|
СКД. ВычислитьВыражение | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
NickAn
25.02.14
✎
13:54
|
Пишу в ресурсах
ВычислитьВыражение("Сумма(ВесБрутто)", "ТорговаяТочка") Есть родительская группировка "ТорговаяТочка", но все-равно не считает для группировок, что ниже ВычислитьВыражение("Сумма(ВесБрутто)", "ТорговаяТочка", "ОБщийИТог") Так считает, но для группировки ТорговаяТочка выводит общий итог. А вообще мне надо получить Итог по полям "Период, ТорговаяТочка" для текущих группировок без использования родительских группировок. Возможно ли это сделать. Группировка в которой хочу получить итог содержит поля "Период, ТорговаяТочка, ВидПродукции" |
|||
1
fisher
25.02.14
✎
13:57
|
Я не до конца въехал чего тебе надо, но чаще всего людям на самом деле нужна ВычислитьВыражениеСГруппировкойМассив().
Т.к. гораздо чаще нужны данные "сверху-вниз", чем "снизу-вверх". |
|||
2
vicof
25.02.14
✎
14:03
|
(1) +1
|
|||
3
NickAn
25.02.14
✎
14:18
|
То же самое, не могу понять выводит в разрезе этой группировки
Сумма(ВычислитьВыражениеСГруппировкойМассив("Сумма(ВесБрутто)", "ТорговаяТочка")) |
|||
4
fisher
25.02.14
✎
14:23
|
До сих пор непонятно, что нужно.
Плохо со словами - нарисуй. |
|||
5
NickAn
25.02.14
✎
14:24
|
Есть группировка "Период, ТорговаяТочка, ВидПродукции", хочу в отдельном поле вывести итог по группировке "ТорговаяТочка", а группировку "ТорговаяТочка" вообще не выводить. Первая группировка, это группировка в одной строке
|
|||
6
NickAn
25.02.14
✎
14:26
|
Период / Торговая Точка / Вид продукции / вес / вес по точке итог
01.01.2014 / точка1 / охл. продукция / 12 / 25 |
|||
7
fisher
25.02.14
✎
14:29
|
Хм...
Тогда в самом деле требуется ВычислитьВыражение()... А попробуй свой самый первый вариант, только явным образом в настройках создать вышестоящую группировку "ТорговаяТочка". |
|||
8
NickAn
25.02.14
✎
14:34
|
Не работает, только так
ВычислитьВыражение("Сумма(ВесБрутто)", "ТорговаяТочка", "ОБщийИТог") если есть выше группировка "ТОрговаяТОчка" |
|||
9
NickAn
25.02.14
✎
14:36
|
Но верхняя группировка не нужна, как от нее уйти, как получить именно итог по точке не используя верхнюю группировку.
ПО книге смотрел вроде все так просто |
|||
10
NickAn
25.02.14
✎
15:06
|
Когда пишу
Сумма(ВычислитьВыражение("Сумма(ВесБрутто)", "ТорговаяТочка", )) то выводит в n раз больше в группировке "ТорговаяТочка", где n - количество записей в подчиненной группировке, а в группировках ниже выводит тоже самое что и в поле весбрутто |
|||
11
NickAn
25.02.14
✎
15:11
|
ВычислитьВыражение("Сумма(ВесБрутто)", "ТорговаяТочка")
Заработало, когда в нижней группировке убрал поле "ТорговаяТочка" ГРуппировки: ТорговаяТочка Период, Видпродукции |
|||
12
NickAn
25.02.14
✎
15:25
|
Сделал так
ВычислитьВыражение("Сумма(ВесБрутто)", "ТорговаяТочка1") Группировки: ТорговаяТочка1 ТорговаяТочка, Период, Видпродукции Так заработало, но мне надо без верхней группировки, а без нее ничего не выводит |
|||
13
NickAn
25.02.14
✎
17:12
|
не получилось сделать без верхней группировки, пришлось писать вложенный запрос и там рассчитывать
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |