|
Некорректные цены в Помощнике продаж УТ 11.1 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
iSNEG
24.02.14
✎
15:45
|
Подскажите пожалуйста, какая цена отображается в помощнике продаж в списке товаров (форма подбора товаров)? Откуда она берется, или какая настройка отвечает за отображение этой цены?
Дело в том, что документом установки цен номенклатуры установлены определенные цены (тип цен по умолчанию - Розница), но в Помощнике продаж почему-то отображается цены установленные предыдущим документом, а не самым последним. При этом если формировать заказы покупателей и т.п., то цена подтягивается актуальная. А вот отображение цен в списке Помощника продаж получается некорректное. Спасибо. |
|||
1
iSNEG
24.02.14
✎
19:45
|
up
|
|||
2
iSNEG
25.02.14
✎
15:44
|
up
|
|||
3
VikingKosmo
25.02.14
✎
15:51
|
если внимательно посмотреть в Конфигураторе на Помощник продаж, то становится видно, что Вид цены берется из Соглашения, причем с учетом приоритетов.
|
|||
4
iSNEG
25.02.14
✎
17:32
|
(3) Да, уже видел что там завязано с соглашением и видом цены.
Но соглашение у нас только одно, общее (соглашения с покупателями не используются), вид цены там проставлен тот который нужен, и он единственный. Причем, если открыть контекстное меню в ТЗ номенклатуры в помощнике и щелкнуть по лупе "Цены", то цены там открываются актуальные. |
|||
5
VikingKosmo
25.02.14
✎
17:35
|
(4) без похода в Конфигуратор и выдергивания текста запроса, я вряд ли смогу чем то помочь. Мне доводилось уже выдергивать тот запрос из Помощника, он не особо сложный, но наизусть я его не помню. Поэтому очень советую в отладчике посмотреть текст запроса списка номенклатуры и выполнить его в консоли.
|
|||
6
iSNEG
25.02.14
✎
17:41
|
(5) Есть ли такое понятие, как вид цены "Произвольная"?
У меня подозрение, что цена подтягивается по этому "виду" (хотя в программе такого вида нет). Такое ощущение что в запрос не передается вид цены и цены берутся первые попавшиеся. |
|||
7
iSNEG
25.02.14
✎
17:49
|
(5) хотя опять же, все установленные цены на товар имеют один и тот же вид. Разница только во времени их установки.
Запрос выбирает не последнюю цену, а ту которая уже потеряла актуальность. |
|||
8
VikingKosmo
25.02.14
✎
17:51
|
(7) смотри на параметры запроса типа Дата. Истина, где то рядом (с) :)))
ПыСы. "Произвольная" - это не ВидЦены, а возможность указать цену вручную. |
|||
9
iSNEG
25.02.14
✎
17:52
|
(8) спасибо, буду дальше копаться )
|
|||
10
daylight
19.03.14
✎
13:12
|
Что бы не плодить темы, спрошу тут же о Помощнике Продаж.
1с 8.3.4.389(хотя пробовал и на последнем релизе) УТ 11.1.2.20 файловая. При открытии и работе с "Помощником продаж" возникает ошибка. Детали в скрине. Характеристики выключены. При включенных все работает. Учетка Админа. Пробовал обновлять. Обновил до 11.1.2.22. Ошибка остается. При этом на демо базе все работает нормально на любом релизе. В чем может быть проблема? Нашел динамический список на форме с запросом к справочнику Характеристики, ругается в этом запросе. Интуитивно понимаю что Владельцем должна быть текущая выбранная номенклатура. Вот только не понимаю где устанавливается параметр запроса для динамического списка. И почему оно не работает в типовой, то? Может где то в карточке Номенклатуры наворотили с характеристиками? http://s020.radikal.ru/i714/1403/99/31fc2f8ac8bd.png |
|||
11
daylight
19.03.14
✎
14:01
|
Почитал баг-трекер, там не заявлено подобное поведение. Может кто то все же в своей практике сталкивался?
Думал, может, просто прав не хватает. Но под админом, то должно все быть, по идее. |
|||
12
VikingKosmo
19.03.14
✎
14:11
|
8.3 такой 8.3...
|
|||
13
daylight
19.03.14
✎
14:17
|
(12) Отличный ответ :). Еще бы что то по делу, вообще бы вам цены не было.
|
|||
14
daylight
19.03.14
✎
15:29
|
ап.
|
|||
15
Biker
19.03.14
✎
15:59
|
(14) посмотри в справочнике Характеристики номенклатуры, мож владельца удалил а хар-ку нет.
|
|||
16
daylight
19.03.14
✎
16:07
|
(15) Как то слабо я представляю как такое возможно. Но попробовать стоит. Только там номенклатуры много. Запрос напишу на поиск характеристик без Владельцев.
Еще будут предложения? Меня смущает что с включенными характеристиками, все работает. |
|||
17
VikingKosmo
19.03.14
✎
16:40
|
(13) я бы конечно мог дать более развернутый ответ, перелопатив предварительно кучу кода и найдя таки в Конфигураторе, где именно устанавливается значение параметра &ВладелецХарактеристик. Но есть нюансы: если это типовая конфа, то с уверенностью в 300% могу сказать, что это не ошибка в коде, т.к. на 8.2 в этом же релизе такой ошибки я не видел. Если же конфу меняли, то в любом случае идти в Конфигуратор и смотреть. Кода там много конечно, но в отладчике вполне можно разобраться, что к чему.
|
|||
18
daylight
19.03.14
✎
16:58
|
(17) Вечером буду разбираться. Надеялся, что кто то сталкивался с подобным. Относительно типовая \ не типовая. Что то там действительно правили, хотя как не странно при просмотре в режиме объединения никакой разницы с типовой не нашло. Все равно загрузил типовый cf-ник, ошибка не ушла.
Пробовал взять саму обработку из типовой. Та же ошибка. Такое впечатление, что как то похерили связь владельца и подчиненного справочника. Хотя, тогда не понятно, почему с включенными Характеристиками все работает. Надо копать в сторону механизма отключения характеристик. Разбираться как там это реализовано. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |