|
УТ11.1 - время для сбора товара на складе | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
photosin
27.02.14
✎
21:02
|
Коллеги,
вопрос по УТ11.1. Наш склад не может отгрузить поступившие товары в день прихода - всегда требуется один день на сбор. Соответственно, при работе с обеспечением заказов покупателей, менеджер получает неверную дату возможной отгрузки - на день раньше, чем мы на самом деле можем отгрузить. Где настроить это "ограничение" склада для получения верной плановой даты отгрузки? |
|||
1
photosin
27.02.14
✎
21:21
|
Доктор,
меня все игнорируют. |
|||
2
Рамиль Маугли
27.02.14
✎
23:09
|
Что значит в вашем случае верная плановая дата отгрузки?
Как менеджер получает ее? Я знаю схему работы в УТ 11, но хочу услышать от вас, как именно у вас построена работа. |
|||
3
photosin
27.02.14
✎
23:58
|
Рамиль,
менеджер набивает заказ клиента или загружает его из внешнего файла, не обращая внимания на доступное наличие на складе. Благодаря тому, что у нас корректно ведутся заказы поставщикам и всегда известны точные даты прихода товаров, мы можем знать дату полного обеспечения заказа для отгрузки одной датой. Менеджер сообщает клиенту дату полного обеспечения заказа, как дату отгрузки (так подсказывает обработка "Состояние обеспечения заказа") НО!! ДАТА ОТГРУЗКИ на самом деле на день больше, так как складу требуется ОДИН день, чтобы собрать товары, поступившие последними. Понятно выражаюсь? |
|||
4
Злопчинский
28.02.14
✎
00:04
|
Пусть менеджер всегда сообщает датаотгрузки+1 - в уме следующую дату еще осилят ..?
|
|||
5
Рамиль Маугли
28.02.14
✎
00:05
|
Где настроить это "ограничение" склада для получения верной плановой даты отгрузки? О такой настройке мне неизвестно.
|
|||
6
grigo
28.02.14
✎
00:05
|
Дык, в сроках обеспечения один день добавьте везде( В ут11 нет параметра "склад тормозит столько-то дней" )
|
|||
7
Рамиль Маугли
28.02.14
✎
00:06
|
(6) Доработать предлагаете?
|
|||
8
grigo
28.02.14
✎
00:09
|
да тут можно на человеческом уровне: поставщик сказал "завтра" - значит, ставьте "послезавтра". Но это если народ вменяемый. Если нет - тогда доработка ))
|
|||
9
photosin
28.02.14
✎
08:39
|
(4) Ну именно так сейчас и работает)))
|
|||
10
photosin
28.02.14
✎
08:39
|
(5) Рамиль, понял.
Значит, в уме... Спс. |
|||
11
photosin
28.02.14
✎
08:43
|
(6) Если изменить ТОЛЬКО сроки обеспечения, это не поможет.
Есть же проведенные в базе заказы поставщикам в статусе "к поступлению" с точной датой прихода, и по ней тоже рассчитывается дата отгрузки А коверкать дату поступления по заказу поставщику на день позднее не хочется - складские планы полетят... |
|||
12
grigo
28.02.14
✎
13:14
|
(11) тогда попробуйте через менеджеров. Пусть они в заказах клиентов прибавляют день к дате отгрузки. Просто нет такого параметра, я уже говорил. Тут либо конфу править, либо менеджеров учить.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |