|
Управление рабочим временем | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
wangoff
07.02.14
✎
00:47
|
Друзья, всем привет!
Я тут поискал на Мисте похожую тему, пока не нашел. Заранее благодарен, если укажете, если я в друг пропустил. Хотел обсудить, какими способами вы пользуетесь для учета рабочего времени в своих компаниях. Ситуация такая: внутри своей компании мы исходим из предпосылки, что сотрудник, который приносит компании большие деньги (а разработчик 1С при московских ставках приносит компании доход от 200К в месяц и выше) не должен тратить более получаса в месяц на заполнение таймишитов/ЛУРВов. Исходя из этого, я попробовал вести учет задач в различных системах типа Мегаплана, Редмайна, Битрикс 24 и т.д. Везде одна беда - можно либо учитвать рабочее время онлайн. Но если необходимо редктировать работу в рамках одного дня, учитвая причинно-следственную связь, то эти системы так не умеют. На данный момент самый удобный способ - это в экселе указвать начало и конец работ по задаче и автоматическое вычисление трудозатрат. Однако, это не есть хороший выход, т.к. в экселе нет истории задач, нет плановых затрат по задаче, нет иерархии задач и т.д. и т.п. Может, у вас есть хорошая практика на данную тему, поделитесь ) |
|||
1
acanta
07.02.14
✎
00:53
|
Нарисуйте свою с 0 на любой 1ске которая сейчас в моде..Сейчас модно тренироватья на управляемых формах, а потом засекаем время которое требуется на разноску туда одного дня и определяем - получится ли быстрее чем полчаса в месяц. Еще вариант как у таксистов заказы смс-ками обрабатываются, интересно посмотреть на чем сделано и может для 1сников подойдет?
|
|||
2
Torquader
07.02.14
✎
00:56
|
Удобнее всего на компьютер поставить модуль слежения, чтобы до записывал с какими программами ведётся работа, так как заполнение - это лишняя трата времени.
|
|||
3
wangoff
07.02.14
✎
00:56
|
Эта идея имеет место, и даже есть определенные наработки. Но если смотреть вперед, то встает необходимость иметь что-то типа корпоративного портала. И к тому же в 1С никогда не отрисуешь веб-морду. А задача. например, новостей компании с привязкой к проектам, тоже предполагается.
В принципе, Битрикс24 по идеологии вполне устраивает. Однако, у него есть определенные трудности с учетом задач и это портит картину. А допиливать типовой Битрикс24 нет желания, так как потом его нужно поддерживать. |
|||
4
wangoff
07.02.14
✎
00:59
|
(2) а есть такая практика? как она работает?
И все-же я думаю, что встанет проблема корректного переброса времени между задачами. Ведь если разработчки находится на территории клиента, он может консультировать, ходить на совещания. А это на компе не учтешь. |
|||
5
acanta
07.02.14
✎
01:06
|
(3) возможно я чего то не понимаю, поддерживать что, в изменениях законодательства оно не нуждается..Возможно корпоративный сайт с закрытой частью форума только для сотрудников, а-ля миста?
|
|||
6
wangoff
07.02.14
✎
01:09
|
(5) Ну да, типа того. Но ведь Вы понимаете, что никто не будет заходить в 3-4 разных места. Нужна единая точка доступа. И так получается не меньше двух ресурсов - корпоративный и ресурс заказчика, т.к. обычно у них свои системы учета багов.
|
|||
7
acanta
07.02.14
✎
01:14
|
(6) Мобильный вариант сайта доступный со смартфонов и с любой точки сотрудник сможет заходить и записывать комментарии в тему-заказ/проект.
|
|||
8
acanta
07.02.14
✎
01:17
|
При желании можно аську-джимм под это приспособить, открыть номер для офис-менеджера, подсоединить каждого сотрудника и затем парсить и загружать лог..
|
|||
9
wangoff
07.02.14
✎
01:19
|
(7) Ну да, ну да. Что-то типа такого.
Опять-таки, в Битриксе это есть. Но функционала не хватает. А писать самим получается немного накладно. Хочется верить, что кто-то уже задавался этим вопросом и есть какое-то готовое решение. Проще заплатить за готовое решения тем ребятам, которые на этом специалиируются. Я смотрел ITIL от 1С, но он покзался каким-то громоздким. Видимо, все дело в том, что он реализован именно в терминах ITil. |
|||
10
wangoff
07.02.14
✎
01:19
|
(8) А это интересная мысль.
|
|||
11
acanta
07.02.14
✎
01:20
|
Но без печати актов/ТЗ для клиента все это бесполезная игрушка..
|
|||
12
wangoff
07.02.14
✎
01:21
|
(11) вот-вот, это следствие. Необходима ученая система. Которая бы требовала минимум усилий на этапе ввода первичной информации.
|
|||
13
Принт
07.02.14
✎
01:26
|
||||
14
wangoff
07.02.14
✎
01:29
|
(13) огромное спасибо за ссылку. Из всего юзал только Мегаплан. Красиво но малофункционально для нас. Остальное нужно посмотреть, потестировать.
|
|||
15
acanta
07.02.14
✎
01:34
|
(14) интересно ваше мнение, каких функций не хватало в мегаплане? "Ласточка и то есть..
|
|||
16
wangoff
07.02.14
✎
01:39
|
(15)
1. Там нет учета времени. Только указание пост-фактум трудозатрат. 2. Интерфейс оказался непрактичным. Это не мнение одного человека. Подробный отчет не приведу, т.к. нет записей на эту тему. Но после недели использования сменили мегаплан на редмайн. Замечу, что это было сделано в рамках проекта заказчика и цели там несколько иные. Основная - учет ошибок по проекту. |
|||
17
acanta
07.02.14
✎
01:44
|
Т.е. изначально общение с клиентом предполагается не по блокнотику или по е-мейлу а именно через какой-то веб-сервис а-ля Мегаплан?
|
|||
18
wangoff
07.02.14
✎
01:54
|
(17) На этапе поддержки системы конечно. К тому же требование в том, чтобы все задачи были собраны в одном месте. На редмайне мы настроили автоматическое создание задач при получении почты на поддержка@редмайн.ру
Но понятное дело, при решении задач мы общаемся и блокнотики идут в ход, как без этого. Но на статусах с заказчиками невозможно говорить в терминах блокнотов, но можно обсуждать задачи. Без этого нет аргументов при наличии претензий с обеих сторон. |
|||
19
Voronve
07.02.14
✎
01:57
|
(0) Пока чип в башку не зашьешь - об автоматизации не может идти речи; так или иначе все упрется в прощёлкивание контролируемым своих задач, со всеми вытекающими ...
|
|||
20
acanta
07.02.14
✎
01:59
|
(19)о.. добро пожаловать.. Песенку петь сейчас или лета подождать?
|
|||
21
wangoff
07.02.14
✎
02:00
|
Я посмотрел презентацию системы Адванта. Кто-нибудь пользовался такой штукой? Есть опыт?
|
|||
22
acanta
07.02.14
✎
02:01
|
(21)для нее нужен интернет у клиентов?
|
|||
23
wangoff
07.02.14
✎
02:04
|
(22) Если эта штука позволит решить задачи внутри компании, это уже будет здорово.
|
|||
24
acanta
07.02.14
✎
02:05
|
(21) если да - то в топку эту систему сразу. Вы себе отчетливо представили программиста который пришел решать конфликтную ситуацию у клиента где конкретно у всех истерика и ничего не работает, а сроки горят и где-то в середине разговора на повышенных тонах спрашивает полушепотом - "у вас есть интернет? Мне тут законспектировать для шефа надо в нашей системе все то что вы мне сейчас проорали"
|
|||
25
Steel_Wheel
07.02.14
✎
02:08
|
(0) Использовал две системы.
Система 1: конфигурация "Рабочее место Разработчика" под 8.2. Она под 8.2, запускается из 1С, разработчик, работая над проектом в офисе трати буквально минуту, чтобы отразить свое потраченное время. Главный минус в том, что разработчики не идут на контакт, и ничего не улучшают. Т.е. "допил" ложиться полностью на Ваши плечи. Но система учета рабочего времени со старта хороша Система 2: Эксель или гуглодок. Разработчик делает там себе сетку. В стобце день, в строках -- таски. А потом с точностью до 0,5 часа пишет, чем занимался. В конце рабочего дня переносит в систему. Минусы: ответственность разработчика. Плюсы: основные затраты времени приходятся на вспоминание того, чем разработчик занимался. Залогать весь рабочий день в таймтрекер занимает от 5 до 10 минут |
|||
26
wangoff
07.02.14
✎
02:17
|
(25) А что если допилить Систему 1 под схожий функционал с Систмой 2 + всякие там интеграции + мобильное приложение + API?
И что это за система? Где ее достать? |
|||
27
Маленький Мук
07.02.14
✎
04:33
|
А еще есть такие браслеты электронные на ногу. В кино показывали их на преступников вешают и следят чтоб не убежали
|
|||
28
Маленький Мук
07.02.14
✎
04:35
|
||||
29
Лодырь
07.02.14
✎
04:47
|
Самое простое и технологичное что я видел выглядело следующим образом:
Раз в час вылазит pop-up окошко с предложением описать работу проделанную за последний час. Все. Никаких отложенных заполнений отчетов, никаких тебе копаний среди кучи задач чтобы отметить нужную. |
|||
30
kumena
07.02.14
✎
06:35
|
(29) кто мешает делать то же самое без попапа?
|
|||
31
Cube
07.02.14
✎
06:43
|
wangoff всё не читал, но почему бы не использовать связку нескольких готовых продуктов?
Например на телефоны установить приложения (готовые с возможностью выгрузки данных) и на сервак ПО для консолидации этих данных. На сервак можно и самому нетленку написать, в принципе. |
|||
32
Cube
07.02.14
✎
06:47
|
(31) Например, я лично пользуюсь Gleeo Time Tracker https://play.google.com/store/apps/details?id=ch.gridvision.pbtm.androidtimerecorder но никуда не выгружаю, только свое веду.
У них и сайт есть http://gleeo.com/ |
|||
33
Лодырь
07.02.14
✎
07:09
|
(30) Без попапа не вариант. Забудешь. А эта хрень вылазит и загораживает все, волей неволей на нее переключаешся. Через неделю привыкаешь и не обращаешь внимания что ты туда чтото пишешь.
|
|||
34
MSII
07.02.14
✎
07:23
|
(33) И пишет сотрудник туда "ячаифтжлдяавоифвмолфэж" и думает - "потом исправлю, некогда сейчас".
|
|||
35
Лодырь
07.02.14
✎
08:24
|
(34) А исправить уже не может. Вообще. И принцип: "нет отчета - нет денег" никто не отменял.
|
|||
36
MSII
07.02.14
✎
08:56
|
(35) Ну вот в сочетании с этим - разумно, согласен.
|
|||
37
Tempest
07.02.14
✎
09:00
|
Я для себя простенькую прогу сделал. Как что то делать начинаю, ввожу документ, означающий начало действия с определенной аналитикой. Как перерыв ввожу такой же документ с аналитикой перерыв. Ну и отчет есть, который интервалы между событиями считает в разрезе аналитики. А для внешней красоты диаграмма ганта еще. До кучи мобильное приложение сделал, где можно такие же документы вводить и через XML меняться. Хотя прога на уф, можно просто опубликовать.
|
|||
38
Pro_1c_podcast
07.02.14
✎
11:49
|
(32) посмотрел что есть на гуглплее. Нашел апп Mobile worker. Он неплох, можно учитывать время, редактировать, устанавливать стоимость часа работы и хранить доки. Единственное, не понятно, можно ли интегрировать в другую какую-нибудь систему его.
|
|||
39
NikVars
07.02.14
✎
15:17
|
(0) "не должен тратить более получаса в месяц"...
Все зависит от 1) Детализации 2) От количества одновременно выполняемых задач. Если в месяце 20 рабочих дней, я ежедневно веду 10 из списка в 20 периодических задач и остальыне сверху, упавшие от пользователя, то получаем что либо эти задачи (ВСЕ задачи) должны быть заранее заготовлены с нужной детализаций для отражения в учете времени, либо я должен 30 мин / 200 задач = 30*60 сек / 200 задач = 9 сек. На ввод задачи с детализацией достаточной для выпендрежного отчета неуемному начальству тратить 9 сек. Сколько фраз я наберу за 9 сек?! Вы там точно адекваты? |
|||
40
Pro_1c_podcast
07.02.14
✎
16:08
|
(39) Ну все, ты красавчик. Разнес всех в пух и прах. Закрываем тему =)
|
|||
41
Сержант 1С
07.02.14
✎
16:24
|
(0) KPI от жопочасов?
|
|||
42
Banout
08.02.14
✎
15:51
|
(0) "при московских ставках приносит компании доход от 200К в месяц и выше)"
Это сильно врядли... что в данном случае доход? Валовка? |
|||
43
Banout
08.02.14
✎
15:58
|
Есть простой способ не брать задачи меньше 4-8 часов вообще. в конце дня две записи максимум.
|
|||
44
Banout
08.02.14
✎
15:58
|
+(43) Все что меньше спец тариф. Чо трахаться не пойму...
|
|||
45
toypaul
гуру
08.02.14
✎
16:07
|
Для разработчиков кстати был бы полезен функционал учета рабочего времени в конфигураторе. Интересно в 1С над таким функционалом задумываются?
|
|||
46
acanta
08.02.14
✎
16:09
|
(44)+1000, а если клиенты-кинестетики и практикуют лечение разговорами - то в 20 кратном тарифе (по тарифам штрафов в общественном транспорте).
|
|||
47
Torquader
08.02.14
✎
21:11
|
(43) На самом деле, задачи не сам программист должен брать, а их должен раздавать менеджер проекта, так как от простой задачи может зависеть сложный проект, но, если задачи выбирают исполнители, то её никто не возьмёт.
Аналогия простая - если на заводе токарь решает что ему точить. |
|||
48
acanta
08.02.14
✎
21:23
|
(47)приходит Вася к клиенту.. Клиент ему мне вот это здесь можно? Вася - я с этим здесь один не справлюсь, пришлю к вам менеджера проектов, он обсудит сколько стоит и когда будет свободна команда... Клиент - ???
|
|||
49
Котокот
08.02.14
✎
21:24
|
(0) Написали на 1Ске, опубликовали в вебе, доступ откуда угодно. В списке задач в колонке "Учет времени" гиперссылки "Пуск/Стоп". При нажатии на нее начинается учет времени по данной задаче, при повтором нажатии - остановка учета времени. Все данные собираются в РС, в отчете видно, каким сотрудником/отделом на какую задачу/проект/клиента потрачено сколько времени. Сейчас допилим html-интерфейс к ним и никаких битриксов и джир со всякими мегапланами не надо.
|
|||
50
Torquader
08.02.14
✎
21:34
|
(48) Вопрос в том, сколько занимает задача - понятно, что не нужен менеджер для перемещения кнопки и дописывания отчёта, а вот когда планируется изменить аналитику, то лучше менеджер проекта, чем "четыре знака в количестве".
|
|||
51
Alex84253
09.02.14
✎
13:34
|
Я пользуюсь самописной конфигурацией
http://usersv81c.ru/uzzz.htm |
|||
52
Котокот
09.02.14
✎
14:42
|
(51) "Ликвидация задачи" порадовала )
|
|||
53
Котокот
09.02.14
✎
14:43
|
+(52) У нас это называется "Закрыть задачу" ))
|
|||
54
Фокусник
09.02.14
✎
14:55
|
(2) а если работа в разных терминальных сеансах?
|
|||
55
Pro_1c_podcast
11.02.14
✎
11:06
|
(49) а что понимается пот "допилим html-интерфейс" ?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |