|
v8: УТ 11. Использовать или нет характеристики? Посоветуйте, пожалуйста, как лучше? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
batmansoft
05.05.14
✎
13:33
|
Есть правленая ТИС 9.2. В ней у номенклатуры куча добавленных реквизитов: цвет, размер, ростовка и прочее (это швейная фабрика). Поскольку характеристик в ТИС-е не было, то получилось так, что там куча карточек с одинаковым начальным наименованием, они имеют одну общую карточку, но фактически учет идет по каждой конкретной карточке, по общей карточке только группировка в некоторых отчетах.
И сейчас всю эту беду надо перелить в УТ 11. И возникает вопрос: как лучше сделать? Общую карточку перелить как элемент справочника номенклатуры, а конкретную карточку с конкретным цветом и размером сделать характеристикой или можно как то иначе? |
|||
1
Андрей_Андреич
naïve
05.05.14
✎
13:41
|
Я за характеристики
|
|||
2
fisher
05.05.14
✎
13:43
|
Откуда ж форум знает, как вам лучше?
Если сам принять решение не можешь - устрой своим презентацию разных вариантов, пускай определятся. |
|||
3
Kamas
05.05.14
✎
13:44
|
(1) +1
|
|||
4
nazi
05.05.14
✎
13:46
|
тоже самое было, что у ТС в (0). Во время перехода приняли решения по остаткам вести как в ТиС, всю новую номенклатуру стали вести через характеристики
|
|||
5
Torquader
05.05.14
✎
15:03
|
Характеристики удобнее только тем, что в справочнике "номенклатура" будет только одно наименование, а не несколько под разные значения.
Потом в отчёте можно получать данные по одной номенклатурной позиции, а не складывать несколько цифр. |
|||
6
batmansoft
05.05.14
✎
17:26
|
(5) Да, вот я тоже так думаю. Но вдруг есть какие то другие красивые решения...
|
|||
7
hhhh
05.05.14
✎
17:32
|
(6) ну, не использовать характеристики
|
|||
8
Худой
05.05.14
✎
18:08
|
Там же еще надо и остатки, цены и все прочее нормально в разрезе характеристик вносить.
|
|||
9
Torquader
05.05.14
✎
18:25
|
(8) На самом деле, никакой разницы нет - или у вас конкретный вид товара представляется одним справочником или двумя - товарами и характеристиками для товаров.
С точки зрения скорости работы, один справочник быстрее, но в типовых везде характеристики вводятся как пустые ссылки - в результате - прибавки скорости никакой. Просто - альтернатива - всё отдельные товары, а общие свойства для разных видов "одного" товара мы засовываем в номенклатурные группы или папки - всё равно получается два справочника, только с группами сложнее в том, что нет механизма вывода их свойств в отчётах - а характеристики уже работают. |
|||
10
Худой
05.05.14
✎
18:35
|
(9) Возможно, "на самом деле, никакой разницы нет". Но я чуть не рехнулся, пока не вычистил этот справочник от "характеристик", которые решил завести при переходе с ТиС на УТ11. Скорее всего, к этой теме вернусь чуть позже.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |