|
Сравнение записей в базе 1С и сторонней SQL-базе | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
sergejkonet
14.02.14
✎
13:15
|
Дорогие мистяне прошу помочь разобраться со следующим вопросом.
Есть SQL-база со сканами чертежей, которая наполняется постоянно новыми файлами и есть база 1С 8.2. При открытии одной из форм, открывается форма списка чертежей, на форме есть кнопка, при нажатии на которую запускается процедура обращения к базе через ADODB, которая ищет в SQL-базе запись с таким же номером чертежа, как и выбран в форме списка, и открывает файл в pdf-ридере. Разбирал этот вопрос в это теме: v8: Сохранение PDF-файла из сторонней SQL базы. Сейчас нужно реализовать следующий момент, что бы при открытии формы сравнивались номера в базе и номера в 1С и если файл в базу добавлен, то кнопка просмотра, активируется при выборее соответствующей записи в форме списка, если файла в sql-базе нет, то кнопка не активна. Какие есть мысли по данному вопросу. Каким образом все это можно реализовать. Спасибо за любую помощь. |
|||
1
sergejkonet
14.02.14
✎
13:30
|
тишина(( Хоть в тему олимпиады пиши)))
|
|||
2
Jaap Vduul
14.02.14
✎
13:35
|
А в чём, собственно, затруднение?
|
|||
3
МихаилМ
14.02.14
✎
13:35
|
считайте из базы скл номера, считайте из базы 1с ,
списки. либо при перемещении по списку отправляете запрос в скло базу, есть ли такая запись . вчем проблема ? |
|||
4
Господин ПЖ
14.02.14
✎
13:39
|
>либо при перемещении по списку отправляете запрос в скло базу
база спасибо не скажет если по ней так лупить без конца |
|||
5
ИС-2
naïve
14.02.14
✎
13:41
|
(0) можно. Через Внешние источники данных
(4) думаю автор не дурак - сделает кэширование |
|||
6
sergejkonet
14.02.14
✎
13:46
|
Затруднение в том, что я с 1С, работаю без году неделя, "партия сказала надо-комсомол ответил есть!" так и у меня. При открытии формы надо создавать временную таблицу, в которую и заносить строки с номерами из sql-базы. Ну и потом работать с временной таблицей. прописывать параметры доступности на кнопку.
|
|||
7
Господин ПЖ
14.02.14
✎
13:48
|
>я с 1С, работаю без году неделя, "партия сказала надо-комсомол ответил есть!" так и у меня.
отличная задача для роста над собой. Все что нужно на мисте есть - главное уметь пользовать строку поиска |
|||
8
МишельЛагранж
14.02.14
✎
13:49
|
(3) зачем при перемещении по списку что-то там искать в SQL? при дерганье строки - запрос - открыть файл.
(0) вы записи двух баз как сравнивать собираетесь? |
|||
9
МишельЛагранж
14.02.14
✎
13:51
|
(5)думаю автор не дурак - сделает кэширование
- это автор умный, а я вот не допер - как я сделаю кэширование SQL-я? |
|||
10
Funny
14.02.14
✎
14:02
|
Просто кэширование - чушь. Вам нужна актуальность. Значит, либо к кэшированию добавить регламентное обновление, либо... вовсе отказаться от кэширования.
Если нет проблем с производительностью - делайте прямой запрос к сторонней базе. В чем проблема? При открытии формы или при нажатии на кнопку обновить, сделайте подключение к базе и соответствующее изменение статуса чертежа. |
|||
11
sergejkonet
14.02.14
✎
14:09
|
(8) Я так думаю по умолчанию кнопку неактивной сделать, а при выборе, если запись есть, кнопка активируется. в таком случае можно и к базе запросы делать, так как не так то и часто это будет. Еще можно при открытии формы сравнивать записи и сразу же выделять курсивом в списке те, которые есть. Склоняюсь к первому варианту.
|
|||
12
ИС-2
naïve
14.02.14
✎
14:11
|
(9) а при чем тут SQL? При прохождении списка будет накапливаться таблица Объект1C, ОбъектSQL. С определенной периодичность будет сбрасываться. Но это уже частности. До них автору дожить надо
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |