|
УТ 10.3.21.2 ФИФО в УТ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
olmi
20.03.14
✎
15:19
|
В базе ведется учет по ФИФО, мне надо из регистра накопления Партии товаров на складах выбрать цену из первой несписанной партии, и, вообще,грамотно расписать суммы по товарам для документа ПеремещениеТоваров - он будет выгружаться в бухгалтерскую базу версии 7.7 нестандартно(товары будут выгружаться с точностью до группы товаров). Я еще плохо ориентируюсь в запросах и вообще в работе с регистрами. Можно ли перебрать потроха регистра от конца к началу? Или, может быть, есть штатные методы в УТ для работы с ФИФО?
|
|||
1
shuhard
20.03.14
✎
15:22
|
(0) [есть штатные методы в УТ для работы с ФИФО]
где вы эту траву берёте |
|||
2
Михаил Козлов
20.03.14
✎
15:22
|
В запросе к остаткам РН ПартииТоваровНаСкладах упорядочиваете по ДокументОприходования.Дата.
Можете посмотреть в общем модуле УправлениеЗапасамиПартионныйУчет. |
|||
3
olmi
20.03.14
✎
15:39
|
(1)Это не ко мне, пользуйтесь другими источниками.
(2)Спасибо, посмотрю. |
|||
4
olmi
23.03.14
✎
13:43
|
Разобрала ситуацию немного. Регистр Партии товаров на складах не подходит - я по нему не увижу остатков несписанных партий. Взяла регистр ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты и написала простой запрос:
Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Период, | ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Склад, | ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура, | ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток, | ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоПриход, | ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоРасход, | ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор КАК Регистратор, | ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор.Организация, | ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор.ОтметкаБухгалтера |ИЗ | РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.ОстаткиИОбороты(, , Регистратор, , ) КАК ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты |ГДЕ | ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Период <= &ДатаКон | И ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура.Код = &ТекКод | И ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор.Организация = &ВыбОрганизация | И ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор.ОтметкаБухгалтера = &Истина | |УПОРЯДОЧИТЬ ПО | ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Период"; Запрос.УстановитьПараметр("ВыбОрганизация", ВыбОрганизация); Запрос.УстановитьПараметр("Истина", Истина); Запрос.УстановитьПараметр("ДатаКон", ДатаКон); Запрос.УстановитьПараметр("ТекКод", ТекНомКод); Результат = Запрос.Выполнить(); ТЗЗапроса = Новый ТаблицаЗначений; ТЗЗапроса=Результат.Выгрузить(); В результате получаю таблицу, из которой снизу ввех разбираю конечный остаток до первой несписанной партии и вниз, начиная с нее, выбираю количества с учетом регистраторов-документов поступления. Метод корявый, но лучше пока не нашла. Нужно найти суммы по этим количествам, а в запросе как их найти? Пока вижу только возможность лазить в каждый регистратор-поступление и в нем ворошить табличную часть Товары. Выглядит бредово. Есть ли возможность прямо в запрос вставить выбор цены по товару из поступления? |
|||
5
shuhard
23.03.14
✎
13:46
|
(4)[ я по нему не увижу остатков несписанных партий.]
да ты чё |
|||
6
olmi
23.03.14
✎
13:48
|
+(4) Не написала существенную деталь. Запрос формируется по данному товару из конкретного документа ПеремещениеТоваровУслуг, на его Дату.
Вверх расписываю конечный остаток для поиска несписанных партий, вниз - количество товара из документа Перемещение. Задача - найти общую сумму списания по FIFO для выгрузки документа в бухгалтерскую базу версии 7.7. |
|||
7
olmi
23.03.14
✎
13:50
|
(5) Ответ блистательный, но непонятный. Я в этом регистре по запросу увидела только документы поступления. Или и правда остатки по ним учитывают все, что не попало в регистр?) Проверю, может, и вправду, заработалась)
|
|||
8
olmi
23.03.14
✎
13:51
|
(5) Просто перемещения и реализациии же по нему не формируют движений)
|
|||
9
shuhard
23.03.14
✎
13:55
|
(8) реализация делает расход безусловно
перемещение по учетной политике, если в Рг используется измерение склад |
|||
10
olmi
23.03.14
✎
13:58
|
(5) Помоги, друг). Я в 8-ке новичок, семерочные мои приемы не годятся. Откуда и как мне выудить остатки партий количественные и суммовые, чтобы понять, на какую сумму по FIFO по товару списывает со склада документ ПеремещениеТоваровИУслуг? То, что я написала, не годится? Да, я склад учитываю, конечно, и в учетной политике - FIFO
|
|||
11
olmi
23.03.14
✎
13:59
|
Разбираю движения по складским документам - поступление-перемещение-реализация
|
|||
12
Нерезидент РФ
23.03.14
✎
13:59
|
(10) не поможет. у него очень сложная система консультаций. работай с тем что есть.
|
|||
13
shuhard
23.03.14
✎
14:00
|
(10) ещё раз
постановка задачи бессмысленна нет последней не списанной партии и бух должен определить как расценивать то, чего нет на складе и что не куплено |
|||
14
shuhard
23.03.14
✎
14:01
|
(12) тупым мои советы и впрямь не помогают
|
|||
15
olmi
23.03.14
✎
14:08
|
Ладно, пишу подробней, пусть не другу, но коллеге, помощь нужна, выбирать не приходится. Если захотите-ответите. Есть серия поступлений, перемещений и реализаций в произвольном порядке. Естественно, что нет перемещений и реализаций по товару, которого нет на складе. Конфигурация - стандартная УТ 21.2. Нужно выгружать документы в бухгалтерию 7.7. По всем выгружаемым документам и справочникам формирую таблицы значений (по докам отдельно по шапкам и табл.частям) и выгружаю их в файл.
При выгрузке перемещений нужны цены или суммы по товарам из табл.части Товары. Учетная политика - FIFO. Где их брать? |
|||
16
olmi
23.03.14
✎
14:10
|
+(15) Бухгалтерия нестандартная, стандарнтными обработками пользоваться нельзя.
|
|||
17
hhhh
23.03.14
✎
14:11
|
(11) в общем, копай настройки, там есть типа делать движения по партиям в документах или отдельной обработкой.
То есть вы походу ни разу про такое не слыщали, поэтому у вас в реализациях движений нет. |
|||
18
olmi
23.03.14
✎
14:14
|
+(15) Запрос, который я написала, дает конечный остаток по товару на складе и количество текущего товара в текущем Перемещении. Это позволяет найти поступления, которые сформировали этот остаток, и, начиная с первого, сформировать нужное количество по товару. Не знаю, как выбрать из поступлений цены в таком запросе, и можно ли это сделать прямо в запросе.
(17) Какие настройки копать? Настройки чего? В реализациях движения есть. Еще раз - я работала до недавних пор только в семерке, потому и спрашиваю. |
|||
19
olmi
23.03.14
✎
14:44
|
(17) Нашла, спасибо за нормальный ответ!) Просто надо было поставить галочку Списывать партии при проведении документов в Учетной политике). И появились движения по партиям.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |