(работники кадровой службы) порой ставят себя чуть ли не в ровень с акционерами(владельцами) столько гонору. Порой вот еще даже не говорил с ней, а просто наблюдаешь за ней(анкету например заполняешь), это полный ппц. Конечно есть нормальные, но стаистика не в их пользу. с 2009 года в Москве, был на более чем 100 собеседованиях. ИМХО.
|
|||
27
sda553
28.01.14
✎
10:50
|
У меня как то на новой работе была история.
Понадобился бухам доступ в какую то папку сетевую. Они заявку мне. А мне надо было запрос админу составить по определенной форме. В частности в этой форме надо было указать точные названия учеток. Ну я и запросил у бухов: "Дайте ваши учетки, которые вы при входе в виндоуз печатаете". Оказалось, в этой фирме в большинстве случаев эти учетки сходятся с электронными адресами (до символа @), но бухи думали, что это нечто само собой разумеющееся. В итоге ИТ директор получил гневное письмо. С текстом типа "Кого принимают в ИТ отдел? Человек не умеет даже копи паст делать. Вон наши адреса все в переписке указаны, а он их скопипастить админу не может" |
|||
28
Lama12
28.01.14
✎
11:01
|
(15) Так это ты подстроил мигание света?
|
|||
29
ИС-2
naïve
28.01.14
✎
11:08
|
(0) проще самому ручками документ забить, чтобы нервные клетки не тратить.
И озаботиться покупкой ИБП |
|||
30
aka AMIGO
28.01.14
✎
11:11
|
(27) трудно переубедить несведущего.. или тупо-упёртого.. или.. :)
в 2003-м году работал я программистом в одной шарашке- магазинчике стройматериалов в МО.. формально - в 1С, но поскольку был один прогер - приходилось настраивать ВСЁ, что близко к компам. ну и вот.. поставщики привезли ночью мешки с цементом, стали сгружать около столба с силовой эл.проводкой, швыряя их прямо на столб.. а там, на уровне ок. 1.5 метров было снижение - нуль, прикрученный болтом к стальной полосе, идущей у столба в землю. А болтик-то вместе с дырками проржавел.. ну, как водится, оторвали. поскольку нуля нет - по сети прошло 380в, в результате выгорело 12 единиц эл.оборудования, выключающихся программно, а не кнопкой: все принтеры, кассовые аппараты вместе UPSами, АТС, ну и комп замдиректорши заодно. директор нарисовал зуб.. на меня! - дескать, я должен был обеспечить сохранность электроники в любом случае, "я заставлю тебя покрыть расходы!" разобрались потом.. а я через неделю ушел оттуда, хотя замша и говорила "зря Вы, В.М., не стОит принимать близко к сердцу".. а мне толстомордина эта опротивела :) ЗЫ. ТС! - вина не программиста/ИТшника! - в Договоре нет пункта типа "Неодолимая внешняя сила, приведшая к краху 1С" ?? - ну и не парься, все виноваты в равной степени.. |
|||
31
13_Mult
28.01.14
✎
11:27
|
(21)(23)(24) К теме кадровиков. Первым встречает кадровик при приеме на раб. и если он спрашивает что-то "отвлеченное", типа нарисовать или представить несуществующего или ещё чего я встаю и ухожу. Терпеть не могу такие кадровые политики. А в общем кадровик ни чего не решает и решать не может. Его дело собрать документы и отправить тебя на интервью.
|
|||
32
Dimonkur
28.01.14
✎
12:01
|
Я не по блату. Че то взелась она на меня. Может то что я ей сначала в ЗУП не полные права дал. Она потом так не довольна мне сказала че не полные права дал, я то то не могу то то. Я ей переправил но след остался. Да она вообще вредина мне обновленнец с консультант плюс подтвердила - а у этой СИО опыт работы с людьми громадный, в Консультанте плюс 22 года работает
|
|||
33
Dimonkur
28.01.14
✎
12:03
|
И еще одно молодая бух взъелась. У нее нет цели решить проблему лишь бы меня очернить. И подругу подговаривает.
|
|||
34
Dimonkur
28.01.14
✎
12:05
|
(31)LAMA. Не я. Я даже не знаю как Я не парюсь по поводу мигания света
|
|||
35
ИС-2
naïve
28.01.14
✎
12:09
|
(34) решается очень просто. Задачи принимаю в письменном виде, выполняются согласно установленных приоритетов.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |