|
v7: Глюк с планировщиком заданий на Win2008 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Alexor
06.05.14
✎
15:18
|
Всем привет.
Сломал мозг, выручайте. Не могу настроить запуск 1с7.7. по расписанию. Создал пользователя в 1с для отработки определенных заданий. На 2003 сервере все работало. после переезда на 2008 перестало. Сижу ковыряю, никак понять не могу. Пробовал: прописывал запуск 1с с аргументами и пробовал: создал cmd файл с запуском пользователя. Если запускаю файл вручную, все отрабатывает. Если запускаю из планировщика, то в мониторе (журнал регистрации) пишет Подключение и сразу Отключение. Процедура ПриНачалеРаботыСистемы() не отрабатывается В планировщике использую свою учетную запись. Выполнять с наивысшими правами. Другие задачи (архивирование например) отрабатывает. |
|||
1
vcv
06.05.14
✎
20:52
|
Конфигуратор запускаешь или предприятие? Предприятие может не запускаться, если пользователь, от которого запускается задание, не залогинен.
|
|||
2
Alexor
06.05.14
✎
22:55
|
(1) Предприятие.
Пользователь от которого запускается задание я. у меня рдп в этот момент открыт. стоит параметр "выполнять вне зависимости от регистрации пользователя" |
|||
3
vcv
07.05.14
✎
06:29
|
(2) Дело не в параметре "выполнять вне зависимости от регистрации пользователя", а в том, что сама 1Ска может не запускаться без десктопа. Винда-то её честно запустит, только толку не будет.
Попробуй "Выполнять только для пользователей вошедших в систему". |
|||
4
eshtrey
07.05.14
✎
10:20
|
"выполнять вне зависимости от регистрации пользователя" должно быть, иначе сеанс должен быть запущен все время
|
|||
5
vcv
07.05.14
✎
10:41
|
(4) 1С 7.7 никому и ничего не должна на виндах новее Win2000. Она, по моему опыту, в режиме Предприятия не запускается без открытого сеанса. Конфигуратор нормально, с Предприятием облом.
|
|||
6
eshtrey
07.05.14
✎
11:02
|
(5) предприятие запуститься, только что проверил,
"выполнять вне зависимости от регистрации пользователя", пользователь не залогинен в системе, действие запуск программы "C:\Program Files (x86)\1Cv77\BIN\1cv7.exe" параметры ENTERPRISE /D"Путь" /N"Пользователь" /P"Пароль" |
|||
7
vcv
07.05.14
✎
11:27
|
(6) У вас запустилось. У меня не запустилось. У (1) тоже не запустилось. Пока вы один против двоих :)
Возможно запускается только типовая 1С без ВК. Возможно FormEx виноват. |
|||
8
eshtrey
07.05.14
✎
11:37
|
использую
глЗагрузитьВнешнююКомпоненту("1cpp.dll"); глЗагрузитьВнешнююКомпоненту("FormEx.dll"); глЗагрузитьВнешнююКомпоненту("TurboMD.dll"); может права какие то в системе? как то у меня не запускался планировщик по расписанию, смотрел и логи с сисадминами, ошибка была в каком то перемещаемом профиле. |
|||
9
vcv
07.05.14
✎
12:41
|
Проблема выглядит (цитата из (1)) "Если запускаю из планировщика, то в мониторе (журнал регистрации) пишет Подключение и сразу Отключение."
У меня, если терминальный сеанс пользователя, от которого запускается задача в планировщике, открыт, всё работает нормально. Если не открыт, вот такой-же эффект, в журнале регистрации 1С две записи подключения и отключения. И всё, всякие автоматические действия, прописанные в ПриНачалеРаботы, не выполняются. Вроде не права, права и без интерактивного логина меняться не должны. В политике может что зарыто? А скорее всего какие-то прибабахи 1С или внешних компонент. Потому что конфигуратор из того же планировщика и от того же пользователя запускается и работает всегда. |
|||
10
Alexor
07.05.14
✎
16:18
|
(9) У меня без разницы, залогинен я или нет.
С ВК попробую отключить, но они включаются в процедуре ПриНачалеРаботы а она не отрабатывает, я регистрацию в ЖР сделал для отслеживания. Попробую на самом сервере не через РДП зайти под пользователем. |
|||
11
Alexor
08.05.14
✎
12:05
|
Задания начали выполняться.
Работает только при условии "Выполнять для зарегистрированного пользователя". Сам сеанс может быть отключен. Х.з. почему до этого не получалось. Теперь вопрос. А есть ли возможность после перезагрузки сервера автоматом регистрировать пользователя? |
|||
12
vcv
08.05.14
✎
14:57
|
(11) Автоматом нет. Хотя, теоретически, на другой машине, на которой кто-то залогинен, можно автоматом запускать подключение к терминалу с запомненным паролем... Изврат.
У меня в планировщике висит еще одно задание, которое проверяет список сеансов на терминальном сервере и, если что, сыпет всем причастным в почту уведомлениями. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |