|
два отчета в одном | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
gmax007
29.01.14
✎
10:15
|
Добрый день. Конфигурация УТ 11 Управляемые формы. Нужно сделать отчет (судя всему запрос будет к регистру ВыручкаИСебестоимостьПрожажОбороты, ну это пока ладно проблема в самой структуре
отчета). Нужно сделать что-то наподобие по виду напоминающее стандартный отчет СравнительныйАнализПоказателейРаботы, то есть в итоге формирования отчета выводятся 2 таблички (для сравнение), одна например за январь этого года, а вторая например за январь прошлого года. В отчете должна быть прибыли по бизнес регионам, то есть типа такого: ____Период1______ ____Период2______ Регион | Прибыль Регион | Прибыль ----------------- ----------------- М. обл | 100 Руб М. обл | 200 Руб Вол.обл| 150 Руб Вол.обл| 170 Руб ----------------- ----------------- Периоды выбираются пользователем, также возможно потом надо будет это дело еще в диаграммах вывести, подозреваю Подскажите пожалуйста как делать, обе таблички в одном запросе формировать, тогда как с параметрами (периоды) и вообще регистр оборот нужен или обычный. Или может какой то другой принцип вообще |
|||
1
Apokalipsec
29.01.14
✎
10:18
|
А почему не 2 запроса? мы не знаем чего ты хочешь, да ты и сам пока не разобрался. Правильно всё сформулируй - решишь половину задачи.
|
|||
2
Ненавижу 1С
гуру
29.01.14
✎
10:19
|
СКД и не такое может
|
|||
3
gmax007
29.01.14
✎
10:20
|
(1)
Я просто не знаю как сделать 2 запроса в одну СКД, точнее как сделать чтоб это дело в 2 таблички выводилось, чтоб данные табличек как-бы независимо друг от друга выводились |
|||
4
Apokalipsec
29.01.14
✎
10:22
|
(3) Про макет слышал?:)
|
|||
5
gmax007
29.01.14
✎
10:24
|
Я делал из стандартного отчета диаграммы по бизнес-регионам что у меня было 2 таблички, но сформированные взависимости от первого набора параметров (одного из периодов), то факт заполнения второго набора параметров либо не влиял на 2 табличку, либо все портил вообще, да и еще надо чтоб 2 компактные таблички горизонтально рядышком а у меня простыня целая вниз была
(4) Слышал но не пользовался, вот с печатными формами и их макетами наизвращался раньше |
|||
6
gmax007
29.01.14
✎
10:29
|
То есть из всего услышанного сейчас и попробованного раньше делаю вывод: Нужно 2 запроса (2 запроса - 2 источника данных, указывающиеся на первой страничке СКД - я правильно понял) и вывод в макет, настраиваемый вручную. Нужны ли соединения их, не знаю как полностью 2 отдельных запроса в СКД делать
|
|||
7
kittystark
29.01.14
✎
11:12
|
может стоит первую колонку оставить "регион" а 2-ю и 3-ю "прибыль" за соответствующий период, тогда проще будет
|
|||
8
rincewind
29.01.14
✎
11:23
|
Подобную задачу решал примерно так:
Набор данных типа "Объединение", в нем 2 набора данных типа "Запрос". Запросы практически идентичны, используют разные параметры начала/конца периода. Ну а дальше в Настройки - Выбранные поля создаешь 2 группы периодов и пихаешь в них соответствующие Регион, Прибыль. |
|||
9
gmax007
29.01.14
✎
13:41
|
(8) Как настроить "Объединение" чтоб запросы в нем не пересекались, там стандартные параметры регистра оборотов НачалоПериода и КонецПериода я так понял затираются при добавлении второго "такого-же" запроса.
|
|||
10
rincewind
29.01.14
✎
16:35
|
(9) если еще актуально: очевидно, использовать другие имена параметров - НачалоПериода1, НачалоПериода2 и т.п.
|
|||
11
gmax007
29.01.14
✎
17:04
|
(10) НачалоПериода и КонецПериода это стандартные вещи и они отрабатывают нормально автоматически, но они я так понимаю могут быть такими стандартными только в одном экземляре. а у меня 2 периода. Дело в том что если делать еще такие параметры вручную то тогда нужно будет писать условие и отбирать поле регистра "Период" по условию, а у меня используется регистр оборотов. он как бы уже периодический и поля "дата" либо "период" там нету чтоб можно было выбрать его в скд на закладке условия.
|
|||
12
gmax007
29.01.14
✎
17:05
|
Чтож мне тогда не оборотный регистр брать и обе пары параметров вручную делать надо?
|
|||
13
gmax007
31.01.14
✎
13:39
|
В общем продолжение этой темы. Сделал объединение одинаковых запросов, раскидал суммы в разные колонки а недостающие поля в каждом из запросов набил нулями. В общем вот:
ВЫБРАТЬ РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж.АналитикаУчетаПоПартнерам.Партнер.БизнесРегион, Сумма (РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж.СуммаВыручки)КАК сумма, Сумма (0) как сумма2 ИЗ РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж ГДЕ РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж.Период >= &Начало И РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж.Период <= &Конец Сгруппировать по РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж.АналитикаУчетаПоПартнерам.Партнер.БизнесРегион Объединить все ВЫБРАТЬ РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж.АналитикаУчетаПоПартнерам.Партнер.БизнесРегион, Сумма (0) как Сумма, Сумма (РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж.СуммаВыручки)как сумма2 ИЗ РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж ГДЕ РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж.Период >= &Начало1 И РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж.Период <= &Конец1 Сгруппировать по РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж.АналитикаУчетаПоПартнерам.Партнер.БизнесРегион Теперь никак не могу сгруппировать по бизнес-региону, только не в каждом из запросов а общую группировку объединения запросов с делать, у меня вот это получается [URL=http://radikal.ru/fp/a8a4f82bfa574fac853967acc68ca5d0][IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1401/bb/238ff801f752t.jpg[/IMG][/URL] Как видно из рисунка, регионы повторяются. Помогите как мне регионы сгруппировать |
|||
14
gmax007
31.01.14
✎
13:39
|
Ссылка на фото нормальная вот http://s005.radikal.ru/i212/1401/bb/238ff801f752.jpg
|
|||
15
gmax007
31.01.14
✎
14:06
|
Все вопрос снят)
Сделал сам вот так (вдруг коу пригодится): Выбрать Влож.регион, сумма (Влож.сумма) как суммапер, сумма (Влож.сумма2) как суммавтор Из (ВЫБРАТЬ РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж.АналитикаУчетаПоПартнерам.Партнер.БизнесРегион как регион, Сумма (РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж.СуммаВыручки)КАК сумма, Сумма (0) как сумма2 ИЗ РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж ГДЕ РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж.Период >= &Начало И РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж.Период <= &Конец Сгруппировать по РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж.АналитикаУчетаПоПартнерам.Партнер.БизнесРегион Объединить все ВЫБРАТЬ РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж.АналитикаУчетаПоПартнерам.Партнер.БизнесРегион, Сумма (0) как Сумма, Сумма (РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж.СуммаВыручки)как сумма2 ИЗ РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж ГДЕ РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж.Период >= &Начало1 И РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж.Период <= &Конец1 Сгруппировать по РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж.АналитикаУчетаПоПартнерам.Партнер.БизнесРегион) Как Влож Сгруппировать по Влож.регион |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |