|
v8: Вдруг начались тоpмоза на "ПроверитьВывод()"
| ☑ |
0
BigShmax
03.02.14
✎
17:03
|
обратились с жалобой что у одного буха повисает комп при печати документа Зарплата к выплате организации. выяснилось. что тормозит тока пож этим пользователем. т.е. на её компе под другими порядок и наоборот на других компах вход под ней подвисает. вывод печ формы 5-15 минут. замер производительности ткнул на строчку:
Возврат ТабДокумент.ПроверитьВывод(ВыводимыеОбласти);
я на больнирчном. так что ни демонических обнов не было и базу никто не трогал - началось внезапно, я не знаю что делать :-(
|
|
1
BigShmax
03.02.14
✎
17:05
|
вот вся функция в модуле
ОМ ФорматированиеПечатныхФорм
Функция ПроверитьВыводТабличногоДокумента(ТабДокумент, ВыводимыеОбласти, РезультатПриОшибке = Истина) Экспорт
Попытка
Возврат ТабДокумент.ПроверитьВывод(ВыводимыеОбласти);
Исключение
Возврат РезультатПриОшибке;
КонецПопытки;
КонецФункции // ПроверитьВыводТабличногоДокумента()
|
|
2
Hmster
03.02.14
✎
17:08
|
посмотри что с принтером
|
|
3
echo77
03.02.14
✎
17:11
|
(2) +1
Проверьте принтер. Перевыберите при печати ЭТОГО документа тот же принтер или другой.
|
|
4
BigShmax
03.02.14
✎
17:15
|
(2) (3) трабл под этим пользователем на разных компах. дам разные принтеры.
|
|
5
BigShmax
03.02.14
✎
17:28
|
на серваке зашел. выбрал pdf принетр печатнул. и попробовал опять сформировать. опять думает. при нажатии на кнопку печать тоже долго думает но меньше. чтото тут но как найти и убрать хз
|
|
6
Hmster
03.02.14
✎
18:00
|
ПроверитьВывод() обращается к параметрам печати за размером листа и к принтеру. при этом возникают тормоза т.к. принтер к которому обращаются за параметрами не существует или тормозит. Так же проблема может быть в службе печати. Посмотри какой принтер назначен печатной форме.
Фишка в том что принтер может запоминаться для конкретного пользователя, и если он начинает печатать на другом компе где другие принтеры получишь вышеописанные тормоза
|
|
7
DJ Anthon
03.02.14
✎
18:03
|
удали юзера и его каталог и создай нового (виндового в смысле)
|
|
8
DJ Anthon
03.02.14
✎
18:03
|
ой тьфу, это для терминала совет
|
|
9