1C
1С v8
v8: Мои грабли в свертке Бухгалтерии автономного учреждения 2.0
,
0 DIvanmgn

23.04.14
16:19
Пишу чтобы излить душу, чтобы осталось напоминание себе и чтобы получить совет или узнать о вашем опыте при такой ситуации.

Обратился клиент.
К:Сверните базу (Бухгалтерия автономного учреждения 2.0). Сколько стоит?
Я:Никогда не сворачивал не знаю. Но интересно. Давайте попробуем. В интернете должны быть готовые обработки на этот счет. Давайте базу и если получится, я вам скажу сколько это будет стоить.

Забрал базу. Применил обработку (операциями введенными вручную). Остатки пошли. Я довольный, что так все удачно сложилось принес базу клиенту.
Я:Все ок. Стоит икс рублей.
К:И правда все ок. Мы тут как раз не могли избавиться от остатков по ПР по счету 26 и контроль сообщал об этой разнице.

Подписывает акт.

Проходит время.

К:1. У нас в книге продаж пустые строки. 2. отчет по имуществу считает, как будто все ОС введены в эксплуатацию в прошлом году, а это не так. Сколько будет стоить решить проблему. Только имейте в виду, мы много платить не можем.
Я:Давайте сначала решим проблему, а потом договоримся.

Сначала попытался "превратить" операции в ввод начальных остатков - затянулось, понял что буду делать достаточно долго.
Потом попытался воспользоваться найденными в инете обработками, которые в результате формируют документы ввода нач остатков. Применил - обработки не совершенны и дотачивать их тоже долго.
Взял базу по состоянию ввода остатков, перенес туда обороты, отдаем клиенту.
На все мытарства ушло 5 дней.
Я:Возьмите пока эту базу, сдавайте квартальные отчеты. А вводом остатков я планомерно займусь и будет стоить это игрек рублей.
К:Мы уже не хотим свернутую базу. Оставьте эту. Платить за эти 5 дней не будем, так как результата нет.

"Занавес"
1 NcSteel

23.04.14
16:21
(0) А зачем ты обороты сам переносил? И за все надо брать аванс.
2 Rovan

гуру
23.04.14
хехе... вот только на прошлой неделе делал тоже самое по Бух 2.0, тоже пришлось бесплатно всё исправлять по ОС !
3 МойКодУныл

23.04.14
(0) После подписывает акт все кончено.
Новое обращение - новое задание, новая предоплата\оплата.
4 NcSteel

23.04.14
(3) Именно так. Как задача поставлена, так и решена.
5 Господин ПЖ

23.04.14
16:22
Я:Никогда не сворачивал не знаю. Могу только запустить обработки написанные хз для кого

Занавес.
6 NcSteel

23.04.14
16:22
(5) Еще скажи, что ты за новое никогда не брался?
7 vmv

23.04.14
16:25
жадность детектед

для вывода про тупость пока недостаточно фактов, ждем
8 SSSSS_AAAAA

23.04.14
16:26
(0) А регистры по ОС перенёс? Если нет, то вот тебе и грабли.
9 Trainee

23.04.14
16:31
(0) Риск всегда есть. Это время - твой опыт. Вопрос не решен. То, что они просмотрели косяк - только свидетельствует об уровне ИХ знаний. В след. раз сам, ну и, конечно, провозиться 5!!! дней без гарантии оплаты...ССЗБ.
10 Попытка1С

23.04.14
16:33
(5) +1
11 vmv

23.04.14
16:34
(9) в современном многополярном мире за 5 дней можно аннексировать нехилые регионы, так что не стоит так разбрасываться днями
12 Эмбеддер

23.04.14
16:34
а вывод какой - не надо сворачивать базу? я 8-ку один раз сворачивал, комплексную, проблем не было. только там полностью все регистры свернулись, все документы, по которым были остатки, тоже остались
13 Господин ПЖ

23.04.14
16:35
(6) что ручных операций в качестве переноса будет мало и по ОС будут вопросы для БП - это вроде и козе ясно...

хотел потренироваться на кошках и денег срубить - не получилось. бывает...
14 DIvanmgn

23.04.14
16:36
(8) перенес. только там особенность. у регистра, не помню сейчас какого, период заполняется документом ввода остатков - так как надо, а у операции вручную берется из даты операции.
15 Кай066

23.04.14
16:48
Обратился клиент:
К:Поставьте пломбу на зуб
Я:Я вообще то проктолог, но давайте попробуем.
5 дней у него в ж опе ковырялся, поставил пробку. А пломбой я потом займусь, и стоить это будет Y рублей
К:Мы уже не хотим пломбу.  Платить за эти 5 дней не будем, так как результата нет.
16 Кай066

23.04.14
16:48
Занавес
17 Trainee

23.04.14
17:01
(16) Да ладно, все, кто начинал во франче с ситуацией знакомы. ТС, не переживай. У меня начальник месяц назад бегала по коридору и орала, что увольняется, ее никто не уважает, в грош не ставят, а она 8 лет здесь здоровье подрывает...
Финдир открытым текстом сказал ей, что отдел х*ней страдает последние 1,5 года. Пол УПП уже переписали))
Благодарность пользователя - вещь относительная и редкая, особенно, если вопрос сложный.
18 divanmgn1

23.04.14
18:04
(15) ) так часто, чтобы объяснить ситуацию с 1С я прибегаю к аналогиям из других сфер... Не говорю, что в этой ситуации я прав. Точнее был бы не прав, если бы требовал деньги. Я их не требую, но что-то внутри подсказывает, что совершаю очередную ошибку.

вот теперь ищу "лекарство", чтобы такого больше со мной не было.
19 divanmgn1

23.04.14
18:09
(17)
Надо  отдать должное клиенту, что дорогого стоит. Он не орал, был обходителен. Поил кофе. Чувствовалась его неловкость, когда выяснилось, что платить не за что. Ведь мы вместе переживали эти 5 дней, совещались, принимали решения.

Думаю если бы я нарвался на хамское поведение, то просто бы забил.
20 divanmgn1

23.04.14
18:12
(12) сворачивать можно, но клиент не готов на тот бюджет (написание обработки для них + работы с данными).
21 hhhh

23.04.14
18:16
(20) если берешься за что-то новое для себя, то надо быть готовым, что Y часов могут и не оплатить. Тем более, если бы они опытного спеца по сверкам нашли, может он за 1 день им всё сделал.
22 kumena

23.04.14
18:18
>> вот теперь ищу "лекарство", чтобы такого больше со мной не было.

если опыта нет то оговаривай пути обратного отхода ЗАРАНЕЕ.
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn