|
Отборы по владельцу | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Powerfool
07.03.14
✎
07:00
|
Приветствую!
Открываю форму выбора справочника (самописный). В форме программно выставляю отбор по владельцу, родителю (иерархия по элементам) и ещё одному реквизиту. Отлаживаю и наблюдаю следующее: форма выбора открывается и там пусто (не выбран ни один элемент). После этого я интерактивно убираю отбор по владельцу и ставлю его заново и !О ЧУДО! появляется нужный мне элемент справочника. Кто с таким боролся, напиши пожалуйста как эту беду побороть? |
|||
1
Wobland
07.03.14
✎
07:00
|
выставить правильный отбор?
|
|||
2
Godofsin
07.03.14
✎
07:12
|
(0) Ну показывай код уже, не стесняйся
|
|||
3
Powerfool
07.03.14
✎
08:17
|
(2)
Процедура ЭКЛЗНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка) СтандартнаяОбработка = Ложь; ФормаВыбораЭКЛЗ = Справочники.ДК_ОборудованиеИПОНаОбъектах.ПолучитьФормуВыбора(, Элемент); Если Не ФормаВыбораЭКЛЗ.Открыта() Тогда ФормаВыбораЭКЛЗ.РежимВыбора = Истина; ФормаВыбораЭКЛЗ.Отбор.Тип.Использование = Истина; ФормаВыбораЭКЛЗ.Отбор.Тип.ВидСравнения = ВидСравнения.Равно; ФормаВыбораЭКЛЗ.Отбор.Тип.Значение = Справочники.ДК_ТипыОборудованияИПО.ЭКЛЗ; ФормаВыбораЭКЛЗ.Отбор.Объект.Использование = Не Объект.Пустая(); ФормаВыбораЭКЛЗ.Отбор.Объект.ВидСравнения = ВидСравнения.ВСписке; СписокВыбора = Новый СписокЗначений; Если Не Объект.Пустая() Тогда Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | ДК_ОбъектыРабот.Ссылка |ИЗ | Справочник.ДК_ОбъектыРабот КАК ДК_ОбъектыРабот |ГДЕ | ДК_ОбъектыРабот.Ссылка В ИЕРАРХИИ(&Ссылка)"; Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Объект); СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Ссылка")); КонецЕсли; СписокВыбора.Добавить(Справочники.ДК_ОбъектыРабот.ПустаяСсылка()); ФормаВыбораЭКЛЗ.Отбор.Объект.Значение = СписокВыбора; ФормаВыбораЭКЛЗ.Отбор.Владелец.ВидСравнения = ВидСравнения.Равно; ФормаВыбораЭКЛЗ.Отбор.Владелец.Значение = Контрагент; ФормаВыбораЭКЛЗ.Отбор.Владелец.Использование = Истина; //ФормаВыбораЭКЛЗ.ЭлементыФормы.СправочникСписок.РодительВерхнегоУровня = ККМ; ФормаВыбораЭКЛЗ.Открыть(); //ФормаВыбораЭКЛЗ.ЭлементыФормы.СправочникСписок.РодительВерхнегоУровня = ККМ; //ФормаВыбораЭКЛЗ.Обновить(); Иначе ФормаВыбораЭКЛЗ.Активизировать(); КонецЕсли; КонецПроцедуры |
|||
4
Defender aka LINN
07.03.14
✎
08:19
|
(0) Чудес не бывает. Дубли контрагентов?
|
|||
5
Powerfool
07.03.14
✎
08:21
|
(2) Мы народ не из стеснительных :0
Теперь далее. Захожу я в режиме предприятия. Вызываю эту форму путем выбора элемента в поле ввода, и форма открывается с правильным отбором, да вот только в ней пусто. Потом я нажимаю в форме кнопку "Просмотр по владельцу", вижу много элементов справочника (потому что снял отбор). Потом жму эту кнопку ещё раз и вижу только один, нужный мне, элемент справочника. Вопрос, этот элемент не показался мне сразу? Зачем для этого надо снимать и заново ставить отбор по владельцу? |
|||
6
Wobland
07.03.14
✎
08:23
|
(3) какой-то почти любой контрагент выходит, не?
|
|||
7
Powerfool
07.03.14
✎
08:24
|
(6) Что ты имеешь в виду?
|
|||
8
Wobland
07.03.14
✎
08:25
|
(7) чукча писатель, не обращай внимания
|
|||
9
Powerfool
07.03.14
✎
08:33
|
вира
|
|||
10
Powerfool
07.03.14
✎
08:41
|
Ну и ладно. Тогда напишу для будущих потомков. Кажися дело в иерархическом просмотре. Добавил строчку
ФормаВыбораЭКЛЗ.ЭлементыФормы.СправочникСписок.ИерархическийПросмотр = Ложь; и у меня взлетело |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |