|
Табель учета рабочего времени и ОТ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
shamashs
28.02.14
✎
23:23
|
Добрый день, не сразу решился написать этот вопрос, достаточно долгое время пытался разобраться самостоятельно. Но к сожалению спать очень хочется, а решения найти не могу.
Итак перейду к сути: Есть комплексная автоматизация 1.1.43.1, в ней ведется учет зп. В нем есть сотрудник Допустим Иванов, у него был отпуск в октябре. Потом отпуск закончился, но данные табеля при заполнении несмотря на окончание отпуска еще в конце октября, заполняются ОТ8, вместо Я 8, отлаживая злодейский запрос, я пробовал проникнуть в мысль, обнаружил ТЗ, где поле ВидВРемени после выполнения Автозаполнения, встает в Отпуск, но ни в графике не в виде начисления, не в индвивидуальных графиках, упоминания о отпуске нет. Я перезаполнил Рабочий календарь, перезаполнил сам график, но отпуск не исчезает. Мало того, возникла примерно такая же ситуация с Петровым, т.е. он сходил в отпуск вернулся и после этого все табели заполняются за следующие период, отпуском, я смотрел, что даты не попадают на праздники. Поможите советом кто, что сможет. Заранее премного благодарен, если кто сталкивался. |
|||
1
Emvika
28.02.14
✎
23:39
|
надо проверить даты окончания в кадровом и расчетном документах по отпуску - где-то она не закрыта... скорее всего в кадровых документах косяки...
|
|||
2
ale-sarin
01.03.14
✎
02:23
|
(1) +1. Что-то типа "возврата" нет.
|
|||
3
shamashs
01.03.14
✎
15:59
|
Каким, документом закрывается отпуск?
|
|||
4
Ярус
01.03.14
✎
16:02
|
(3) тем которым отправлял там дата с ... по ...
|
|||
5
shamashs
01.03.14
✎
17:13
|
В документе начисление отпуска, стоит дата начала и дата конца, кроме того там есть количество дней в отпуске. Несмотря на это в тсбеле проставляется От
|
|||
6
Emvika
01.03.14
✎
17:36
|
(5) документ "Начисление отпуска" - расчетный, если в нем всё в порядке, значит следует проверять кадровый документ
|
|||
7
shamashs
01.03.14
✎
20:12
|
Проверил и начисление и отпуска организации, все есть везде есть дата окончание и даты. Несмотря на это все равно возникает эта ситуация.
|
|||
8
Emvika
01.03.14
✎
20:15
|
(7) забыть про начисление отпуска и перечитывать (6) до просветления...
|
|||
9
shamashs
01.03.14
✎
20:16
|
Какой кадровый документ?
|
|||
10
Emvika
01.03.14
✎
20:17
|
(9) ну откуда я знаю, какой у тебя кадровый документ в этой ситуации мог использоваться... у тебя даже вид отпуска нигде не указан в сабже....
|
|||
11
shamashs
01.03.14
✎
20:21
|
(10) Очередной отпуск
Вид расчета: Оплата отпуска по календарным дням, Документ: Начисление отпуска сотрудникам организации. Вид отпуска Ежегодный оплачиваемый отпуск |
|||
12
Emvika
01.03.14
✎
20:38
|
(11) тогда проверяй документ Отпуска организаций, особенно дата "По" и галка "Напомнить"
|
|||
13
shamashs
01.03.14
✎
20:44
|
(12) Спасибо, надо было на основании отпусков организации, сделать документ Возврат на работу организации. Офигел когда увидел какого это в зупе.
|
|||
14
Emvika
01.03.14
✎
20:52
|
(13) ну да... в (2) еще говорили про возврат...
но его не всегда надо делать, а только если установлена галка "Напомнить"... Порядок работы зависит от кадрового учета, принятого в организации - тут не с чего фигеть... |
|||
15
shamashs
01.03.14
✎
22:03
|
Ну давайте, подумаем логически, если у меня есть документ, который фиксирует начало отпуска конец отпуск, то зачем делать возврат из отпуска? по моему это излишняя избыточность, с точки зрения разработки.
|
|||
16
mistеr
01.03.14
✎
23:52
|
(15) Документ поддерживает два сценария работы: фиксировать сразу или напоминать. Вы просто не разобрались.
Проводите документ в разных режимах и смотрите движения. |
|||
17
Emvika
01.03.14
✎
23:58
|
(15) затем, что некоторые работают по факту: сотр ушел в отпуск и всё.... фактически совершенно неясно, выйдет он по окончании или там останется... потому есть возможность установить себе напоминалку и в определенное заранее время проверить, вышел сотр, или где-нибудь потерялся...
То есть, в одном случае мы изначально предполагаем, что изменение состояния сотрудника мы должны наблюдать собственными глазами и только после этого фиксировать факт в программе. В другом случае мы планируем начало и окончание события теоретически, а возвращаемся к нему только если факт не совпал с планом. Это кадровики тебе должны сказать, как необходимо вести учет... в худшем случае спросить, что там за галки в документах, как они работают и на что влияют... |
|||
18
shamashs
02.03.14
✎
14:12
|
Спасибо, за помощь всем.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |