1C
1C 7.7
v7: Бухгалтерия 570, работа с таблицей
, ,
0 olmi

25.02.14
20:37
Задача 1: из печатной формы счета нажать кнопочку в ячейке и записать файл Excel с именем контрагента. Сделала - кнопка на печ.форме, имя поля="ВФайл", Расшифровка=ВФайл(). В функции ВФайл() забила в список значений Расшифровка "ПечатьВФайл", каталог, контрагента. В глобальнике в стандартной процедуре ОбработкаЯчейкиТаблицы(Расшифровка, СтандартнаяОбработка, Таблица) по "ПечатьВФайл" добавила все из Расшифровки,сформировала имя файла ФайлExcel(с .xls) и Таблица.Записать(ФайлExcel,".xls"). Бухи хочут продолжения).
Задача 2: из нескольких внешних печатных форм счета-фактуры, отгрузки(расходной накладной) и отчета АктСверки соорудить то же самое.
Проблемка: Сделала сперва так же - кнопка в ячейке, имя поля, функция ВФайл во внешней форме, обработка обращения к ячейке все та же. Пытаюсь сохранить ФайлExcel - нету). Куда смотреть?)
1 Злопчинский

26.02.14
01:26
2 olmi

26.02.14
09:09
(1) Это все замечательно, но мне надо просто написать свой кусок для передачи формы из внешней в глобальник, а с этим скрином что делать?
Дело в том, что в глобальник форма вроде как передается (ТипЗначения 100), имя экселевского файла формируется, а дальше пшик. Причем старый алгоритм - печать из документа при таком же наборе действий - работает нормально.
3 Ёпрст

26.02.14
09:37
на вот, повешаешь на панель струментов кнопку X
http://s2.ipicture.ru/uploads/20140226/qM7JBHz4.jpg
пропишешь открытие этой поделки
http://rusfolder.com/39951880

ну и бегом за премией..
4 olmi

26.02.14
09:50
(3) Красиво, но не годится.
1) Мне запрещено добавлять DLL-ки за каждую простую фичу бои до небес. Т.е. 1с++ и т.д. не в моей власти.
2) Задача в том, чтобы юзер мог не заморачиваться с именем файла, а получать автоматически имя, содержащее наименование контрагента,дату и время записи. Все это работает в случае Счета, когда печ.форма берется из самого дока, а вот для внешних форм в других доках - СчетеФактуре,РасходнойНакладной - нет.
5 Ёпрст

26.02.14
09:53
(4) давай, я тебе её встрою в поделку, твой босс и не заметит :))
6 Ёпрст

26.02.14
09:55
на счет печати внешних форм в файл..+ выбор принтёра для каждой формы.. количество копий и т.д..
покажи им это (вк не используются)

http://infostart.ru/public/58816/
7 olmi

26.02.14
10:03
(6) Еще более чудно, но для юзеров-бухов сложно). Групповую печать я им давно сделала, а сейчас надо просто в печ.форме после выдачи на монитор нажать БОЛЬШУЮ-ЗЕЛЕНУЮ-КНОПКУ в ячейке и О-ля-ля! - файлик в Экселике с нужным имечком в нужной папочке по адресу из константы, да еще спросят по пути, чего в имя добавить желаете?)... Им больше не надо).  А мне бы понять бы, чего я не так делаю)))...
8 olmi

26.02.14
10:12
+(7) Во внешней форме на кнопочке висит в расшифровке ВФайл(Докум). Докум берется из параметра в ПриОткрытии().
В функции ВФайл(Докум) в список значений Расшифровка закидываются наим.контрагента и т.д. и волшебное слово ВФайл. В глобальнике в станд.процедуре ОбработкаЯчейкиТаблицы по волшебному слову запускается блочок, который формирует имя файла, чистит поле от кнопочки в исходной форме и торжественно делает Записать(Файлик,".xls"). Все!
Если не внешняя форма, а встроенная в документ - в Счете - все ОК...
Где портачу - не пойму.
9 Ёпрст

26.02.14
10:24
Ну понавтыкай отладочных сообщений или в жуколове посмотри, что передается.

ЗЫ: поделка в (3) позволяет это делать быстрее + сохраняются таблички из РВД (а это, вся рег. отчетность).
10 Ёпрст

26.02.14
10:25
А так, в имени файла косяк (спец символы там и т.д...)
11 ifso

26.02.14
10:27
(8)
> запускается блочок
Где-то рядом. Вероятно кто-то/что-то по какой-то причине не понимает, что имеет дело именно с внешней формой.
12 olmi

26.02.14
19:38
(10),(11) ... А ларчик просто открывался). Из документа оно еже трескает русские паки, а из внешней формы уже говорит - "Не хами!"))).
Все работает). Вам спасибо большое за отклик!) Миста - лучшее место на свете для глупого 1Сника, потому что умницы - все тут!) Хорошего вечера, ребята!)
13 olmi

26.02.14
19:39
+(10),+(11) На радостях буквы попутала))). *еще и *папки)
14 Злопчинский

27.02.14
00:09
(7) я ж тебе показал - формируешь в ЗАГОЛОВКЕ печформы нужную последовательность символов - пусть это будет контрагент-дата-ещечтото - под этим именем и сохранится моксель обработкой в (1) или тем что Епрст прописал...