LIFE
Как страшно жить
OFF: Жизнь в глубинке России. Прокомментируйте статью.
🠗 (Волшебник 01.03.2014 02:09)
,
0 kot275

01.03.14
01:17
Доброго дня. Меня эта тема довольно ощутимо затронула. Набрел на статью.
http://habrahabr.ru/company/sokatovo/blog/214041/
Прокомментируйте статью.
Читать с "Санкт-Петербург и Москва — не центры мира".
Большое спасибо.
1 Sidney

01.03.14
01:31
(0)Первое впечателение у мужчины. Со временем пройдет.
Но все же. Судить надо по делам, а не по словам.
На деле же Владимирский тракт колом стоит от замкадышей, работающих в Нерезиновой. Некоторые прут аж из Ногинска. Такие дела.
2 Сниф

01.03.14
01:52
Иногда жалею, что в свое время на изучил php, английсикй язык, ну и еще что-нибудь ХХХ.NET.  Сейчас бы из Москвы перебрался во Владимирскую область и фрилансил по интернету.
А вот без возможности зарабатывать удаленно фрилансом жизнь во Владимирской области я себе не представляю.
3 Волшебник

модератор
01.03.14
02:09
(0) Тема не отражает суть сообщения
4 PiotrLoginov

01.03.14
04:11
(0) Да не купятся на красивые словеса форумчане читающие статью. Накатать такое мог только бывший айтишник, получивший в управление целый заводик где-то на краю цивилизации. Что ни фраза... аж глаза на лоб лезут: откуда такая ересь? Извините за резкость.

Не хочется быть голословным.. но разбирать это - опасно для собственных нервов. Какие еще *дальше нецензурно* ...

"Санкт-Петербург и Москва — не центры мира" - держите меня семеро. А где тогда центр мира? Может быть в Париже, где средний чек в кафе в исторических кварталах скромнее, чем счет в типичной кафешке провинциального русского города?

"Наш поселок (более чем небольшой) располагается практически в самом удаленном месте" - милок, ты в удаленных русских деревнях еще не был.

"До ближайшего магазина, где можно купить мясо — 40 километров" - тебя вообще не смутило, что, живя в деревне, ты вынужден ехать за мясом за тридевять земель?

"Но когда я побывал в гипермаркете, где отовариваются местные деревенские жители..." - капец, какие нафиг жители, курсирующие регулярно с края области за едой до областного центра? Никто в пограничных селах не имеет такой привычки. Чего такого надо выкурить...

"Чтобы добраться до этого магазина, необходимо преодолеть 50 км (въезд во Владимир), но в действительности это всего около тридцати минут езды на машине" - нет, это невозможно цитировать. Даже если автор такой везунчик, что не оставляет оси своего транспортного средства на отечественных ухабах (а мне известны такие прецеденты), разогнавшись более 100 км/ч, что само по себе означает, что часть пути он превышает установленные ПДД нормы...

"Выбор тут вдвое больше чем в любом Окее, Ленте или Ашане"  Ага. И чего мы изредка по три часа трясемся до воронежского ашана и обалдеваем от его размахов? У нас же на местах выбор вдвое больше, чем там, оказывается!

"Товары, которые нам в Санкт-Петербурге приходится искать по всему городу, тут мы покупаем в одном магазине" Ыы-ыыы  Обычно убъешь день, облазишь все закоулки нашего городка, а путевой одежды или подходящего смартфона так и не найдешь. О покупках через интернет лучше умолчу. Вдруг на мат потянет.

"На кассах не бывает очередей даже в час-пик" . окей. сейчас я расскажу вам, что такое рыночный день в провинциальном городке. Это когда раз в неделю вся округа, протискиваясь по ухабистой дороге в один ряд и паркуясь где придется, вываливается из автобусов и своих машиненок в районе крохотного пятачка, отведенного под стихийную торговлю. А затем для полного счастья заваливается в стоящую тут же "Линию" и набирает там все имеющееся в наличии, после чего коротает время (в лучшем случае полчаса) в очередях, начинающихся в одном углу магазина, а заканчивающихся - в другом (это при том, что все 20 касс работают). Как при этом кассиры, сменяющие друг друга (по очереди ходят на перекус, инкассируются и просто справляют нужду), добираются до своих рабочих мест - одному Богу известно.

Все, уважаемые. Устал комментировать этот бред. Имею опыт проживания в некотором количестве отечественных провинциальных уголков.  И хорошо помню все, что я там наблюдал. Ответственно заявляю: жизнь в глубинке - постоянная проверка на износ. Народ, кто помоложе и побойчее, стабильно утекает как минимум в областные центры, как максимум - в столицу и за рубеж. Вы можете разговориться со случайным прохожим и узнать, что хоть кто-то из его родственников, да укатил в нерезиновую. А бескрайние русские просторы либо остаются пустовать, либо населяются разнообразными гастарбайтерами. Знаю целые деревни, по улицам которых еще лет двадцать назад бегали дети. Сейчас там либо ветер свищет, либо вся недвижимость занята товарищами из ближнего зарубежья. Дружок, накатавший статью, наверное крепче спит, убеждая себя, как на Руси жить хорошо. Ну что ж. Счастье в неведении.
5 PiotrLoginov

01.03.14
04:14
* бегали русские дети
6 reggyman

01.03.14
08:58
Человек открыл для себя то, что лежит на поверхности давно. (4) - это прихожанин города, только и всего, паства города, служитель городского культа. Ему хоть что построй в глубинке он все равно обгадит, потому что моск так заточен и зашлифован.

А статья нормальная. Кому что нравится. И не надо в крайности бросаться. В глубинке люди производят реальные вещи, а офисная хрень всякая с резиновой только сидит и нюхает с кого бабла слупить, они там ближе к своему богу мамоне. Не валите уж с больной головы. А то в глаз.
7 пипец

01.03.14
11:40
почитайте Довлатова что ли ... ну и пелевина до кучи ... ;))
8 ЗлобнийМальчик

01.03.14
13:28
(0) гении рождаются в провинции, а умирают в париже. (с)
С тех пор мало чего поменялось. но с другой стороны, автор нашел себя  - дай бог ему здоровья...
9 kot275

01.03.14
16:51
Спасибо. А то я думал попал в неудачный регион.
10 PiotrLoginov

01.03.14
17:20
(6) служитель городского культа?

Сильно сказано. Иногда узнаю о себе что-то новое. Почему тогда живу в глубинке?
Мб думаете, я приукрасил действительность, и не все так плохо? Представить что-то хуже, чем есть - значит обгадить? Думаю, гадит автолюбитель на машине с ДВС, когда катается по 50 км до магазина с едой. Каждая порция выхлопа - гадость, и ни что другое.