|
Чем хороши панели на форме? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Антиквар
28.04.14
✎
00:22
|
Речь идет об обычном приложении 8.1, 8.2 (не управляемом).
В стандартных конфигурациях 1С все навороченные формы документов и обработок сделаны через множество панелей. Т.е. на форме присутствует много панелей, объединяющих различные элементы управления. Причем есть и вложенные панели. Бывает, что всё пространство формы поделено между этими панелями. В чем тут удобство? Чем хорошо создание многочисленных панелей? От групировки элементов по панелям ведь ничего особо не зависит. В режиме конфигратора возможно удобнее мышкой сдвинуть панель в сторону, перенеся тем самым сразу все элементы, входящие в эту панель, не надо их всех мышкой выделять :) Но это мелочи. Можно например заблокировать доступ к панели, тем самым запретив доступ сразу ко всем её элементам. Но реально это редко требуется (даже не припомню где бы требовалось), а панели используются всегда. Внешне в режиме предприятия пользователю тоже это ничего не дает, визуально не отличается от обычного расположения на форме, без панелей. Привязки задавать легче? Да вроде нет, легче разделитель поставить. В общем задался я этим вопросом, так как часто рисую насыщенные формы, а панели не использую, может чего не знаю? |
|||
1
Ksandr
28.04.14
✎
00:24
|
В страницах дело.
|
|||
2
Еврейчик
28.04.14
✎
01:20
|
(0)Они нужны для того, чтобы не разъезжались элементы управления и чтоб легче было настраивать привязки.
|
|||
3
France
28.04.14
✎
05:54
|
Просто хороши да..
|
|||
4
ChiginAV
28.04.14
✎
06:22
|
(0) Нарисуй без панелей форму документа "Отчет производства за смену" из УПП. Если получится, я хочу ЭТО видеть
|
|||
5
jsmith82
28.04.14
✎
06:56
|
А у тебя как? Кнопащки с надписью "Задать параметры списания..." и модальными окошками?
|
|||
6
jsmith82
28.04.14
✎
06:57
|
Ну так твоё модальное окно "Параметры списания" и есть страница. Кода меньше
|
|||
7
Chai Nic
28.04.14
✎
07:38
|
Еще в дельфи было принято размещать все контролы на панелях, ибо это легкий нативный способ обеспечить привязку и изменение размеров пользователем.
|
|||
8
Defender aka LINN
28.04.14
✎
07:48
|
(0) Скрин "Насыщенной формы" в студию.
|
|||
9
jsmith82
28.04.14
✎
07:56
|
Щетаю, привязки атавизм
Вот взять Рарус - плевал он на привязки |
|||
10
Антиквар
28.04.14
✎
09:53
|
(1) Когда дело в страницах, это понятно. Я говорю о панелях, которые видны всегда на форме, просто делят её на части и/или имеют вложенные панели.
(2) Чем легче настраивать привязки? Я могу разделитель вставить где нужно отталкиваться от определенного места (4) Я УПП не знаю. Расскажите тогда, в чем сложность разработки навороченных форм без панелей? Только в привязках, или в чем-то ещё? Повторю ещё раз, речь только о тех случаях, когда все панели на форме всегда видны, т.е. не требуется скрыть например одну панель и показать другую. (5),(6) Это к чему ? :) (8) Дак зачем скрин? Я ведь не претендую на то, что у меня супер-пупер форма, которая сделана без панелей. Просто много табличных частей, и просто реквизитов. И все сразу на одной форме. И я не испытваю надобности использовать панели, если все элементы на форме должны быть всегда видны и доступны. Конечно, если реализовывать страницы, когда одна панель с её элементами видна, а другая нет, и прочее такое, то понятно. А вот в обычных случаях? В стандарте 1С эти панели повсюду. Ну например Справка 2-НДФЛ в ЗУПе. Поделитесь советом, я чего-то не знаю, или просто кому как удобнее, или это признак хорошего тона в программировании, или ещё что ... |
|||
11
jsmith82
28.04.14
✎
09:54
|
На самом деле можно сделать так или иначе. Это дело вкуса. Можно вообще из одного документа сделать три
|
|||
12
mikecool
28.04.14
✎
09:55
|
(0) да хотя бы видимость-доступность настраивать проще
|
|||
13
jsmith82
28.04.14
✎
09:55
|
Но пользователям нравится, когда один документ, и когда форма не разъезжается на дешёвом прямоугольном мониторе с низким разрешением
|
|||
14
Антиквар
28.04.14
✎
10:16
|
(12) Ну я об этом и писал. Но панели делают и там, где никакой видимости и доступности настраивать не надо.
Резюмирую: панели удобны, когда на форме нужно группировать элементы с целью возможной массовой их блокировки или невидимости. Но даже когда этого не требуется, видимо это стало признаком хорошего тона, как например определенные правила в наименованиях переменных, в структуре кода, чтобы читался хорошо и т.д. и т.п. Если у кого есть другое мнение, буду рад услышать. |
|||
15
mikecool
28.04.14
✎
10:21
|
(14) панели удобны всем и точка
|
|||
16
Леша1с
28.04.14
✎
10:21
|
(10) ничего не понятно.
Когда удобно - делают с панелями. Когда не нужны панели - делают без панелей. Давайте пример разбирать, а не нечто обтекаемое мять. То, что в типовых везде панели - так лучше с нрими, чем без них, т.к. случаев где они "пригодлились" существенно в типовых больше, чем противоположных. |
|||
17
Леша1с
28.04.14
✎
10:24
|
(15)" панели удобны всем и точка"
отнюдь, запанеливание само по себе определяет, что нужно "все по страницам" каким-то образом распределять и в ущерб логике (как в доках УПП, кто знает - вкладки Дополнительно, Счета и проч), а там, возможно, вариант "просто много табличных частей, и просто реквизитов" намного практичнее и нагляднее. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |