|
OFF: Как «1С» любит своих клиентов | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
torgm
13.03.14
✎
15:59
|
НА хабре конечно не любят 1С. Но что бы так ...
Забавная статья на хабре, не блещущая познаниями как в продукте 1С, так и в структуре дистрибуции и обслуживая... http://habrahabr.ru/post/215545/ Вот интересно чем автора 1С так сильно неугодила? |
|||||||||||||
30
Нейкист
13.03.14
✎
16:47
|
(28) Очевидно же что автор на хабре имел в виду именно франчей, ибо сама 1С не продает свои коробочки конечным пользователям.
|
|||||||||||||
31
Ненавижу 1С
гуру
13.03.14
✎
16:47
|
(27) обычно франч втюхивает хрен знает что, ибо клиент не рубит тему
|
|||||||||||||
32
Maxus43
13.03.14
✎
16:48
|
(28) Правда глаза режет?)) всё на совсети таких вот "партнёров",
Вывод: 1С – это компания, которая имеет отличный продукт, но слишком «выкачивающую» систему обслуживания клиентов. За все ошибки, косяки и неточности платит клиент. Все договора на обслуживание и разъезды не имеют под собой практического обоснования. И все это в 87% предприятий России. Можно просто удивляться. (с) Это про кого? |
|||||||||||||
33
Yuwa
13.03.14
✎
16:48
|
(31)А куда же умные фикси и фри смотрят. Или вас на всех не хватает?
|
|||||||||||||
34
PR
13.03.14
✎
16:49
|
(29) Про партнеров там только про то, что они втюхивают "пошаговое обновление программы".
Которое никто не обязывает покупать, кстати. |
|||||||||||||
35
Maxus43
13.03.14
✎
16:49
|
или 1с щас занимается разъездами, заключениями договоров?
|
|||||||||||||
36
PR
13.03.14
✎
16:51
|
(30) Франчи не разрабатываю базовые версии и типовые конфы.
|
|||||||||||||
37
Logan G
13.03.14
✎
16:54
|
(36) Но как раз они их продают.
|
|||||||||||||
38
Dedal
13.03.14
✎
16:56
|
(31) Обычно Клиент не то что не рубит тему он иногда не понимает как вести свой новоиспеченный бизнес.
Он хочет готовую коробку заточенную именно под его бизнес и его лично придуманные бизнес процессы. Людям продали неплохой продукт. Но пользоваться они им не умеют. Обучаться не хотят(даже если работодатель за это платит). |
|||||||||||||
39
Dmitrith
13.03.14
✎
16:56
|
Дайте инвайт на хабр )
|
|||||||||||||
40
Dedal
13.03.14
✎
16:57
|
(39) Ах да поделитесь кому не жалко =)
|
|||||||||||||
41
Нейкист
13.03.14
✎
16:57
|
(36) Внимательно прочитав статью, можно увидеть что к самой продукции претензий у автора нет. Претензии к "партнеров фактически заставляют втюхивать каждому клиенту необоснованно дорогие продукты, которые в большей части им не нужны. А тех, кто по-прежнему продает базовые версии продуктов, чуть ли не клеймят печатью позора." (сомневаюсь что они лично заставляют, скорее сами партнеры так решили)
"Наценка на сами продукты 1С достаточно небольшая и по этой причине местные фирмы начинают изгаляться, придумывая «комплексные договора сопровождения», где клиент платит за каждый чих." "Но это же не выгодно. По этой причине партнеры начинают" "Ну а точку в этом пункте может поставить фраза одного из сервисных инженеров 1С: «Если я все настрою клиенту правильно, то меня не будут вызывать, и я потеряю свои деньги»." Ну и бла-бла-бла, не хочу всю статью сюда копировать. Про саму 1с там всего несколько предложений. |
|||||||||||||
42
ilpar
13.03.14
✎
16:59
|
(33) втюхивают на другом уровне (выше), или фикси сейчас там, где необходимо и франчи уже там побывали.
Факт в том что впаривают ненужное. Можно было сделать хорошо - но сделали как всегда ... |
|||||||||||||
43
PR
13.03.14
✎
|
(32) >>Правда глаза режет?
LOL >>Это про кого? Да ХЗ про кого. Хрень какая-то написана. >>1С – это компания, которая имеет отличный продукт, Про 1С явно. >>но слишком «выкачивающую» систему обслуживания клиентов. Хрень какая-то. Кто заставляет обновлять каждый чих-то? Страсти над обновляторами, которые так и рвутся приехать в офис, вообще посмешили :)) >>За все ошибки, косяки и неточности платит клиент. За какие именно ошибки, косяки и неточности? Чьи? И кто должен платить? И почему? >>Все договора на обслуживание и разъезды не имеют под собой практического обоснования. Хрень какая-то, даже не знаю, что сказать. Тот клиент, кому похрен на то, что ему сделают, тот ничего хорошего наверное и не получит, да. И что? Где по-другому, спрашивается? >>И все это в 87% предприятий России. Можно просто удивляться. 1С в 87% предприятий России? Согласен. |
|||||||||||||
44
ilpar
13.03.14
✎
|
Выявить потребности, продать проект и послать студента.
|
|||||||||||||
45
PR
13.03.14
✎
17:01
|
(37) И чо? В статье речь про то, как их делают и то, что они вообще в принципе были придуманы.
|
|||||||||||||
46
Maxus43
13.03.14
✎
17:02
|
(43) всё ясно, икона со святыми франями на стене не висит?
Всем понятно что про франей, только вам видимо нет |
|||||||||||||
47
Skylark
13.03.14
✎
|
Штука в том, что одинэс это уже целый необъятный мир. И даже если ты поработал в 10 франчах и 10 фикси и с 10 фрилансерами, ты еще не можешь говорить, что познал их все. Настолько 1с необъятна.
|
|||||||||||||
48
Ненавижу 1С
гуру
13.03.14
✎
|
(43) франч, который не знает как устроен РН на уровне таблиц, безусловно позор для 1С
|
|||||||||||||
49
Maxus43
13.03.14
✎
17:03
|
автор там конечно плавает в терминологии, но звериный оскал франчей там виден за версту
|
|||||||||||||
50
PR
13.03.14
✎
17:03
|
(41) Да пипец! Мы одну статью читаем?
Еще раз повторю сказанное в (14). "А еще есть фишка с названием продуктов. Берем базовую бухгалтерию, кладем в коробку за место книжки по бухгалтерии справочник предпринимателя. Это уже не 1С: Бухгалтерия, это уже 1С: Предпрниматель. Кладем книжку по налогам, это уже не Бухгалтерия, это уже 1С: Упрошенка. И Цены на один и тот же продукт в разном фантике будет разный. Чем круче название, тем Выше цена.". |
|||||||||||||
51
Maxus43
13.03.14
✎
17:04
|
(50) при чем тут названия? суть статьи не в этом, диверсификацию названий и функционала оставим на совести 1с, всё остальное - франи
|
|||||||||||||
52
Skylark
13.03.14
✎
|
Автор неуместно делает общие выводы из личного опыта.
По поводу статьи в общем опровергать особо нечего - если в каждом предложении добавить "ИМХО" и "из моего личного опыта" |
|||||||||||||
53
Yuwa
13.03.14
✎
|
(49) Я просто торчу от твоего энтузиазма. Тебя обидели еще в Кирове или уже в нерезиновске
|
|||||||||||||
54
Maxus43
13.03.14
✎
17:05
|
ух, 2 директора франей защищают честь цеха :)
|
|||||||||||||
55
Maxus43
13.03.14
✎
17:06
|
(53) про твой то ничего плохого не слышал, не переживай. за тебя другие внедряют твой продукт, доволен всем? где то было тут что не очень
|
|||||||||||||
56
Yuwa
13.03.14
✎
|
(54) Милок, ты бы мой (15) прочитал...
|
|||||||||||||
57
КозаNoVa
13.03.14
✎
|
КГ АМ - больше про статью сказать нечего. прям 1сники рвутся в офис к клиенту
Автор прости пишет... |
|||||||||||||
58
PR
13.03.14
✎
17:08
|
(46) Да понятно, что часть про франей, непонятно две вещи:
1. Кто заставляет клиентов бездумно жрать все, что предлагается? 2. Кто делает лучше? |
|||||||||||||
59
IamAlexy
13.03.14
✎
17:09
|
(0) какие то "записки нищеброда" :)
он бы еще написал про то как из него выкачивают деньги автосервисы, обслуживающие ЖКХ организации и правительство со своими налогами.. |
|||||||||||||
60
fisher
13.03.14
✎
17:09
|
(0) Нытьё конкурентов.
Другой вариант... |
|||||||||||||
61
Maxus43
13.03.14
✎
17:14
|
(56) читал, читал, я не говорю что автор сего высера в (0) блещет знаниями и понимаем...
|
|||||||||||||
62
Yuwa
13.03.14
✎
17:16
|
(61) Ну дык. Критика- это не высер, это аргументы, анализ.. А так- детсад
|
|||||||||||||
63
Apokalipsec
13.03.14
✎
17:19
|
Вы почитайте его предыдущие статьи: http://habrahabr.ru/post/206532/
Вьюноше чуть бльше 20, живет далеко от Москвы, кормился с каких-то сайтов. В комментариях к этой статье: Имел честь работать в компании. Так что разбираюсь я хорошо. за два месяца перебрался в Москву, поработал в 1С, причем пишет о маркетинговой политике в компании с 2012 года.) В общем "онолитег" тот ещё. :) |
|||||||||||||
64
zyto
13.03.14
✎
17:21
|
Вот эти пару абзацев тоже хороши:
"В последнее время стало появляться большое число бухгалтерских стартапов, которые пытаются зайти через черный ход. А именно направляют свои маркетинговые кампании на индивидуальных предпринимателей и небольшие фирмы, которые испытывают трудности с наймом штатным бухгалтеров. И фирма 1С устраивает демпинг, который заключается в предложении, от которого нельзя отказаться: 1С: Бухгалтерия. Базовая версия. Это программа, которая позволяет вести практически все торговые операции, бесплатно автоматически обновляется с интернета и стоит всего 3300 рублей. Конечно, есть ограничение на одну машину и на различные базы для разных организаций, но для небольших предприятий этого и не нужно." Если мне не изменяет память, базовые версии были ещё со времён 7.7, и всегда стоили относительно не дорого. Если автор написал какой-то велосипед, и только сейчас заметил что у него оказывается есть конкуренты... То конечно во всём виновата ужасная фирма 1С, а не автор... "По этой причине партнеры начинают придумывать пошаговое обновление программы, начинают лично приезжать в офис клиентов и создавать имитацию бурной деятельности, тратя время бухгалтера, который просиживает просто без дела!" Я так понимаю злые франчи приходят ходят по фирмам, привязывают бухов и айтишников к батарее, и начинают пошагово обновлять им релизы? Или это просто тупые бухи с ленивыми айтишниками не умеют 2 кнопки нажать, что бы обновить типовую конфу, и вызывают франчей? Или автор хочет палец об палец не ударить, заплатить 3 тысячи, и что бы вокруг него круглосуточно бесплатно крутился штат из 10 программистов-1С? Может в какой-то другой области такое есть? "В прайс-листе компании в настоящий момент столько наименований продукции и различных вариантов, что на некоторые вопросы по продукции не могут ответить даже в региональных центрах поддержки 1С." Покажите мне хоть одного человека, который знает ВСЕ существующие движки ХОТЯ БЫ интернет-магазинов. Знает все их возможности, особенности, ограничения и т.д. и сможет ответить на все тупые вопросы пользователя. Сколько таких людей? ...это если ещё не брать движки блогов, форумов, чатов, соц. сетей, служб знаков и прочих вкусностей... А вы хотите что бы любой партнёр знал все решения??? Найдите франча, который специализируется на вашей теме, и поговорите с ним... "И Цены на один и тот же продукт в разном фантике будет разный. Чем круче название, тем Выше цена." Ну тут и комментировать нечего, бредятина от начала до конца. "Есть такая профессия – быть суперменом. Внедренец — это человек, который разбирается в программировании, знает налоговый и бухгалтерский учет, умеет монтировать и прокладывать провода, умеет настраивать серверное оборудование, понимает бизнес-процессы предприятия и умеет подсказать оптимальное решение в конкретном случае. Но Вы сами понимаете, что такие люди редко работают в 1С, а значит, кто-то где-то, да делает непонятную абракадабру. И за дополнительное время внедренцев, за простои предприятия, за дополнительные плюшки, и прочее платит клиент." Может это не франч виноват, а человек, который не хочет нанимать отдельного админа, аналитика, прогера, тестировщика и т.д. а хочет что бы подешевле и всё в одном? Как в том мультике - а можешь из этого куска шерсти 7 шапок сделать? Конечно могу! Но они даже на палец не налезут. Может заказчику стоит тоже хоть немножко головой думать, и тогда всё будет ок? Автор не смог стать 1Сником? |
|||||||||||||
65
Нейкист
13.03.14
✎
17:24
|
(50) А теперь обратите внимание на комментарии
"Ну и да: в каталоге про 1с бухгалтерию базовую и предпринимателя с упрощенкой так и написано: 1С: Бухгалтерия 8, версии КОРП, ПРОФ, базовая Спецпоставки базовой версии «1С: Бухгалтерии 8»: 1С: Упрощенка 8 1С: Предприниматель 8 http://www.1c.ru/rus/products/products.htm в инструкции там написано, какими галочками меняется интерфейс на «упрощенку» или «предпринимателя», да и цена у них одинаковая — 3300 руб. " |
|||||||||||||
66
Нейкист
13.03.14
✎
17:28
|
(50) Тьфу, сначала ответил, потом прочитал (14). Ну так все равно не вижу где вина самой 1С в тех грехах в которых ее обвиняет автор статьи? Автор явно подразумевает франчей, хотя может даже сам не знает что франчи - не 1с.
|
|||||||||||||
67
Remark
13.03.14
✎
17:44
|
Самым эффективным инструментом троллинга является обобщение. Это когда берут какой нибудь случай, например, впаривание конфы 1С какому-нибудь клиенту, пересказывают его, заявляя, смотрите, что делают "Франчи". Франчи - это 100500 фирм. И, когда в сообщении заявляется о том, что вот де "франчи" (евреи, русские, украинцы, американцы, адвентисты, олигархи, чиновники, депутаты, 1Сники и т.д. - нужное подчеркнуть) то это обощение, имеет подавляющее воздействие, потому что создает ощущение, что "все" там плохие.
Вот я не думаю, что, например PR является плохим франчем, скорее он хочет грамотно работать с клиентом, чтобы иметь хороший деловой имидж, который дает работу. Так что, если есть желание корректно общаться, то давайте больше конкретики: Кто, где, когда.... |
|||||||||||||
68
Нейкист
13.03.14
✎
17:50
|
(67) Ну, с тем что автор статьи знатный тролль никто и не спорит. Другое дело что содержание статьи никак не про фирму 1С, это отзыв на франчей, а точнее скорее всего на какого то одного конкретного франча на которого нарвался автор.
|
|||||||||||||
69
Jump
13.03.14
✎
17:57
|
Статья -необъективный, неинформативный, и не соответствующий действительности бред, написанный человеком слабо разбирающимся в реалиях.
В общем автор статьи понимает что 1с полный отстой, но грамотно объяснить не может. Это выдает непрофессионала. Другой вариант... |
|||||||||||||
70
Pasha
13.03.14
✎
18:14
|
(0) Завидуешь, завидуй молча :)
Непонятно, что не нравится автору... 1С не благотворительная организация.. Ее задача получение прибыли... Не нравится, не покупай Другой вариант... |
|||||||||||||
71
Pasha
13.03.14
✎
18:16
|
Стопудово пишет ушлый торгаш, который сам тепличные испанские помидоры бы втюхал как грунтовые азербайджанские и совесть бы не замучила ни на грамм..А тут удивился, что не он один такой
|
|||||||||||||
72
Vovan1975
13.03.14
✎
18:22
|
(0) а почему вас так волнует мнение какого-то сборища аутичных .удаков? Зачем их домыслы здесь?
|
|||||||||||||
73
Базис
naïve
13.03.14
✎
18:27
|
Кто из франчей ведёт дела не так и готов опровергнуть тезис "Франчи - позор 1с"?
|
|||||||||||||
74
PR
13.03.14
✎
18:33
|
(56) Согласен.
Вот объективности как раз в статье мало мало :)) |
|||||||||||||
75
shulerr
13.03.14
✎
18:36
|
(70) это не ты ему что-то не то продал случаем?
|
|||||||||||||
76
PR
13.03.14
✎
18:37
|
(73) Хе, странно.
Например, я. Хоть и не франч формально. |
|||||||||||||
77
Remark
13.03.14
✎
18:40
|
(73) Перечислите всех франчей и ситуации с ними, подтверждающие этот тезис. А то нарушение презумпции невиновности какое-то...
|
|||||||||||||
78
shulerr
13.03.14
✎
18:46
|
я попробую начать))
1Бит: продажа УТ11 на производство вместо хотя бы УНФ |
|||||||||||||
79
shulerr
13.03.14
✎
18:50
|
1Бит при внедрении Рарус-УА: размещение файловой базы на компе с 512 мб памяти, находящемся в торговом зале при наличии парка из 12 машин
|
|||||||||||||
80
Vexcel
13.03.14
✎
18:51
|
Я так и не понял, а чем автор то не доволен?
Не нравиться 1С? Есть куча альтернатив, тот же Excel, кто мешает им пользоваться? Купил коробку-программу и разбирайся с ней дальше сам. Документация есть, никто ничего не прячет, не заставляет что то там ещё оплачивать и т.д. Не хочешь сам разбираться? Тогда плати деньги, как за обновление так и за обслуживание программы. Какие вопросы могут вообще быть то? Дорого? Ну так никто бесплатно не работает. По поводу продажи "УПП вместо УТ и БП" - никто не отменял принципы торговли, естественно у всех есть желание продать и втюхать продукт дороже. Другой вариант... |
|||||||||||||
81
shulerr
13.03.14
✎
18:55
|
(80) а хотелось бы вместе с "подороже" еще и "покачественнее"
1Бит: ценник в 18тыр (2012 г.) за правила обмена для переноса одного вида документов. Фри сделал за 5. |
|||||||||||||
82
Базис
naïve
13.03.14
✎
18:56
|
(76) Про тебя мы знаем, может потому ты и не франч. Сотрудники-таджики есть?
(77) Какая, перорально, невинность? Франч - в чистом виде дешёвый бордель с бородатыми студентами. |
|||||||||||||
83
Remark
13.03.14
✎
19:01
|
(81) Это не проблема "франчей", это проблема любой современной "организованной" группы. Когда ты фри, ты один, и твои цели - это твои цели. Но фри никогда не поднимет действительно большой проект, и иногда он болеет или в отпуске.
Некомпетентность - это распространенное явление в России, в мире. И франчи здесь просто одни из... И скорее всего продажа УТ вместо УНФ или правила за 18 тыс. - это просто некомпетентность конкретных людей, а не политика франча. Скорее всего, комптентные сотрудники этого франча (а это большой дефицит) уже находятся на более важных проектах, а те кем, "затыкают дыры" продают Ут и проч. |
|||||||||||||
84
Remark
13.03.14
✎
19:03
|
К слову 1С:Бит это для меня вообще удивительное явление. Это круто, я не пониманию как парням удалось так вырасти, они сейчас просто везде. А при любом росте в первую очередь страдает качество, это и есть собственно причина краха большинства фирм, которые испытали крутой подъем.
|
|||||||||||||
85
NcSteel
13.03.14
✎
19:08
|
(82) Бред пишите. Во франчах зп выше чем средняя на рынке.
|
|||||||||||||
86
shulerr
13.03.14
✎
19:08
|
(84) Всё потому, что главная цель, как тут сказали - продать. Продать наибольшее количество в ущерб качеству. И в 1С, думаю, об этом догадываются)). Следовательно, вести себя так можно, с точки зрения 1С. Или им делают скидку за то, что они такие большие?
|
|||||||||||||
87
NcSteel
13.03.14
✎
19:11
|
(86) Какова цель любой компании? - Заработать больше денег. И тут не важно франч, фри, 1С или сталелитейный завод. Все будут пытаться получить как можно больше денег. Тот же сталелитейный завод не будет делать сталь с 0 серы , так как это не выгодно и народ купит и с 0,5% .... Так что вы пишите глупость - феерично.
|
|||||||||||||
88
Базис
naïve
13.03.14
✎
19:11
|
(85) Покажешь 2-НДФЛ сотрудника?
Про "дешёвый" есть даже правило, его один толковый киевлянин вывел. |
|||||||||||||
89
NcSteel
13.03.14
✎
19:12
|
(88) Ну у меня по 100 в Ростове. - причем оклад.
|
|||||||||||||
90
Базис
naïve
13.03.14
✎
19:13
|
(89) В 2-НДФЛ 100 написано?
|
|||||||||||||
91
shulerr
13.03.14
✎
19:14
|
(87) то, что я там повыше писал -это не 0,5%, к сожалению. Это сталь, которая крошится при снятии упаковки
|
|||||||||||||
92
shulerr
13.03.14
✎
19:15
|
(87) т.е., она только называется "Сталь", а на самом деле - откровенное кидалово
|
|||||||||||||
93
NcSteel
13.03.14
✎
19:15
|
(90) Абсолютно белая зп и естественно написано. Но не 100 а под 100... ) Хотя на следующей ступени уже зп и 100.
|
|||||||||||||
94
NcSteel
13.03.14
✎
19:17
|
(92) Нет сталь она будет сталью. Но делать абсолютно чистый продукт не нужно, так ГОСТы допускают без потери качества.
Если нужны для производство абсолютно чистая сталь ), то и цена на нее на порядок выше. |
|||||||||||||
95
shulerr
13.03.14
✎
19:22
|
(94) согласен на счет ГОСТов. Абсолютно чистого ничего не бывает. Но у всего есть предел. "Допуск", если хотите или там "квалитет")). И те же ГОСТы их регламентируют. Но когда поделка одного из ведущих разработчиков при старте из коробки пишет что-то там про "не найден элемент" - это не лезет ни в какие допуски.
|
|||||||||||||
96
NcSteel
13.03.14
✎
19:25
|
(95) Для этого на предприятии должен быть приемный контроль. И могу Вас заверить частенько отбраковывают сталь и другие чушки покупатели. Так что аналогия полная - надо проводить тестирование продукта.
|
|||||||||||||
97
shulerr
13.03.14
✎
19:30
|
Да о чем Вы? У подобранных после большооого франча клиентов несколько раз натыкался на неотформатированный код в доработанных типовых. Какие там тесты..
|
|||||||||||||
98
NcSteel
13.03.14
✎
19:37
|
(97) Тесты не на выходе у франча, а тесты произведенные Заказчиками - как приемный контроль.
|
|||||||||||||
99
shulerr
13.03.14
✎
19:38
|
(98) тогда ценничек пополам
|
|||||||||||||
100
shulerr
13.03.14
✎
19:41
|
а если при тестировании найдем ошибку - еще пополам
|
|||||||||||||
101
NcSteel
13.03.14
✎
19:42
|
(99) Ценничек на что? ))) То есть когда фирма покупает продукцию литейного завода и проводит контроль поступленного материала, то прости у завода 50% скидку? Бред пишете )
|
|||||||||||||
102
NcSteel
13.03.14
✎
19:43
|
(100) Вы явно не в теме. Советую пообщаться с практиками по закупкам.
|
|||||||||||||
103
Krendel
13.03.14
✎
19:48
|
(73) Не франч, но готов поспорить по делам ;-)
|
|||||||||||||
104
ilpar
13.03.14
✎
19:51
|
100 в регионе - нереальная ЗП. Тебе за лояльность доплачивают.
|
|||||||||||||
105
ilpar
13.03.14
✎
19:51
|
(104) или с Москвой плотно работаете с объемами.
|
|||||||||||||
106
Krendel
13.03.14
✎
19:53
|
(86) НИкто за идею уже как 20 лет не работает
|
|||||||||||||
107
Krendel
13.03.14
✎
19:55
|
И поливая грязью подходы, не забывайте, что:
1) Западные вендоры за обслуживание берут % от внедрения 2) Ни у одного западного вендора нет обновления отчетности за 24к в год, 3) Спецов по западным сситемам нельзя найти в любой деревне. Поэтому собака лает, а караван идет |
|||||||||||||
108
PR
13.03.14
✎
20:01
|
(82) Не, таджиков не берем, only белые грибы, никаких сыроежек и мухоморов :))
Тяжело бить себя в грудь кулаком, что ты лучший, когда у тебя работают таджики :)) |
|||||||||||||
109
McNamara
13.03.14
✎
20:10
|
Эта статья- плач какой-то неумной истеричной женщины на тему, как всё вокруг дорого, и почему то, что мне нужно не валяется даром. А то, что валяется мне почему то не нужно.
Другой вариант... |
|||||||||||||
110
ОчкарикСлава
13.03.14
✎
20:31
|
А мне понравилось.
А то плитика уже напрягает, а тут весело. Другой вариант... |
|||||||||||||
111
Krendel
13.03.14
✎
20:32
|
Почитал комменты хабрадрочеров и кармадрочеров, вобщем там клиника
|
|||||||||||||
112
Dorzh
13.03.14
✎
22:10
|
Инфостарт объявляет конкурс на статьи для Хабра
http://forum.infostart.ru/forum1/topic106618/ |
|||||||||||||
113
shulerr
13.03.14
✎
22:17
|
(101) про сталь - не в курсе, да. Зато по сдаче и приемке различных внедрений и доработок ПО - есть немного. Я говорю о ценнике на доработку любой конфигурации 1с а не продукции сталелитейного завода. Доработка либо удовлетворяет требованиям заказчика, либо нет. Еще есть акт выполненных работ, который подписывается, любо нет. Какие тут могут быть проценты?
(106) неужели так сложно просто сделать хорошо? |
|||||||||||||
114
Ranger_83
13.03.14
✎
22:30
|
В статье не хватает фактов.Без фактов это просто фантазии
|
|||||||||||||
115
wizard_forum
13.03.14
✎
22:48
|
(0) думаю, просто внедренцы воспользовались неопытностью автора и сделали все по ТЗ )))
вот, он и обиделся на них надо было на себя обижаться |
|||||||||||||
116
Krendel
13.03.14
✎
22:57
|
(113) А можно услышать количественную оценку слова "хорошо"
|
|||||||||||||
117
shulerr
13.03.14
✎
23:03
|
(116) она не число. она булево
|
|||||||||||||
118
andrewalexk
13.03.14
✎
23:17
|
(117) :) месье знает толк в бинарной логике?
|
|||||||||||||
119
Wern
13.03.14
✎
23:26
|
Не бывает так чтоб только черное, либо только белое. Не бывает таких доработок которые на 100% удовлетворяют требованиям заказчика. Потому никаких булево в нашем деле не бывает.
|
|||||||||||||
120
shulerr
13.03.14
✎
23:29
|
(118) желаете поговорить обо мне?
|
|||||||||||||
121
andrewalexk
14.03.14
✎
00:21
|
(120) :)) ясно...завуалированное "да"...либо говорят либо молчат...но в нормальной логике вместо "поговорить" я бы поставил "поугарать"
|
|||||||||||||
122
Кокос
14.03.14
✎
00:32
|
хз короче. какой-то левый чел. пишет ни о чем.
Автор прости пишет... |
|||||||||||||
123
Злопчинский
14.03.14
✎
00:43
|
Мне в целом нравятся продукты 1С.
Мне кардинально не нравятся то, как с ними работают пользователи. где-то здесь - большая лакуна - между тем что может 1Сная прога, и тем во что ее превращают. Меня постоянно колбасит от того, что я вижу в (достаточно) аккуратной программе - тонны, мегатонны грязи, шуткатурку положенную тяп-ляп и при этом претензии/амбиции - вы тут из моего жемчужного обиталища сделайте евроремонт, но так.. задешево... . Не пойдет, господа хорошие! НЕ ПОЙДЕТ! напишите уже на хабре или еще где - сколько гуана вокруг - там где крутятся франчи, фикси, фри и прочие 1Сники. . Мне почему-то кажется - что квалифицированых 1Сников гораздо больше чем квалифицированных бухгалтеров. . И - 1С - очень хорошая программа. Я бы даже сказал - заеbатая!!! |
|||||||||||||
124
Злопчинский
14.03.14
✎
00:46
|
(113) > Доработка либо удовлетворяет требованиям заказчика, либо нет.
- еще бы эти требования - как-нибудь бы.. формализированы были... чтоб и заказчик и исполнитель про одно и то же говорили ипонимали друг друга... чтобы работа была работой, а не бесконечным процессом исправлений и докуруток к первоначальным "требованиям" заказчика. |
|||||||||||||
125
Ярус
14.03.14
✎
08:18
|
(123) +100. У нас тут бух ставил везде счет учета ндс = 20 счет, заверяя с пеной у рта что не мне её буха с во учить )))
|
|||||||||||||
126
Базис
naïve
14.03.14
✎
09:14
|
(125) Ну так научи - раньше 20, теперь 10 и 18 счета.
|
|||||||||||||
127
tiretrak
14.03.14
✎
09:18
|
у 1С поддержка гумно.
даже справочной системы нет типа msdn Другой вариант... |
|||||||||||||
128
DeeK
14.03.14
✎
09:21
|
доля правды в статье есть, не могу не согласиться, 1с всегда была с привкусом г*вна
Другой вариант... |
|||||||||||||
129
PR
14.03.14
✎
11:33
|
(128) Перестань жрать в заднице
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |