Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Чем красят мясо в гиперах?
, ,
0 GROOVY
 
30.01.14
20:26
Однозначно что чем-то красят мясо. Причем это точно не нитрит натрия, так как краснота появляется исключительно при воздействии света, то есть мясо на подложке ярко-красное, а под этикетной, когда пенку снимаешь, нормального цвета, но стоит пройти 10 минутам и это пятно естественного цвета становится ярко-красным.

И недавно заметил такую же ерунду на рынке...
25 vicof
 
30.01.14
22:13
(5) Фиксином?)))
26 GROOVY
 
30.01.14
22:17
(23) И куда я дену тушку коровы, тушку порося, барашка и коняшку? У меня что, дома морозильная камера на 2 тонны стоит?
27 Zixxx
 
30.01.14
22:19
(24) Нет, достаточно так купить, причем скот не вскормленный на добавках
(26) Туша молодого оленя весит 25 кг максимум, и в ларь ее морозильный.
28 Neg
 
30.01.14
22:20
(26) Ну тогда бери по килограмму яблок, груш, апельсин, мандарин, слив и забей на мясо, холодильник не нужен. :)
29 ifso
 
30.01.14
22:24
Ну, узнаем чем красят и что дальше?
30 wizard_forum
 
30.01.14
22:25
(24) а корма или воду ты сам будешь контролировать? а вдруг там чего-то? а? зловредная молекула, например )))
а если у выращиваемого с наследственностью что-то не так?
в двадцатом триплете?
31 Ненавижу 1С
 
гуру
30.01.14
22:26
(30) ты прав, прям и не знаю что делать
32 wizard_forum
 
30.01.14
22:30
(31) понимаешь, дело не в том, прав я или нет
а в чем-то другом! я тебе варианты расписал - думай!
33 GROOVY
 
30.01.14
22:30
(28) Я мясо люблю.
(29) Твои дальнейшие действия я оставляю на твое собственное усмотрение.
34 GROOVY
 
30.01.14
22:33
(27) И нафига мне "ларь". Я не хочу разделывать туши скотин и держать их замороженными, мне вполне нравится покупать куски "на приготовить".
35 wizard_forum
 
30.01.14
22:37
(34) это логично! но, тебе намекают, что купив "не тот кусок" - ты начинаешь свой путь на кладбище!
как будто, купив "тот кусок" - ты минешь погоста!
удивительно смешные персонажи )))
36 Neg
 
30.01.14
22:37
(34) Тогда рынок, обучи 1с какого-нибудь рубщика-мяса, он тебе будет поставлять отдельно вырезку чистейшую или рёбрышки. :)
37 GROOVY
 
30.01.14
22:39
(36) Если я научу рубщика 1Сить, то он станет 1Сником и обломится для меня вырезка...
38 wizard_forum
 
30.01.14
22:41
(36) а как он решит, что это "чистейшая" вырезка? побредет анализы делать?
39 Neg
 
30.01.14
22:43
Профессия 1Сник-Рубщик-мяса

(38) Не обязательно делать анализы, люди которые давно занимаются мясом, могут на глаз определить качество мяса.
40 х86
 
30.01.14
22:44
(0)его еще антибиотиками накачивают
41 wizard_forum
 
30.01.14
22:48
(39) да ну? покажи мне этих людей!
42 х86
 
30.01.14
22:50
(40)+ и животинку кормят такой хим.дрянью, что краска по сравнению с этим сущий пустяк
43 wizard_forum
 
30.01.14
22:52
(42) дорогой мой! я никак не мог предположить, что вы автоматизируете животноводство!
44 User_Agronom
 
30.01.14
22:59
(0) Тушка поросенка: 40-80 кг.
Теленка 50-100 кг.
Найти место где их можно купить бесценно.
2 года назад можно было купить барашка за 3000 руб. (около 30 кг) Экологически чистого. 400 км от МКАД. говядину еще где-то можно, но сложно. Свинину вообще нельзя...
Травитесь на рынке, умные всезнающие 1С-ники((
45 х86
 
30.01.14
23:01
(43)закусывай
46 ifso
 
30.01.14
23:03
(33)
> Твои дальнейшие действия я оставляю на твое
> собственное усмотрение.
Спасибо.
Однако цель сабжевого вопроса так и не прояснилась.
Выяснить по сабжевому описанию какой именно краситель был использован в сабжевом случае невозможно, т.к. ассортимент красителей весьма широк и не факт, что использовался только один краситель.
Впрочем, не забаненные в гугле могут найти инфу, что вроде как более светочувствительны натуральные красители.
47 wizard_forum
 
30.01.14
23:34
(45) значит, не автоматизируете? какой афронт! а откуда тогда такие знания? )))
48 Neg
 
31.01.14
09:57
(41) приезжай
49 wizard_forum
 
31.01.14
10:02
(48) я удовлетворюсь фото )))
50 Эмбеддер
 
31.01.14
10:02
(34) к веганству подталкивает)))
51 пипец
 
31.01.14
10:14
(50) неизвесно чо хуже - там нитратов и прочей химии шоппц
52 пипец
 
31.01.14
10:16
(51) + тут китаез прихватили , выращивали оващи , так они землю взятую в аренду так химией за кажись два года пропитали - шо она выгорела и ничо не растет ... а урожаи по три раза снимали в теплицах
53 Woodpecker
 
31.01.14
10:22
(0) может его не красят, а освещают красноватым светом?
54 povar
 
31.01.14
10:22
(0) не покупай крашеное
55 Steel_Wheel
 
31.01.14
10:28
(39) У 1Сников-Рубщиков-мяса, как правило, не возникает проблем с подписанием актов и договоров
56 Анцеранана
 
31.01.14
10:33
(22) Наш чел, не "исламист" по крайней мере)
57 Ярус
 
31.01.14
10:42
(52) а как они снимали "по три раза" если там "ничо не растет"
58 AcaGost
 
31.01.14
10:53
(53) освЯщают
59 Эмбеддер
 
31.01.14
10:56
(52) бабки помидоры на продажу выращивают, поливают д. из туалета. сами не едят. в соседях такая, при поливе воняет штописец
60 Trimax
 
31.01.14
11:01
(44) Без проблем. с.Михалёво Ивановской области (30 км от Иваново +300 от Москвы). Всё что угодно от свинины до нутрии.
61 Trimax
 
31.01.14
11:03
+(60) Частная ферма. В 8-00 прилавки ломятся от продукции в 13-00 "боулинг клуб" (в смысле пусто).
62 Trimax
 
31.01.14
11:03
Кстати свинина дешевле говядины.
63 х86
 
31.01.14
11:09
(60)на всех скотофермах, животных кормят комбикормами
а вот что в них добавляют вопрос
64 User_Agronom
 
31.01.14
11:10
(60) Берут где? Из Бразилии привозное?
65 User_Agronom
 
31.01.14
11:11
(63) Само слово комбикорм не страшно. Основа, как правило, зерно. А что подсыпают - вопрос.
66 Trimax
 
31.01.14
11:12
(63) Это уже 2-ой вопрос. К экологии. Чтобы быть в нашем мире здоровым, нужно жить где-нить в глубокой тайге натуральным хозяйством.
67 Trimax
 
31.01.14
11:12
(64) см (61) Всяко лучше чем в маркетах.
68 Neg
 
31.01.14
11:12
(66) там холодно
69 Trimax
 
31.01.14
11:13
(68)Холод для здоровья полезен.
70 User_Agronom
 
31.01.14
11:14
(67) Если источник мяса один и тот же - без разницы.
71 RomanFire
 
31.01.14
11:21
(0)покупай мясо на рынках у крестьян
72 Trimax
 
31.01.14
11:22
(70) Есть.
1. Маркеты делят тушку на мелкие части, которые не всегда устраивают покупателя. Соответственно залежалый товар "накачивают".
2. Маркеты не всегда честно указывают производителя.
3. Бывает и "левак" (штамп СЭС на мякоти не увидишь)
Ну и цена конечно процентов на 30 выше.
73 aka MIK
 
31.01.14
11:23
(0) А что они там красят по твоему? Может, мясо белое на самом деле и растет на пальмах? Или все синее протухшее?
74 Loyt
 
31.01.14
11:28
(66) Вдали от медицины ты будешь гораздо менее здоровым.
75 User_Agronom
 
31.01.14
11:29
(74) Наверное наоборот. Сейчас такая медицина: здорового залечат.
76 User_Agronom
 
31.01.14
11:30
(72) Про цену ХЗ. В Нерезиновске одинаковая. А всё остальное верно и там и там.
Ничего личного, это просто один и тот же бизнес...
77 wizard_forum
 
31.01.14
11:36
(65) отраву, естественно! что бы травить российских граждан!
78 КонецЦикла
 
31.01.14
11:43
Обратил внимание на сочность мяса в одной из европейских стран... что-то сцуки закачивают... хорошо что нас такого нет.
Бацьке превед!
79 Эмбеддер
 
31.01.14
13:11
(78) по ТВ передача была: китайцы покупают минтай, закачивают туда какой-то наполнитель, и продают обратно нам филе минтая по той же цене за килограмм, что и купили
80 GROOVY
 
31.01.14
13:14
(79) Китайцы сами минтай производят на фермах в промышленных масштабах.
81 Эмбеддер
 
31.01.14
13:59
(80) нашел похожую статью, даже более старую

http://www.rg.ru/2008/08/28/ryba.html

Цена обезглавленного минтая и у нас, и в китайских портах одинакова - 31 рубль за килограмм. Но, как пояснил корреспонденту "РГ" президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев, китайцы расплачиваются за рыбу сразу, а наши покупатели берут на реализацию и тянут с оплатой несколько месяцев. Понятно, кому достается рыба.

Запасшись минтаем, китайские промышленники размораживают его, делают филе и вновь замораживают, обильно поливая водой и добавляя другие ингредиенты, не имеющие к рыбе даже отдаленного отношения. В результате они получают гигантские партии низкокачественного продукта, и продают его в Россию по 2,7 доллара за килограмм.
82 Cerera
 
31.01.14
14:08
мне искренне жаль тех, кто кушает мясо или рыбу. Ни в коем случае не покупайте эти продукты в супермаркетах. Это хуже, чем любой алкоголь, любая травка... Есть много фильмов, показывающих чем мясо прокалывают чтоб оно лежало и не портилось и имело привычный для мяса цвет. Кроме того, сам скот колят гормонами...  Если кушать мясо, то только взятой через знакомых в деревнях у людей, которые для себя растили скотинку.
83 1Сергей
 
31.01.14
14:10
Опять этот сектант... (82)
84 Glenas
 
31.01.14
14:11
(61) Всем известно, что чем дальше от москвы, тем качественнее продукты
85 Glenas
 
31.01.14
14:14
(74) Хорошая рекурсия. Чтобы быть здоровым, нужно быть ближе к медицине, но чем ближе к медицине, тем больнее становишься
86 Glenas
 
31.01.14
14:18
(82) Овощи - Фрукты тоже с деревень везти?
87 Сергей Д
 
31.01.14
14:25
"История российского обмана", 1 серия "Мясо" - там изложено
88 Эмбеддер
 
31.01.14
14:26
(82) а дальше что, импотенция?
89 maxar
 
31.01.14
14:29
(82) мне теща периодически звонит (ей правда под 70 и два инсульта) - сынок посмотри там по телику показывают мясо есть нельзя, рыбу нельзя, вода вся хлорированная - а говорю хорошо не буду - жарю свининку, запиваю виски...
90 CepeLLlka
 
31.01.14
14:34
Я ем курицу.. мне кажется в неё много не накачаешь.. и у нас рядом 3 птицефабрики.. всегда свежее..
Вот только чем кормят.. это да.. а так курочка вкусная..
91 CepeLLlka
 
31.01.14
14:35
Ну а так то я да.. в деревне живу..
92 Pahomich
 
31.01.14
14:36
(82) В деревнях давно кормят хуже, чем в промышленности! Это не СССР, когда хлеб был из зерна и зерно можно было купить, а легче украсть...
93 vde69
 
модератор
31.01.14
14:41
(0) никто ничего не красит, там тупо лампы специального цвета плюс кварцевание которое убивая микробов меняет цвет.

а под этикеткой цвет другой по тому что доступа воздуха нет и процес "созревания" ферментации идет по другому....
94 GROOVY
 
31.01.14
14:43
(82) Я живу в мегаполисе. Я не поеду в деревню покупать тушку коровы, потом ее разделывать  хранить в придомовом сарае-холодильнике. Мне удобно купить 2 кг мяса раз в неделю. Еще я люблю разную рыбу, некоторая водится только в нескольких тысячах км от места моего проживания, я не хочу ехать туда на промысел и потом обратно в сарай-холодильник.
Еще я ем овощи и фрукты, к сожалению в Питере бананы есть только в ботаническом саду, но что-то мне подсказывает мне там их обрывать не разрешат.

Заканчивайте параною про то что в магазинах нельзя ничего покупать.
95 Pahomich
 
31.01.14
14:43
(93) Конечно никто не красит...Давно все автоматизировано!
96 GROOVY
 
31.01.14
14:43
(93) А чего тогда срез дома краснеет через несколько минут?
Про лампы интересная версия...
97 vde69
 
модератор
31.01.14
14:44
98 discovery science
 
31.01.14
14:45
(0) кляськой
99 vde69
 
модератор
31.01.14
14:45
(96) доступ воздуха, почитай про "созревание мяса"
100 Pahomich
 
31.01.14
14:45
(94) Скоро в продмагах будут продавать одних кузнечиков, вот тогда вспомните с тоской теперешние продукты, как мы СССР вспоминаем!
101 Pahomich
 
31.01.14
14:48
(97) Я давно, когда покупаю, например мандарины, беру сетку и отношу от прилавка под другое освещение - цвет меняется с яркооранжевого на бледнооранжевозеленый!
102 Cerera
 
31.01.14
15:07
(86)самим выращивать и в эко поселениях заказывать.
103 Cerera
 
31.01.14
15:08
(90)ни в коем случае не кушайте курицу. Она ещё вреднее, чем мясо. Её в хлорке вымачивают. Могу видео прислать где это объяснено.
104 Pahomich
 
31.01.14
15:12
Я вот года 3 назад покупал индейку в Ашане, жарилась нормально, а сейчас там-же покупаешь, положил на сковородку, через несколько минут она уже в воде плавает...
105 Mikeware
 
31.01.14
15:31
(104) Это та же индейка? :-)
106 el7cartel
 
31.01.14
15:34
(0) самый хороший способ, приезжаешь в деревню, и у знакомых покупаешь хорошее мясо! главное найти таких людей)))
107 el7cartel
 
31.01.14
15:37
(103) ну дело даже не в этом! главная опасность курицы в том, что цыплятам колят пеницилин и ему подобное, а он как известно содержится во многих антибиотиках, что сразу вызывает привыкание к нему!
108 Старый чайник
 
31.01.14
18:15
(107) " пеницилин и ему подобное, а он как известно содержится во многих антибиотиках, " -Знания - сила!
109 Jump
 
31.01.14
18:26
(0)Не покупай в супермаркете. Там вообще не мясо, а нечто непонятное.
Я покупаю в маленьком магазинчике, где владелец магазина, сам возит мясо, и сам торгует. Закупает в одной деревне, на стороне не покупает.
Мясо всегда свежее, замороженного никогда не бывает.
Фарш готовит как правило при тебе, в нужных пропорциях.
По цене - процентов на 30 дороже чем в супермаркете, зато мясо.
110 Jump
 
31.01.14
18:29
(94)Возиться с целой тушей невыгодно даже если у тебя есть холодильник, замороженное мясо, это уже не то.
По нормальному - за неделю всю тушу надо скушать.

Поэтому однозначно лучше покупать.
Просто покупать не в супермаркетах, а искать нормальные магазины.
111 Jump
 
31.01.14
18:31
Неужто у вас там в питере и московии нет магазинчиков которые мясо возят с частных хозяйств? Кур настоящих, не накачаных стероидами? Яйца деревенские?
112 Lionee
 
31.01.14
18:44
(111) нету  явно , кончилось
113 Jump
 
31.01.14
20:19
(112)Не думаю, скорее вы о них не знаете.
В Красноярске их тоже найти не так то просто, но они есть.
Хотя многие про них не знают.
А некоторые из знакомых знают, но не покупают там, т.к дорого.
Тут уж дело вкуса, по мне так лучше пусть дорого, но настоящее вкусное мясо, которое ешь с удовольствием, а не крашенная водянистая размазня на стероидах.
114 Lionee
 
31.01.14
20:31
(113)ну у нас мясо своего полно ,валом
беконку не покупаем, только крестьянку
115 Lionee
 
31.01.14
20:31
+ забитую вчера
116 v4442
 
31.01.14
20:39
(109) парное, еще час назад гавкала или мяукала ))))
117 GROOVY
 
31.01.14
20:46
В Красноярск зовут... Есть шанс увидеть местное мясо.
118 NS
 
31.01.14
21:00
тканевый гемоглобин при реакции с воздухом окисляется, при этом краснеет. Поэтому любое мясо краснеет на срезе.
119 User_Agronom
 
31.01.14
21:21
(111) Рынок поделен. Крестьянину чтобы что-то продать нужно такой куш отдать...
В соседнем дворе мужик с Орловщины полуподпольно поросенка продал: за пять лет единственный раз.
120 User_Agronom
 
31.01.14
21:23
(99) Мухлюют точно. Вкус другой.
121 NS
 
31.01.14
21:24
Миоглобин состоит из гема – пигментной группы, содержащей атом двухвалентного железа (этот пигмент очень хороший источник железа, необходимого человеческому организму) и присоединенной белковой части. Когда к атому железа присоединена молекула кислорода, миоглобин имеет ярко-красный цвет, а когда он отдает кислород, становится темно-пурпурным. Если же атом железа окислить до трехвалентного, то миоглобин приобретает коричневый цвет. Все эти три вида миоглобина присутствуют в сыром мясе. Их пропорции зависят от наличия кислорода и активности различных ферментов, кислотности, температуры и т.п. Поэтому ярко-красное свежее мясо на воздухе под действием кислорода темнеет («заветривается»), а завернутое в полиэтилен, при отсутствии кислорода, приобретает неаппетитный синеватый оттенок (впрочем, этот процесс обратим – если развернуть кусок мяса и дать ему полежать на воздухе несколько минут, оно краснеет).
http://www.popmech.ru/article/1569-vkus-myasa/
122 GROOVY
 
31.01.14
21:41
NS, ты там определись, краснеет или становится темно-пурпурным.
123 NS
 
31.01.14
21:51
(122) Вроде поп-механика четко написала. Глобальных состояния три.
1. Совсем неокисленное, в условиях когда нет доступа воздуха -  синеватый оттенок (темно-пурпурное).
2. Немного окисленное. Вынутое из вакуума через несколько минут на воздухе, или на срезе через несколько минут на воздухе - ярко-красный цвет.
3. Переокисленное, обветренное. Если полежит на воздухе долго - коричневое.
124 NS
 
31.01.14
21:52
Короче причитай статью. Нафига выдумывать очередную теорию заговора, когда известно четкое научное объяснение изменчивости цвета мяса.
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн