|
Проблема с фильтрацией виртуальной таблицы в запросе | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
bahtik
07.04.14
✎
21:51
|
Есть такой запрос:
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | ТМЦкВыдачеОстатки.ТМЦ, | ТМЦкВыдачеОстатки.ВариантТМЦ, | ТМЦкВыдачеОстатки.ЦелевоеНазначение, | ТМЦкВыдачеОстатки.Проект, | ТМЦкВыдачеОстатки.ЦелевойОбъект, | ТМЦкВыдачеОстатки.КоличествоОстаток |ИЗ | РегистрНакопления.ТМЦкВыдаче.Остатки( | &ТочкаИтогов, | Организация = &Организация | И Склад = &Склад | И (ТМЦ, ВариантТМЦ, ЦелевоеНазначение, Проект, ЦелевойОбъект) В | (ВЫБРАТЬ | ПереченьТМЦвДокументе.ТМЦ, | ПереченьТМЦвДокументе.ВариантТМЦ, | ПереченьТМЦвДокументе.ЦелевоеНазначение, | ПереченьТМЦвДокументе.Проект, | ПереченьТМЦвДокументе.ЦелевойОбъект | ИЗ | ПереченьТМЦвДокументе)) КАК ТМЦкВыдачеОстатки ПереченьТМЦвДокументе - это временная таблица. Суть в том, что из регистра выбираются записи, отфильтрованные в соответствии с табличной частью документа. Так вот проблема в том, что почему-то в фильтр не попадают записи, когда Проект - пустая сылка (и в регистре и в документе). Проект - тип Справочник.Ссылка. Тип не составной и в регистре, и в документе. В чем может быть проблема, кто подскажет? |
|||
1
bahtik
07.04.14
✎
22:12
|
Вот по сути, точно такой же запрос, при этом все работает:
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | ОстаткиТМЦ.ТМЦ, | ОстаткиТМЦ.ВариантТМЦ |ИЗ | РегистрНакопления.ОстаткиТМЦ.Остатки( | &ТочкаИтогов, | (ТМЦ, ВариантТМЦ) В | (ВЫБРАТЬ | ПереченьТМЦвДокументе.ТМЦ, | ПереченьТМЦвДокументе.ВариантТМЦ, | ИЗ | ПереченьТМЦвДокументе)) КАК ОстаткиТМЦ |
|||
2
vi0
07.04.14
✎
22:16
|
может быть итоги битые или еще что
попробуй на тестовой пересчитать итоги |
|||
3
vi0
07.04.14
✎
22:17
|
попробуй, для теста, более простое условие без В
где есть пустой проект |
|||
4
shuhard
07.04.14
✎
22:17
|
(0) связывать по NULL и Неопределено низяяя
|
|||
5
bahtik
08.04.14
✎
17:03
|
Блин, вчера инет убился, после того, как вопрос задал. В общем, оживляю тему. По поводу битых итогов и проверки - если не делать фильтрацию, а делать соединение, то все работает. Т.е. пустой проект в документе и пустой проект в регистре соединяются и попадают в одну строку.
|
|||
6
bahtik
08.04.14
✎
17:04
|
(4) Так я вроде там нигде ничего не связываю...
|
|||
7
bahtik
08.04.14
✎
17:08
|
(6) Да и NULL у меня там нигде не может быть.
|
|||
8
tushich
08.04.14
✎
17:54
|
А через внешнее соединение остатков с таблицей ПереченьТМЦвДокументе есть пересекающиеся строки?
|
|||
9
vi0
08.04.14
✎
17:56
|
(5) что за соединение?
|
|||
10
bahtik
08.04.14
✎
19:51
|
Соединение табличной части с регистром.
|
|||
11
bahtik
08.04.14
✎
19:54
|
(8) есть через любое соединение. Т.е. при соединении запрос видит, что ДокТЧ.Проект = Рег.Проект, а если делать фильтр, как у меня в запросе, то в этом случае они типа не равны.
|
|||
12
vi0
08.04.14
✎
20:16
|
(11) поропробуй то что я посоветовал
покажи другие запросы, которые пробовал |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |