|
Разработчик 1С (проектная деятельность). АйТи Капитал. от 120 000 до 150 000 ₽ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Охотница за головами
16.04.14
✎
16:17
|
В компанию требуется Программист 1ССведения о работодателеГород: МоскваРасположение: САО, Москва, Водный стадион Сведения о компании Сегодня Мы - лидер в 1С в направлении Банки. За последние 3 года нам доверились: Группа ВТБ 24 (Лето-Банк), GE Money Bank, Банк Санкт-Петербург , Газпромбанк, Икано Банк (IKEA Финансовая Группа). Что именно мы автоматизируем: Административно-хозяйственная деятельность, Бюджетирование, МСФО, Казначейство, ЗУП. Мы умеем пользоваться нужными технологиями в проектной деятельности - классические и современные, гибкие методологии . Банки научили нас, как правильно работать с проектной документацией, мы используем в своей работе: ТЗ, ПМИ, ПСИ, инструкции, протоколы, нотации (ARIS, IDEF, ER: диаграммы ) и т.д. Да, Мы - партнер 1С, но себя не позиционируем как "франч." Почему: 1. Проекты фиксовые. Крупные, но небесконечные. Не беремся "за все подряд", не любим инвестиционные\безнадежные проекты. 2. Оплата труда специалистов - исключительно окладно-премиальная схема. Без задержек. 3. Никаких актов. беготни по клиентам, коробок. 4. Четкое разделение труда на проекте, у нас внедрены грейды. 5. Либеральная кадровая политика: тщательный отбор персонала,плавная адаптация, ежеквартальная оценка, прозрачная система карьерного планирования, индивидуальная мотивация сотрудников - у нас есть все, что необходимо для полноценного развития сотрудника. Текучка минимальная. 6. Суперский коллектив и надежная команда. Пожелания к кандидатуНаш кандидат:Имеет высшее техническое/экономическое образование Уверенно знает платформу и средства разработки 1С:Предприятие 8.2 Участвовал в качестве разработчика в проектах с использованием 1С:УПП или Комплексная Автоматизация Имеет опыт работы от 3 лет Знает одну или несколько предметных областей (НУ, БУ и т.д.) Очень желательно (но некритично! И не для рейтингов) наличие сертификатов 1С: Специалист (Платформа, УПП, ЗУП и Бухгалтерия) И еще: Нужен адекватный во всех отношениях сотрудник, умеющий слушать и давать обратную связь С хорошим чувством юмора, открытый и вообще командный игрок Ориентированный на профессиональный рост ОбязанностиПрограммирование и консультированиеОплата трудаОт 120000 до 150000 руб.Прочие условия по оплате Все индивидуально, нужно общаться с каждым кандидатом. почему такая вилка - ну так разные кандидаты обращаются, у всех свои запросы. Условия работыЧуть подробнее:1. Только большие проекты и сложные задачи. Сотрудники активно привлекаются на следующие фазы – обследование, проектирование, разработка ТЗ и т.д. 2. Сильная, слаженная команда, где текучка сведена к минимуму. В команде специалисты – консультанты и эксперты по технологическим вопросам. 3. Мы дадим возможность погрузиться в новую предметную область. 4. Роли в команде: программист, консультант, разработчик – консультант, архитектор, технический лидер, руководитель проекта. Мы даем возможность мигрировать между проектами, задачами и ролями, гарантируя профессиональный рост. 5. Ежеквартальная оценка работы: мы в постоянном контакте с каждым сотрудником. Нам важно понимать, насколько сотруднику нравится и интересно делать то, что ему делегировано было в начале квартала, какие цели были достигнуты, чему нужно еще поучиться, и устраивает ли сотрудника его денежное вознаграждение, есть ли какие-то замечания и пожелания к работе. 6. Комфортные условия оплаты работы: гарантированный фиксированный оклад и премии, всегда оплачивается переработка (отдельно от ежеквартальной премии), больничные (100%), отпускные, командировочные. Оформление по ТК. Значит, Вас оформляют с первого дня выхода на работу + большой белый фикс. 7. Испытательный срок равен 3 месяцам 8. Командировки. Зависит от проекта и фазы. 9. Офис: в 1 минуте от метро Водный стадион, удобные кресла, большие мониторы, офис с большими окнами, кондиционером т.д. 10. Чай, кофе, печеньки за счет компании ежедневно 11. График работы: с 9.00 до 11.00 – гибкое начало рабочего дня, с ПН-ПТ (8ч рабочий день), с перерывом 1 час на обед КонтактыКонтактное лицо: Аня МаршалкинаE-mail: [email protected] Телефон: 8 916 079 74 72 Другие способы связи: anna.marshalkina |
|||
590
ilpar
20.06.14
✎
09:36
|
Ну это только я по последней колонке, остальные тоже абстрактные )))
|
|||
591
tenikov
20.06.14
✎
09:38
|
(589) >> сотрудники были заморочены на сертификаты, которые ничего не значат
любой франч заморочен на сертификаты - это ж рейтинг. |
|||
592
Karavanych
20.06.14
✎
09:48
|
(586) А че убрали то табличку с суммами ? Постеснялись ?
|
|||
593
Локи-13
20.06.14
✎
09:50
|
(552)
"6. Риск менеджмент, в редком случае антикризисное управление-- нам не нужен тот, кто вечно спасает проекты- это плохой опыт, нужен тот, кто на 10 шагов впереди клиентов." Что я не очень понял... Во-первых, без риск менеджмента - это не РП.. уж извините. А антикризисное - чем плохой опыт? Вы хотите РП у которого риски не становятся проблемами? Так не бывает. Либо бывает когда риски незначительные. Но это уже не большие и сложные проекты. Чем сложнее проект, тем серьезнее риски. Могу сделать вывод, что такое заявление - популизм. И кстати, франчам такие РП не нужны. Сама структура бизнеса не подразумевает. Как вы объясните клиенту, что ставка часа 3,5 тыс рублей, потому что у вас крутой РП на проекте? Клиент не поймет. А у конкурентов цена ниже. |
|||
594
Мигало
20.06.14
✎
10:01
|
Про риск-менеджмент
http://www.anekdot.ru/id/675446 |
|||
595
Господин ПЖ
20.06.14
✎
10:02
|
>нужен тот, кто на 10 шагов впереди клиентов
на пони блюющим радугой... влажные фантазии надо при себе держать |
|||
596
MrStomak
20.06.14
✎
10:15
|
(591) Рейтинг от сертификатов никому не нужен из франчей. Сертификаты франчам нужны для получения статуса центра компетенции по какому-либо направлению, что позволит фирме 1С рекомендовать это франча для внедрений обращающимся к ним клиентам, а также, представьте себе, для повышения квалификации собственных сотрудников.
В рейтинге же сертификаты дают очень мало, рейтинг набирается "внедрениями" базовых бухгалтерий. |
|||
597
Господин ПЖ
20.06.14
✎
10:17
|
>рейтинг набирается "внедрениями" базовых бухгалтерий
мой мир никогда не будет прежним... |
|||
598
zak555
20.06.14
✎
10:18
|
(597) так не все франчи умеют это делать
|
|||
599
lex-kex
20.06.14
✎
10:25
|
(598) Не то, что внедрять, даже обновлять не все умеют
|
|||
600
tenikov
20.06.14
✎
10:32
|
(596) как скажешь, Специалист Платформа 8.2, Специалист Бухгалтерия, Специалист УТ, Специалист ЗУП, Эксперт по технологическим вопросам.
|
|||
601
Trainee
20.06.14
✎
10:47
|
(596) Зачем тогда франи так старательно выжимают сертификаты из сотрудников?
|
|||
602
Локи-13
20.06.14
✎
10:49
|
(601)
чтобы получить статусы центров компетенции и чтобы сотрудники не были тупыми. написано ж. |
|||
603
Trainee
20.06.14
✎
10:55
|
(602) Чтоб сотрудники не были тупыми, надо платить нормальную з/пл и создавать условия, чтоб они не убегали после пары лет работы. Серт ничего не дает.
Центр компетенции ... не видел, чтоб в каком-либо франче осуществлялась централизованная подготовка к сдаче на конкретного спеца. Обычно, максимум оплачивают экзамен. Как готовится, на кого готовится и готовится ли вообще - никому не интересно. Кроме случаев, мелких, для которых спец по платформе почему-то жизненно необходим. Поэтому и спрашиваю. |
|||
604
Локи-13
20.06.14
✎
11:03
|
(603) мелким нужны для возможности продавать коробки
"Серт ничего не дает" - дает дофига, но спорить не буду. Я уже тут пытался объяснить слепому что такое "синий". |
|||
605
MrStomak
20.06.14
✎
11:10
|
(603) Тезис о том, что чтобы сотрудники не были тупыми, надо платить нормальную з/п, не выдерживает вообще никакой критики. От того, что тупому сотруднику ты начнешь платить 200 тыщ, он умнее не станет.
Меня неизменно удивляет подобное сознание, я встречаю у всех подряд. Всё же просто как ясный день - дают схему мотивации, видишь что при наличии такого, такого и такого специалиста ты спокойно будешь получать 100+ при средней нагрузке. Готовишься, сдаёшь, получаешь бабло, тебя ценят и любят. Не можешь сдать на какие-то тупые сертификаты - так на каком основании ты просишь себе зарплату, если базовые вещи для тебя представляют трудность? Это не к тебе лично, это вообще. Я интересовался у руководства, мол, сотрудник Иванов сейчас вовсю готовится, вместо того чтобы работать, это нам вообще выгодно? Ответили что нам этот сертификат не нужен нафик, но он типа пусть свой уровень повышает, давно пора. Лично меня с сертификатами просили притормозить, мне даже мотивацию делали, например, как будто у меня есть спец по ЗУПу, хотя его не было на тот момент, лишь бы я время лишнее на это не тратил, в моей компетенции были уверены. И я его ходил сдавать просто так, для себя, в свободное время. А потом прислали новые требования на ЦКП, где появилась необходимость в эксперте и еще ряде сертификатов, и тут уже франч стал заинтересован, потому что это проценты штрафов при продаже каждой коробки erp2.0. Создал ли мой франч условия, чтобы можно было не убегать через пару лет? Ну, лично я на фикси не вижу предложений более выгодных, только более спокойные и стабильные. Но 95% сотрудников всё равно убегают на фикс при первой возможности. |
|||
606
erp20
20.06.14
✎
11:13
|
1) «2. ЗУП необязателен.»
Подкорректируете в файле? А то после меня будут другие люди читать, и у них может возникнуть такой же вопрос. 2) «ПРОФ (УПП*, ЗУП*, КА*, БП*, УТ**, КД**)» Я не большой спец в сертификатах вида «Проф», но мне кажется, что по комплексной и по конвертации таких сертификатов нет? 3) «Если ты ведущий спец, то тебе необходимо быть на голову выше того, кто просто спец. Так? В ИТК только так: если ты ведущий разработчик, то ты просто обязан говорить на одном языке с консультантом и заказчиком, если ты ведущий консультант, то ты просто обязан понимать разработчика, чтобы ставить ему задачи в адекватном виде. Я что-то не так пишу? Что Вас смущает?» Я не понимаю, зачем ему для этого сертификат «Специалист по платформе». Что бы получить его нужно быть разработчиком. В моем понимании такой человек должен называться не ведущий консультант, а консультант-разработчик или ведущий консультант-разработчик. Объясните мне, по какой причине «Ведущий консультант» должен иметь сертификат Специалист по ЗУП и БП? На этих экзаменах необходимо кодировать. 4) «Если вы никогда не видели разработчика, который может писать БТ И ГОВОРИТЬ НА одном языке с консультантом- ну мне жаль, что так и не довелось поработать с таким уровнем спецов.» Бросьте вы это :-) За 10 лет в 1С, я работал и общался с огромным количеством специалистов в т.ч. универсалов, например с iloktev.ru и comol.livejournal.com я сдал эксперта на одном потоке. А еще я собеседовал ваших специалистов. Одного из них назвал, т.к. он искал работу «в открытую», остальных сотрудников ИТК, с кем довелось пообщаться, не буду называть по «этическим причинам». 5)«Поэтому я и говорю-приходите к нам, мы Вас многим удивим.» Вы меня уже удивили, даже очень. Хватит пока. Хорошим специалистам такие условия (по ФЗП) могут предложить многие компании. Пока лично я не понял чем ИТК лучше, например Акселота или Инфосьюта (это просто для примера). |
|||
607
MrStomak
20.06.14
✎
11:23
|
(606) Из сопоставления текста вакансии и грейдинга следует, что 1 грейд разработчик получает от 120к, неплохо же?
|
|||
608
Trainee
20.06.14
✎
11:23
|
(605) Назови свой франь. Буду стремится попасть туда.
Получается, если тупому назначить з/пл (не 200 тыс., конечно, но и не 10 белой как у нас студентам), он все-равно, останется тупым, а если он выучит 5-20 задач и сдаст на серт, то он уже не тупой? И, видимо, будет быстрее решать практические (и часто даже близко с типовым функционалом не стоящие) задачи? |
|||
609
MrStomak
20.06.14
✎
11:31
|
(608) Да зачем вообще учиться что-то там программировать, если "Hello, World!" совсем непохоже на практические задачи?
|
|||
610
MrStomak
20.06.14
✎
11:37
|
(608) Сам ты можешь считать что серт ничего не даёт. Но тот, кто платит тебе зарплату, может считать иначе. Когда ты наёмный работник, то следовать по предоставленному тебе пути увеличения своей ЗП очень логично, независимо от того что ты сам считаешь. Потом, когда ты уже выучился и состоялся как специалист, ты можешь сам решить - полезно это было или нет в итоге. Я вот считаю, что полезно.
|
|||
611
Trainee
20.06.14
✎
11:45
|
(610) У меня 3 сертификата. Никакого профита. Поэтому и спрашиваю: назови свой франч?
"Hello, world!" - это лишь один шаг из 1000. Да, его можно спокойно пропустить. Как и сертификацию. |
|||
612
erp20
20.06.14
✎
11:52
|
(607) У нас есть только косвенное подтверждение этому :) Или Вы обладаете инсайдерской информацией?
|
|||
613
MrStomak
20.06.14
✎
11:54
|
(611) Не буду называть франч, это ветка другого франча и целью моих постов не является заманивание сотрудников к нам за чужие деньги. Я не считаю, что мой франч исключительный, я как раз считаю что в большинстве примерно так, мне кажется у нас такой типичный срез.
Согласись, если для сотрудника возникает проблема прохождение этапа "Hello, world!", когда ему явно говорят, что это повысит его запрлату, то отмазки "Да я могу написать свою СУБД, зачем мне эти бесполезные хэллоуворлд?" выглядят странно. Ну такие правила - напрягись и напиши. В реальной работе постоянно приходится делать то, что неохота. |
|||
614
MrStomak
20.06.14
✎
11:58
|
(612) Нет, просто иначе получится, что где-то ТС соврала/напутала/ошиблась/неясно_выразилась либо в требованиях к сертам в вакансии, либо в требованиях к сертам в грейдинге, что в любом случае создаст неприятный прецедент и будет постоянно муссироваться в следующих ветках по ИТК :)
Сертификатные холивары вещь распространенная и многих глубоко задевающая, а тут вроде никто раньше не сомневался, что они здесь не требуются. |
|||
615
Trainee
20.06.14
✎
12:08
|
(613) Не согласен в том, что приведенный пример это "типичный срез". Работодатель заинтересован платить меньше, серт - это как морковка. "Получи серт и будет прибавка", получаешь, тебе сообщают, что "вообще-то УПП - это фигня, а вот знание Документооборота для пресейла - это верх профессионализма".
И с "Hello, world", не соглашусь. Нигде не использовал управляемые блокировки. Нигде не использовал бизнес-процессы. Не представляю, чтоб пришлось переписывать проведение по партиям, или з/пл блок. И очень часто аргумент "это типовое поведение конфигурации" для заказчика лишь повод все сломать под "у нас так". |
|||
616
Trainee
20.06.14
✎
12:18
|
+(615) не так написал. В сертификации заинтересован работодатель. Не в знаниях, а именно в бумажке. Которую потом почему-то не отдают, или просят выкупить и т.д. и т.п. Это то, что видел я.
И знания, при подходе "подготовься в свободное время и как хочешь" тоже не высокие. Опять же, не знаю как ты, но я все приобретенные знания забыл через неделю после экзамена. Большинство из тех, кого я спрашивал тоже. Кстати, как и "Hello, world" на С или асме. |
|||
617
erp20
20.06.14
✎
12:21
|
(608) Тут дело не в названии компании, а в людях которые стоят у руля. Они могут меняться и меняются. Если руководство не разделяет твоих взглядов и с ним невозможно договориться на тему мотивации, зачем сидеть и ждать у моря погоды?
|
|||
618
MrStomak
20.06.14
✎
12:24
|
(615) Если из этого примера следует, что сотрудника обманули и не повысили зп при получении сертификата, то я не считаю, что это является типичным.
Ну и всё, что ты перечислил, мне встречалось в реальной работе. При этом была доработка по ЗУПу, которая прямо очень хорошо использовала знания из подготовки к экзамену - там же наизусть выучиваешь, что надо лезть в ПроведениеРасчетовПереопределяемый, добавлять кусок здесь, кусок здесь и кусок там. |
|||
619
MrStomak
20.06.14
✎
12:25
|
Вчера ездил на функциональное моделирование по БП 3.0 - и получил от заказчика задачу из экзамена на специалиста про займы-пени как раз, я им так прямо там и сказал:)
|
|||
620
Trainee
20.06.14
✎
12:28
|
(619) )) Ты правда помнишь что сдавал пару лет назад? ))
Я понял! ты - разведчик и работаешь в КГБ?)) Только этим можно объяснить и феноменальную память и нежелание назвать свою контору;)) И это точно не срез. |
|||
621
Karavanych
20.06.14
✎
12:29
|
(619) Развели тут детский сад, чето лапочите лапочите... сретификаты, шмертификаты...
а сами вон оказывается ни разу проведение по партиям в УПП не переписывали... детский сад ей богу. |
|||
622
MrStomak
20.06.14
✎
12:31
|
(620) Это тебе кажется, что ты забыл. Или просто заранее всё уже знал, когда сдавал, и не получил ничего нового.Но экзамен, например, по платформе, он спасает от базовых ошибок новичка, который сразу это усваивает в подкорку при подготовке. Не выгружать запросы в ТЗ без необходимости, ставить условия в параметрах вирт. таблиц, использовать регистры (когда остатков, когда оборотов), хранить все срезы для отчетов в них и прочие прописные истины.
P.S. Мне известно, что иногда в реальной работе необходимо от них отступать, но это уже более продвинутый уровень - знать когда и почему. |
|||
623
Trainee
20.06.14
✎
12:46
|
(622) И работодателю на это плевать. Потому что важно не правильность кода, а скорость и умение удовлетворить клиента))
|
|||
624
romansun
20.06.14
✎
12:59
|
Аня, поздравляю :) От себя и коллег
Насчет сертификатов и зачем они нужны. Одна из причин. У меня есть совершенно конкретный жизненный пример. Собеседование команды проекта у Заказчика. Со стороны Заказчика во встрече также участвуют консультанты КПМГ и 1С на пару. Вот они и задают простой и прямой вопрос каждому в команде - какие есть сертификаты? И по итогам в графе, грубо говоря,"Формальная сертификационная компетенция команды" ставят "неуд., уд., хор., отл." Вот и всё :) Можно с ними спорить до потери пульса - они только вежливо улыбаются. Говорят, что всё понимают - но сертификаты вперед.. |
|||
625
romansun
20.06.14
✎
12:59
|
а ёксель с грейдом суров... ох и суров... ))
|
|||
626
Локи-13
20.06.14
✎
13:02
|
(615)
"Нигде не использовал управляемые блокировки" а вот это зря... |
|||
627
Shur1cIT
20.06.14
✎
13:07
|
Скачал файлик с грейдами, а где сумма?
на какую сумму может рассчитывать спец по 1 грейду? |
|||
628
Shur1cIT
20.06.14
✎
13:22
|
(0) можно на (627) ответить если не секрет? или на почту [email protected]
|
|||
629
ilpar
20.06.14
✎
13:24
|
(625) это не суров, это по сути получается надбавка за верность компании, т.к. найти специалистов с такой кучей сертификатов не получится, и есть повод прогибать на собеседовании.
|
|||
630
ilpar
20.06.14
✎
13:26
|
Ну или есть чем оправдать отсутствие карьерного роста и т.д.
|
|||
631
Apokalipsec
20.06.14
✎
14:26
|
Смотрим внимательно:
(547) Вот ссылка на табличку. Ее автор - моя эротическая фантазия)) (586) Давайте я расскажу, как родилась эта таблица. Я нарисовала- получилась вот эта вот табличка. Эм, нарциссизм в последней стадии? там в (586) ещё кое что есть, что я культурно вырезал, и что звучит пугающе в рамках (547) А так поздравляю с рождением ребенка. Займитесь его воспитанием. |
|||
632
РенеДекарт
20.06.14
✎
14:31
|
(313)>>Его и в 1с называют тяжелой артиллерией Айти Капитала
кто-то кого-то держит за дураков )) |
|||
633
Серго62
20.06.14
✎
16:23
|
(583) Выбери на свой вкус вот здесь :)))
wiki:ИТК |
|||
634
Серго62
20.06.14
✎
16:24
|
+ (633) На самом деле это ИТ Капитал.
|
|||
635
Karavanych
20.06.14
✎
16:26
|
(634) может ты хотел сказать ИТ Казахстан ?
|
|||
636
VRednaia
20.06.14
✎
16:46
|
"А еще я собеседовал ваших специалистов."
(606) В какую компанию вы их собеседовали, если не секрет? Можно в личку. |
|||
637
Охотница за головами
20.06.14
✎
20:06
|
Ох, как накидали. Выделю время и отвечу. Согласитесь, чуток интереснее стало на мисте, опять спорим)))
|
|||
638
Охотница за головами
20.06.14
✎
20:58
|
(589)
Я должна была исходить из нашего опыта, а не идти на поводу рынка 1с. Сертификаты лишь являются подтвержлением знаний. Наши специалисты имеют по 8 сертификатов, на этом не останавливаются. Знания эти реально используют на деле. У нас два архитектора- и почему-то у обоих одни и те же знания... Если верить матрице знаний. Я ориентировалась на своих коллег и их опыт. Думаю, спорить уже бессмысленно. |
|||
639
Охотница за головами
20.06.14
✎
20:59
|
(586) все-таки ценники не нужно размещать в сети- как никак это инсайдерская тема, по головке меня никто не погладит.
|
|||
640
Охотница за головами
20.06.14
✎
21:04
|
(593) все-таки мы действительно придерживается взгляда, что нужен стратег, а не антикризиснок, это лишь говорит о том, что РП работал на заваленных проектах, и не факт, что понимает, как на самом деле нужно было изначально поступить, чтобы избежать проблем. Знать все и пред угадать нереально, согласна, но есть много пунктов, которые можно учесть и быть на 10 шагов впереди заказчика. Смело могу заявить, что таких РП реально крайне мало на рынке. Вот ваши мысли это и подтверждают. У нас РП больше стратеги, поэтому проекты делаются в сроки без откровенного трешака.
Не вижу смысла и по этому поводу спорить. Это наша позиция, мы смотрим РП, исходя из этих соображений... |
|||
641
Охотница за головами
20.06.14
✎
21:11
|
(601) да не выжимают! Буду говорить про ИТК, я не помню ни одного случая, когда мы насильно в 2013 кого-то направили на курсы, так как 1с требовал или еще кто-то. Получение сертификатов- желание каждого, причем индивидуально. Мы не провязываем зп к серфам напрямую. Исторически так складывается, или мы так отбираем, что все сильные спецы имеют кучу серфов, причем сами ко мне подходят и говорят: Ан, запиши меня туда-то на такое-то число.
Хотя я вру)) в этом году мы нашего бойца взяли на работу с условием, что докажет нам, что знает на отлично платформу и сможет получить спеца по упп. Первый сдал, а на второй физически не успел попасть на испыталке. Но это было сделано в рамках мотивации, а на для рейтингов и т.п. И еще- все-таки когда среди коллег много тех, кто имеет сертификаты, другие тоже начинают подтягиваться. У меня 4 пошли на эксперта в марте, или когда он там был... Двое получили... |
|||
642
Охотница за головами
20.06.14
✎
22:10
|
(605) я практически на 95% разделяют Ваш подход и отношение к вышесказанному.
|
|||
643
Охотница за головами
20.06.14
✎
22:13
|
(611) профиль в том, что эти полученные знания вы можете использовать при решении задач, зная это, руководство будет больше вам платить. В ИТК так: если ты умеешь еще что-то, то твоя ценность растет, это выражается и в деньгах. Разве нелогично???
|
|||
644
Охотница за головами
20.06.14
✎
22:14
|
(624) Роман, приветствую вас! Огромный привет Синимексу и всем его сотрудникам))спасибо!
|
|||
645
Охотница за головами
20.06.14
✎
22:16
|
(631) да нет тут нарциссизма)) если только первая стадия) эта табличка отражает наши внутренние реалии. Что-то общо, что-то вас сильно удивляет и рождает кучу вопросов, по факту в ИТК исторически сложилась такая ситуация. По зп я говорила, что у нас цены начинаются от 80-90 до 200.000 на руки.
|
|||
646
Охотница за головами
20.06.14
✎
22:18
|
(625) я заметила, что ни увидели бы вы, вам все кажется сделано с целью понизить кого-то, отжать, сэкономить или кинуть. Я делала табличку из самых благих намерений... Я же уже рассказывала... По мне так все просто и логично...
|
|||
647
Охотница за головами
20.06.14
✎
22:18
|
(627) начинаем торги от80-90...но это на испыталке...а потом сразу рост...
|
|||
648
КУНГ ФУ 1С
21.06.14
✎
16:04
|
и такие зарплаты бывают 300 000 руб. - Ведущий консультант SAP логистика, только почему то не в 1С.
|
|||
649
Vladal
21.06.14
✎
18:30
|
(36) Это прямо религия какая-то, меряться количествами вышек.
|
|||
650
Мигало
21.06.14
✎
18:37
|
(649) С учетом того что вышка дает только кругозор (если дальше в науку не пошел), то меряться двумя/тремя кругозорами - моветон
|
|||
651
tenikov
22.06.14
✎
14:00
|
(650) скажу больше: для людей, не зацикленных на количество сертификатов, наличие второго высшего образования в первую очередь означает, что с первым человек ошибся (отрасль или ВУЗ).
|
|||
652
Джордж1
22.06.14
✎
14:16
|
(651)сомнительный вывод. тем более когда вторая вышка - менеджмент, или экономика.
Хотя на самом деле 2-я вышка - лажа. Сам получал |
|||
653
Мигало
22.06.14
✎
14:17
|
Я жговорю - только кругозор дает...
|
|||
654
Джордж1
22.06.14
✎
14:21
|
(653)как мне один знакомый говорил. Хочешь двигаться по карьерной лестнице (в руководители)- нужна 2-я вышка экономика\юриспруденция в добавок к основному техническому образованию
|
|||
655
Мигало
22.06.14
✎
14:25
|
(654) Жилка нужна предпринимателя, а не образование. Ну отформатировали тебе бестолковку твою дважды: да, ты технический специалист + куча смежных знаний;
Не все имея такой багаж за спиной способны отправиться вверх по карьерной, ли иной, лестнице. |
|||
656
Джордж1
22.06.14
✎
14:56
|
(655)согласие. но в крупных компаниях, госкомпаниях, больших компаниях. вышка - формальное требование что бы тебя руководителем поставили или оставили.
// А сколько такого за вышкой пошло состоявшихся дядей и тетей в 90-е. А то сидела себе главубх с ПТУ-шным образованием, а тут раз оказалось что главбуху непременно вышка нужна |
|||
657
IT_PROGRAMMIST
24.06.14
✎
15:54
|
Добрый день. Предложение еще актуально?
|
|||
658
IT_PROGRAMMIST
24.06.14
✎
16:19
|
И если актуально, как Вы относитесь к приему на работу специалиста с Украины(при том сразу после собеседования)? Сам я живу в Донецкой области близ города Славянск(ситуацию в Украине, я думаю комментировать не нужно). Интересует вопрос, можно ли устроиться на работу с украинским гражданством(к примеру, к Вам). Понятно, что перед приемом на работу вы проверяете уровень специалиста и т.д, но вопрос касается непосредственно гражданства.
|
|||
659
Господин ПЖ
24.06.14
✎
16:23
|
(658) "беженца" получать будете?
|
|||
660
IT_PROGRAMMIST
24.06.14
✎
16:29
|
(659) чтобы получить "беженца", говорят надо месяц, два ждать. Конечно, в дальнейшем будут сделаны все необходимые документы, для возможного проживания. Но начальном этапе....
|
|||
661
sanja26
24.06.14
✎
16:32
|
(658) еще год назад ведь в джуниорах ходил, а тут продвинутого специалиста ищут вроде)
|
|||
662
IT_PROGRAMMIST
24.06.14
✎
16:40
|
(661) давайте не будем переходить на личности, Вы ведь меня даже не знаете.
|
|||
663
Vovan1975
24.06.14
✎
17:57
|
(605) Тезис прекрасно выдерживает критику когда Вы осознаете что умный не пойдет на зарплату тупого.
|
|||
664
sanja26
24.06.14
✎
18:04
|
(605) полностью согласен).
Помню как Лёха приходил из отпусков со сданными сертификатами)) |
|||
665
Охотница за головами
24.06.14
✎
18:55
|
(658) думаю, я уже ответила на этот вопрос в личке)
|
|||
666
Охотница за головами
24.06.14
✎
18:56
|
(661) вот действительно прошу без оскорбления на моей ветке...
|
|||
667
Егор Динин
24.06.14
✎
18:59
|
(660) Не переживайте... в Москве хватает франчей, которые берут без паспорта РФ. На секретные объекты не пустят - в остальном все норм:)
(665) Не ему. |
|||
668
Охотница за головами
25.06.14
✎
10:28
|
Мне был задан вопрос типа: я все-таки для себя не понял, чем итк отличается от других франчей( инфосьют и т.п).
Ну вот давайте еще разок не для самых пончтливых)))) 1. Сами проекты. Вы работали в команде, где рп глупее своих подчиненных??? Где такой хаос царит на проекте, что не понятно, что делать, кому подчиняться, нереальная текучка- сегодня один рп, завтра другой. В итк такого бардака нет: четкие роли, четкое подчинение, работа в строгом соответствии с уставом и другими документами. Нет текучки. Команда стабилтная. 2. Технологии проекта. Какие франчи в принципе основываются на каких-либо методологиях и т.п. Да единицы! Все делают по хардкору. Ни хранилища не исрользуются, черти что творится на проекте, так как не понятно, как его делать вообще. На каком этапе сейчас проекте, что конкретно делать и в какие сроки и т.п. В итк нет таких проблем. Посему? Так как есть технология, согласно которой за проект брались и доводят до логичного конца, есть схема работы с клиентом, где четко разделены и прописаны функции и т.п. Есть нормально работающий регламент и схема взаимодействия как при работе команды, так во взаимодействии с заказчиком. А вот в 90% франях полный беспорядок в этом плане. 3. Кадровая политикха. Вот тут я могу написать 4 том войны и мира))) А. Подбор. Кто еще так долго, точечно и продуманно поддбирает персонал, как это делаем мы. Пожалуй, большая 4. Я уже на входе знаю, кто нам реально нужен, на какие залачи берем, что будет с человеком спустя год. У меня здесь все четко и продумано на несколько месяцев вперед. Б. Офферы. Делая предложение сотруднику, мы стараемся учесть не только наши желания и возможности, но сильно подстраиваемся под кандидата, чтобы обеспечить ему все неоьходимое доя эффективной работы. Я все прописываю. В оффере, чтобы потом друг к другуу не было вопрос и чтобы избежать недопонимания послое закрытия испыталки. Оффер-это не просто бумажка электронная. Мы пытаемся синхронизироваться с наемным сотрудником в наших желаниях, ожиданиях и т.п. Где чнтко прописываем финансовые договоренности и т.п. В. Командообразование. На проекте работает слаженная команда, которая собрана не только по принципу разделения труда по функционалу и т.п. Команда набирается исходя ищ психологического комфорта. Команда на есть рабочая временевя группа. Здесь каждый поддерживает коллегу, болеет и переживает за удачи и поражение- все плывут в одной лодке. У нас такая крутая команда нА всех проектах- и лето-банк, и газпромбанк. Г. Развитие персонала. Мы работаем с каждым сотрудником индивидуально. У каждого свой план развития. Мы ставим новые планки и движемся на встречу новым показателям, так растет компния, так растет со рудник. Каждые 3 мес мы подводим итоги работы и вознаграждаем за успехи. А в других франчах применяют такую политику и подход???? Д. Рабочая атмосфера. У нас действительно царит в команде позитив, даже когда реально сложно, заказчик сложный, что-то не получается или не успеваем, какой бы стресс ни был, мы стараемся поддерживать позитив в коллективе. Е. Мотивация. Много вы знаете франчей, где оклад белый больше 70% от реальной зп? Много есть франчей, где тебе платят без задержек, где есть большие фикс оклады и прозрачные бонусы? Вы знаете много франчей, где оплачивают больничные в полном объеме? Вот! У нас с этим все хорошо. Я могу бесконечно расписыаать этот пункт. 4. Руководство. Вот с этим в основном трешак на рынке 1с. В итк работают действительно понимающие, адекватнейщие начальники с нужней долей перфекционизма. На собеседованиях можно в этом убедиться. Работать с идиотами, которые кроме как считать деньги, ничего другого не умеют, вот этого точно не хрчется никому. В итк тебя всегда могут услышать, открыты к диалогу, общение с руководством вообще на ты, очень простые и дружеские отнршения. 5. И вообще сам характер проектов. А. Предметная область новая Б. Как мы отбираем проекты В. Как мы доводим их до финиша Г. Как нам платят за пропкты Д. Команда проектная Е. Отношение к документообороту Ж. Соблюдение сроков З. Распределение ролей Одним словом, в итк все на несколько голов выше... 1. Это знают те, кто работает у нас 2. Это знают те, для кого мы делаем проекты 3. Это знают те, с кем мы делаем проекты 4. Об этом можно догадаться, если пройти у нас два этапа интервью. Откуда я знаю, что и как делается в других франях? 1. Я вижу резюме парней из др компаний 2. Мне ежедневно рассказывают, что присходит внутри той или иной компании 3. У нас инфа есть и от самого заказчика и пользователей 4. Я есть на мисте, по впшим комментам я понимаю, что происходит в мире 1с 5. Я хантю людей из других компаний и всегда пытаюсь узнатб, от чего люди убегают из той или иной организации. Многое просто не расскажешь, так как потом врагов получишь в лице других франчей. |
|||
669
РенеДекарт
25.06.14
✎
10:32
|
(560)>>И 300k на руки
опять толстый троллинг... |
|||
670
Student MAI
25.06.14
✎
10:33
|
(658) Воевать!
|
|||
671
saleksvik
25.06.14
✎
23:38
|
(668) 3.Е. И отпускные платите 100%?
|
|||
672
Господин ПЖ
25.06.14
✎
23:56
|
>от чего люди убегают из той или иной организации.
и тут беженцы... |
|||
673
Охотница за головами
26.06.14
✎
08:11
|
(671) да, конечно.
|
|||
674
lex-kex
29.06.14
✎
08:56
|
(668) Если бы было все так хорошо, не приходилось бы так пиарить, люди бы сами приходили и еще знакомых приводили
Да и пиар так себе, чем больше смотрю ветку тем больше мне напоминает войну ТС с тролями. Попытка разговора в скайпе закончилась сливом ТС, после постановки конкретных вопрос. На конкретные вопросы про разделение труда и чем оно обусловлено, так и не смог получить ответа. Складывается впечатление, что вам программисты не нужны, тогда бы хоть ветку закрыли. |
|||
675
Prog-AL
29.06.14
✎
11:01
|
Им нужен человек, который знает все все технологии 1с, включая самые последние. Но не факт что они и его возьмут на работу. Если даже брать умение проводить нагрузочные тесты, то в 99% вакансий это на входе не требуется. Все можно освоить по мере РЕАЛЬНОЙ необходимости в процессе работы. А вообще нормальные люди обычно стремятся посвящать свое время семье итд. Но так как ИТК зарабатывает деньги непосредственно продажей труда программиста, то им невыгодно ждать когда человек это освоит и самое важное непонятно сколько времени это займет и не свалит ли этот человек от них. Даже если в природе и существует человек, который все свободное время посвящает себя изучению 1с свежака, то непонятно зачем ему работать в ИТК, когда, например, ему выгоднее пойти в команду Гилева.
"Если бы было все так хорошо, не приходилось бы так пиарить, люди бы сами приходили и еще знакомых приводили" + 100. |
|||
676
France
29.06.14
✎
16:56
|
Как все это знакомо. И, уже, чуждо.
|
|||
677
Kvant1C
29.06.14
✎
17:28
|
(668) >>...работа в строгом соответствии с уставом...
У вас прям как в армии. |
|||
678
Маленький Мук
30.06.14
✎
04:14
|
ёмаё соковыжималка со средненькой з/п по Москве, а все туда же работать в нашей компании большая честь.
|
|||
679
bodri
30.06.14
✎
09:29
|
3-й месяц поиска... Странно...
Судя по (668), Вы должны отбиваться от косяков 1Снегов и ветка должна была закрыться еще в майе месяце. А может Вы кандидатов кушаете? Весь написаны мною бред, это мое ИМХО. |
|||
680
Karavanych
30.06.14
✎
09:46
|
(679) Да ненужны им кандидаты, эта ветка просто так сказать реализация тяги к графоманству их HR :) Зацени вон (668)... где бы еще кроме мисты HR мог написать стока букв и надеятся что их вообще кто-то будет читать... а тут вон пишет пишет...а люди все читают, читают... еще и отвечают че-то по написанному :))) Мечта графомана :)
|
|||
681
Серго62
30.06.14
✎
14:18
|
(679) Не не третий, год уже ищут...
Вот с чего все начиналось JOB: Вакансия программист 1С. Москва. Водный стадион. 100к.netto |
|||
682
Господин ПЖ
30.06.14
✎
14:20
|
они и отбиваются... там только бест оф бест
|
|||
683
Господин ПЖ
30.06.14
✎
14:20
|
(676) старость?
|
|||
684
ProDeveloper
30.06.14
✎
14:39
|
(669) 150k ЗП (УПП 1.3 завод промышленной химии) + 150k по договору ГПХ (делал одной конторе обработочку по загрузке данных с портала через веб-сервис, ну и там ещё кое-какие доработки по ЗУПу + конвертация данных) итого 300k на руки, говорю же - все возможно при желании. И 300k на руки далеко не предел, когда есть голова на плечах. Так в чем троллинг?
|
|||
685
Охотница за головами
03.07.14
✎
20:11
|
(674) вы задали вопрос- я ответила. Если Вы меня не поняли или не получили удовлетворение- то что не так.
|
|||
686
Охотница за головами
03.07.14
✎
20:17
|
Мне что- скинуть переписку на форум. Я по пунктам вам ответила. С раз делением труда в команде все ясно. Если ты консультант, то все равно должен понимать средства и возможности платформы...в таком случае мы друг друга не поняли.
Использовать исключительно внутренни ресурс при подборке персонала- глупая затея, я не могу сидеть и ждать, пока мои коллеги мне кого-то порекомендуют. Пиар. Я просто рассказываю про ИТК. Кому интересно-заходит и читает, кидает резюме. Я никого за руку не хвастаю и не тащу на форум. Мы людей не съедаем, если я кого-то ищу, это не всегда значит, что мы кого-то потеряли- и такое бывает. Нужны люди под новые проекты и задачи. Мы развиваемся, не сидим постоянно на одних клиентах. Разве такого не бывает? |
|||
687
Охотница за головами
03.07.14
✎
20:19
|
(680) где кроме мисты можно лично пообщаться с целевой аудиторией в режиме онлайн? Вот почему я здесь;;) вы верно заметили!
|
|||
688
Охотница за головами
03.07.14
✎
20:21
|
И еще- если я вам физически не успеваю ответить в скайпе, то обижаться как малое дитя и удалять меня из контактов не нужно. Можно вопрос продублировать, я физически не успеваю ответить новым 15 кандидатам потенциальным. Не забывайте, я типа еще в декрете....
|
|||
689
Охотница за головами
03.07.14
✎
20:23
|
(684) да нет троллингу сейчас. Можно и 600к в мес делать, но никто эти деньги не даст разработчики на руки фиксом белыми ежемесячно. Вот моя мысль.
ИТК просит работу выполнять качественно и в срок и дает абсолютно нормальную зп- среднюю по рынку. А среди франчей у нас выше рынка. С фикси по ценам мы не конкурируем по понятным причинам, хотя и фикси бывают разные. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |