1C
1С v8
Табель учета рабочего времени и ОТ
,
0 shamashs

28.02.14
23:23
Добрый день, не сразу решился написать этот вопрос, достаточно долгое время пытался разобраться самостоятельно. Но к сожалению спать очень хочется, а решения найти не могу.

Итак перейду к сути: Есть комплексная автоматизация 1.1.43.1, в ней ведется учет зп.

В нем есть сотрудник Допустим Иванов, у него был отпуск в октябре. Потом отпуск закончился, но данные табеля при заполнении несмотря на окончание отпуска еще в конце октября, заполняются ОТ8, вместо Я 8, отлаживая злодейский запрос, я пробовал проникнуть в мысль, обнаружил ТЗ, где поле ВидВРемени после выполнения Автозаполнения, встает в Отпуск, но ни в графике не в виде начисления, не в индвивидуальных графиках, упоминания о отпуске нет.

Я перезаполнил Рабочий календарь, перезаполнил сам график, но отпуск не исчезает.  

Мало того, возникла примерно такая же ситуация с Петровым, т.е. он сходил в отпуск вернулся и после этого все табели заполняются за следующие период, отпуском, я смотрел, что даты не попадают на праздники. Поможите советом кто, что сможет.

Заранее премного благодарен, если кто сталкивался.
1 Emvika

28.02.14
23:39
надо проверить даты окончания в кадровом и расчетном документах по отпуску - где-то она не закрыта... скорее всего в кадровых документах косяки...
2 ale-sarin

01.03.14
02:23
(1) +1. Что-то типа "возврата" нет.
3 shamashs

01.03.14
15:59
Каким, документом закрывается отпуск?
4 Ярус

01.03.14
16:02
(3) тем которым отправлял там дата с ... по ...
5 shamashs

01.03.14
17:13
В документе начисление отпуска, стоит дата начала и дата конца, кроме того там есть количество дней в отпуске. Несмотря на это в тсбеле проставляется От
6 Emvika

01.03.14
17:36
(5) документ "Начисление отпуска" - расчетный, если в нем всё в порядке, значит следует проверять кадровый документ
7 shamashs

01.03.14
20:12
Проверил и начисление и отпуска организации, все есть везде есть дата окончание и даты. Несмотря на это все равно возникает эта ситуация.
8 Emvika

01.03.14
20:15
(7) забыть про начисление отпуска и перечитывать (6) до просветления...
9 shamashs

01.03.14
20:16
Какой кадровый документ?
10 Emvika

01.03.14
20:17
(9) ну откуда я знаю, какой у тебя кадровый документ в этой ситуации мог использоваться... у тебя даже вид отпуска нигде не указан в сабже....
11 shamashs

01.03.14
20:21
(10) Очередной отпуск
Вид расчета: Оплата отпуска по календарным дням,
Документ: Начисление отпуска сотрудникам организации.
Вид отпуска Ежегодный оплачиваемый отпуск
12 Emvika

01.03.14
20:38
(11) тогда проверяй документ Отпуска организаций, особенно дата "По" и галка "Напомнить"
13 shamashs

01.03.14
20:44
(12) Спасибо, надо было на основании отпусков организации, сделать документ Возврат на работу организации. Офигел когда увидел какого это в зупе.
14 Emvika

01.03.14
20:52
(13) ну да... в (2) еще говорили про возврат...
но его не всегда надо делать, а только если установлена галка "Напомнить"... Порядок работы зависит от кадрового учета, принятого в организации - тут не с чего фигеть...
15 shamashs

01.03.14
22:03
Ну давайте, подумаем логически, если у меня есть документ, который фиксирует начало отпуска конец отпуск, то зачем делать возврат из отпуска? по моему это излишняя избыточность, с точки зрения разработки.
16 mistеr

01.03.14
23:52
(15) Документ поддерживает два сценария работы: фиксировать сразу или напоминать. Вы просто не разобрались.

Проводите документ в разных режимах и смотрите движения.
17 Emvika

01.03.14
23:58
(15) затем, что некоторые работают по факту: сотр ушел в отпуск и всё.... фактически совершенно неясно, выйдет он по окончании или там останется... потому есть возможность установить себе напоминалку и в определенное заранее время проверить, вышел сотр, или где-нибудь потерялся...

То есть, в одном случае мы изначально предполагаем, что изменение состояния сотрудника мы должны наблюдать собственными глазами и только после этого фиксировать факт в программе.
В другом случае мы планируем начало и окончание события теоретически, а возвращаемся к нему только если факт не совпал с планом.

Это кадровики тебе должны сказать, как необходимо вести учет... в худшем случае спросить, что там за галки в документах, как они работают и на что влияют...
18 shamashs

02.03.14
14:12
Спасибо, за помощь всем.