|
Рознцица 2.1. Шаги корректного заведения товара | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
denya_novichek
01.05.14
✎
16:17
|
Братцы! Ну допоможите!
Магазин на рознице -- во время внедрения благополучно прощёлкали инструкцию по заведению товара. Сейчас товар оформляется только "Приходованием товара". Всё бы хорошо, продажи осуществляются, НО: 1. Товар не отображается в отчетах инвентаризации и такого рода отчетах. 2. Отчет "Оценка валовой прибыли" показывает 100% рентабельность -- в отчете поле "Себестоимость продаж" выглядит как "Не установлена". 2.1. Хотя на основе Приходования товара проведены "Расчет и установка себестоимости". В общем, братцы, допоможите алгоритмом корректного заведения товара, чтобы товар показывался в Инвентаризации склада, всяких пересортицах и подобного рода отчетах. Заранее благодарю, если непонятно изложил, звиняйте -- второй день за 1С. |
|||
1
Torquader
01.05.14
✎
16:32
|
Инструкцию в жёлтых книжках посмотреть - не судьба ?
|
|||
2
denya_novichek
02.05.14
✎
01:50
|
Братцы, решили вроде для упрощёнки оформлять товары через "Оприходывание товаров".
Для каждой записи "Оприходывания" сделал Расчет и установку себестоимости так: 1. включил флажок "Рассчитать себестоимость"; 2. кликнул кнопень "Рассчитать и заполнить". Вылез поп-ап "Себестоимость расчитана. Таблица "Товары" заполнена". Однако нифига нету в отчёте "Оценка валовой прибыли" себестоимости продаж! Заказал отчёт за год, нашёл три (!) значения себестоимости, но с рентабельностью 10%! Что я делаю не так? Вроде ж должно быть всё прозрачно, там функций то раз-два и готово. Допоможите куда глядеть, окромя "жёлтых книжек", туда я глянул там сухая констатация функциональности, без деталей подробных и нужных. |
|||
3
Torquader
02.05.14
✎
01:57
|
Какой такой товар - ночь на дворе.
Даже крысы на складе уже спят. А смотреть нужно начинать с регистров - что куда записалось, а что - нет. |
|||
4
denya_novichek
02.05.14
✎
02:04
|
Когда система пишет "Таблица Товары заполнена", как найти таблицу с этим именем?
Это мои родственники попросили разобраться и собственно хотел до завтра успеть. А как соотнести "таблицу Товары" с названием сущности в регистрах? |
|||
5
Torquader
02.05.14
✎
02:05
|
У тебя в документе товары есть ?
Это и есть таблица "Товары" - в ней должны быть товары, количества и закупочные цены. |
|||
6
denya_novichek
02.05.14
✎
02:19
|
Збазиба Тор! Буду разбираться с модулем набора записей.
|
|||
7
denya_novichek
02.05.14
✎
13:48
|
Господа, простите меня за дилетантский вопрос.
Устанавливал ИР, всё делал по инструкции -- отвалились отчёты разделов "Продажи", "Запасы и закупки". Откатываться обратно не хочу, может подскажите где что прописать в справочниках? Текст сообщения: {ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(2674)}: Ошибка при выполнении функции ОбщегоНазначения.ИдентификаторОбъектаМетаданных(). Для объекта метаданных "Отчет.ирКонсольКомпоновокДанных" не найден идентификатор в справочнике "Идентификаторы объектов метаданных". Заранее благодарю за помощь!!! |
|||
8
Tester
02.05.14
✎
13:55
|
(0) по поводу себестоимости можно слазить в настройки параметров учета и посмотреть что там. У меня в базе стоит Автономный учет. После проведения документа нужно посмотреть движения регистра Себестоимость, что там пишется...
|
|||
9
Wobland
02.05.14
✎
13:58
|
(7) такой молодой, а уже за ИР взялся. бери мобильную версию и не сношай себе мозх
|
|||
10
Wobland
02.05.14
✎
13:58
|
+(9) разумеется, после того, как вообще поймёшь, что это за такое
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |