|
Не понимаю в чем косяк в запросе | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Wersia
13.02.14
✎
09:02
|
Ребят, здравствуйте. Есть запрос
ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ ОстаткиИОбороты.Счет КАК Счет, ОстаткиИОбороты.Счет.Порядок КАК КодСтрокаПросто, ЕстьNull(ОстаткиИОбороты.Счет.Порядок+ "" ,"!")КАК КодСтрокаЕстьNull, ВЫБОР КОГДА ОстаткиИОбороты.Счет.Порядок + "" = NULL ТОГДА "!!!!!" ИНАЧЕ ОстаткиИОбороты.Счет.Порядок + "" КОНЕЦ КАК КодСтрокаСВыбором, ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ОстаткиИОбороты.Счет) КАК СчетПредставление1, ОстаткиИОбороты.Счет.Код КАК код, ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ОстаткиИОбороты.Предприятие) КАК Предприятие ИЗ РегистрБухгалтерии.Основной.ОстаткиИОбороты( &ДатаНач, &ДатаКон, , , Счет В ИЕРАРХИИ (&Счет), , ВидМеталла В (&СписокВидовМеталла) И Предприятие В (&СписокПредприятий)) КАК ОстаткиИОбороты ИТОГИ ПО ОБЩИЕ, Предприятие ИЕРАРХИЯ КАК Предприятие, Счет ИЕРАРХИЯ КАК Счет АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ Когда ставлю ОстаткиИОбороты.Счет.Порядок то выбирает это поле хорошо, но когда я его хочу преобразовать- сложить с другой строкой, например ОстаткиИОбороты.Счет.Порядок +"" то не для всех счетов это прокатывает. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s55.radikal.ru/i149/1402/b6/428d01cfc2cc.jpg[/IMG][/URL] В какую сторону рыть?Подскажите, пожалуйста |
|||
1
Wersia
13.02.14
✎
09:03
|
||||
2
1dvd
13.02.14
✎
09:04
|
А ты уверен, что Счет.Порядок - это строка?
|
|||
3
Повелитель
13.02.14
✎
09:05
|
(0) если складывать со значением null любое число, то получаешь на выходе null
Чтобы этого избежать используй функцию Естьnull(Значение,0) |
|||
4
Повелитель
13.02.14
✎
|
(3) если складывать со значением null любое значение, то получаешь на выходе null
|
|||
5
Wobland
13.02.14
✎
|
любое сравнение с нуллом даёт ложь
|
|||
6
Лефмихалыч
13.02.14
✎
09:12
|
(0) запрос - хлам, выброси его. Расскажи лучше, что ты получить хочешь
(2) всегда строкой был |
|||
7
Wersia
13.02.14
✎
09:54
|
(6) часть запроса выдрана из ОСВ, а баловство со Счет.порядок просто для наглядности того, что преобразования попробовал разные. Суть: бух захотела в поле счета видеть не только сам счет, но и его название. И получается, что если я просто вывожу или номер счета, или его код, или порядок, то выводит хорошо, НО если я поставлю сложение строк, или сделаю через выразить, то по счетам, являющимися родителями значение получившейся строки становится NUll. попробую через проверку на родителя, может получится хоть счет вывести без наименования.
|
|||
8
Wersia
13.02.14
✎
10:05
|
(4) Я это попробовал.
|
|||
9
Wersia
13.02.14
✎
10:07
|
(8)
Мне интересно, почему ОстаткиИОбороты.Счет.Порядок КАК КодСтрокаПросто дает результат , а ОстаткиИОбороты.Счет.Порядок+ "" дает Null |
|||
10
Wersia
13.02.14
✎
11:40
|
в отчете поставил тупо ВыводимаяОбласть.Параметры.СчетПредставление = Выборка.Счет.Код + " " +Выборка.Счет.Наименование;
Но все равно не понятно что творится с выборкой из запроса. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |