1C
1С v8
как выровнять версию поставщика с версией разработчика
0 ЕлАнКо

06.02.14
14:26
Добрый день! Конфигурация Комплексная 1.1., есть небольшие доработки. Предыдущий обновитель как-то не правильно обновился (подозреваю через cf и через сравнение и объединение), в итоге в базе получилось: версия поставщика 37, а версия разработчика 38. Обновлять на 39 релиз дает, при этом показывает похоже все расхождения (релиз старый, новый и релиз поставщика). Подскажите как правильнее поступить в данной ситуации?
1 ЕлАнКо

06.02.14
14:29
(0) продолжить обновление или как-то выровнять сначала релизы поставщика и разработчика
Обновляю причем сначала у себя на компе, чтобы внести доработки, а потом надо обновить удаленную базу.
2 ЕлАнКо

06.02.14
14:30
(1) Конфигурация локальной базы идентична конфигурации удаленной базы (копия)
3 Зойч

06.02.14
14:31
снять с поддержки, сравнить с постановкой на поддержку. галочки все отключить
4 ЕлАнКо

06.02.14
14:39
(3) можно, пжалста, по подробнее:
снять вообще с поддержки? И это надо делать где: локально или в обоих местах в локальной конфе и в конфе удаленной базы?
Сравнить с постановкой на поддержку - это с что с чем сравнить?
5 ЕлАнКо

06.02.14
14:54
Что ни у кого не возникало таких ситуаций?
6 kosts

06.02.14
14:56
(3) Не
7 kosts

06.02.14
14:58
Обновить на версию 38, только снять все галочки. Т.о. основная конфа и конфа поставщика сравняются.
Должно помочь.
8 ЕлАнКо

06.02.14
15:00
(7) ок, я почему-то тоже так думала сделать, спасибо, попробую
9 kosts

06.02.14
15:02
(8) На копии потренируйся. Обрати внимание, на возможность при обновлении появления объектов которые сразу/одновременно становятся как удаленные и добавленные, если такое есть, то нужно предпринимать действия, что бы инфа не пропадала...
10 kosts

06.02.14
15:03
(9) Это можно перед обновлением на 38 или 39 проверить/сделать. Но лучше сразу.
11 ЕлАнКо

06.02.14
15:08
(9) т.е. имеется ввиду, что при обновлении на 38 релиз появиться объекты задвоенные (один как удаляемый, второй такой же как новый)?
И что лучше в таком случае делать?
12 kosts

06.02.14
15:18
(11) Да. Предварительно создать рядом третий временный реквизит. В предприятии перекопировать данные на этот дополнительный реквизит. Обновить везде убрать галочки, но оставить на этих задвоенных. Потом перенести с дополнительных реквизитов на появившиеся.
13 GANR

06.02.14
15:21
(0) Я когда-то ставил на поддержку так:

1. Выгрузить из ЦФ-ник рабочей базы.
2. Загрузил конфигурацию поставщика через "Загрузить конфигурацию" в пустую базу.
3. Через сравнить/объединить накатил п.1 на п.2. - получил ЦФ-ник на поддержке.
4. Накатил на рабочую базу.

После этого п.4 конфигурация встала на поддержку, но у некоторых объектов метаданных разъехались ГУИДы (к примеру, если поставщик их сначала удалил, а потом восстановил) и если сравнить конфигурацию БД с основной - то ОДНОИМЕННЫЕ объекты показываются как разные. Данные из таких объектов стираются.

5. Если то, что я описал по п.4 имеет место - надо восстановить данные - например, выгрузить их обработкой ВыгрузкаЗагрузкаХМЛ из архивной копии и загрузить в рабочую базу. Процесс может быть ОЧЕНЬ неприятный.

После п.4 можно спокойно наслаждаться обновлением через поддержку, анализируя только данные, измененные И поставщиком, И программистом фирмы - количество сравнений уменьшается в разы точно.

Возможно, есть способ более рациональный, чем мой - я не могу про себя сказать, что у меня богатый опыт обновлений.
14 ЕлАнКо

07.02.14
17:27
Всем спасибо, на первый взгляд все получилось, а дальше - время покажет.