|
Терминалы сбора данных | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
cdiamond
31.01.14
✎
10:45
|
Подскажите пожалуйста толковые ссылки, где можно прочитать про вай-файные ТСД, как они работают в связке с 1С, что это за драйвер 1С такой, почему какая-то отдельная лицензия нужна и т.д.
Живьем посмотреть поблизости ни у кого нет, а поставщики только по ушам ездят и много миллионов просят, никакой конкретики нет. |
|||
1
WildSery
31.01.14
✎
10:51
|
(0) А что, именно у вай-файных какие-то особые драйвера и лицензии?
Вроде бы способ подключения к сети не важен. |
|||
2
cdiamond
31.01.14
✎
10:58
|
(1) Проводными сканерами пользуемся, никаких драйверов. А как попросили у поставщика беспроводные на демонстрацию и пробу, начали грузить про драйвер 1С и лицензию.
|
|||
3
terminalchik
31.01.14
✎
11:06
|
Чувак, смотри http://www.cleverence.ru/sw/1c-drivers/tsd.htm
|
|||
4
WildSery
31.01.14
✎
11:12
|
(2) Не сканер, а ТСД. Не видите разницу?
|
|||
5
terminalchik
31.01.14
✎
11:31
|
(2) Ну грузить начали правильно. Сам ТСД никаких задач не решает. К ним для работы нужен софт. Он называется драйвер.
|
|||
6
cdiamond
31.01.14
✎
11:54
|
(5) А те что через RDP, можно же без так называемого драйвера, если свою конфигурацию допилить рашпилем для маленького экрана?
|
|||
7
terminalchik
31.01.14
✎
12:03
|
Минусы РДП - потеря сканированных штрих кодов, редкая возможность настроить звуковое подтверждение сканирования и попадания информации в документ, жёсткая привязка к постоянному подключению в сети,постоянно требует использования стилуса на терминале, нельзя внедрить мобильную печать, жёсткая привязка к оборудованию (разрешение экрана).
Даже в SAP отходят от этих технологий. Клиент для терминала надёжнее всего. |
|||
8
ahmad
31.01.14
✎
12:07
|
(6) Пилите, Шура, пилите =)
конечно можно, но легче-то готовую взять |
|||
9
cdiamond
31.01.14
✎
12:10
|
(7) Спасибо
(8) Да что-то я сомневаюсь что готовая сразу работать будет без напильника :) Конфигурация сильно перепаханная уже. И вообще не торговля у нас. |
|||
10
ahmad
31.01.14
✎
12:12
|
(9) ну, для каждого драйвера есть демо-версии, можно просто попробовать
|
|||
11
Torquader
31.01.14
✎
12:15
|
(10) Тут лучше демо-версии терминала, так как когда его нет, люди мечтают о нём как о волшебной кнопке "Сделать всё", а когда всё настроено и готово к работе, выясняется, что хотели не то и не так.
|
|||
12
terminalchik
31.01.14
✎
12:19
|
Есть у Клеверенс клиент для ПК. Что-то вроде эмулятора. Скачивай и балуйся сколько влезет. Там же конфигуратор и все обработки
|
|||
13
WildSery
31.01.14
✎
13:04
|
(12) Может хватит уже рекламы?
Все эти Mobile Smarts и Mobile Logistics мне показались УГ. "Родной" клиент от 1С забавнее. И конфигуратор похож на старшего брата, и общая парадигма, и план обмена. За полчаса с лёгкостью сляпал документ инвентаризации (в рамках тестирования ТСД), приделал функцию распознавания UCC/EAN-128, и синхронизацию с 1С УПП. Может, там и есть какие-то подводные камни, но мне всё понравилось. |
|||
14
cdiamond
31.01.14
✎
13:32
|
(13) А совместимость по железу - строго в пределах озвученного на сайте 1С или можно ширше искать?
|
|||
15
WildSery
31.01.14
✎
13:57
|
(14) Вот тут я вас детально не проинформирую.
У меня создалось впечатление, что никакого несовместимого железа не бывает, это просто перестраховка. Если на ТСД стоит WinMobile или WinCE не младше 2003 - то клиент запускается и всё работает. |
|||
16
wowik
31.01.14
✎
13:57
|
а что именно в Mobile Smarts показалось УГ? это как пользователи говорят: "Ничего не работает", "Все не удобно", "Плохая программа", у разработчиков кривые руки... а на самом то деле все не так уж и плохо. Может, это из той же серии?
|
|||
17
wowik
31.01.14
✎
13:59
|
(16) --> (13)
|
|||
18
wowik
31.01.14
✎
13:59
|
(13) в чем конкретно проявляется УГ в этих программах?
|
|||
19
WildSery
31.01.14
✎
14:14
|
(18) Не прямо "ужас-ужас". Это конкретно моё мнение, сами по себе комплексы вполне выполняют функции, которые в них заложены. Кроме того, знакомство именно с Mobile Smarts получилось скомканным, времени на ознакомление оставалось мало.
Меня интересовало прежде всего возможность разработки своих решений, а вот с этой точки зрения сразу же наткнулся на ограничения. Прежде всего, интерфейс. В 1С получилось немного гибче настроить внешний вид форм, что главного меню, что абстрактной своей промежуточной формы. Более простое размещение картинок и иконок, как мне показалось. Ну и само "конфигурирование". В 1С язык почти идентичен "взрослому", разве что функционал порезан, по крайней мере, я сразу же написал несколько функций обработки полученных сканером данных, переход по формам и т.п., и всё "взлетело". Тогда как в двух упомянутых свой конфигуратор и скриптовый язык, в который нужно вникать и разбираться. Да, они довольно простые, но в них применены не классические для программирования способы задания алгоритмов и хранения переменных, чтобы оперировать данными в такой среде, нужно мозг переключать, а это лениво. |
|||
20
terminalchik
31.01.14
✎
14:21
|
(19) Есть ли возможность работы онлайн на таких клиентах?
|
|||
21
WildSery
31.01.14
✎
14:28
|
(20) Честный онлайн - это только RDP, в том числе это касается и перечисленных конкурентов.
Обмен 1С осуществляется через подобие плана обмена, потому настоящего онлайна тут нет. Хотя никто не мешает совершать обмен сколь угодно часто, операция практически мгновенная для тысячи строк чего-нибудь (справочников или документов). |
|||
22
йети
31.01.14
✎
14:32
|
(21) для десятков тсд только rdp
для нескольких вялых тсд можно от 1С, можно Mobile Smarts |
|||
23
Torquader
31.01.14
✎
14:43
|
(20) Честный online - это на Си писать нужно, тогда можно через Web-сервис "заглянуть" в 1С и получить всё, что нужно.
Только это ж нужно уметь писать, а не формы рисовать. |
|||
24
cleverence
31.01.14
✎
16:06
|
(19) это правда, что другая парадигма программирования и непривычная среда разработки - это главная проблема такого рода софта, как наш. но тому есть объективные причины.
например, можно долго спорить насчет управляемых форм в 1С, что они отобрали у разработчика возможность ваять любые свои радужные формы, но они позволили разработчикам платформы мигрировать в веб, сделать тонкий клиент, оптимизировать работу всяких списочных контролов, встроить в контролы быстрый поиск и т.п. в Mobile SMARTS нельзя рисовать совсем-совсем свои формы и кнопки, главное меню и т.п., можно только настраивать стандартные. ну примерно как с диалогом выбора файла в 1С. Это позволяет нам: 1. совершенствовать работу, внешний вид, функционал и поведение форм от версии к версии нашей платформы без поломки пользовательских конфигураций. рисовать с нуля форму сканирования и разбора штрихкода также бессмысленно, как делать с нуля диалог выбора файла. 2. запретить программистам рисовать заведомо убогие главные меню и формы сканирования, где всё мелко, пёстро и заставляет кладовщика нажимать стилусом крохотные кнопки. в Mobile SMARTS нельзя писать страницы кода. это плохо, но зато заставляет разработчика пользоваться встроенными средствами, которые оптимизированы под слабое железо ТСД. например, в 1С справочник можно обойти в цикле в функции на клиенте. это удобно писать новичку, но работает ужасно. написать запрос будет технически более правильно, хотя и вынуждает изучать синтаксис запросов. (21) (23) в Mobile SMARTS можно отправлять именно онлайн запросы в 1С. правда, сейчас это сделано не как к Web-вервису, а через внешнее соединение. |
|||
25
Torquader
01.02.14
✎
21:26
|
(24) Вопрос, конечно, из области фантастики, но
... можно ли сделать так, чтобы вместо ввода текста на экране, записывать на диктофон всё, что хочется набрать буквами, а потом, при загрузке в компьютер, чтобы система предлагала прослушать и ввести с клавиатуры правильно... P.S. есть девочки "руки из ж.пы", которым ввести текст на маленьком экране просто "не дано". |
|||
26
wowik
03.02.14
✎
09:18
|
(13) помоги человеку v8: Нужна помощь с расширением для карманных компьютеров а то так быстро получается, "За полчаса с лёгкостью сляпал документ инвентаризации"
|
|||
27
opus70
03.02.14
✎
09:26
|
недавно подключил по rdp к УТ 10 писал маленкькую форму очень удобно так как позволило не возится с остатками все сразу online
минус только 1 это гиморное подключение rdp клиента из за того что не запоминает связку логин и пароль |
|||
28
opus70
03.02.14
✎
09:29
|
да еще проблемы с драйверами на сканер или старый атол или штриховские я использовал последние
|
|||
29
Злопчинский
03.02.14
✎
09:55
|
(7)
- потеря сканирования ШК - хз.. у меня как-то не теряют вроде, а сканируют бывают очень активно; - редкая возможность настроить звуковое подтверждение сканирования - нормально проигрывает средствами 1с вас что надо, хоть до целых фраз; - и попадания информации в документ - это вообще бред какой-то имхо - постоянно требует использования стилуса на терминале - кривые руки программеров порождают кривую работу, у меня работают без стилусов вообще - нельзя внедрить мобильную печать - тут может быть да, смотря что подразумевать под мобильнйо печатью.. если ТСД работает по вайфаю - то и мобильная печать по файфаю не проблема...? |
|||
30
Злопчинский
03.02.14
✎
09:59
|
(28) я вообще без драйверов работаю, в разрыв клавы - никаких настроек не надо...
. на мотороловских рдп-клиентах логин пароль запоминает. не запоминает всего 1 галку "разворачивать на весь экран" - ее приходится повторно выставлять и то только при смене батареи - если не управились за пару секунд |
|||
31
PLUT
03.02.14
✎
10:07
|
(27) "с Windows CE 5.0 разработчики убрали сохранение паролей. Для безопасности. Мне ответили из Microsoft. И никак это не исправляется " - с просторов рунета
а вот на WEH 6.5 (Windows Embedded Hahdheld) в настройках rdp пароль запоминается |
|||
32
Злопчинский
03.02.14
✎
10:09
|
ну, поставьте пароль 1.. ;-)
|
|||
33
WildSery
03.02.14
✎
11:35
|
(26) Не путайте, я пробовал гибкость разработки нового функционала, и у меня всё получилось.
Однако, "гуру ТСД" от этого не сделался. На вопросы об обмене автору ответили, а в подключаемых модулях к мобильному клиенту я абсолютно зелёный, поскольку не видел и не пробовал. Допускаю, что там всё элементарно для меня окажется, но специально возиться с этим для кого-то я не готов. |
|||
34
terminalchik
04.02.14
✎
09:23
|
(29) Каждое рабочее место РДП с терминала - это доп лицензия на подключение к Windows, доп лицензия для 1С, + несколько хороших напильников.
(29) Есть возможность подключится к Вам посмотреть как это хорошо работает? Очень интересно |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |