1C
1С v8
А есть тут кто нить кто програмил в Mobile SMARTS компании cleverence?
0 BigShmax

06.03.14
12:35
Есть тут кто нить кто сталкивался с разработкой  этого ПО на ТСД?   нужно задачку решить и не понимаю с какой стороны подойти :-(
1 wowik

06.03.14
13:17
http://www.youtube.com/channel/UCtrUETzqfJZrURbup2ufocw + напишите на суппорт.
2 BigShmax

06.03.14
16:21
Я списывался с сапортом в своё время .  мне о каких то космических деньгах ответили :-(
3 viramen

06.03.14
16:26
(2) Все не бесплатно работают. За конфигурашку с клиента тоже не кисло взяли. ))
4 BigShmax

06.03.14
16:36
ну не бесплатно  это одно.   по сути , может я не прав  но мне нужно около 3 - 4 окошек.  даже если  по паре  часов за окошко , что я думаю максимум.  да по ставке  програмера  в Московии  все равно   получается сумма несопоставимая с запрашиваемой.  мне они сказали что минимальная сумма договора  32 т.р.  т.е. перечень работ  и стоиомсть   будет рассматриваться отдельно но минимальная сумма  четко определена.  при чем  они не скрывают что скорее всего будут заказывать разработку партнерам.
5 KGD_Vetal

06.03.14
16:39
А что конкретно интересует? ТЗ в студию.
6 BigShmax

06.03.14
16:46
(5) Любопытство  или умеете?  :-)
7 BigShmax

06.03.14
16:55
Значит мысль такая, автоматизация  сотрудника ОТК. На текущий момент  они записывают всё в журнальчик. потом сотрудники в офисе когда есть время  вносят это в БД.  БД 1с УПП 1.3

утрированно  на вскидку  действие вижу такое.  сотрудник видит  брак, далее создаёт новый документ На ТСД ессно.  сканирует изделие, далее выбирает из списка  тип брака и записывает документ.  ТСД офлайновый.  синхронизации пару раз в день предостаточно.  даже в конце смены достаточно.   при синхронизации доки лезут в 1с.  по штрихуоду  я дергану  номер заказа    что это за изделие, контрагента  в общем немеряно информации.   ну  после  общения с начальником  отк  есть вероятность что добавится еще одно максимум  два окна.  по сути  штрихкода  и типа брака достаточно. ну и ессно даты времени создания документа и автора.  задача  чтобы   на регистрацию  оного ушло минимум времени . значит много чего не добавится.   взял  прогу поковырялся .  не смог даже создать первое окно ввода штрикода  для  просто записи. он постоянно хочет поискать его.  т.е. хочет иметь у себя на ТСД перечень штрихкодов.  а их во первых много - во вторых  ну не нужны они на ТСД - в 1с при создании дока  инфы предостаточно.  провозился с первым окном  и  чет не идет у меня ничего.
8 BigShmax

06.03.14
16:56
Т.е. задача минимум.
авторизация пользователя, создание дока с датой и временем. в нем два окна  ввод штрихкода и выбор типа брака из списка с экрана.  синхронизацию с УПП  я думаю  смогу сделать сам.
9 KGD_Vetal

06.03.14
17:13
(6) Имею некий опыт самоделкина)

Я так понимаю, вы конфиурацию ТСД хотите написать самостоятельно?
У вас на руках ведь есть типовая конфигурация batch(оффлайн) драйвера от Cleverence? Глядя на нее, будет проще и разобраться и объяснить.
10 BigShmax

06.03.14
17:28
есть конечно все.  ТСД брал у них   поэтому   все  лицензионно :-)  ну да  самостоятельная.  не нужны мне ни палеты ничего.  Я грю споткнулся сразу - в самом начале :-(  тупо создать поле куда записывать штрихкод .  что бы я не делал  он   громко пищит что он не найден и все.  т.е. он пытается  найти его в БД и выбрать соответствующий товар ему.  Если есть желание   помочь разобраться - буду рад.
11 viramen

06.03.14
17:38
(4) Нам тоже заломили ценник, мы отказались. За пару недель разобрались. У них информации на сайте море. Сначала все делали на модификации стандартной прошивки.
12 BigShmax

06.03.14
17:41
ну вот уже два человека  кто разобрался - может и мне поможете ? :-)
13 KGD_Vetal

06.03.14
18:22
(12) У вас почта в профиле актуальна?
14 BigShmax

07.03.14
09:53
(13)   да, получил.   соберусь с силами  сегодня или во вторник.  Спасибо большое.   на мыло отпишусь что да как.
15 Trance_1C

07.03.14
10:33
(0) Недавно правил их конфигурацию, делал автоподстановку и прочее.
16 Trance_1C

07.03.14
10:38
(7) Возьмите типовую их конфигурацию, установите на сервер ТСД, загрузите на терминал посмотрите внимательно как у них сделано.
Создайте свою конфигурацию скопируйте все что нужно туда.
17 Trance_1C

07.03.14
10:40
Вобщем там все просто, ТСД обменивается инфой с сервером ТСД, сервер ТСД с промежуточной базой 1С, а эта база с целевой базой 1С - УПП, УТ и прочее...
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой