1C
1С v8
УТ 10.3.21.2 ФИФО в УТ
0 olmi

20.03.14
15:19
В базе ведется учет по ФИФО, мне надо из регистра накопления Партии товаров на складах выбрать цену из первой несписанной партии, и, вообще,грамотно расписать суммы по товарам для документа ПеремещениеТоваров - он будет выгружаться в бухгалтерскую базу версии 7.7 нестандартно(товары будут выгружаться с точностью до группы товаров). Я еще плохо ориентируюсь в запросах и вообще в работе с регистрами. Можно ли перебрать потроха регистра от конца к началу? Или, может быть, есть штатные методы в УТ для работы с ФИФО?
1 shuhard

20.03.14
15:22
(0) [есть штатные методы в УТ для работы с ФИФО]
где вы эту траву берёте
2 Михаил Козлов

20.03.14
15:22
В запросе к остаткам РН ПартииТоваровНаСкладах упорядочиваете по ДокументОприходования.Дата.
Можете посмотреть в общем модуле УправлениеЗапасамиПартионныйУчет.
3 olmi

20.03.14
15:39
(1)Это не ко мне, пользуйтесь другими источниками.
(2)Спасибо, посмотрю.
4 olmi

23.03.14
13:43
Разобрала ситуацию немного. Регистр Партии товаров на складах не подходит - я по нему не увижу остатков несписанных партий. Взяла регистр ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты и написала простой запрос:
Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
        "ВЫБРАТЬ
        |    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Период,
        |    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Склад,
        |    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура,
        |    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток,
        |    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоПриход,
        |    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоРасход,
        |    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор КАК Регистратор,
        |    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор.Организация,
        |    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор.ОтметкаБухгалтера
        |ИЗ
        |    РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.ОстаткиИОбороты(, , Регистратор, , ) КАК ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты
        |ГДЕ
        |    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Период <= &ДатаКон
        |    И ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура.Код = &ТекКод
        |    И ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор.Организация = &ВыбОрганизация
        |    И ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор.ОтметкаБухгалтера = &Истина
        |
        |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
        |    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Период";

Запрос.УстановитьПараметр("ВыбОрганизация", ВыбОрганизация);
     Запрос.УстановитьПараметр("Истина", Истина);
     Запрос.УстановитьПараметр("ДатаКон", ДатаКон);
     Запрос.УстановитьПараметр("ТекКод", ТекНомКод);

Результат = Запрос.Выполнить();

ТЗЗапроса = Новый ТаблицаЗначений;
    ТЗЗапроса=Результат.Выгрузить();

В результате получаю таблицу, из которой снизу ввех разбираю конечный остаток до первой несписанной партии и вниз, начиная с нее, выбираю количества с учетом регистраторов-документов поступления. Метод корявый, но лучше пока не нашла. Нужно найти суммы по этим количествам, а в запросе как их найти? Пока вижу только возможность лазить в каждый регистратор-поступление и в нем ворошить табличную часть Товары. Выглядит бредово.
Есть ли возможность прямо в запрос вставить выбор цены по товару из поступления?
5 shuhard

23.03.14
13:46
(4)[ я по нему не увижу остатков несписанных партий.]
да ты чё
6 olmi

23.03.14
13:48
+(4) Не написала существенную деталь. Запрос формируется по данному товару из конкретного документа ПеремещениеТоваровУслуг, на его Дату.
Вверх расписываю конечный остаток для поиска несписанных партий, вниз - количество товара из документа Перемещение. Задача - найти общую сумму списания по FIFO для выгрузки документа в бухгалтерскую базу версии 7.7.
7 olmi

23.03.14
13:50
(5) Ответ блистательный, но непонятный. Я в этом регистре по запросу увидела только документы поступления. Или и правда остатки по ним учитывают все, что не попало в регистр?) Проверю, может, и вправду, заработалась)
8 olmi

23.03.14
13:51
(5) Просто перемещения и реализациии же по нему не формируют движений)
9 shuhard

23.03.14
13:55
(8) реализация делает расход безусловно
перемещение по учетной политике, если в Рг используется измерение склад
10 olmi

23.03.14
13:58
(5) Помоги, друг). Я в 8-ке новичок, семерочные мои приемы не годятся. Откуда и как мне выудить остатки партий количественные и суммовые, чтобы понять, на какую сумму по FIFO по товару списывает со склада документ ПеремещениеТоваровИУслуг? То, что я написала, не годится? Да, я склад учитываю, конечно, и в учетной политике - FIFO
11 olmi

23.03.14
13:59
Разбираю движения по складским документам - поступление-перемещение-реализация
12 Нерезидент РФ

23.03.14
13:59
(10) не поможет. у него очень сложная система консультаций. работай с тем что есть.
13 shuhard

23.03.14
14:00
(10) ещё раз
постановка задачи бессмысленна
нет последней не списанной партии

и бух должен определить как расценивать то, чего нет на складе и что не куплено
14 shuhard

23.03.14
14:01
(12) тупым мои советы и впрямь не помогают
15 olmi

23.03.14
14:08
Ладно, пишу подробней, пусть не другу, но коллеге, помощь нужна, выбирать не приходится. Если захотите-ответите. Есть серия поступлений, перемещений и реализаций в произвольном порядке. Естественно, что нет перемещений и реализаций по товару, которого нет на складе. Конфигурация - стандартная УТ 21.2. Нужно выгружать документы в бухгалтерию 7.7. По всем выгружаемым документам и справочникам формирую таблицы значений (по докам отдельно по шапкам и табл.частям) и выгружаю их в файл.
При выгрузке перемещений нужны цены или суммы по товарам из табл.части Товары. Учетная политика - FIFO.
Где их брать?
16 olmi

23.03.14
14:10
+(15) Бухгалтерия нестандартная, стандарнтными обработками пользоваться нельзя.
17 hhhh

23.03.14
14:11
(11) в общем, копай настройки, там есть типа делать движения по партиям в документах или отдельной обработкой.

То есть вы походу ни разу про такое не слыщали, поэтому у вас в реализациях движений нет.
18 olmi

23.03.14
14:14
+(15) Запрос, который я написала, дает конечный остаток по товару на складе и количество текущего товара в текущем Перемещении. Это позволяет найти поступления, которые сформировали этот остаток, и, начиная с первого, сформировать нужное количество по товару. Не знаю, как выбрать из поступлений цены в таком запросе, и можно ли это сделать прямо в запросе.
(17) Какие настройки копать? Настройки чего? В реализациях движения есть. Еще раз - я работала до недавних пор только в семерке, потому и спрашиваю.
19 olmi

23.03.14
14:44
(17) Нашла, спасибо за нормальный ответ!) Просто надо было поставить галочку Списывать партии при проведении документов в Учетной политике).  И появились движения по партиям.