|
Помогите с запросом | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
andryus
21.03.14
✎
16:05
|
Я в запросах полный профан, поэтому ничего не могу придумать как организовать запрос. Вообщем есть табличная часть документа ПоступлениеДСЛицевойСчетПоступленияДС. В данной табличной части есть такой реквизит как выбор документа реализации ДокументРеализации. В данном документе реализации есть табличная часть которую мне и нужно получить в результате запроса. Это все будет в процедуре проведения документа ПоступлениеДСЛицевойСчет суть заключается в том, что поступают деньги по определенному счету ДокументРеализации и при проведении документа ПоступлениеДСЛицевойСчет запрос выбирает данные строк из выбранного счета ДокументРеализации и запихивает их в регистр накоплений. В консоле запроса вот таким кодом
ВЫБРАТЬ ПоступлениеДСЛицевойСчетПоступленияДС.ДокументРеализации.Ссылка ИЗ Документ.ПоступлениеДСЛицевойСчет.ПоступленияДС КАК ПоступлениеДСЛицевойСчетПоступленияДС в результате запроса получил ДокументРеализацииСсылка именно сам документ реализации, который выбран в табличной части документа ПоступлениеДСЛицевойСчет и что дальше делать не могу сообразить как мне получить дальше в результате запроса поля табличной части ДокументРеализации |
|||
1
DexterMorgan
21.03.14
✎
16:11
|
бгг ну так и выбирай тч
|
|||
2
DexterMorgan
21.03.14
✎
16:12
|
Я хочу выбрать ТЧ, но не знаю с чего начать..
|
|||
3
13_Mult
21.03.14
✎
16:16
|
фу фу фу, харошь на сегодня, пора домой
|
|||
4
StarY
21.03.14
✎
16:20
|
Сейчас начнется троллинг )))))))))
|
|||
5
dj_serega
21.03.14
✎
16:24
|
А может и лучи добра
|
|||
6
baclazhan
21.03.14
✎
16:25
|
ВЫБРАТЬ *
ИЗ Документ.ПоступлениеДСЛицевойСчет.ПоступленияДС КАК ТабЧасть |
|||
7
andryus
21.03.14
✎
16:29
|
Вот еще дошел до чего путем помещения данных во временные таблицы, но вот как потом все соеденить и получить желаемое не могу придумать
ВЫБРАТЬ ПоступлениеДСЛицевойСчетПоступленияДС.ДокументРеализации.Ссылка ПОМЕСТИТЬ ТЗСсылка ИЗ Документ.ПоступлениеДСЛицевойСчет.ПоступленияДС КАК ПоступлениеДСЛицевойСчетПоступленияДС ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ * ПОМЕСТИТЬ ВТ_Реализ ИЗ Документ.РеализацияУслуги.РеализацияУслуг КАК РеализацияУслугиРеализацияУслуг |
|||
8
13_Mult
21.03.14
✎
16:31
|
Пошел за попкорном
|
|||
9
andryus
21.03.14
✎
16:32
|
(8) Если не знаете чем помочь и не знаете решения, может просто не писать?
|
|||
10
13_Mult
21.03.14
✎
16:35
|
(9) Вы бы хоть книгу знаний на мисте почитали
http://kb.mista.ru/article.php?id=235 |
|||
11
andryus
21.03.14
✎
16:39
|
(10) Ну почитал, там идет работа с одним справочником насколько я понял, у меня два разных документа.
|
|||
12
StarY
21.03.14
✎
16:43
|
Тебе что нужно с 2-мя документами сделать?
|
|||
13
DexterMorgan
21.03.14
✎
16:45
|
(12) Ему нужно соединить документ с таб частью, тока ччч
|
|||
14
andryus
21.03.14
✎
|
Я уже выше написал, что мне нужно получить данные табличной часть документа ДокументРеализации который выбран в реквизите табличной части документа ПоступлениеДСЛицевойСчет
|
|||
15
DexterMorgan
21.03.14
✎
|
Стаж: 8 лет 3 месяца 14 дней
|
|||
16
dj_serega
21.03.14
✎
16:47
|
(14) Знаете что такое "Соединения" в запросе?
|
|||
17
StarY
21.03.14
✎
16:48
|
Напиши структуры документов и их табличных частей и что должно быть на выходе.
|
|||
18
StarY
21.03.14
✎
16:48
|
(16) походу нет
|
|||
19
andryus
21.03.14
✎
16:49
|
(15) У кого? У меня? Это я тогда регистрировался и тогда я работал с конфигурациями в семерке, а потом вообще это дело запустил и то при том с запросами вообще не работал делал это все другим способом, а говорят что в восьмерке лучше всего работать запросами по сравнению с семеркой. Вот сейчас пытаюсь поглащать восьмерку
|
|||
20
andryus
21.03.14
✎
16:50
|
В дополнение к (19) я уже сюда не заходил до недавнего времени незнай сколько лет
|
|||
21
StarY
21.03.14
✎
16:50
|
есть конструктор запросов. В любом модуле правой кнопкой мышки - > конструктор запросов
|
|||
22
StarY
21.03.14
✎
16:51
|
А лучше найти сначала книгу по запросам, чтобы вопросов было меньше.
|
|||
23
andryus
21.03.14
✎
16:54
|
Документ ПоступлениеДСЛицевойСчет имеет табличную часть, всю структуру табличной части не буду описывать так как она не имеет никакого значения и данные реквизитов табличной части документа ПоступлениеДСЛицевойСчет в результате запроса не нужны. Вот в этом документе ПоступлениеДСЛицевойСчет в табличной части есть такой реквизит ДокументРеализации, в котором выбирается документ РеализацияУслуги. Документ РеализацияУслуги имеет свою табличную часть которая имеет структуру:
Номенклатура Количество Сумма вот в результате запроса мне нужно получить данные Номенклатура Количество Сумма тех документов, которые выбраны в документе ПоступлениеДСЛицевойСчет в табличной части реквизита ДокументРеализации Вот как то так |
|||
24
13_Mult
21.03.14
✎
17:05
|
Может как то так (писал на коленке)
ВЫБРАТЬ ВводЛицензийЛицензии.Лицензия ПОМЕСТИТЬ ВТ ИЗ Документ.ВводЛицензий.Лицензии КАК ВводЛицензийЛицензии ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ПередачаЛицензийЛицензии.Ссылка, ПередачаЛицензийЛицензии.НомерСтроки, ПередачаЛицензийЛицензии.Лицензия, ПередачаЛицензийЛицензии.Количество ИЗ ВТ КАК ВТ ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПередачаЛицензий.Лицензии КАК ПередачаЛицензийЛицензии ПО ВТ.Лицензия = ПередачаЛицензийЛицензии.Ссылка |
|||
25
andryus
21.03.14
✎
22:14
|
(24) Вот спасибо, дало набор чуши, но тут я уж справлюсь как нужное и где взять! Еще раз спасибо
|
|||
26
andryus
23.03.14
✎
10:01
|
Все хорошо, все сделал, результат запроса нужный получил, теперь возник вопрос по тому как обратится к одному из результатов запроса ИТОГИ. Вот конец моего запроса, где считаются нужные мне итоги:
|ИТОГИ | СУММА(СуммаДокументаРеализации) |ПО | СсылкаНаДокументРеализации Далее идет выборка Результат = Запрос.Выполнить(); ВыборкаСсылкаНаДокументРеализации = Результат.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам); Пока ВыборкаСсылкаНаДокументРеализации.Следующий() Цикл // Вставить обработку выборки ВыборкаСсылкаНаДокументРеализации ВыборкаДетальныеЗаписи = ВыборкаСсылкаНаДокументРеализации.Выбрать(); //МОЖНО ЗДЕСЬ ПОЛУЧИТЬ ИТОГИ ПО ДОКУМЕНТУ РЕАЛИЗАЦИЯ КОТОРЫЙ В ВыборкаДетальныеЗаписи????????? Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл КонецЦикла; КонецЦикла; вот там где в комментарии написано что можно ли там получить итоги по документу из результатов запроса, если да, то как? |
|||
27
hhhh
23.03.14
✎
13:28
|
там же тот же документ реализации
|
|||
28
andryus
23.03.14
✎
18:23
|
(27) всмысле?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |