|
отбор в форме выбора УФ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Kurbash
24.04.14
✎
13:35
|
В конфигурации есть документ с реквизитами Номенклатура, Операция, тип справочник у обоих.
Есть РС где содержатся данные, на каждую номенклатуру несколько операций. Хочу стобы при выборе операции в списке были только те, которые соответствуют номенклатуре в строке ТЧ. Нужен отбор. Пытаюсь сделать так: &НаКлиенте Процедура СоставОперацияНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка) СтандартнаяОбработка=Ложь; строкатабличнойчасти=Элементы.Состав.ТекущаяСтрока; НастройкаОтбораПоОперациям = Новый Структура; НастройкаОтбораПоОперациям .Вставить("ЛевоеЗначение", Новый ПолеКомпоновкиДанных("ссылка")); НастройкаОтбораПоОперациям .Вставить("ВидСравнения", ВидСравненияКомпоновкиДанных.ВСписке); НастройкаОтбораПоОперациям .Вставить("ПравоеЗначение", СоставОперацияНачалоВыбораНаСервере(строкатабличнойчасти.Деталь,строкатабличнойчасти.цех)); НастройкаОтбораПоОперациям .Вставить("РежимОтображения", РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный); ПараметрыОтбора = Новый Структура;ПараметрыОтбора.Вставить("Владелец", НастройкаОтбораПоОперациям ); ПараметрыОткрытия = Новый Структура("ПараметрыОтбора", ПараметрыОтбора); ОткрытьФорму("Справочник.Операции.ФормаВыбора", ПараметрыОткрытия, Элемент, ЭтаФорма); КонецПроцедуры &НаСервереБезКонтекста Функция СоставОперацияНачалоВыбораНаСервере(номенк,цех) запрос=новый запрос(); запрос.Текст="ВЫБРАТЬ | НормыВремениСрезПоследних.Операция, | НормыВремениСрезПоследних.НормаВремени |ИЗ | РегистрСведений.НормыВремени.СрезПоследних( | &Период, | Номенклатура.Ссылка = &ном | И Цех.Ссылка = &цех) КАК НормыВремениСрезПоследних"; Запрос.УстановитьПараметр("Период",ТекущаяДата()); Запрос.УстановитьПараметр("ном",номенк); Запрос.УстановитьПараметр("цех",цех); результат=запрос.Выполнить().Выбрать(); П=новый СписокЗначений; пока результат.Следующий() цикл П.Добавить(результат.опер); конеццикла; возврат П; Конецфункции не канает. в чем ошибка? |
|||
1
Kurbash
24.04.14
✎
13:43
|
ап
|
|||
2
Kurbash
24.04.14
✎
14:10
|
ау, люди
|
|||
3
Ns33
24.04.14
✎
14:12
|
Как-то оно странно. Я бы сделал так:
Еще одна форма выбора с нужным мне запросом в динамическом списке. Указываем эту форму для выбора для реквизита ТЧ операция. Через связи параметров выбора передаем номенклатуру и в ПриСозданииНаСервере() устанавливаем параметром динсписка эту номенклатуру. |
|||
4
Kurbash
26.04.14
✎
10:23
|
заморочился еще с одним отбором:
Ситуация такая. На форме дока есть реквизит в типом СПравочник.Подразделения. На кнопку хочу посадить код, при нажатии на кнопку чтобы выходила форма выбора справочника Сотрудники, у этого справочника есть реквизит Подразделение с типом Справочник.Подразделения. ЧТобы из этой формы выбирать знаечния в ТЧ дока. Делаю так: &НаКлиенте Процедура ПодборСотрудников(Команда) СтандартнаяОбработка = Ложь; ПараметрыФормы = Новый Структура; Если ЗначениеЗаполнено(Объект.Подразделения) тогда ПараметрыФормы.Вставить("ТекущаяСтрока",Объект.Подразделения); иначе сообщить("Подразделение не заполнено!"); КонецЕсли; ФормаВыбора = ПолучитьФорму("Справочник.Сотрудники.ФормаВыбора",ПараметрыФормы, ); ФормаВыбора.Элементы.Список.Отображение = ОтображениеТаблицы.Список; ЭлементОтбора = ФормаВыбора.Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных")); ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Подразделение"); ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно; ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Объект.Подразделения; ЭлементОтбора.Использование = Истина; ФормаВыбора.Открыть(); КонецПроцедуры -отбор работает но выбираемы значения не добавляются в ТЧ. &НаКлиенте Процедура ОбработкаВыбора(ЗначениеВыбора, Источник) Если ТипЗнч(ЗначениеВыбора) = Тип("Массив") Тогда Для каждого СпрСсылка Из ЗначениеВыбора Цикл т = Объект.ТЧ.Добавить(); т.Сотрудник = СпрСсылка; КонецЦикла; Иначе т = Объект.ТЧ.Добавить(); т.Сотрудник = ЗначениеВыбора; КонецЕсли; КонецПроцедуры что сделал не так? |
|||
5
Wobland
26.04.14
✎
10:32
|
СтандартнаяОбработка = Ложь; - это сильно, конечно
|
|||
6
Kurbash
26.04.14
✎
10:34
|
а если без приколов?
|
|||
7
Wobland
26.04.14
✎
10:36
|
(6) никчёмная и бесполезная переменная
|
|||
8
Wobland
26.04.14
✎
10:36
|
у тебе форма-источник вообще знает, что иногда какие-то внешние события происходят? подбор, например?
|
|||
9
Kurbash
26.04.14
✎
10:39
|
(8)ну да, я пытаюсь отловить выбираемые значения обработкой выбора
|
|||
10
Wobland
26.04.14
✎
10:41
|
Описание:
Возникает на клиенте при выборе объекта в одной из подчиненных форм или при вызове в одной из подчиненных форм метода ОповеститьОВыборе". ну лан, я по-другому немного работал |
|||
11
Kurbash
26.04.14
✎
10:42
|
так то я по верному пути?
|
|||
12
Wobland
26.04.14
✎
10:43
|
(11) спроси у откладчика, мне лениво напрягаться ;)
|
|||
13
Kurbash
26.04.14
✎
10:44
|
да я со вчерашнего вечера сижу...башка уже не варит, одно перестаю делать если ен понимаю как другое делаю, а тут получается вот тут затыка-дальше никуда...
|
|||
14
Kurbash
26.04.14
✎
10:46
|
самое главное что в голове вертится что где то фигню маленькую упустил а где найти не могу, на обычных формах делал же
|
|||
15
Wobland
26.04.14
✎
10:48
|
||||
16
Kurbash
26.04.14
✎
10:54
|
блин вот я прогнал....все. понял, спс, с меня пирожок и пончик
|
|||
17
Wobland
26.04.14
✎
10:56
|
за дополнительную конфетку могу тыкнуть пальцем во второй параметр у открыть форму
|
|||
18
Kurbash
26.04.14
✎
10:58
|
давай
|
|||
19
Kurbash
26.04.14
✎
10:58
|
я просто про форму владелец забыл у себя в получить форму
|
|||
20
Wobland
26.04.14
✎
11:00
|
||||
21
Kurbash
26.04.14
✎
11:02
|
ага, понял, спс
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |