|
Выбор CRM для интеграции с УТ 11.1.2 | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Guzey
29.01.14
✎
12:48
|
Собственно сейчас есть БП 2.0, УТ 11.1.2, односторонний обмен УТ->БП, ip телефония, менеджеры работающие в УТ и очень желающие видеть отдельную CRM, дабы вести там клиентов до момента первой отгрузки (т.е. еще предварительных клиентов, с которыми не факт, что будут работать) + фиксация звонков с телефонии и историю звонков. Соответственно все это как то должно интегрироваться с УТ. Теперь стою перед выбором, куда лучше смотреть. Кто с чем сталкивался?
|
|||||||||||||
1
Рэйв
29.01.14
✎
12:49
|
да напиши им отдельную конфу на коленке.
|
|||||||||||||
2
Avganec
29.01.14
✎
12:50
|
(0) а чем сама УТ не устраивает?
|
|||||||||||||
3
Aleksey
29.01.14
✎
12:51
|
"фиксация звонков с телефонии и историю звонков. " - это есть в УТ + почтовая рассылка + отправка СМС
|
|||||||||||||
4
Guzey
29.01.14
✎
12:53
|
Мое предложение было простое, отдельный справочник для сырых клиентов + регистр сведений по заметкам, кнопочка которая заводит контрагента/партнера на основании этого справочника + пару бизнес процессов для ведения сырых клиентов. Но данное решение не устроило начальство.... Как говорится мы люди подневольные.
|
|||||||||||||
5
Aleksey
29.01.14
✎
12:54
|
(4) Почему нельзя это вести в рамкой самой УТ?
|
|||||||||||||
6
Guzey
29.01.14
✎
12:56
|
(5)Можно и в рамках самой ут, но все против, что справочник контрагенты разрастется левыми клиентами, я на это предложил (4)
|
|||||||||||||
7
Guzey
29.01.14
✎
13:01
|
(3) Кстати, а подключение телефонии к УТ это штатное средство или допиливать надо конфу?
|
|||||||||||||
8
Guzey
29.01.14
✎
13:05
|
(3) Возможно я не верно выразился, не просто завести заметку, что звонок был, нужно подключить именно к телефонии, при звонке определяется номер телефона, автоматически создается карточка нового клиента, либо по номеру телефона ищется уже имеющийся, сохраняется время звонка и т.д.
|
|||||||||||||
9
Aleksey
29.01.14
✎
13:07
|
||||||||||||||
10
Guzey
29.01.14
✎
13:48
|
Т.е. как я понимаю, все склоняются на то, что CRM при использовании ут не имеет смысла?
|
|||||||||||||
11
Aleksey
29.01.14
✎
14:13
|
(10) Нет всё сводится к тому что мелкоскопом гвозди забивать не нужно, и если вам нужна программа для печати счета на оплату, для этого конечно можно УПП поставить, но лучше не надо
|
|||||||||||||
12
Новиков
29.01.14
✎
14:24
|
(10) >>Т.е. как я понимаю, все склоняются на то, что CRM при использовании ут не имеет смысла?
Маразм крепчает, сексометр зашкаливает. То-то рарус клепает спарки УТ+СРМ. Бессмысленную работу делает, да? :) В УТ 11 там же уже есть срм и ого-го какой, да? :) Из всего списка в (0), если не рассматривать твои теоретические изыски, адекват только (2). А тебе нужно оценить только степень твоей ответственности. Если за проект будешь отвечать ты, то как минимум, нужно перелопатить много-много инфы, и желательно б сходить к ним отучиться. Если не ты - то пофик. В любом случае, с ходу, я такой тут класивый, выбрал срм, запустил инсталлятор - да, да, ок-ок-ок, на_все_согласен - внедрить систему не получится. Рекомендую тебе начать хотя бы вебинары на эту тему смотреть, чтоб понять - а оно хоть вам вообще то надо. Я в этом сомневаюсь, по постановке в (0) :) |
|||||||||||||
13
Новиков
29.01.14
✎
14:26
|
Я извиняюсь, но зачем вам "фиксация звонков с телефонии и историю звонков." Зачем вам фиксировать звонки? Их что будут потом слушать и оценивать качество? Или просто, ну чтоб плюс поставить - Иван Потапычу мы позвонили, так кто у нас там дальше? И телефонию с ут интегрировать? Вот реально - ЗАЧЕМ?
|
|||||||||||||
14
Новиков
29.01.14
✎
14:40
|
Тут архив, ройся по CRM: http://rarus.ru/press/events/archive/
|
|||||||||||||
15
Aleksey
29.01.14
✎
14:43
|
(12) " То-то рарус клепает спарки УТ+СРМ. Бессмысленную работу делает, да? :)" - еще раз, наличие УПП не означает что его нужно внедрять в каждый ларёк
Так же как и наличие связки УТ+СРМ от раруса, не означает что её нужно бежать покупать если стоит простая задача фиксации звокнов |
|||||||||||||
16
jsmith82
29.01.14
✎
14:43
|
Micoroft Dynamix CRM
|
|||||||||||||
17
Aleksey
29.01.14
✎
14:46
|
(16) ага SAP R/3, не меньше. Ну или на худой конец SAP CRM
|
|||||||||||||
18
Aleksey
29.01.14
✎
14:46
|
||||||||||||||
19
Guzey
30.01.14
✎
09:38
|
(12) Плохо читать только первое сообщение. Прочти (4) и поймешь мое мнение. Только вот с такими криками, что все пи*****, а я один д'артаньян к руководству не придешь. По мне так срм вообще не нужна. Но коль стоит задача, то надо внедрять, и вопрос стоит в том какая из этих проще для интеграции с УТ, т.к. лишний геморой вешать на себя не хочется. По поводу телефонии, история звонков требуется т.к. занимаемся импортными поставки, торгуем только оптом и одни переговоры с клиентом могут идти до 8 месяцев до момента первой отгрузки, и точна история обращения клиентов, каждый его звонок необходим, человеческий фактор, в голове все не удержишь. Эти 4 CRM выбраны были т.к. более всего подходят по функционалу.
(16) Сложный и не удобный (18) Тогда проще целиком на САП перейти ;) |
|||||||||||||
20
Новиков
30.01.14
✎
09:59
|
(19) >>Эти 4 CRM выбраны были т.к. более всего подходят по функционалу.
Твои теоретические изыскания, ничего общего с практической точкой вообще не имею. П.1, 2, 4 - я изучал по партнерским презентациям. Про п.3 вообще ничего не могу сказать, т.к. в презентациях его не рассматривали как конкурента. Во внедрении п.1 и п.2, принимал непосредственное участи. В Битриксе, срм - это простой "забивочный" крайне неудобный эксель и не более того. П.2 - наиболее проработанное решение, по которому очень много разных кейсов, курсов и инфы, более того оно на 1С. Т.е., если ты себя замотивируешь на внедрение, то погрузившись в тему, скорее всего внедришь. П.4, ты сам никогда не внедришь. По нему мало инфы. Дорабатывается он в стиле "долго, дорого, ох..но!" самим производителем, или спецами, которых в мкаде - ЕДИНИЦЫ. Если ты мельком поглядишь на хедхантер, то среди вакух 1Сников, иногда проскакиваю строки "перевод CRM с Terrasoft на ...", что тоже как бы намекает. Если ты, упаси, разругаешься с парнягами из п.4, то можешь бекапить акронисом сервер, где оное стоит и заливать в металле. Поэтому, возвращаясь к списку (0), цитирую самого себя "адекват только (2)". |
|||||||||||||
21
Guzey
30.01.14
✎
11:15
|
(20) Вот уже интересный ответ. Буду отталкиваться от него, хотя на последнем совещании.
Кстати по поводу (2) обычный ответ менеджера "мы не знаем как тут сделать" почему то делает у руководства выводы, что этого сделать нельзя и надо купить что то новое. В итоге мы получаем: а) Донести до менеджеров максимум по типовому функционалу УТ. б) Определиться требуется ли действительно какие то доработки в) Если все таки требуется то курить манул по п.2 |
|||||||||||||
22
Aleksey
30.01.14
✎
12:49
|
(21) Менеджер существу хитрое, и просто так делится своими контактами и наработками не будет (для этого у него есть голова и блокнотек). А по сему будут по максимум саботировать процесс (нам это неудобно, нам некогда, мы потом). Единственный вариант внедрения это когда надо руководство, но при условии что они забъют на плач менеджера, а будут ежедневно контролировать процесс и давать по шеи тому кому лень вбивать данные
А если руководство заняло позицию, нам пофиг, но нужно чтобы само и автоматом, и при любом плаче менеджере - программист виноват, не ту программу выбрал, нам нужна другая.... Поверь нет ни одного успешного внедрения при таком подходе |
|||||||||||||
23
Aleksey
30.01.14
✎
12:55
|
а. Ему некогда, ему продавать надо, а ты с какой то фигнёй тут пристаешь. Нужна иничиативная группа из менеджеров (небольшая 1-3 человека, в зависимости от штата), которая будет заинтересована в изучении и сама или с тобой от и до пройдет все стадии работы, и от которой ты и будешь получать обратную связь
б. По результатам обратной связи от группы, уже и будет понятно что дорабатывать А далее самое сложное, у тебя нет полномочий заставлять остальных менеджеров вести в твоей программе, но зато у тебя есть обязанность чтобы она была. Т.е. тут уже нужен начальник (супервайзер, начальник отдела продаж, или кто там у вас), который будет из-под палки заставлять людей работать в программе несмотря на все стоны. И тут очень поможет обучения менеджер и подпись на бумажке, что он обучения прошел. А далее если, "ой а я не знаю", доставется бумажка и говорится "Фирма потратила на твое обучения время и деньги, ты рассписался, что всё понял, что значит "я не знаю", значит будем обучать тебя за твой счет" |
|||||||||||||
24
rganum
17.02.14
✎
00:11
|
Первая CRM в нашей компании была написана на access-e, а многие, например сеть Ашан вообще на Dos-е до сих пор сидят и ничего не плачут. Без локомотива из Топов - идея будет провальная на начальном этапе, кто-бы не взялся за ее реализацию. Порыскав в интернете, увидишь, что полноценное внедрение CRM стоит больших, даже очень больших денег и это не спроста. Ошибка при старте может вылиться в выброшенные деньги и время. На подготовительном этапе много сил и уйдет на описание бизнес процессов, некоторые придется создать с нуля, особенно где пересекаются интересы смежных подразделений. Сопротивление изменениям будет на всех уровнях от сотрудника - "раньше было быстрее и удобней", до менеджеров. Просто знаний программера тут будет недостаточно. На начальном этапе мы попросили провести презентации представителей нескольких фирм ( http://www.eviset.ru/ - 1C, http://www.soft-m.ru/ - MS) чтобы понять, что будет ближе для нас и вообще, стоит ли развивать этот проект, потянем ли мы сами или согласится с предложениями франчайзи. А дальше решайте сами)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |